Вы не вошли.
Почему нельзя просто мирно шиперить свой пейринг и не выливать тонны говна на разбивающую канноную пару?
А если не канонную, то это смотрится ещё более нелепо. Некоторые шипперы ведут себя так, будто персонажи разбивающего пейринга официально в отношениях и лично один из них держит второго взаперти, чтоб не дать воссоединиться с его настоящей любовью. Выдумывают, что авторы его не любят, что другой персонаж проводит с ним время вынужденно, а не по собственному желанию, что персонажи терпеть друг друга не могут и т.д. Раньше, конечно, тоже были все эти фики с сучками разлучницами, но не было такого ощущения, что все шипперы ослабели и канон им мешает.
Всегда нефандомных людей называли цивилами
А в каком году это было? Я никогда не встречал.
Еще до этих ваших фандомов "цивил" было антонимом "неформалу", т.е. хиппарю-панку. И ничего презрительного в нем не было, презрительным было слово "гопник".
А если не канонную, то это смотрится ещё более нелепо
Да, это особенно смешно. И выглядят так, будто сами шипперы другого пейринга видят в них канон уже
А если не канонную, то это смотрится ещё более нелепо. Некоторые шипперы ведут себя так, будто персонажи разбивающего пейринга официально в отношениях и лично один из них держит второго взаперти, чтоб не дать воссоединиться с его настоящей любовью.
Эту позицию я хотя бы больше понимаю. Идёт противопоставление двух фанонных пейрингов, каждый хочет доказать, что его пейринг более верибельный. Это как бы битва равных. Хотя тоже выглядит всрато. Как будто соседний пейринг им жить мешает и без его пинания на свой не дрочится.
Но борьба с канонными ЛИ, тут хоть обдоказывайся, это ни на что не повлияет.
Вот анона подбешивает, когда ему доказывают, что его пейринг несостоятелен. Почему нельзя просто сказать - мне не дрочится, ну НОТП мне, не мое? Нет, начинается длительный нудный срач с доказательствами, как у Васи и Маши невозможно общее будущее никак и никогда. И анон не может остановиться, вот что плохо.
А какие аргументы? Они не могут быть вместе, потому что тогда предадут великие идеалы и свою жизнь.
Тем временем, великие идеалы и жизнь:
1. У Маши:
- много лет скитаться по страшным местам без удобств, теплой воды и крыши над головой; зимуют друг у друга на голове неизвестно где, потому что дома нет, никакого, совсем;
- терять близких людей из-за того что решили переть против общества;
- постоянно огребать предательства от группы, ради которой она и близкие решили ломать систему;
- не иметь возможности завести детей (в одном из продолжений таки заводит и отдает чужим людям, потому что в лесу ребенка не поднять);
- каждый день может кончиться пиздецом;
- из развлечений сидеть у костра и опиздыливать Васю, потому что Вася плохой человек, негативный.
2. У Васи:
- с детства огребать от жизни не дубайский шоколад, а люли;
- дыра в социальном статусе;
- -дцать лет работать на человека, который...там можно расписать целую поэму на тему "как именно начальник проебывается в работе с Васей и как с ним обращается, и какую копейку Вася имеет, и как именно регулярно кладет бошку за шефа своя".
- каждый день рисковать жизнью, бегая по зарослям за друзьями Маши и ей самой, периодически получать от них пытки и унижения, однажды даже умереть.
- повышения нет;
- семьи нет, хотя ему надо;
- друзей один штука и того убили;
- день сурка 24/7.
Я прекрасно знаю, что в каноне они не любят друг друга, но почему нельзя хэдить, что могли бы, наконец, похерить каждый свою клетку, взяться за руки и съебать в закат? Анон чем дальше, тем больше любит аушки про приоритет личного над общественным. Потому что заебался уже о жертвенных персонажей.
Отредактировано (2024-10-21 10:43:16)
Анон чем дальше, тем больше любит аушки про приоритет личного над общественным
Всегда
Теперь интересно, что за канон с Васей и Машей
Теперь интересно, что за канон с Васей и Машей
Не Робин Гуд ли?
Всегда
Во-во. Потому что, ну блин, у нас целый канон с жертвенностью, 80% фиков с ней. Мне не нравится эта идея, что сама мысль о том, что женщина может заебаться о безнадегу, боль и житье в антисанитарных условиях, делает женщину жалкой, глупой и мелочной предательницей. Да и мужчину тоже не делает.
Не Робин Гуд ли?
Оно, оно родимое.
Вот анона подбешивает, когда ему доказывают, что его пейринг несостоятелен. Почему нельзя просто сказать - мне не дрочится, ну НОТП мне, не мое?
Вообще это несколько разное. Не дрочится, не моё, больше нравится другой пейринг - лично для меня это не повод доказывать несостоятельность твоего* ОТП.
А вот если НОТП, то да. НОТП - это когда пейринг прямо сквичный, такие отношения существовать не должны, тут уже могу полезть доказывать, если речь зайдёт. Но настоящих НОТП у меня мало, не в каждом фандоме есть.
А смысл что-то доказывать? Понятно, что если пейринг нравится, то найдут обоснуй на Волдеморт/Копатыч, а если не нравится, то будет бесить. Но пейринги ж не про железность обоснуя. Кому-то канонные глав.пейринги типа азикро или Гарри/Джинни кажутся хуйней, хотя они канон.
А смысл что-то доказывать?
Ну, это уже где-то на уровне перетирания за канон и персонажей. Мог ли Фродо послать всех нахуй и забрать кольцо себе, правда ли Холмс считал Лестрейда тупым, может ли Вася при каких-то обстоятельствах простить Пете всё то, что у них в каноне нахуеверчено. Типа того.
Понятно, что если пейринг нравится, то найдут обоснуй на Волдеморт/Копатыч
А вдруг убедительный найдут и меня убедят? Шипперить я его от этого не начну, но из категории НОТП теоретически может перейти в нейтральные.
Вот анона подбешивает, когда ему доказывают, что его пейринг несостоятелен. Почему нельзя просто сказать - мне не дрочится, ну НОТП мне, не мое?
Потому что это очень разные вещи? К "мне не дрочится" не всё сходится.
К "мне не дрочится" не всё сходится.
К "мне не нравится" сходится. А то когда говорят, что что-то невозможно, причем, как обоснуй "ну вот просто нереально, неправильно, так нельзя", это уже скользкая дорожка, так как в фандомах, особенно через аушки -льзя все. По сути, обертка для личного сквика, который и есть "мне не нравится".
А вдруг убедительный найдут и меня убедят? Шипперить я его от этого не начну, но из категории НОТП теоретически может перейти в нейтральные
А так бывает? Сколько анон видел фандомных споров за отпшки, это всегда битва до последнего, спор от усталости затухает, либо перетекает в срач.
А вдруг убедительный найдут и меня убедят?
А почему шипперам Волдеморт/Копатыч должно быть не поебать на убеждение тебя?
Вот, кстати, заебало действительно, что персов, которые в фикле (!блядь!) выбирают не кидать голову на плаху и жить для себя, часто засирают. Они и мелочные всратыши, и недостаточно Данко с сердцем пылающим, подсветки не хватает, и недостаточно честные, и вообще Мальчиш-Плохиш на бочке варенья. Даже если никого не предали и канон там "сдохни или умри".
В этом вопросе мне близка позиция, которую высказал Кроули в каноне, в первом сезоне оменсов: у нас должна быть наша сторона и идите все нахуй. Правда, они не враги, а друзья с фигой в кармане против своих департаментов, но все равно. Наша сторона и идите нахуй с вашим днем сурка.
Если им поебать, то дискуссии не будет и всё.
А так бывает?
Среди себя не помню, но теоретически допускаю. Вот недавно к одному пейрингу присматривался на предмет, не НОТР ли он мне, уж больно там один из персонажей противный. В итоге написал с ними романс. Единственный во всём мультиязычном фандоме, потому что это очень несуразный пейринг так-то. Так вот и не сложился у меня НОТП.
Ну, это уже где-то на уровне перетирания за канон и персонажей.
Вот-вот, обычное фандомное обсуждение. Кому-то обсуждения за обоснуй пейрингов не нравится, кому-то ещё что-то.
Потому что НОТП и пейринг несостоятельный это две разные вещи? Ну, если это вопрос был.
НОТП анона это А/Б, он разбивает ОТП, Б бесит больше всех персонажей вместе взятых. Но если бы А и Б были бы геями, то вполне возможно были бы вместе, в пейринг можно поверить, хотя он и бесит страшно. Ещё нравится анону В/Г, понимаю, что пейринг несостоятельный, но нравится, чего не помечтать что могло даже у этих персов всё сложиться. Хотя это и будет натягивание на сову, если от канона далеко не уходить.
НОТП и пейринг несостоятельный
Если в вопросе стоит, что пейринг бесит по причинам а, б, в и шипперить его сомнительно, потому что такнебывает, то это и есть фьюжн из не нрав и несостоятельный. А как вообще шип может быть несостоятельный? Это всего лишь невосприятие его кем-то. Де факто, несостоятельны все пейринги, кроме канонных, но далеко ли мы так пойдем?
Классика фандомов. Мишесаши - друзья, они не могут ебаться, ведь ещё и оба гетеро. Сашефеди - как отец и сын и оба гетеро. Женя насрал Лёне в компот, поэтому их шипперить нельзя, Лёня не простит. Димон и Анатолий росли в одном доме, они братья. И так далее. Арсений и Охрениэль не могут быть вместе, потому что из разных арок канона.
Но им ведь не поебать)
Иначе не было бы этих простыней про то что мой ОТП самый канонный из всех фанонных, самый трушный и самый изриальный.
И "вы ничего не понимаете" официальный ЛИ это просто борода или мерзость, которая гг-шейку опоила, зачаровала, запутала. А сам бы гг никогда по доброй воле с ЛИ не сошёлся
Ну вот я никогда не говорил, что мой пейринг - канон, или что он лучше, булочки с корицей, увуву и тд. Максимум, что говорил: в каноне можно найти с лупой полторы предпосылки к пейрингу. Буквально полторы. Первая: когда в начале канона в доме был пиздец, мужик первым делом побежал к девушке в спальню с вопросом "вы там как?!" Не смотреть, не спиздили ли хозяйские вещи, которых там ДОХУЯ в этой барахолке, и не оторвали ли голову хозяину, а к ней. Вторая: когда он объяснял вышестоящему лицу, откуда у разбойников девушка, то начал орать "они ее украли и изнасиловали!", а не "да шлюха она!", что можно истолковать как переживание.
На что анону объясняют, что это не пейринг, несостоятельно, предательство, поправить ничего нельзя, они будут грызть друг другу глотки до старости. Гроб, гроб, кладбище, пидор. Ибо идея. Ибо воистину.
Анон в печали.
официальный ЛИ это просто борода или мерзость,
какой мрак... ну хуле люди не могут сделать себе пейринг не скатившись в вот это...