Вы не вошли.
Каждый раз все сводится к тому, что кто-то пишет про пикселей не так, как хочется отдельно взятому анону. Тут насилуют и унижают выдуманных персонажей, тут не так профессию в кофейня!ау показывают, там эмоции, о которых анон не слышал, а значит, их не бывает
Только ее там нет
Прекрати читать первые фанфики фикбучных няшек
Анон пишет:Фикрайтеры даже профессии разные верибельно описать не могут)))) что уж теперь
Да и люди в фанфиках не то чтобы на обычных живых людей похожи... И любовь между ними. Не ради жизненности фанфики пишутся.
ну то есть всё это в первую очередь фантазия. И несоответствия можно заметить только если читатель разбирается в данной профессии или пережил похожий опыт. И то не факт, потому что люди разные и реакции на одни события могут быть разными.
Ну вот анон читает книгу. Один из эпизодов - герой жалуется своему лучшему другу, что его регулярно насилуют и заставляют делить постель с теми, с кем бы он по доброй воле ни в жизни бы не лег, но если не ляжет или будет в постели плохо стараться - помрет долгой и мучительной смертью. Друг только и может, что пожать и плечами и сказать "Ну да, хуево, ну ты крепись там, сейчас хотя бы можешь пожрать вволю и поспать на мягких перинках, неужто хуже, чем было раньше, чем когда голодал и спал в подворотнях? Ну вот в таком мире мы живем, никуда не денешься." В дальнейшей сцене там и друга отдабконят, и у него те же мысли "А у меня и выбора-то, соглашаться или нет, нету, хоть постараюсь удовольствие получить".
Ни одной подробности изнасилования нет, это вообще книга с рейтингом PG-13, ее по идее детям читать можно, но все унижение и безнадежность мужика передается легко, постельные сцены с собственно изнасилованием вообще не нужны, чтобы передать пиздец ситуации.
Один из эпизодов - герой жалуется своему лучшему другу, что его регулярно насилуют и заставляют делить постель с теми, с кем бы он по доброй воле ни в жизни бы не лег, но если не ляжет или будет в постели плохо стараться - помрет долгой и мучительной смертью
Автор книг не Роберт Сальваторе, случайно?
Автор книг не Роберт Сальваторе, случайно?
Он самый, да.
А пытки не покушение на телесную субъектность?
которого нужно раскалывать
Так пытки и по приколу бывают, а не только для выбивания информации из шпиона...
Анон пишет:которого нужно раскалывать
Так пытки и по приколу бывают, а не только для выбивания информации из шпиона...
+1, бывают пытки чисто по принципу "А мне скучно, послушаю твои беспомощные крики", то есть жертва - чисто подушка для иголок и развлечение, от нее ничего не надо, кроме как страдать.
Отредактировано (2024-10-18 19:40:07)
Когда тебя пытают условные враги, они как бы признают тебя равным, сильным противником, которого нужно раскалывать.
Нет. Тебя признают беспомощным и бесправным существом, с которым можно делать что угодно. При этом ты лишаешься всякого человеческого достоинства, потому что большинству людей при реальных пытках уже не до достоинства, а после них - не всегда хочется жить.
Ты очень романтизируешь пытки.
Анон пишет:Анон пишет:которого нужно раскалывать
+1, бывают пытки чисто по принципу "А мне скучно, послушаю твои беспомощные крики", то есть жертва - чисто подушка для иголок и развлечение, от нее ничего не надо, кроме как страдать.
А ещё пытать могут чтобы наказать/отомстить/сделать больно другому персонажу, то есть это вообще не про жертву даже близко
Отредактировано (2024-10-18 19:43:12)
А ещё пытать могут чтобы наказать/отомстить/сделать больно другому персонажу, то есть это вообще не про жертву даже близко
Кстатида, читал я и книгу на тему "Твой папаша убил всех моих родных, поэтому я щас поймаю и запытаю до смерти тебя, а потом пошлю видео твоему папаше, чтобы он тоже помучился". Чувак не учел, что сына ловить и пытаться у себя удержать - тоже тот еще квест, все заваливали.
Так уж вышло, что в подростковом возрасте этот анон прочел некоторое количество "детективов" о бандюганах 90-х. Анонам с "пытки это для равных" прям рекомендую, очень сбивает розовые очки.
прям рекомендую, очень сбивает розовые очки
Ой, какой ты дерзкочикун в нерозовых неочках
Анонам с "пытки это для равных" прям рекомендую, очень сбивает розовые очки.
Ты какой-то интересный человек, если думаешь, что у всех пыток один мотив и сюжетное значение, и единая подача от автора, если мы о фикле и книгах. С кого ты очки собрался сбивать, если, очевидно, людям может быть просто неинтересно писать про то, что под катом?
С кого ты очки собрался сбивать, если, очевидно, людям может быть просто неинтересно писать про то, что под катом?
А зачем эти люди уверенно утверждают, что пытки - это фигня, пережил и забыл? Мы можем отвлечься от бандюганов 90-х и сходить в сторону Средневековья, поговорим о тамошних "пытках для равных". И особенно о равенстве, да.
другой анон
А зачем эти люди уверенно утверждают, что пытки - это фигня, пережил и забыл? Мы можем отвлечься от бандюганов 90-х и сходить в сторону Средневековья, поговорим о тамошних "пытках для равных". И особенно о равенстве, да.
Люди утверждают, что люди по разному реагируют на травмы, пытки, насилие и изнасилование. И приоритетность "что хуже" тоже выстраивают по разному.
др.анон
И приоритетность "что хуже" тоже выстраивают по разному.
ИМХО "что хуже" зависит от конкретной пытки. В том же 1984, например, они весьма криповые. А в другой книге или фанфике пощечина - уже пытка.
эти люди уверенно утверждают, что пытки - это фигня, пережил и забыл?
Это зависит от кучи факторов, и про фигню никто не говорил. Кому-то легче перенести один тип насилия, кому-то другой.
Если в сюжете персонажа пытают, но несексуализированно, это может (может! а не априори так будет) быть им и читателями легче воспринято, чем если опишут процедуру группового изнасилования. Ты сейчас как тот анон с "а зачем они пишут изнасилования", только с другой стороны "а почему кому-то про пытки читать легче".
Можно ещё на сто страниц посраться, а какие именно пытки, а какой персонаж, а какой читатель (и тут потребуется соцопрос), а где контекст, но нахуя, а?..
Тред таки не про срачи.
Так уж вышло, что в подростковом возрасте этот анон прочел некоторое количество "детективов" о бандюганах 90-х. Анонам с "пытки это для равных" прям рекомендую, очень сбивает розовые очки.
Сказал анон и привёл в пример сексуализированную пытку
+2
А еще изнасилование может служить способом для того, чтобы выбить информацию, аналогичным пыткам - и как другой вид причинения страданий, и, например, если для пытаемого это участь хуже смерти в силу различных причин.
Ну и то, что пытаемый - равный, которого пытают со всем уважением - это лол, конечно. Пытки могли быть пиздец с фантазией, и никто о человеческом достоинстве пытаемых не пекся. Чай, не благородная дуэль.
Вообще, если подумать, равного (того, кого идентифицируют с собой) психологически пытать людям без конкретных девиаций психики сложно, как раз из-за этого жертву часто расчеловечивают. Ну а с девиациями это психопаты, которым повод и не нужен.
Ну и то, что пытаемый - равный, которого пытают со всем уважением - это лол, конечно.
Анон, я же с самого начала сказал, что логике это не поддаётся, но субъективно для меня так. Не могу объяснить, почему пытки — это «ну хуёво, конечно, но главное их пережить», а изнасилование — ггкп. Возможно, потому, что шанс подвергнуться насилию у меня выше, чем получить по почкам от братков.
Вот, кстати, про пытки. Хочу поныть: автор канона моему любимому персонажу характер хуярил через пень-колоду, так что он у него менялся каждую новую арку в разные стороны. И в одной из арок впихнул пытки. Что персонаж усердно пытал чела и переусердствовал, а тот помер.
Бесит это в любимке! И бесит, что персонажа постоянно мазали говном, тогда как остальные злодеи словами как бы проговаривали мудачизм, в словах от автора часто звучало "какие Миша и Дима страшные злодеи, котят на завтрак едят", но по факту в кадре кажутся благородными и кроме грязноротия, ничего плохого не делают.