Вы не вошли.
Но негативных коннотаций нет, как вы могли подумать.
Они были, когда понятие зарождалось. Потому что тогда как раз было разделение на свой/чужой и условное "творческие мы" против "цивильные они". Сейчас это уже не актуально, а некоторые понятия со временем могут терять изначальный смысл и те самые негативные коннотации.
Отредактировано (2024-10-16 22:09:26)
Позже мы купили эту хрень, куда видеокассеты вставлялись (сцук, я забыл, как она называется, лол),
Это называется "видик".
Это называется "видик"
Ух сколько воспоминаний разблокировалось
Целое соо сделали, чтобы срать на фанфики
И было оно прекрасно, как тыща рассветов, собиратели цитат состязались в мастерстве комментирования, читатели десятками, а то и сотнями сбегались на очередную подборку
Они были, когда понятие зарождалось.
Скорее всего - нет. Оно ж идёт от отличия гражданских (цивильных) от военных.
Скорее всего - нет. Оно ж идёт от отличия гражданских (цивильных) от военных.
Я имею в виду, в среде неформалов и фандомных.
Мы все по-прежнему читаем кучу книг и смотрим кучу фильмов, только теперь не гоняемся за ними по магазинами с дисками и кассетами
Но некоторые гоняются за переводами и читают/смотрят в гуглопереводе с какого-то азиатского, с трудом отыскав оригинал.
Но я потерял нить: что хорошего в том, что канон или его часть знают только три интернет-подружки и два анона с холиварки, а остальные люди просят матом не ругаться, когда слышат имена персонажей?
Но я потерял нить: что хорошего в том, что канон или его часть знают только три интернет-подружки и два анона с холиварки, а остальные люди просят матом не ругаться, когда слышат имена персонажей?
По идее это создает какую-то уникальную и неповторимую атмосферу кладбища, на котором грустно сидят три зомбяка единения и причастности к чему-то редкому, но я не уверен.
Ну, я тоже помню это ощущение, что те немногие, кто разделает с тобой фандомчик или что-то подобное - Свои, почти что сразу друзья. Но я ещё прекрасно помню, что оно было ложным. И как неприятно было видеть, что на самом деле общая отпшка и любовь к одной и то же музыкальной группе абсолютно ничего не значат, не делают вас не чужими, а товарища по интересам хорошим человеком
Отредактировано (2024-10-17 00:10:59)
на самом деле общая отпшка и любовь к одной и то же музыкальной группе абсолютно ничего не значат, не делают вас не чужими, а товарища по интересам хорошим человеком
Ну вот да.
Но некоторые гоняются за переводами и читают/смотрят в гуглопереводе с какого-то азиатского, с трудом отыскав оригинал.
Вот именно. Иногда сложно отыскать не только азиатское, между прочим. Если правообладатель мудилоактивно гоняется за пиратами. А купить иногда не просто дорого, а уже никак.
что хорошего в том, что канон или его часть знают только три интернет-подружки и два анона с холиварки, а остальные люди просят матом не ругаться, когда слышат имена персонажей?
Матом... Когда-то моего интернет-знакомого просили не говорить о всяких веществах. Ну вы знаете этот прикол. Эльфийское имя или название лекарства.
Отредактировано (2024-10-17 00:15:25)
И как неприятно было видеть, что на самом деле общая отпшка и любовь к одной и то же музыкальной группе абсолютно ничего не значат, не делают вас не чужими, а товарища по интересам хорошим человеком
О да, анонче, помню, как я в нежном подростковом возрасте охуела от того, что не все битломаны - добрые и светлые люди))
Хотела я пейринги, накуры и прочий фандомный упорос, по одной аниманге. Зашла в реддит - сугубо дженовые обсуждения, на тумбу - 98% контента это персонаж/ты и я даже не преувеличиваю
Отредактировано (2024-10-17 02:15:21)
В моих реддитах мои пейринги обсуждают только в путь, не там сидите
Можно я поною про феминизацию
Нет, это не сексуально и красиво до такой степени, что женщины курят как Макконахи в сторонке
▼как фикрайтеры видят мужчину в платье
"Ожидание" - это же Бугагас
Можно я поною про феминизацию
▼
как фикрайтеры видят мужчину в платье
Я неиронично второй вариант люблю. Естественно, не в таком платье как на картинке - оно тама всратое и мужику просто не идёт. А первый приколен только в сюжете из серии: "китайский оперный певец 15 лет выдавал себя за женщину и любовницу дипломата."
В моих реддитах мои пейринги обсуждают только в путь, не там сидите
В мои реддиты писали посты "я гетеросексуальный женатый мужчина, это нормально, что я плакал, когда Вася и Петя расстались, а потом померли?"
Нет, это не сексуально и красиво до такой степени, что женщины курят как Макконахи в сторонке
Так кинки и не должны быть красивыми? Кинки должны возбуждать. Часто эстетика и кинк вообще вразрез идут.
На самом деле я тоже ною про феминизацию, но по другому поводу, а именно из-за её засилия. А для меня это не кинково, лучше обычный секс без приключений тогда. Но нет, держи кучу контента с феминизацией и называнием персонажа "она" просто по приколу
"китайский оперный певец 15 лет выдавал себя за женщину и любовницу дипломата."
погуглил и узнал много нового
▼
как фикрайтеры видят мужчину в платье
*мимоподрочил на правого*
Заебало что в моем фандоме какой-то общий фанон, что отп уже ебалось в прошлом. Это никогда не отмечают тэгами, просто начинаешь читать фик, ничего не предвещало, а оказывается это не про первые отношения друг с другом у персонажей, а про то, как старая женатая пара сошлась обратно. Немного другой вайб, не правда ли. И узнаешь об этом уже к середине, а то и к моменту когда они наконец падают, чтобы поебаться... и вспоминают, как они ебались в лучшие годы™
Ыыыыыыы бесит
Меня наоборот заебали бесконечные девственники и первые разы. И в каноне они себя так не ведут, но фанон решил, что первый и будет тысяча первых раз, скучных и однотипных, как предыдущая тысяча первых раз. И поцелуи тоже все первые, им сто лет, тысяча лет, и девственники нецелованные.
Так кинки и не должны быть красивыми? Кинки должны возбуждать. Часто эстетика и кинк вообще вразрез идут.
Кому как.
Меня наоборот заебали бесконечные девственники и первые разы.
Я для кого написал первый раз _друг с другом_, для кого, га? Не вообщ е первый раз для персонажей. Я не хочу девственников, я хочу чтобы то, что персонажи - бывшие, было где-то упомянуто. Читать все равно буду, фандом не такой большой, но буду с самого начала иначе текст воспринимать