Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101151 2024-10-16 20:53:52

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ну это да, легко можно быть тру фанатом в одном фантоме и туристом в другом)

Тру фанат я в том, который вот этого, где я нелегальный мигрант, не касается.

#101152 2024-10-16 20:58:50

Анон

Анон пишет:

Ещё дыбр есть. Туда тоже никто не хочет.

Почему никто? Там есть люди, их немного, там хорошо и все свои. Не совсем все, но почти.
Правда, общаться там всё равно получается в основном со старыми дайри-знакомыми.

#101153 2024-10-16 21:00:26

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что такое Пиллоуфорт.

Англоязычная площадка блогов, по дизайну и наполнению 90% как дайри нулевых. Из плюсов почти нет цензуры, так что можно постить нсфв. Из минусов нет приложения (потому что нсфв) и посещаемость оч низкая по сравнению с современными соцсетями. Но если цель вести фандомный бложик, то весь функционал есть.

#101154 2024-10-16 21:05:49

Анон

Анон пишет:

Там есть люди, их немного, там хорошо и все свои.

...Но заметить их сможешь только после того, как перебанишь половину юзеров сайта за ТК и гомофобию в агрессивной форме без ката.

#101155 2024-10-16 21:07:21

Анон

Анон пишет:

Но если цель вести фандомный бложик, то весь функционал есть.

Для фандомного бложика важен не столько функционал, сколько тусовка. Поэтому фандомные люди ходят в блог-сервисы толпой, иначе это не имеет смысла.
На том же дыбре я могу собрать себе фандомную ф-ленту, найти софандомцев и сошипперов, запилить хоть маленькое, но сообщество по общим интересам - и поэтому есть смысл там оставаться. Другие люди находят свою тусовку в твиттере, поэтому тусуются там.

#101156 2024-10-16 21:08:21

Анон

Анон пишет:

...Но заметить их сможешь только после того, как перебанишь половину юзеров сайта за ТК и гомофобию в агрессивной форме без ката.

Я просто не хожу в общую ленту, зачем она мне?

#101157 2024-10-16 21:11:07

Анон

Анон пишет:

Я просто не хожу в общую ленту, зачем она мне?

Идешь по тегу фандома - находишь пост софандомца - смотришь, что у него еще, не подписаться ли - на один пост про фандом у чувака 10 про ТК.

#101158 2024-10-16 21:11:56

Анон

Анон пишет:

Другие люди находят свою тусовку в твиттере, поэтому тусуются там.

Твиттер идеальное место доя фангерлинга, но там нужно все-таки иметь подписчиков, а общего места нет  :sadcat:

#101159 2024-10-16 21:13:26

Анон

Анон пишет:

Идешь по тегу фандома - находишь пост софандомца - смотришь, что у него еще, не подписаться ли - на один пост про фандом у чувака 10 про ТК.

Если совпадает позиция по ТК, то и пусть, а если не совпадает - нам в целом не по пути, не жалко.

#101160 2024-10-16 21:21:46

Анон

Анон пишет:

Было. Раньше те же фанфики не были массовым хобби для каждой первой четвероклашки.

А когда была эта благословенная Какраньшия? Потому что я в фики упал в нулевых, а там гиенинг над МоИм ПЕрвЫм ФанФикОМ школоло с Гарри Поттером в МОУ СОШ уже был отдельным жанром.

Анон пишет:

Во времена моей юности ты не мог просто открыть поисковик и получить доступ к бесконечному количеству свежих фильмов, сериалов, аниме и книжек. Ты их искал в магазинах и у друзей брал.

Ты сейчас, как баба Срака звучишь. Прям типичная, которой главное заебаться, бельё ручками стирая, а все эти ваши машинки не то и пиздуховно. А потом те же люди жалуются на засилие цивилов в фандомах.

#101161 2024-10-16 21:23:31

Анон

Анон пишет:

Да тот же дайри до сих пор есть. Только туда никто не хочет. Ещё дыбр есть. Туда тоже никто не хочет. Все хотят вспомнить как трава была голубее, небо зеленее и хрен стоял.

Анон, я ещё по школе скучаю, но, надеюсь, ты не спросишь, почему я не записываюсь в первый класс.
Прошлое прошло, той самой атмосферы уже не будет, потому что времена другие, фандомные традиции другие, всё другое. Подстраиваюсь под правила игры и пытаюсь прижиться на актуальных площадках. Но сказать, что прошлое было лучше это мне не мешает.

#101162 2024-10-16 21:24:45

Анон

Анон пишет:

нормисы

Подростки используют нормис как ругательство, наравне с нпс. Правда, альтушка тоже презрительное слово.

#101163 2024-10-16 21:24:45

Анон

А когда была эта благословенная Какраньшия? Потому что я в фики упал в нулевых, а там гиенинг над МоИм ПЕрвЫм ФанФикОМ школоло с Гарри Поттером в МОУ СОШ уже был отдельным жанром.

Я тоже, я в 2007-ом вкатился в фандомы (и в целом в интернет) и у четвероклашек на Беоне и Аэтерне уже было всё схвачено  ;D Но тогда уже и доступ к бесконечному количеству контента в принципе был, хотя искать и качать было слегка сложнее и дольше, чем сейчас

#101164 2024-10-16 21:26:37

Анон

Анон пишет:

Анон, это было целое сообщество  ;D
Целое соо сделали, чтобы срать на фанфики  :lol:

#101165 2024-10-16 21:27:59

Анон

Анон пишет:

А когда была эта благословенная Какраньшия?

лохматые времена фанзинов по стар треку, возможно. анон - точно та еще бабка, наверное, жаль, что еще и срака  :lol:

#101166 2024-10-16 21:27:59

Анон

Анон пишет:

Цивильный - чел с обычными интересами. А субкультуры и фандомы были уже чем-то особенным, а не обычным.

Но негативных коннотаций нет, как вы могли подумать.  :lol:

#101167 2024-10-16 21:29:54

Анон

Анон пишет:

Подростки используют нормис как ругательство

Так-то и "глубинный народ" тоже получается ругательство. Потому что употребляют эти слова в одном и том же случае. Как синоним совсем некоторым другим словам. Но углубляться в это, я думаю, не нужно.

#101168 2024-10-16 21:31:07

Анон

Анон пишет:

Целое соо сделали, чтобы срать на фанфики 

Какая милая какраньшия, прямо розовопония, где никто никого не гнобил  :lol:

#101169 2024-10-16 21:31:42

Анон

Анон пишет:

которой главное заебаться, бельё ручками стирая, а все эти ваши машинки не то и пиздуховно.

Ты не понял, куда я вёл, анон (правда, по тому посту и не понять, согласен).
Я рад, что сейчас почти любой контент доступен, хотя гаечки пытаются закрутить. Но раньше чтобы стать, условно говоря, толкинистом, ты должен был каким-то образом столкнуться с книжками или с фильмами, тебе подкидывали их друзья или родственники, или ты случайно находил в библиотеке, или в кино попадал на фильм. Таких, как ты, были единицы, потому что не у всех были такие друзья, родственники и библиотеки рядом.
И когда ты случайно встречал ещё кого-то, кто точно так же прочитал эту книжку и она ему понравилась так же сильно, как тебе - это было чем-то необычным. Впечатляющим. Даже слышали про эти книжки немногие.
Сейчас всё доступно по первому клику и это хорошо. Но при этом если раньше на 100 прочитавших было, условно, 50 всерьёз полюбивших книгу, то сейчас прочитавших 1000, а всерьёз интересуется - ну пусть сотня.
Короче, нет того "ты прочитал эту книгу => ты полюбил эту книгу => у нас с тобой есть общее, общие интересы, общие ценности". Сейчас большинство остановятся на первом пункте - читал, а дальше что? У него там план 100 книг за год прочитать.

#101170 2024-10-16 21:35:29

Анон

Анон пишет:

И когда ты случайно встречал ещё кого-то, кто точно так же прочитал эту книжку и она ему понравилась так же сильно, как тебе - это было чем-то необычным. Впечатляющим. Даже слышали про эти книжки немногие.

Упадите в мелкофандом или в крупнофандом, где когда-то было что-то такое, что вам понравится, а всем на это давно насрать. И будет вам такое счастье, от которого лично я заебался в край.

#101171 2024-10-16 21:39:29

Анон

Анон пишет:

Какая милая какраньшия, прямо розовопония, где никто никого не гнобил  :lol:

Анон, с тобой все в порядке?  :think:

#101172 2024-10-16 21:40:20

Анон

Анон пишет:

Упадите в мелкофандом или в крупнофандом, где когда-то было что-то такое, что вам понравится, а всем на это давно насрать. И будет вам такое счастье, от которого лично я заебался в край.

Я в нём сейчас. И это обиднее, чем быть толкинистом раньше, потому что сейчас я знаю, как выглядят активные фандомы. Так что выбираю какраньшию.
Прикол, блин, не в том, чтобы было мало контента. Прикол в том, что раньше любой человек с минимально схожими интересами воспринимался как друг, потому что выбора было меньше и поэтому всё цепляло как будто серьёзнее. Сейчас такого нет, список моих фильмов и книг примерно совпадает со списком фильмов и книг, которые читали и смотрели все вокруг, только им на эти фильмы и книги похуй, а меня зацепило. И от этого ещё обиднее, потому что ну как так-то, охуенные же вещи, как можно не падать в фандомы, когда всё доступно? Не падают.

#101173 2024-10-16 21:41:03

Анон

Анон пишет:

Анон, с тобой все в порядке? 

Его обосрали в дежурке и он всё ещё помнит.

#101174 2024-10-16 21:48:48

Анон

Анон пишет:

Его обосрали в дежурке и он всё ещё помнит.

Дежурские флэшбэки!  :affraid:

#101175 2024-10-16 21:49:27

Анон

Анон пишет:

Ты не понял, куда я вёл, анон (правда, по тому посту и не понять, согласен).

Анон, тебя все еще сложно понять. Например, я нихуя не понял, откуда ты взял странную статистику, что в какраньшии люди всерьез увлекались 50% прочитанного, а сейчас - только 10%.

асибяка

И я не вижу, чтобы что-то поменялось. Мы все по-прежнему читаем кучу книг и смотрим кучу фильмов, только теперь не гоняемся за ними по магазинами с дисками и кассетами, падаем в единицы, в те самые 10%, но - ровно как раньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума