Вы не вошли.
А я поддержу. Действительно ощущение, что сейчас средний фандомный меняет фандомы быстрее
Потому что сейчас каждому первому доступен скоростной интернет в любое время в любых количествах. Всё происходит быстрее.
А что, раньше было меньше?
Было. Раньше те же фанфики не были массовым хобби для каждой первой четвероклашки.
Анон пишет:Это не желанный флер, это мерзкая говенная вонища.
Плюсую. От тех, кто считает себя вот таким особенным как правило флёр похуже чем от говночиста
А если считать себя "особенным" со знаком минус, лишь бы корпорации не лезли в мое хобби? Мне не нужны коны, где актеры изображают вымученный фансервис, и журналисты показывают героям коллажи с их героями, Ургант на первом канале читают фанфики и так далее. Оставьте нас в вонючей пещере, одних.
Потому что сейчас каждому первому доступен скоростной интернет в любое время в любых количествах
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Массово? Или просто у кого-то либо кинки такие, либо пейринг не любит и пошёл показывать что оба персонажа гаааавно? А то мне такое встречалось. Там автор обоих персонажей терпеть просто не мог. Потому и написал.
Ну как массово, у нас не то, чтобы много пишут. Но даже из этого мизера каждый второй фик такой, а может и каждый полуторный. Да не, наоборот, свою мускулистую любимку феминизируют и обоссывают, второму просто за компанию достается ушат любви.
Анон пишет:Потому что сейчас каждому первому доступен скоростной интернет в любое время в любых количествах
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
И что ты хотел этим сказать? Что доступность контента никак не влияет? Еще как влияет. Раньше ты песню из канона качал час, а не несколько секунд, одну серию аниме или сериала - несколько часов (опционально получая от родаков за занятую телефонную линию). Сегодня ты можешь посмотреть целый сезон тайтла за один вечер. А за остаток ночи переслушать все фанмиксы по канону, пересмотреть тыщу фанартов и найти себе 50 фанфиков по вкусу. С таким уровнем доступности очевидно потребление ускорилось, а вместе с ним и скорость перегорания из-за того, что фандомный контент, с которым можно ознакомиться, заканчивается быстрее, а вместе с ним быстрее падает и интерес к канону.
Цивилы, тьфу, как можно вообще это слово употреблять с серьезным видом.
Не всегда в это слово вкладывают негативный подтекст. Иногда просто удобно называть вещи своими именами.
Не всегда в это слово вкладывают негативный подтекст.
Цивилы всегда с негативным оттенком. Нормисы - 50/50, более нейтральное.
Цивилы всегда с негативным оттенком. Нормисы - 50/50, более нейтральное.
Это потому что ты так решил?
Для меня наоборот "цивилы" более нейтральное, чем "нормисы".
Отредактировано (2024-10-16 20:03:52)
Для меня
А для других наоборот.
Иногда просто удобно называть вещи своими именами
Можно сказать "обыватели". А сейчас есть слово нормисы, точно не носит негативной окраски и общеупотребительное. И не путайте с нормотипиками (это те, кто не нейроотличный), как вы обычно это делаете.
Отредактировано (2024-10-16 20:05:08)
А я скучаю по временам, когда фанфики и вообще фандомность была чем-то необычным. Уютно было, все фандомные - свои (и шире: все активные интернет-пользователи - свои, потому что гопник Вася и баба Срака интернетом не пользуются). Сейчас граница стёрлась, исчезло ощущение общности по интересам, кто вообще теперь "свои" - непонятно. А мне вот важно, чтобы эти "свои" были.
А что, раньше было меньше?
Ну вообще-то да. Во времена моей юности ты не мог просто открыть поисковик и получить доступ к бесконечному количеству свежих фильмов, сериалов, аниме и книжек. Ты их искал в магазинах и у друзей брал.
Сейчас граница стёрлась, исчезло ощущение общности по интересам, кто вообще теперь "свои" - непонятно. А мне вот важно, чтобы эти "свои" были.
Вообще не понимаю. В фандомном чате если и есть гопник и тётя Срака, то фандомные же.
Можно сказать "обыватели".
Щас ещё обиженки на это слово подтянутся.
Кто "вы"?
В этом треде эту тему сто раз мусолили. Кто-то говорит что есть слово "нормис", тут же ему говорят "а я думал что это про тех у кого психических заболеваний нет" Аноны, ну срачи по кругу ходят.
Уютно было, все фандомные - свои (и шире: все активные интернет-пользователи - свои
Ага, конечно И поисков врагинек в Дежурке не было, и над фиками неугодных юзеров не гиенили, и счётчик посетителей дайри не мониторили.
Про всех интернет-пользователей вообще молчу.
Отредактировано (2024-10-16 20:10:47)
Для меня наоборот "цивилы" более нейтральное, чем "нормисы".
И для меня.
И для меня) Есть цивилы, есть фандомные.
и счётчик ПЧей не мониторили.
Когда мне про это рассказали у меня было лицо вот как тот мем с Макконехи
Вообще не понимаю. В фандомном чате если и есть гопник и тётя Срака, то фандомные же.
Как тебе объяснить, анон...
В начале нулевых фандом был общностью людей, которых связывал интерес к чему-то. Не надо было состоять в чате или быть знакомым с человеком, чтобы он был тебе близок уже тем, что вы смогли найти и прочитать одну и ту же книгу (для меня это было потрясением: что кто-то ещё на планете читает и любит то же, что и я, я всю юность был одинок в своих интересах).
Сейчас почти весь мир, имеющий хороший интернет, читал и смотрел то же, что и ты, но при этом товарищами ты можешь считать в лучшем случае тех, с кем знаком лично (да и то вряд ли, часто люди прыгают из чата в чат, не задерживаясь). Людей стало больше, а вот связи стали менее значимыми. Да, я понимаю, что "вы читали одну книгу" - хуёвое основание для того, чтобы считать кого-то своим бро. С другой стороны, не хуже любого другого.
И для меня) Есть цивилы, есть фандомные.
И не всегда это разделение в негативном ключе. Просто как факт, ну.
Всегда нефандомных людей называли цивилами с каких пор это стало оскорблением?