Вы не вошли.
сценарист признался, что читал не весь первоисточник
За такое я бы из профессии с волчьим билетом гнал, а они еще гордятся этим, пиздец
сильно переиначенные под современные представления персонажи и прочее приводят к тому, что от этих экранизаций фандом скорее дохнет, чем возникает обилие хоть какого нового контента
Ну тут никто не застрахован. Чья переделка выстрелит, а чья умрёт под волной хейта. И всё же сценаристы-режиссёры в своём праве выгуливать своё виденье.
А то получается, что все вокруг могут проявлять свою индивидуальность через творчество, а режиссёр экранизации долен заниматься копипастой без права на креатив.
В то же время покадровые лайв-экшн адаптации диснеевских мультиков тоже никому не нужны. Потому что нафига снимать тоже самое два раза.
Куда делся Луи из книг? книги никто не отменял
Что не мешает мне хочеть близкий к канону визуал. Но хрен там.
А то получается, что все вокруг могут проявлять свою индивидуальность через творчество, а режиссёр экранизации долен заниматься копипастой без права на креатив.
Что ему мешает снимать ориджиналы?
Что мешает авторам миллионов фанфиков писать свои истории, а не юзать чужие?
Анон пишет:Что ему мешает снимать ориджиналы?
Фанфики - некоммерческие фанработы. А если ты зарабатывать хочешь на чужом материале, изволь относиться к нему с уважением. А не делать персонажей владельцами борделей.
Низкий спрос и незаинтересованность студий в финансировании оригинальных работ.
Ну так авторы фанфиков, которые хотят на них заработать, идут и переделывают их в оригинальные работы. Хочешь снимать про вампиров из борделя - идешь и пишешь про какого-нибудь Люсьена, а не Луи. Но так же денежек не срубить.
Отредактировано (2024-10-10 20:17:50)
Ну, скажем так, для меня "черный Луи бордельная маман" это что-то из разряда нетфликсовского Ягами Лайта и Эла - тоже непонятно, нахуя взяли оригинальную историю с персонажами с вполне канонными расой и бэкграундом и так исковеркали. А в случае с Лайтом и Мисой там еще и вайтвошинг был, изначально-то персы ПОКи, а их сделали белыми!
Чутка разные вещи.
Авторы фанфиков за свои штуки столько деняк не получают.
Фанфики - некоммерческие фанработы. А если ты зарабатывать хочешь на чужом материале, изволь относиться к нему с уважением. А не делать персонажей владельцами борделей.
Они с большим уважением отваливают бабло за права на экранизацию. То есть буквально покупают героев, чтоб потом с ними играться. При этом прибыль им всё равно никто не гарантирует.
А если ты зарабатывать хочешь на чужом материале, изволь относиться к нему с уважением.
Пока исходного правообладателя или его наследника устраивает то, что наворотили в экранизации, не вижу проблемы. Думаю, автору лучше знать, как выглядит уважение к его вселенной и сколько шуб жене он сможет на это приобрести.
Бесит обсасывание фанонных бывших сексов персонажа в фиках по отп. Именно обсасывание, кому он и сколько раз присунул, красивые они были, или некрасивые, от кого как пахло, кто как стонал. Я в фики по отп читаю не для гирлянды ебучей. А вот Вася вспомнил, как ебал ожп Машу, потом ему сосал омп Миша, потом Гриша, потом он дабконил Дашу, потом был случайный секс с Мефодием, Леной, Хрениэлью и Даником, потом ещё гирлянда воспоминаний, жена, вторая жена, любовница...и через миллион лет перебора всех мыслимых сквиков анон лицезреет, наконец, отп. Зачем это? Почему у этого ноль предов "побочные пейринги"?..
Я люблю нцу, если что, но нахуя пихают нцу не только с отп, но и с населением небольшого городка?
Отредактировано (2024-10-10 21:55:04)
А в случае с Лайтом и Мисой там еще и вайтвошинг был, изначально-то персы ПОКи
А в случае с Лайтом и Мисой там еще и вайтвошинг был, изначально-то персы ПОКи
Ну они же азиаты по канону) А играли их белые
Пока исходного правообладателя или его наследника устраивает то, что наворотили в экранизации
Наследник юридически права имеет, но он не создатель.
Анон пишет:А если ты зарабатывать хочешь на чужом материале, изволь относиться к нему с уважением.
Пока исходного правообладателя или его наследника устраивает то, что наворотили в экранизации, не вижу проблемы.
Ну вон того же Мартина не устраивает то что там наворотили, но для сценаристов он "всего один недовольный фанат, а с переданными правами хуй что сделаешь
а с переданными правами хуй что сделаешь
Ну так не надо было передавать все права. Тут либо недовольствуешь, либо больше денег зарабатываешь. Выбрал второй - ну кто ж тебе доктор
Я сильно сомневаюсь, что нашего автора вообще спрашивали
Я сильно сомневаюсь, что нашего автора вообще спрашивали
Э? Суды, так-то, существуют...
Э? Суды, так-то, существуют...
Права у площадки, где выкладывалась новелла)
Поэтому сценарист ГП сериала, который хвастается тем, что не дочитал канон, ноет, что злая Роулинг на корню обрубает его гениальные новаторские решения
Молодец Джоан, надо было и Мартину так же.
Молодец Джоан, надо было и Мартину так же.
Знаешь, после ФТ я чёт не уверен, что участие Роулинг пойдёт сценарию на пользу
, который хвастается тем, что не дочитал канон,
я вообще не понимаю откуда пошла эта хуйня. Это же не перфоманс типа сломанного телефона это или продолжение или подразумеваемая вселенная раннего канона. Нахуя?
и сколько шуб жене он сможет на это приобрести.
Ммм, вкусно, как Орбит "Сексизм".