Вы не вошли.
Это что реал так пишут
Увы, да, я видел. И в ГП тоже пишут, и в Марвел.
Увы, да, я видел. И в ГП тоже пишут, и в Марвел.
То ли школота то ли маргиналы
Тут ещё беда, что русский мат несёт очень чёткую ассоциацию с русреалом. Поэтому "он мудила", "вот же хуесос" или "иди в пизду"
Это отдельные примеры русского мата, которые и в нашей российской современности будут употреблять далеко не все люди, не гнушающиеся матюков. Поэтому я и не вижу смысла бухтеть конкретно про мат, это точно такой же вопрос стилистической уместности, как и с нормативной лексикой. Хуй, пизду и блядь не тридцать лет назад придумали, Пушкин не даст соврать.
Насчёт фанонов и канонов. Анон обычно зол, когда фаноны выдают за канон, но бывают ситуации пограничные, когда фанон полуканонен, уместен и как раз его засирание будет не к месту.
Засирание любых фанонов - дело бессмысленное, но от того, что твой конь тебе сердцу мил, он полуканоном не стал. Никакой "пограничности" в твоём примере нет, фанон как фанон.
Тут уместно вспомнить фандом Детройта и их, как его там, Ричарда?
твой конь тебе сердцу мил, он полуканоном не стал.
Так он не мой, а 90% фанатов и взят не из головы кого-то, а от известной клички животного, игравшего роль. Это как определить породу животного, даже если она не называлась в фильме, но перед глазами стоит, и потом в фике писать "лабрадудль", "бигль", а не "какая-то там собака". Имхо, такое лучше лакуны, когда хз что и как.
Это как определить породу животного, даже если она не называлась в фильме
Порода в фильме показывалась. А не кличка.
Тут ещё беда, что русский мат несёт очень чёткую ассоциацию с русреалом. Поэтому "он мудила", "вот же хуесос" или "иди в пизду" в устах китайского мага-заклинателя, толкиеновского эльфа или жителя Франции XV века смотрятся очень хуёво. Как будто действие или перенеслось в коммуналку и сейчас пойдёт "а ты чё на, а она чё, а ты чё быкуешь?!" или персонажи ненастоящие, а их роли исполняют школьники, которые вот сейчас вышли из роли и пошли покурить за подсобкой.
Плюсую
И это беда не только фанфиков.
Читала Четвёртое крыло в переводе (фэнтезийный сеттинг с драконами) и бесконечный русский мат от главной героини постоянно выкидывал из атмосферы.
Это какое-то уникальное аниме, где персонажи ебутся, но не матерятся?
Ну вон в Евангелионе Мисато прямо в каноне на экране ебалась, но не материлась.
Тут ещё беда, что русский мат несёт очень чёткую ассоциацию с русреалом.
А русский язык тебе ассоциацию с русреалом не несёт?
А русский язык тебе ассоциацию с русреалом не несёт?
Нет, потому что он шире. А мат и диалектизмы - уже.
Если у тебя древний китаец ругается "пиздюками", приговаривает "шо вы, головы говяжьи" и кладет что-то в шуфлядку, то это или стеб, или полный пиздец, который руинит атмосферу.
приговаривает "шо вы, головы говяжьи" и кладет что-то в шуфлядку
Ну вот и пришли к выводу, что дело не в мате как таковом, а в общем неумении автора в стилистику. Ура?
Есть в нашем фандоме очень популярный дуэт соавторов. И каждый раз, когда просишь рекнуть фики- рекают их. Подписывать каждый раз, чтобы любого, только не их рекали, ибо их фаноны по любимке и пейрингу мне сквичны, не могу чтоб не разжигать очередной срач за вкусовщину(
Подписывать каждый раз, чтобы любого, только не их рекали, ибо их фаноны по любимке и пейрингу мне сквичны, не могу чтоб не разжигать очередной срач за вкусовщину(
Говори, что их уже читал
Говори, что их уже читал
О, хороший лайфхак!
дело не в мате как таковом, а в общем неумении автора в стилистику
Так неумение и означает, что в определенных произведениях мат неуместен, а его пихают. То есть, пихают круглый шарик в квадратную дырку.
Тут ещё беда, что русский мат несёт очень чёткую ассоциацию с русреалом. Поэтому "он мудила", "вот же хуесос" или "иди в пизду" в устах китайского мага-заклинателя, толкиеновского эльфа или жителя Франции XV века смотрятся очень хуёво.
При этом в оригинале оно таки может формулироваться как "ебал я восемнадцать поколений твоих предков". Так что тут тонкая грань - стилизовать под сеттинг, но не стерилизовать уж совсем.
Много видел в своей жизни людей, которые не матюгнутся, даже уронив на ногу молоток?
Вообще немало, да. У меня самого мат выученный после 30, а не "оно само".
Отредактировано (2024-10-10 15:57:22)
Здесь была простынища, но анон выгорел, пока злился, поэтому просто пожелаю тризлоебучим шипперам кейтвай из аркейн всей дружной пускающей слюни толпой на хуй сходить.
О, хороший лайфхак!
Есть минус - могут начать советовать фики в их духе
Если серьёзно, ты ж не обязан читать всё, что рекомендуют. Нежелание развязать срач тоже, впрочем, понимаю, обычно срачи вокруг фичков и их авторов очень тупые и затяжные.
Есть в нашем фандоме очень популярный дуэт соавторов.
Дайсе чоли
Если серьёзно, ты ж не обязан читать всё, что рекомендуют
Так их вспоминают в первую очередь и считают, что их изобильного творчества мне хватит
Так их вспоминают в первую очередь и считают, что их изобильного творчества мне хватит
Сурово
Это как определить породу животного, даже если она не называлась в фильме, но перед глазами стоит, и потом в фике писать "лабрадудль", "бигль", а не "какая-то там собака".
Фан-факт: на роли дворняг на экране часто берут бордер-колли. Так что лучше всё-таки узнать, что подразумевал автор канона, а не пронзать.