Вы не вошли.
В ноутсах практически никогда не вижу упоминая беты.
Я тоже редко вижу.
Скажу честно - не вижу смысла вообще указывать
Я дранон, но анон ты не видел тег no beta we die like men?
Так их нет, в том-то и дело. Когда-то были, но вымерли.
Я вижу благодарности бетам в основном у старых авторов. Наверное, это древняя традиция еще с ливжурналов, где все общались и могли указать на ошибки.
у меня новый фандом, которому буквально год с копейками, авторы в основном люди 20-25 лет, в каждом втором фике по отпшке в ноутсах благодарят своих бет. ао3, пишут на англе
То есть бета быстро и бесплатно правит твой текст, а ты ее даже не указываешь в работе?
То есть бета быстро и бесплатно правит твой текст, а ты ее даже не указываешь в работе?
Ну да, если ей похуй. Не всем это важно.
В чем смысл быть бэтой тогда?
Очень приятно чувствовать себя хорошим и нужным.
другой анон, бета
Друзьяшка попросила?
Можно подумать, кто-то из читателей смотрит на имя беты, когда читает фички.
Тебя хорошим и нужным не считают, твой труд не считается, про тебя никто не знает.
Ну уж точно не в том, чтобы вписать свой ник в ноутсы.
Берёшь текст, делаешь из него более лучший текст, автор рад, читатели рады, бета рада, всем хорошо.
Тебя хорошим и нужным не считают, твой труд не считается, про тебя никто не знает.
"Делай добро и бросай его в воду".
Во первых, если тебе очень нравится фик и ты хочешь, чтобы он выглядел как можно лучше. Во-вторых, автор может быть твоим фандомным другом, который умеет ставить в ноутсах благодарности бетам, гаммам и прочим людям.
Ну или автор так принял правки, что не хочешь, чтобы твое имя там светилось в качестве беты.
Отредактировано (2024-10-09 15:00:01)
Можно подумать, кто-то из читателей смотрит на имя беты, когда читает фички.
Вообще-то да
Потому что хочешь помочь подруге?
Вот прям на имя, а не "бета есть, значит, хотя бы минимально вычитали"?
Да. Могу перейти и на профиль беты, если фик хороший, могу просто узнать, если прочно сижу в фандоме и знаком с какой-то частью юзеров.
Вот прям на имя
Дранон, но смотрю. Часто бетой оказывается фикрайтер, и если этот фик оказался хорошим, имеет смысл посмотреть, есть ли что у беты по этому фандому.
Я иногда забываю указать бету Всё понимаю, но после ФБ руки никак не доходят. Очень, очень жаль, что на АО3 нет отдельного бетского раздела, специально для забывчивых.
Да, всё можно в ноутсы, но они слишком общие, забываешь. Пустое поле служило бы моей рассеянной голове хорошим напоминанием.
И подруга тебе вообще не благодарна и не хочет порадовать?
Подруга благодарит меня примерно стопицот раз в нашей переписке с тонной ссылок на Розенталя, кается, что опять пропустила запятую в месте, на которое я уже указывал, радуется, что запомнила другое правило, шлет мне фотку цветов на своем окне, а через пару месяцев я внезапно обнаруживаю в почтовом ящике открытку, например. Меня все это радует намного больше, чем мое имя где-то в ноутсах, и будет ли оно там - мне тотально и абсолютно пофиг.
Дранон
В паре мои команд есть юзер, которая не только не ставит бет даже на фикбуке, а тупо не способна сказать "спасибо" в ответ на бетинг. При этом бетить себя просит. Бетить ее с таким подходом перестали, я доволен.
Анон приносил фики и просил победить, все молчали, бетили через месяц, неграмотно. Сейчас сам все бечу и выкладываю. Но тот блядский стыд от команды забыть непросто.