Вы не вошли.
Заинтриговал, это по какому пейрингу?)
Сначала жалуются, что персонажи не развиваются и приколочены к чему-то одному, но когда перса начинают развивать и делать ему взаимодействие с другими, поднимается вой, что фуфуфу как ужасно. Определились бы уже надо развитие персонажей или пусть сидят приколоченные по своим углам
Какая же боль падать в фандомы, которые уже отгорели. Уже все всё обсудили, пересрались, помирились, опять пересрались, отгорели и ушли в другие фандомы, а ты слоупок, который решил приобщиться к чему-то, что было популярно лет 7 назад. Самое стремное, если ты еще и упал в пейринг, шипперы которого свиноёбили и неадекватили во времена пика популярности фандома. А ты вообще их не знаешь, ты просто упал в новый пейринг, но оставшиеся в фандоме люди уже навешали на тебя все грехи тех шипперов-свиноебов.
Какая же боль падать в фандомы, которые уже отгорели.
согласна...
грустно и одиноко, когда пик фандома прошёл, а ты только пришёл и загорелся. Возникает ощущение, что тебе интересно то, от чего все давно устали, и что никому уже больше не интересно
Самое обидное, пик уже никогда не возвращается. Исключения, наверное, бывают, но крайне редко. Остаётся только читать старые обсуждения и наблюдать за затухающим огоньком.
Отредактировано (2024-10-09 13:18:13)
Третьим побуду. Из 6 моих основных фд 3 уже прошли пик, когда я в них упала, и еще один уже был в конце пика. Повезло мне только с двумя - в один я удачненько вписалась на его пике, а второй, кажется, никогда не затухнет.
Во-первых дописывать чужой фик это не работа беты
Ну, так делать без согласия автора мудачество какое-то.
Если изначально была договоренность, что бета перепишет и допишет, то надо была сразу и договариваться, что тогда фик соавторский.
Если подразумевалось, что бета запятые расставит и опечатки уберет, то и надо было это сделать и отдать.
Ну, так делать без согласия автора мудачество какое-то.
Если изначально была договоренность, что бета перепишет и допишет, то надо была сразу и договариваться, что тогда фик соавторский.
Если подразумевалось, что бета запятые расставит и опечатки уберет, то и надо было это сделать и отдать.
Анон, "пост не читай, сразу отвечай", да?
Анон, "пост не читай, сразу отвечай", да?
Так в первоначальном посте анон пишет, что не ожидал, что ему "такое" вывалят. И что ему мешало, увидев охуенный объем работы, сказать про соавторство? У подруги, с его слов, депрессия. Она, может, вообще не думает о том, чтобы анона куда-то прописать, если никогда так раньше не делала.
Может, подруга вообще считает фик говном даже после правок анона, и не думает, что тот захочет маячить в этом тексте хоть тушкой, хоть чучелком
Отредактировано (2024-10-09 14:18:58)
Фик заработал прилично отзывов и лайков, но она меня даже в беты не поставила, не то что соавторы
Сочувствую, это реально обидно.
Возможно, стоит ей на это указать? Вдруг она правда не знает, что для тебя это важно?
Может, подруга вообще считает фик говном
Или даже не перечитывала, чтобы заметить добавки анона.
Вдруг она правда не знает, что для тебя это важно?
Запросто может не знать. Я правил так чужие фики, никогда в голову не приходило проситься в соавторы (а ник беты со временем теряется всё равно): идея не моя, основной объём текста не мой, решение вносить/не вносить предложенные правки не моё - какой из меня соавтор?
Так в первоначальном посте анон пишет, что не ожидал, что ему "такое" вывалят
Потому что бета фики не дописывает. А там "ну тут должен быть сюжет".
И что ему мешало, увидев охуенный объем работы, сказать про соавторство?
Он не указан вообще никак.
Может, подруга вообще считает фик говном даже после правок анона, и не думает, что тот захочет маячить в этом тексте хоть тушкой, хоть чучелком
А что мешало спросить словами через рот?
Или даже не перечитывала, чтобы заметить добавки анона.
Ну да, после того как "тут у меня нет сюжета, а должно быть про вот такое". О, а давайте я так фиков навыкладываю. У меня их штук 30 недописанных вот таких, если не 50
Отредактировано (2024-10-09 14:29:33)
У подруги, с его слов, депрессия. Она, может, вообще не думает о том, чтобы анона куда-то прописать, если никогда так раньше не делала.
В смысле? Если ты в курсе, что такое "отбетить", то в курсе, что такого человека надо прописать хотя бы как бету, а дальше уже в зависимости от договорённостей и объёма проделанной работы.
А что мешало спросить словами через рот?
А что мешало сказать автору "добавь меня в соавторы"?
А что мешало сказать автору "добавь меня в соавторы"?
А что мешало указать его как бету, потому что это по умолчанию делается, если тот анон бета. Ну хватит уже, анон.
А что мешало указать его как бету
Зависит от места вкладки. На ао3 нет такого
А что мешало указать его как бету
Хотя бы то, что на ao3 нет специального поля для беты, а в ноутсах кто указывает, кто нет - как люди между собой договорятся.
Зависит от места вкладки.
Фик с ФБ, то есть он изначально выложен на ao3, при выкладке никто бету в ноутсы не писал, разумеется. После деанона автор принял соавторство - и всё.
Хотя бы то, что на ao3 нет специального поля для беты, а в ноутсах кто указывает, кто нет - как люди между собой договорятся.
В начальном посте не было про ao3, и кому надо и там находят как указать.
а в ноутсах кто указывает, кто нет
Вообще-то все нормальные люди указывают. Просто у иностранцев в большинстве случае нет такого понятия как "бета". Каждый сам, всё сам.
Просто у иностранцев в большинстве случае нет такого понятия как "бета".
Посмешил.
Пруфридеры: мы для тебя какая-то шутка?
Просто у иностранцев в большинстве случае нет такого понятия как "бета". Каждый сам, всё сам.
А как же поле "No beta, we die like [...]" и вставляют кого-то, кто помирает в их каноне? Я его регулярно в англофиках вижу
Я дранон, но анон ты не видел тег no beta we die like men?
По тегу not beta read 400к работ
Просто им нет дело видимо.
А у нас идет с дайри
Просто им нет дело видимо.
В ноутсах практически никогда не вижу упоминая беты.
Отредактировано (2024-10-09 14:39:45)