Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#99826 2024-10-02 19:47:15

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон начал вкатываться в the фэндом, в котором кажется сидели все, кроме него, но так сложилось, что припадаю я только сейчас.

Скрытый текст

#99827 2024-10-02 19:50:28

Анон

Анон пишет:

да, это Наруто

Анон, а кого шипперишь? Я тоже недавно вкатился, понимаю всей душой твою боль  :lol:

#99828 2024-10-02 21:23:18

Анон

Меня заебал друг. То все отлично, то он на те же вещи, которые его пять минут назад не бесили, реагирует с хейтом. Я такое не понимаю. Меня пугает, когда реакция непредсказуема.
Ситуация:
- пиздим про фандомы
- я вспоминаю какой-то древний фандомный срач, над которым мы всегда смеялись
- друг внезапно начинает меня хуесосить и приосаниваться; какого хера, он же недавно сам вносил это как повод погореть жопой?
Или я внесу фик, с которого расстроился, а он начинает стебать меня, говорить, что анон тупой, что это неправильно и убого. Тем временем он за неделю до того: плакал из-за фика и я его утешал. Да какого хера? Почему?
И это полный рандом. Стоит мне расслабиться и я получаю агрессию...

#99829 2024-10-02 21:25:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да, это Наруто

Анон, а кого шипперишь? Я тоже недавно вкатился, понимаю всей душой твою боль  :lol:

Нарусасу!  :chearleader: но вообще пока упарываюсь в целом по дружбам, но да.  :timid:

#99830 2024-10-02 21:27:41

Анон

Заебал сам себя, что мне фики и по 30-40 тыщ слов мелкие. Всегда любил крупноформу, сейчас упал в новый пейринг, по которому бодро строчат фикло, но вот беда: слишком много миников (я их вообще не читаю) да и миди малы мне. Жду вот макси, то есть реально маааакси, они вроде тоже пишутся, но дело это, понятно, что не особо быстрое, а кушать есть хочется уже сейчас.

#99831 2024-10-02 21:34:58

Анон

Анон пишет:

Нарусасу! 

Да, меня тоже эта трясина засосала  :lol:

#99832 2024-10-02 21:35:23

Анон

Анон пишет:

Заебал сам себя, что мне фики и по 30-40 тыщ слов мелкие.

Всегда начинаю знакомство с фандомом с самых больших фиков и дико печалюсь, потому что их всегда мало. Может там полно классных мини-миди, но я просто не получаю удовольствия от коротких форм

#99833 2024-10-02 21:36:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нарусасу! 

Эти аноны прям мем "мам, пап, а как вы познакомились"  ;D

#99834 2024-10-02 21:37:16

Анон

Поною о двойных стандартах.
Есть канон с пейрингом Вася/Петя. Пейринг проблематик в основном потому, что герои часто ссорятся и выносят друг другу мозг. Но никого нельзя назвать невинным ангелом. Оба могут за себя постоять и настоять на своём.
Но фандом, конечно, навесил на Васю ярлык абьюзера, а не Петю ярлык жертвы.
Есть автор, который пишет посты в стиле, как распознать нарцисса-абьюзера-газлайтера и  почему отношения васяпеть нездоровые.
Потом этот автор пишет фиксит, в котором герои приходят к здоровым отношениям.
Петя постигаем мудрость самоанализа и задаётся целью проработать их с Васей отношения. В отношения должны вкладываться оба, по этому Петя проговаривает, что его в Васе не устраивает. Выкатывает список правил с поощрениями и наказаниями. В списке перечень того, что Вася делать должен и что ему делать нельзя.
Петя утверждает, что именно Вася виноват, что они не могут добиться взаимопониманию и если Вася хочет сохранить отношения, то он должен измениться  и соответствовать Петиным требованиям. Петя рассказывает, что Вася должен чувствовать, как реагировать и как интерпретировать своё прошлое. И всё это ради того, что Вася вырос над собой и стал достоин отношений с Петей.
Вася Петю очень любит по этому признаёт, что был во всём не прав, соглашается измениться и подчиниться всем требованиям списка.
Хэппи энд.
В комментариях хор дружных восторгов, как автор здорово всё пофиксил и именно так нужно сделать в каноне.

А я думаю, почему никого не смущает, что автор в попытке защитить Петю превращает Васю в функцию по удовлетворению Петиных потребностей?
Васю лишают права голоса, лишают любимого хобби, круга друзей, внушают Васе чувства неполноценности и шантажируют уходом Пети. Но при этом называют это фикситом.
Автор не видит, что просто перевернул ситуацию, которую так осуждал в своих постах, и сделал из Пети абьюзера.
Я понимаю, что автор и комментаторы очевидно дрочат на крутого Петю, который прогибает под себя Васю. Но зачем это называть фикситом в здоровые отношения?

#99835 2024-10-02 21:37:46

Анон

Анон пишет:

Заебал сам себя, что мне фики и по 30-40 тыщ слов мелкие.

Понимаю. Недавно рухнул в отп, где ничего годного большого нет. А я люблю прям читать всю ночь, и все утро, и весь день и всю жизнь. От нехватки контента даже зачел джен по фд  :panic:

#99836 2024-10-02 21:39:30

Анон

Анон пишет:

Всегда начинаю знакомство с фандомом с самых больших фиков и дико печалюсь, потому что их всегда мало.

но я просто не получаю удовольствия от коротких форм

Вот да, именно так, я такой же  :friends:
У меня сейчас только началось зарождение этой ветки фандома с пейрингом, хотя уже много написали, но крупного все еще мало, жду и надеюсь, но очень страдаю.

#99837 2024-10-02 21:41:49

Анон

Анон пишет:

А я люблю прям читать всю ночь, и все утро, и весь день и всю жизнь.

Бро, да, чем больше-тем лучше :awe:

#99838 2024-10-02 21:45:15

Анон

Анон пишет:

Перезвони мне как-нибудь, анончик  :evil:

для лс

#99839 2024-10-02 21:58:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перезвони мне как-нибудь, анончик  :evil:

для лс

Так внесите обсуждение в тред Наруто, вас уже двое, авось и другие подтянутся. Вдруг есть ещё такие же страдающие от нехватки обсуждения аноны.
А вообще, не сказала бы, что в руфд Наруто мертвые с косами. Что тогда сказать про Блич, например, несмотря на выход продолжения, или Тетрадку. Сужу по количеству артов и фиков, Наруто в этом плане поживее даже шингеков будет, хотя они совсем недавно закончились, казалось бы.

#99840 2024-10-02 22:18:12

Анон

Анон пишет:

Перезвони мне как-нибудь, анончик 

Сова отправлена  :evil:

Анон пишет:

Так внесите обсуждение в тред Наруто, вас уже двое, авось и другие подтянутся. Вдруг есть ещё такие же страдающие от нехватки обсуждения аноны.

Я пару раз писал в него какие-то вопросы, что-то у меня не получилось тред расшевелить.

#99841 2024-10-02 22:49:51

Анон

Фандом Наруто в последнее время как будто бы ожил, нередко мелькает в инфополе. Явок-паролей не знаю, правда, не моя трава.

#99842 2024-10-02 23:39:47

Анон

Анон пишет:

Есть канон с пейрингом Вася/Петя.

Звучит как азикроули после второго сезона сочувствую, анон
Нет, автор и его читатели не замечают, они пофиксили канон как им было надо и это хорошо, а что там теперь передерг в другую сторону это детали

#99843 2024-10-02 23:45:42

Анон

Блин, я периодически бывает, проваливаюсь снова в Наруто, даже нахожу иногда еще прикольные фички, но там реально фандом настолько монструозный, что все равно что-то выходить да будет.

#99844 2024-10-02 23:53:20

Анон

Я бы вообще, пожалуй, не открыл фик, если бы увидел у автора посты в духе "как распознать арбузера", а тем более применительно к персонажам, это часто означает, что автор - не специалист, наткнулся на самую попсовую информацию, проникся и применил её как бог на душу положит (кто мне не нравится, тот и арбузер, на кого я обижен, тот и газлайтер, а я и мой любимчик в белом стоим красивые). И это практически гарантия, что фик будет  не интересной историей про изменение отношений, а стремным (псевдо)психотерапевтическим опусом, в котором автор лепит героев и их отношения по методичке, в лучшем случае будет уныло, в худшем - вот так вот перекошено.

Отредактировано (2024-10-02 23:54:38)

#99845 2024-10-03 01:21:05

Анон

Что делать, если про любимку написали выставляющий мразью фичок и он задел меня за живое?

#99846 2024-10-03 01:24:42

Анон

Анон пишет:

и он задел меня за живое?

Разнести его на холиварке, конечно. Если есть тред.

#99847 2024-10-03 01:25:07

Анон

Анон пишет:

Что делать, если про любимку написали выставляющий мразью фичок и он задел меня за живое?

Напиши ответочку, где любимка будет сиять, и обосри там любимок автора, отведи душу.

#99848 2024-10-03 01:28:46

Анон

Анон пишет:

Напиши фик, где любимка будет самым лучшим.
У меня вон в каноне такое (ну как в каноне, в одной из форм канона). Я просто должен написать фик. Правда, пока не написал.

#99849 2024-10-03 01:32:14

Анон

Анон пишет:

Напиши фик, где любимка будет самым лучшим.

Спасибо!

Скрытый текст

#99850 2024-10-03 01:33:12

Анон

Анон пишет:

Разнести его на холиварке, конечно. Если есть тред.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума