Вы не вошли.
Аноны, а вы абсолютно уверены, что это все еще фандомное нытье
Ну, анон ныл что ВИ клоун. Я переодически тоже тут ною про то, что персонажа сделали мало того, что мудилой, но и клоуном. Ничем не отличается.
Вот почему я не в китайцах.
Ну, мне никакая религия не запрещает менять их местами в фичках, а слова автора я каноном не считаю
Вот почему я не в китайцах.
Для твоей души раскладочника-свитчера полно миллионов других канонов, оставь бетонщикам святое
Для твоей души раскладочника-свитчера полно миллионов других канонов, оставь бетонщикам святое
Забавно смотрится в сочетании с комментарием выше
В одном из фд авторша рьяно на фики и арты фукала, в итоге их почти нет. Может если бы не фукала, то канон был бы гораздо популярнее и уже бы экранизацию получил. Хотя вроде Энн Райс тоже нелестно о фиках отзывалась, но её не особо слушали, почему послушали эту, загадка.
Ну, мне никакая религия не запрещает менять их местами в фичках, а слова автора я каноном не считаю
Мне так-то тоже, если бы я реально кого-то там зашипперил сильно, то в моей голове всё было бы всё равно так как мне надо, а не автору. Но я с этими канонами знакомился из научного интереса скорее
Хотя вроде Энн Райс тоже нелестно о фиках отзывалась, но её не особо слушали, почему послушали эту, загадка.
Да может не слушали, просто реально фандом маленький и не особо популярно это всё просто по не понятным причинам? Так-то вроде бы полно авторов, которые против фиков или против слэша, а всё равно всё есть.
Энн Райс не нелестно отзывалась, Энн Райс за фикрайтерами с юристами бегала
Энн Райс за фикрайтерами с юристами бегала
Господи... Но не помогло.
Там «не всё так однозначно», в смысле, это кншн ебануто, но в… 70-е, вроде, в Штатах было несколько кейсов, когда авторы фанфиков (тогда ещё «неофициальных продолжений») подавали на авторов оригинальных произведений в суд за плагиат. Некоторые писатели, так сказать, «старой закалки» типа Райс и Мартина, не очень шарили за контекст и дули на воду, у них фанфики в первую очередь с такими вот ушлыми схемами ассоциировались
Отредактировано (2024-10-02 18:01:05)
В одном из фд авторша рьяно на фики и арты фукала, в итоге их почти нет. Может если бы не фукала, то канон был бы гораздо популярнее и уже бы экранизацию получил. Хотя вроде Энн Райс тоже нелестно о фиках отзывалась, но её не особо слушали, почему послушали эту, загадка.
Чисто из интереса, а что за фэндом? Сначала как раз на Райс подумал, но там экранизации есть, да и фанфики тоже
Вангую Хобб
Мартин тоже против был, не помогло
Анон хочет написать на один из -тоберов, но эта же идея нужнее для зфб. Вот и что делать?
Мартин тоже против был, не помогло
У мимоанона в фандоме тоже были/есть такие приколы. Покойный автор высочайшим повелением разрешил шипперить только второстепенных мужских персонажей, а за главных в англофд очень косо все смотрели. В ру тоже часть не принимает, и поэтому я очень стараюсь "базар фильтровать" и никогда в лицо не буду показывать, потому что уважаю чужие сквики. Но вот не писать? Нет.
Не, ну Мосян вот тоже запрещала разбивать главпары и менять раскладку Некоторые ебанутые до сих пор рассылают по личкам уведомления «вы шипперите то, что не одобряется автором, немедленно перестаньте»
Некоторые писатели, так сказать, «старой закалки» типа Райс и Мартина, не очень шарили за контекст и дули на воду
Эм, нет. Что это за странные оправдания? Мартин так просто обвинял фикрайтеров в том, что они воруют у него деньги, говорил, что сам писал фанфики, но делал это духовнее и чище, а еще, мол, из-за фикрайтеров Лавкрафт в нищете умер (и вот последнее уже реальное скотство, которое я ему никогда не прощу).
Эм, нет. Что это за странные оправдания?
Не оправдываю, просто пояснил, откуда может взяться такое отношение)
а еще, мол, из-за фикрайтеров Лавкрафт в нищете умер
Это как?
Это как?
Ну вот так. "Мерзкие фикрайтеры! Вы пишете по моим книгам фанфики, а я из-за этого теряю деньги! А знаете, по кому еще писали фанфики? По Лавкрафту. И он от этого умер".
Для тех, кто плотно не знаком с биографией Говарда Филлипсовича: под фанфиками по Лавкрафту Мартин подразумевает, собсна, Круг Лавкрафта. Ну я даж не знаю, что сказать.
Анон хочет написать на один из -тоберов, но эта же идея нужнее для зфб. Вот и что делать?
Писать. А потом решать - хочешь ты выложить огрызок среди сотен таких же огрызков или принести на зфб, где может быть это будет смотреться свежо.
Для тех, кто плотно не знаком с биографией Говарда Филлипсовича
Лавкрафт умер из-за того, что ссал идти к врачам, да и рак тогда не умели лечить, отличный передерг у бородатого, отличный.
огрызок среди сотен таких же огрызков
Это и так и так драббл, к тому же, гуро. Хз, короче.
Некоторые ебанутые до сих пор рассылают по личкам уведомления «вы шипперите то, что не одобряется автором, немедленно перестаньте»
Интересно, это их первый фандом или нет. Если да, то с натяжкой можно понять, если нет, то выглядит как "мне не нравится что вы шипперите, но просто так сказать, что считаю ваш отп говном не позволяет совесть, а приплести автора и уже вроде уважительная причина" Будто сами всегда уважали желание авторов и шипперили исключительно канонные пейринги.
Отредактировано (2024-10-02 19:20:34)
Будто сами всегда уважали желание авторов и шипперили исключительно канонные пейринги.
Ты не понимаешь! То были плохие, гомофобные авторы, шипперить поперёк их воли, — дело богоугодное. А тут автор хороший, достойный, подаривший нам канонный слэш, так что изволь увожать его пожелания или вали из фандома