Вы не вошли.
Разговорились про фандом в чатике, и один юзер разнылся, что он шипперит главный пейринг, и ему нечего есть, "в нулевых писали одну ООСную сладуньку, АТГ и сомцесучек, а сейчас фандом умер, а если кто-то и пишет, то всё по старым чертежам, никаких новых веяний"
Я, как шиппер редкого разбивающего пейринга, сижу молчу, а про себя думаю:
В целом заебали уверенные, что автор не может просто ловить фан, он обязательно прорабатывает какие-то травмы или себя выплёскивает, или ещё что-то, так что нравится проблематик - пойдёшь убивать людей в реальности
Так самая мякотка! Допустим, человек реально травмирован и фики ему нужны как костыли. Так какого хера его виноватить? Или лучше пусть человек башкой о стену колотится? Пиздец.
Так самая мякотка! Допустим, человек реально травмирован и фики ему нужны как костыли. Так какого хера его виноватить? Или лучше пусть человек башкой о стену колотится? Пиздец.
А че он травмы свои выражает неправильно? Нечего тут через проблематик выражаться!
Я читал всю Сагу и смотрел много чего из Трека, но ни разу не возникло чувства, что там есть заимствования.
Там мироустройство совершенно трековское. И в Осколках чести расы просматриваются: логичные холодные иллирийцы, дикие барраярцы, цивилизованные бетанцы, разгул беззакония на Архипелаге Джексона.
Пфф, я и противоположную точку зрения видел: только травмированные имеют право писать проблематик фики, потому что в их случае это проработка травмы, а все остальные просто злобно дрочат, нормализуют и фетишизируют
Я однажды видел, как столкнулись две такие "травмированные" ебанашки и начали олимпиаду угнетения Кому и как можно было писать.
Очень забавно вышло.
▼
Скрытый текст
Ахахаха. Я вот так же, когда начинают ныть про то, что в ру фандоме всё плохо те, кто только что говорил что его ОТП шипперят буквально все, поголовно. И только она канон канонов всех (нет)
Пфф, я и противоположную точку зрения видел: только травмированные имеют право писать проблематик фики
Это как в кино, когда только актёры с заболеваниями должны играть персонажей с этими заболеваниями, геев должны играть геи, трансов трансы, глухонемых глухонемые и всё в таком духе, а иначе это угнетение
зомби можно играть только проработав 12/7 не менее года.
маньяка можно играть, только предъявив не меньше десяти трупов.
которым - ура! - можно играть трупы.
Так... Что там мне надо чтобы от меня отъеблись с тем, что люблю того, кого нельзя? Открыть платные курсы питонистов и дать всем требующим больше пруфов в глаз?
Вы ноете или хвастаетесь?
Вы ноете или хвастаетесь?
Да.
*второй анон, который так же реагирует*
Да.
*второй анон, который так же реагирует*
Превратили тред нытья в тред хейта врагинек, а потом "ывыыыы нам ныть зоприщайут(((((((("
Начался, будь он неладен, октябрь, и теперь ао3 засран всякими кинктоберами, горетоберами, вхумптоберами квадроберами, кандибоберами
Начался, будь он неладен, октябрь, и теперь ао3 засран всякими кинктоберами, горетоберами, вхумптоберами квадроберами, кандибоберами
Вот лучше бы правда квадроберами и кандибоберами, честное слово.
Превратили тред нытья в тред хейта врагинек
Вот это реально подзаебало.
теперь ао3 засран всякими кинктоберами, горетоберами, вхумптоберами к
А чего тут такого?.. Все эти -тоберы несут разнообразный контент по фандому, чтоб побольше было. Или у тебя претензия именно к насилию (но кинктоберы ж не о насилии)...
Упал в пейринг ,по которому всего 5 работ.
Сейчас снова вспыхнул интерес к вселенной системы и магистра - и блин, как же меня бесят главпейринги в них
Я бы не грызла кактус, но мне очень нравятся второстепенные персонажи и один из участников эндгейма, а вот второго считаю скучным и вообще никаким. И как раскрыты романтические отношения тоже - с магистра у меня вообще сгорело в своё время. Насколько вот мне нравится в начале истории Вэй Ин, настолько мне не нравится то, каким прописали его пару и финал. Особенно взбесила гетеронормативность в слэше (момент с осликом - обязательно кто-то ж за маму должен быть ) и то, какой Лань Чжань скучный. Если бы он не бегал за любимкой, то вообще как персонаж бы никому не запомнился, имхо. В системе нравятся 79 очень - из-за них до сих пор в фэндоме сижу.
У меня есть спасение в виде фиков, там даже нца не такая всратая, лол, но всё равно осадочек от канона остался
Отредактировано (2024-10-02 07:56:55)
Надоело, что женские персонажи в фандомах либо никому не нужны, потому что есть мужики мужики
Вот ща всему геншинотреду икнулось Толкинотред тоже почесывается
Если бы он не бегал за любимкой, то вообще как персонаж бы никому не запомнился, имхо.
Ну да, ну да. Если бы ЛЧ не бегал за ВИ, нахуй бы мне сдался твой ВИ.
Это грозит перерасти в срач...
А чего тут такого?.. Все эти -тоберы несут разнообразный контент по фандому, чтоб побольше было. Или у тебя претензия именно к насилию (но кинктоберы ж не о насилии)...
Обычно это набор невнятных огрызков, который автор оформляет в одну работу с огроменной шапкой с кучей тегов и вот это вот вылезает в выдаче по любому запросу, а в сезон такого их ещё и много.