Вы не вошли.
Ты сравнил канон, где у мужиков химия, кольца, полупоцелуи, совместное проживание и прочие очень плотные штуки
Химия в глазах смотрящего, кольца опровергли сами дружбой, поцелуй шредингера. Создателям надо было либо быть смелее, либо хоть не делать из зрителей дураков с "кольцами дружбы".
Но если чувства невзаимные, как можно утверждать, что пара канонная?
Не канонная пара, а канонный пейринг. Это немного разные вещи. Конечно они не пара, раз взаимности нет.
Ты сравнил канон, где у мужиков химия, кольца, полупоцелуи, совместное проживание и прочие очень плотные штуки, и стерек, где у героев полторы сцены?
Больше фансервиса, меньше фансервиса
Больше фансервиса, меньше фансервиса
Так в какой момент фансервис превращается в канон?
Например, Коррасами канон? Если считать только мульт, то девчонки только за руки подержались...
Но если чувства невзаимные, как можно утверждать, что пара канонная?
Пейринг может быть и односторонним, эка невидаль.
Но так же там есть односторонняя влюблённость Алека в Джейса, есть признание, которое заканчивается отказом. Можно ли их назвать тоже канонной парой?
А если есть признание с обеих сторон, но нет пары, это тоже неканон, по твоему? Любое показанное чувство делает пейринг каноном. Вон Хельга, которая обцеловывала фото Арнольда, тоже уканонивала пейринг с одной стороны. Динокас - односторонний, но канон.
Например, Коррасами канон? Если считать только мульт, то девчонки только за руки подержались...
Так есть официальный комикс-продолжение, где канон.
Когда чувства подтверждаются создателями? Коррасами канон, потому что в официальных комиксах они пара.
Ну я считаю есть просто канонная пара, а есть односторонний канон
Но типа он не станет менее каноном от этого, потому что можно же нафанонить одностороннюю влюбленность тем, кто вообще ничего такого не не показывал, в этом и разница
подтверждаются создателями
Автор мёртв
А если есть признание с обеих сторон, но нет пары, это тоже неканон, по твоему? Любое показанное чувство делает пейринг каноном. Вон Хельга, которая обцеловывала фото Арнольда, тоже уканонивала пейринг с одной стороны. Динокас - односторонний, но канон.
+1
У меня такое ощущение, что некоторые аноны путают понятия "канонный пейринг" и "пейринг, который стал эндгеймом" (хз как это по-русски нормально адаптировать).
Динокас — канон, потому что Кас сказал Дину волшебные слова, но не эндгейм, потому что в конце они не стали парой, в отличие от винцеста кекеке А если бы Дин тоже сказал, что любит Каса, то они были бы эндгеймом, хотя бы пять секунд.
У меня такое ощущение, что некоторые аноны путают понятия "канонный пейринг" и "пейринг, который стал эндгеймом" (хз как это по-русски нормально адаптировать).
Динокас — канон, потому что Кас сказал Дину волшебные слова, но не эндгейм, потому что в конце они не стали парой
ППКС.
А если есть признание с обеих сторон, но нет пары, это тоже неканон, по твоему?
Да
Если герои приняли сознательное решение парой не становиться, то их пара неканон
Ты троллишь? С хуев ли тебе официальные комиксы менее канон, чем официальный сериал
Нет, именно поэтому я не цитировал фразу про комикс. Потому что имел в виду именно "подтверждение автором", а не продолжение канона
Условно: Роулинг сказала в интервью про гельбус – не канон, гельбус показали в ФТ – канон
Ты вообще не понимаешь, что тебе говорят.
Мне всегда казалось, что канон - это факты, показанные в оригинальном произведении. Или нескольких произведениях, чтобы не разводить срач о разных формах и сиквелах. А что эти факты могут не устраивать фандом, так это проблема фандома.
Отредактировано (2024-09-29 12:10:02)
А если бы Дин тоже сказал, что любит Каса, то они были бы эндгеймом, хотя бы пять секунд.
Подожди, но как оно может быть эндгеймом на пять секунд? Эндгейм это, как я понимаю, окончательный пейринг. Так-то в каноне один персонаж может побывать в отношениях и/или признаться в любви нескольким другим персонажам, но именно эндгеймом будет кто-то один.
Динокас — канон, потому что Кас сказал Дину волшебные слова, но не эндгейм, потому что в конце они не стали парой, в отличие от винцеста кекеке А если бы Дин тоже сказал, что любит Каса, то они были бы эндгеймом, хотя бы пять секунд.
Ну, если бы мне продали СПН под видом канонного пейринга динокасов даже с пометкой не эндгейма, я был бы очень разочарован.
Если герои приняли сознательное решение парой не становиться, то их пара неканон
Мне кажется, здорово сбивает с толку то, что некоторые аноны используют "канон", "канонный пейринг" и "канонная пара" как взаимозаменяемые понятия. А некоторые разделяют.
Понятно, что если персонажи признались в любви, но из-за обстоятельств решили не встречаться, а в фанфике они женаты, то в фанфике описывается не канонная ситуация.
Но и нельзя сказать, что такой пейринг настолько же "неканон", как и тот, где персонажи просто в одном кадре рядом постояли.
Нет, у них были кольца обещания.
Мне кажется, здорово сбивает с толку то, что некоторые аноны используют "канон", "канонный пейринг" и "канонная пара" как взаимозаменяемые понятия. А некоторые разделяют.
Зис
Динокас — канон, потому что Кас сказал Дину волшебные слова
Канон, но не пейринг и не пара. Анон всегда воспринимал все эти односторонние привязанности, только как половину пейринга. Возьмите фото и отрежьте от туда половину. Вот это есть в каноне. Один персонаж и его внутренний мир. Все. Не важно к кому у него по итогу там привязанность к другому персонажу или к автобусам.