Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#99001 2024-09-23 11:38:29

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

моё нытье о том, что уже второй человек, приходя в фандом, первым делом спрашивает «кого здесь шиперить?» и, не найдя ответа, уходит.

Я даже и не знаю, что сказать.

#99002 2024-09-23 11:43:56

Анон

Анон пишет:

нет, не Джакарта

50 оттенков серого?

#99003 2024-09-23 12:31:35

Анон

Анон пишет:

Ну, я тоже в фандомы только ради шиппинга хожу. Обсудить интересное произведение с другом — это одно, а несколько лет гореть по одному канону без шиппинга… а чё мне там делать-то?

Именно так. Иначе в фандоме делать нечего.

#99004 2024-09-23 13:45:57

Анон

Анон пишет:

50 оттенков серого?

:lol: нет, более камерная вещь
В англо-фд это распространённая тема: пока фандом на хайпе пишут фик,  через некоторое время переделывают его в оридж и толкают через платные подписки

#99005 2024-09-23 14:04:13

Анон

Я фичок из рейло видел в топе бестселлеров амазона, даже кино снимать будут. Что-то про учителей в школе_

#99006 2024-09-23 15:08:33

Анон

Анон пишет:

Пишешь фики по канону, будь готов, что на тебя тоже напишут.   сделай альта анонимного какого-нибудь, да напиши

:slow2: Возможно, так и сделаю. Просто так жопа горит, не могу! У девушки настолько мощный авторский щит, что пиздец. Я весь фик ждал, ну вот, вот сейчас! Семью вырежут под корень или дед-граф помрет от чумы или просто от возраста. Хуй знает, сколько ему, конечно, по фику родители тян умерли юными, так что дед может быть мужчиной лет 50 от силы. Но он же не бессмертный. Да хоть бы еды у них не было, год голодный тд. Нет, блядь, как только малейшая проблема, появляется дед и лапищами все исправляет. Поэтому первые годы, с девочкиных трёх и до...я так и не понял, до 20+, отношения с канонным персонажем выглядят так:
Она сидит в своем золотом шаре из подушек, пирожков и цветов. Периодически из какой-то жопы выпадает постепенно взрослеющий хмурый парень, тусит пару дней у всемогущего деда, тян палит его из-за угла, иногда здоровается. Ему похуй, потом парень уезжает и все. И так до следующего цикла. В промежутке парень прокачивается, приключается, забарывает руками и мечом тонны противников, объезжает всю Европу и Ближний Восток, калечится, выживает, опять калечится, обретает родственников, зарабатывает, наконец, какие-то деньги и... Любооовь *голосом бэдкомедиана*  :rainbow:
Анон все пытался понять - а откуда любовь-то взялась? Они ж разные, толком не общались. Прошлое совершенно разное. Возьмутся хотя бы о детстве говорить.
- а меня сестра из-за туфель дурочкой назвала(((
- а меня отец пинками в костер загонял))))
Да уж... Написано прекрасно, автор задрочился в уютные описания, но как же дисбиливит это бесконечное счастье и везуха девушки. Плюс сама динамика пары.

#99007 2024-09-23 15:29:07

Анон

Анон пишет:

Срешься с софандомцами, доказывая, что персонаж Х не такой свиноеб, каким его рисуют, и вот тут, там и вот здесь его слова вообще неправильно интерпретировали
@
Выходит очередная часть канона, в которой персонаж Х именно такой свиноеб.

Ну ептвоюмать!

Дерьмовая ситуация.
Но у меня сейчас ещё хуже. Такое когда ты знаешь что персонаж не свиноёб и все полтора землекопа, которые о нём знали тоже это знают. Даже никаких мыслей в сторону того что он может быть свиноёбом нет. А потом выходит нечто, которое технически ещё и AU, но персонаж там... Он не просто свиноёб, он ещё и ёбанный кринж. Он даже не клоун, а целый цирк  :bull:  :sadcat:

#99008 2024-09-23 17:34:44

Анон

Анон: придумывает фик, весь сгорел, пока придумывал, потом еще раз сгорел, когда писал
Кидаешь друзьям
Друзья: О.О чо за трешак почему у тебя половинка ОТП умирает в конце

А ты осознаешь, что если бы она не умирала в конце, то ты бы так не горел :lol:
Нытье по поводу непопулярности своих кинков, короче.

#99009 2024-09-23 17:48:42

Анон

Анон пишет:

Выходит очередная часть канона, в которой персонаж Х именно такой свиноеб.

Я так от канона отвалился. Ну че, если им не нужны фанаты такого Х, то пусть обойдутся без меня. Потраченные деньги конечно уже не вернешь, но больше хуй они от меня получат  :dontknow:

#99010 2024-09-23 17:49:06

Анон

Анон пишет:

Как же бесит, что некоторые именитые авторы удаляют свои фики с тысячами лайков. По пейрингу, который в данный момент хочу почитать, топ ТРИ русскоязычных фика от разных авторов таким образом самовыпилены

Тоже это бесит. В моем случае автор переделал самые популярные фики в ориджи (лайки собрал естественно на фиках, потому что их читали фанаты пейринга), потом удалил все остальные работы по этому пейрингу, которые были не такие популярные, а в конце еще высрался на фандом, мол, он себя там чувствовал недолюбленным аутсайдером (его фики были самыми популярными в фандоме, в топ-10), а автор канона вообще мудак, писать не умеет и т.д., не то что афтар.
Потом еще начал писать сиквел к ориджу, куда внедрил ожп: лайков и отзывов в десять раз меньше, а последнее обновление было полгода назад, потому что афтар выгорел. Мелочно злорадствую, бгг.

#99011 2024-09-23 18:22:07

Анон

Иррационально бесят гипер-социальные популярные артеры с космическими охватами и фидбеком.  :wall:
Вот есть категория артеров с высоким скиллом, у которых тоже хорошие охваты, и на которых я равняюсь, а есть они — вездесущие, берущие аудиторию количеством, а не качеством, срущие мемами и фандомным щитпостом 24/7 и просто бесячие. Да, отчасти завидую. Потому что не умею генерировать контент как конвейер, да ещё так, чтобы десяткам тысяч человек нравилось. Метаюсь между чувством зависти и пониманием того, что такой подход в принципе не для меня.

#99012 2024-09-23 19:26:04

Анон

Я когда-то умел генерировать контент как конвеер. Фики формата слов на 400-1000. Качество было то ещё, но народ писался кипятком и просил ещё. А потом я пару раз задрачивался в написание нормально и что же? Кудосов даже меньше. А писать конвеером всякое что в голову пришло, не задумываясь ни о чём я разучился. Как бы научиться снова класть на всё большой болт, писать что хочется и как хочется и получать от этого максимум удовольствия?

#99013 2024-09-23 20:11:17

Анон

Анон пишет:

Как бы научиться снова класть на всё большой болт, писать что хочется и как хочется и получать от этого максимум удовольствия?

Понимаю, что вопрос риторический, но мне кажется, что никак. Это просто такой период пребывания в фандомах, когда ты вообще ни о чём не паришься и выдаёшь контент пачками. И этот период не вечен.
Конечно, есть вариант пересиливать себя, но на это нужен ресурс.

#99014 2024-09-23 21:46:37

Анон

Анон пишет:

но такое же было с одним мной любимым англо-автором по Картман/Кайл
фики Over the hills and far away  (старая версия в 50 глав снесена, новая в 10 глав заброшена),

Вот такое особенно бесит. На ао3 ещё такая удобная система, НУ НЕ СНОСИ ТЫ СТАРЫЙ ФИК, СДЕЛАЙ СЕРИЮ И ПИШИ НОВЫЙ В НЕЕ

#99015 2024-09-23 21:50:08

Анон

Анон пишет:

но требования ставить теги про ненависть (которой я не испытываю!) и башинг (который есть часть в целом мрачного расклада, отмеченного тегами типа дарк, насилие, страдания и т.д.) - причина уже моего нытья

Так-то многие хейтеры не совсем понимают, что они хейтеры. Некоторые даже думают, что это просто их объективная интерпретация канона. А потом посмотришь в их работы и там лютая хрень, потому что автор блюёт ядом в сторону ненавистного персонажа дальше чем видит.

#99016 2024-09-23 23:39:04

Анон

Анон пишет:

Так-то многие хейтеры не совсем понимают, что они хейтеры.

это какие должны быть проблемы с пониманием собственных эмоций?

Анон пишет:

объективная интерпретация канона

ты вот это сейчас серьёзно говоришь?

Анон пишет:

лютая хрень, потому что автор блюёт ядом в сторону ненавистного персонажа

а вот это вообще никак не связано. мало кому доставалось от меня так, как любимым персонажам.

#99017 2024-09-24 01:26:01

Анон

Анон пишет:

это какие должны быть проблемы с пониманием собственных эмоций?

Серьезные

Анон пишет:

ты вот это сейчас серьёзно говоришь?

Ты первый день в фандомах как будто. Никогда не видел упоротых, с пеной у рта доказывающих что такой-то персонаж мудак, а такой-то святой, когда канон им прямо противоречит?

Анон пишет:

а вот это вообще никак не связано. мало кому доставалось от меня так, как любимым персонажам

Любовь к мучанию любимок совсем не равняется невозможности отражения подсознательного биаса при написании не-любимок :dontknow:

#99018 2024-09-24 01:26:43

Анон

Анон пишет:

мало кому доставалось от меня так, как любимым персонажам.

да, есть сорт фиков с любимым персонажем где его бросили, обобрали, потом подобрали и использовали особо извращенным способом. второй из отп подбирает его (иногда буквально в канаве) и после этого жизнь у первого налаживается. такие фики пишут и читают лаверы.

#99019 2024-09-24 01:40:23

Анон

Анон пишет:

Хейт который я имела ввиду - персонаж орет другому персонажу мерзкие вещи (которых в каноне никогда не говорил), бьет своего племянника по лицу (чего в каноне никогда бы не сделал), все это приправляется выражениями от автора в стиле "его лицо мерзко скривилось, он рычал как бешеная собака" и все в таком духе. А потом садится на стул

прям ссылку захотелось. поделись, анон!

#99020 2024-09-24 01:40:29

Анон

Анон пишет:

такие фики пишут и читают лаверы.

А иногда лаверы пишут и читают и без подбирания и налаживания.  :affraid:
И я сам себя с этим заебал.  :sadcat:  У персонажа в каноне тотальный пиздец, к которому он шёл с завидным упорством и старанием. А я вообще не фанат ангста и плохих концовок, мне бы сладкого сиропа, а не стекла.
Но для любой другой концовки персонаж слишком ООС, я не могу ни придумать, ни всерьёз поверить в фикситы. Сижу над канонным уберплохим концом, смотрю, плачу и всё равно ем кактус.  :sadcat:

#99021 2024-09-24 01:59:41

Анон

Анон пишет:

Ты первый день в фандомах как будто.

нет-нет, я про словосочетание

Анон пишет:

объективная интерпретация

Анон пишет:

Никогда не видел упоротых, с пеной у рта доказывающих что такой-то персонаж мудак, а такой-то святой, когда канон им прямо противоречит?

возьми тобой же описанный градус упоротости, поставь рычажки настроек на "авторнейм хейтит персонажнейма" (ну или нескольких персонажей) - получишь ситуацию, о которой я говорю.

Анон пишет:

Любовь к мучанию любимок совсем не равняется невозможности отражения подсознательного биаса при написании не-любимок :dontknow:

вот ты выше заявляешь, что ебанашки, выдумывающие хуйню про канон, ебанутые, правильно?
а когда те же ебанашки начинают выдумывать хуйню про фанфики и фикрайтеров, то они уже не ебанутые, а пронзили что-то подсознательное у фикрайтеров? ты серьёзно?-2

#99022 2024-09-24 02:01:56

Анон

Анон пишет:

Но для любой другой концовки персонаж слишком ООС, я не могу ни придумать, ни всерьёз поверить в фикситы. Сижу над канонным уберплохим концом, смотрю, плачу и всё равно ем кактус.  :sadcat:

как насчёт кроссовера "после смерти персонаж приходит в себя в другом мире?"

#99023 2024-09-24 02:03:44

Анон

Анон пишет:

как насчёт кроссовера "после смерти персонаж приходит в себя в другом мире?"

почему ты назвал это кроссовер?

#99024 2024-09-24 02:16:13

Анон

Анон пишет:

почему ты назвал это кроссовер?

персонаж из родного мира переезжает в другой - это не кроссовер?

пример максимально от потолка - Овод после расстрела обнаруживает себя игрушкой во вселенной Винни-Пуха, и у него ничего не болит.

#99025 2024-09-24 02:19:34

Анон

Анон пишет:

прям ссылку захотелось. поделись, анон!

Весь тег «ЦЧ башинг» к твоим услугам :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума