Вы не вошли.
а чё мне там делать-то?
Я обычно горю по конкретному персонажу, тоже нормально заходит и на пять, и на десять лет вперёд. На любовь к персонажу нанизывается также любовь к истории, частью которой он является. И сидишь. Горишь
Но у господ с сеттингом и лором все что пейринг = ебелька.
Пока что единственные, кто тут вообще сеттинг и лор упоминали, это хронические шипперы у которых интересность персонажа его отношениями оценивается
А что, "интересные взаимодействия" между персами могут быть только шипперскими?
Естественно, нет, но отдельно люди любят истории про любовь и прон, поэтому и норовят вхуярить их куда ни попадя. Ну и на здоровье, лол.
Может мне отношения антагониста и протагониста больше зайдут как нормальных врагов, а не как enemies to lovers и я буду часами обсуждать то, какие они классные враги, а не любовники.
Ну так возьми и обсуди их с кем-то, кто шипперит не их, а протагониста с другом протагониста, а антагониста рассматривает как антагониста. Монопейринговых фандомов не так уж много. Какая-то проблема из ничего если ты не антислэшер в принципе, но ты же нет, точно нет. Если я хочу обсудить прекрасную вражду Шерлока и Мориарти, я просто иду к джолокерам и шипперам всех остальных пейрингов, с ними эта вражда обсуждается ровно так же, как и с нешипперами.
Одно из самых интересных взаимоотношений для меня - отечески-детские разборки скайуокерской семейки, по ним прочитал овердохуя фичков и дрочил на лор канона. Притом шипперскую часть в этих фичках не люблю, ну максимум канонную анидалу, потому что ну должны же люколея откуда-то появиться, а вот отношения Вейдера с его детьми, и как они на этом фоне строят светлое будущее крайне-северной галактики - дайте два.
Или на твой взгляд это тоже всего лишь невосторженное мнение?
это фанфик.
автор фика считает, что в определённой ситуации описанный персонаж совершит описанные действия. отношение к персонажу вообще не роляет, автор фика может его обожать.
Срешься с софандомцами, доказывая, что персонаж Х не такой свиноеб, каким его рисуют, и вот тут, там и вот здесь его слова вообще неправильно интерпретировали
@
Выходит очередная часть канона, в которой персонаж Х именно такой свиноеб.
Ну ептвоюмать!
это фанфик.
Эм, ну да?? Я и пишу что меня бесит когда в фиках не ставят предупреждения
Теги оос, башинг персонажа и прочие существуют не просто так. Нормальные авторы ставят их всегда
автор фика считает, что в определённой ситуации описанный персонаж совершит описанные действия
Да, потому что он его хейтит, причем открыто. Это видно по его ответам на возмущенные сообщения других читателей.
Одно из самых интересных взаимоотношений для меня - отечески-детские разборки скайуокерской семейки, по ним прочитал овердохуя фичков и дрочил на лор канона. Притом шипперскую часть в этих фичках не люблю, ну максимум канонную анидалу, потому что ну должны же люколея откуда-то появиться, а вот отношения Вейдера с его детьми, и как они на этом фоне строят светлое будущее крайне-северной галактики - дайте два.
Ну и? Тебе тоже не с кем пообщаться или что? Уж где-где, а в ЗВ лородрочеров выше крыши и поклонников отцовско-детских отношений Скайуокеров в десятки раз больше, чем шипперов вертикального инцеста Ведра с люколеей.
Теги оос, башинг персонажа и прочие существуют не просто так. Нормальные авторы ставят их всегда
а ты всегда обходишь тексты с тегом ООС в шапке?
просто мой личный опыт показывает, что шапки вообще не помогают. если аноны хотят устроить чемпионат фандома по бякингу, они его устроят.
"ну это же видно" без прямых заявлений автора - домыслы, зачастую злонамеренные.
Отредактировано (2024-09-23 01:56:04)
Ну и? Тебе тоже не с кем пообщаться или что?
Кажется это был тред фандомного нытья, а не фандомного поиска решений. Люди приходят сюда ныть о фандомах
"ну это же видно" без прямых заявлений автора - домыслы, зачастую злонамеренные.
Это у тебя тут сейчас бесконечные домыслы, учитывая что ты не знаешь ни что в фике происходило, ни что это за персонаж, ни что автор писал в комментариях. Однако защищаешь его так будто автор - твоя родная дочь как минимум
Это у тебя тут сейчас бесконечные домыслы, учитывая что ты не знаешь ни что в фике происходило, ни что это за персонаж, ни что автор писал в комментариях. Однако защищаешь его так будто автор - твоя родная дочь как минимум
я автор, меня обвиняют в ненависти к персонажам, к которым я на самом деле отношусь по-другому (в среднем - с симпатией и интересом), и чаще всего это выглядит как попытка вызвать у софандомцев ненависть ко мне.
так что да, я сочувствую всем авторам, оказавшимся в такой же ситуации.
при этом когда я реально пишу про персонажа, который, будь он живым человеком, вызывал бы у меня сильную неприязнь, об этом не заговаривают. по крайней мере не могу вспомнить ни одного случая.
я автор, меня обвиняют в ненависти к персонажам, к которым я на самом деле отношусь по-другому
При всем уважении, ну так речь и не про тебя. Не стоит примеривать на себя чужие маски, особенно если ты даже тот фик в глаза не видел. Выглядит странно.
дранон
Анон пишет:Это у тебя тут сейчас бесконечные домыслы, учитывая что ты не знаешь ни что в фике происходило, ни что это за персонаж, ни что автор писал в комментариях. Однако защищаешь его так будто автор - твоя родная дочь как минимум
я автор, меня обвиняют в ненависти к персонажам, к которым я на самом деле отношусь по-другому (в среднем - с симпатией и интересом), и чаще всего это выглядит как попытка вызвать у софандомцев ненависть ко мне.
так что да, я сочувствую всем авторам, оказавшимся в такой же ситуации.при этом когда я реально пишу про персонажа, который, будь он живым человеком, вызывал бы у меня сильную неприязнь, об этом не заговаривают. по крайней мере не могу вспомнить ни одного случая.
Какая разница кто ты и в чем тебя обвиняют, если я говорю о другом? Ты ведь реально даже не знаешь что именно писал тот автор в фике и в комментариях. Я бы принесла примеры его высеров, но не буду, потому что уверена что ты мне чисто назло напишешь что "ита проста мнение, никакого хейта"
Ты ведь реально даже не знаешь что именно писал тот автор в фике и в комментариях.
давай спрошу отдельно: в шапке был указан ООС?
НЕТ! В этом блин и нытье мое было, что ноль предупреждений!
тогда держи лучи сочувствия!
и извини, пожалуйста, если моя реакция показалась агрессивной.
Я б добавил, что пейринговое - вообще не значит всегда "ебелька". Ебелька может быть развязкой, конфликтом, завязкой, может вообще ради удовольствия вставлена быть, может очень разные роли играть, помимо нее в пейринге есть дохуя интересных и привлекательных вещей.
Именно. Мне в нынешнем отп как раз больше интересна их забота друг о друге, их взаимодействие, общение, то, как дальше это будет развиваться, к чему приведёт, что они будут говорить и делать. Большинство любимых фиков по ним как раз без секса.
Хотя прекрасно понимаю про какую категорию людей аноны говорили ранее, потому что в моём фд есть такие люди, у которых каждый твит исключительно про гейские пейринги, кто в какой позе, кто как на кого смотрит, ущемление от высказываний хейтеров, которых по большей части сами себе придумали. Люди, которые шипперят все популярные пейринги, в том числе потенциально популярные, где персонажи едва появились в сюжете и не сказали друг другу и пары слов, и ощущение, будто у них вообще нет предпочтений в динамике или все для них одинаковые атг. С такими не могу представить о чём, кроме пейрингов, можно поговорить.
Мне в нынешнем отп как раз больше интересна их забота друг о друге, их взаимодействие, общение, то, как дальше это будет развиваться, к чему приведёт, что они будут говорить и делать.
У меня так же. Да, в моих хедканонах у них будет секс (разумеется не сквикающий меня). Но писать и читать мне интереснее не про это.
Читать тем более, потому что не сквикнуть меня даже сложнее, чем я раньше думал.
люди, у которых каждый твит исключительно про гейские пейринги
И это тоже я. Хотя у меня больше возмущений от того что опять кого-то из моих любимых персонажей автор намерен всрать. Либо то, либо это. Но подробностей кто и кого в каких позициях у меня нет, правда. У меня реблоги артов и всякое такое.
Увидел видео на фандомную тему, которая была волнующей для меня около 8 лет назад. Тогда такие видео делали, но либо хвалебные и меня это бесило. Либо обходили самую поджигающую мою жопу тему стороной. А тут прямо вот сказали. А в комментариях бесячие комиксоёбы, а комиксы тоже не канон. И один пейринг тоже не канон. И не было у них детей. Но именно ру-фандом носится с этим пейрингом и сынулей больше всего, доказывая что вот они-то канон, как и обычно. Скрепники Хочется ворваться и как в старые добрые времена напихать всем, кто неправ. Но с другой стороны фандомных срачей мне только не хватало и так настроение вешаться.
Отредактировано (2024-09-23 04:31:52)
Кажется это был тред фандомного нытья, а не фандомного поиска решений. Люди приходят сюда ныть о фандомах
А где в твоем посте нытье-то?
Как же бесит, что некоторые именитые авторы удаляют свои фики с тысячами лайков. По пейрингу, который в данный момент хочу почитать, топ ТРИ русскоязычных фика от разных авторов таким образом самовыпилены
Накой нужен этот фикбук если в итоге фик не найти, лучше бы как в 90-е через народ.ру, торренты и соцсети друг другу файлы выкладывали, и то больше шансов что оно потом останется в интернете.
И ладно бы там какой-то "ужасный" срачный пейринг - вообще нет, ладно бы в фике свиноебство какое-то творилось, с неугасающими срачами вокруг него - тоже нет. Просто берут и удаляют, ъуъ сука
Качайте все что нравится, пока ваш автор тоже не "вырос из фичков", разочаровался в своих работах, пейринге, или что у них там происходит
или что у них там происходит
Мой любимый фичок переделали в оридж и продают за деньги
нет, не Джакарта
Одно из самых интересных взаимоотношений для меня - отечески-детские разборки скайуокерской семейки, по ним прочитал овердохуя фичков
О, у меня тоже Фандом додает.
Я бы с удовольствием читал дженовые отношения, дружеские, родственные, вражеские, только в джене их фиг найдешь (чтобы также много, подробно, зажигательно, как пишут романтику в шипперских фиках).