Вы не вошли.
Я тоже всегда считал, что рисунок, это как отзыв к работе и благодарность автору. И радовался, когда мои подписчики по реку читать шли. Но потом стал периодически натыкаться вот на такое. :/
У нас наоборот райтеры шли с обнимашками, если к их фикам рисовали арты (фандом был по игре, не особо читающий).
Была неприятная история, когда подкастеры репостули на фейсбук арт одной художницы (без ее ведома), который она сделала специально для фика: ссылку на арт они указали, а на фик - нет (хотя художница потом их попросила).
Не помню, чем дело кончилось, но райтер обиделась, и я ее понимаю.
Вообще интересно было узнать, как дело обстоит в других фандомах.
Я приходил к райтерам и говорил, что вот прочитал ваш фик, вот коробка сердец, хочу еще арт нарисовать, можно ли. Иногда, если у меня вдруг было несколько любимых сцен и идей для рисунка, уточнял, вдруг они хотят что-то конкретное увидеть. И потом приносил в личку, если им все нравилось, то спрашивал, как их линковать, и потом уже вешал у себя.
Думаю теперь, что как-то усложняю себе жизнь
А о том, что надо идти и спрашивать разрешение выложить собственный рисунок упомянув вдохновивший текст.
Господи, какой пздц У авторов, которые так говорят, корона голову жмет, кровоток нестабильный, вот и несет...
Я приходил к райтерам и говорил, что вот прочитал ваш фик, вот коробка сердец, хочу еще арт нарисовать, можно ли
А к авторам канонов тоже за разрешением ходят?
А о том, что надо идти и спрашивать разрешение выложить собственный рисунок упомянув вдохновивший текст
Я бы специально рисовал и не упоминал
Нехуй ещё этих специфических рекламировать. Хотя скорее всего после "хотите нарисовать - спрашивайте" у меня бы все вдохновение отвалилось.
Спрашивать и не давать разрешения - кринжатина, тут кто-то с этим спорил? Сообщить автору и указать источник вдохновения - обычная вежливость. Хотя бы указать источник, если артер настолько уж боится людей.
Спрашивать и не давать разрешения - кринжатина, тут кто-то с этим спорил?
Да это вообще дичь какая-то, я первый раз такой тейк услышал и ни разу не видел срачей на этой почве (хотя, может, это потому что я к поциентам не заглядываю). Это же уже новое творчество, как рисовать и выкладывать по канону, не нужно тут ничего спрашивать, только источник указывать.
Бесит манера одного юзера писать про фандом, будто бы это какой-то разум улья, и он его штурвал. "Почему мы ничего не написали про ВасяПеть?", "мне кажется, мы вообще не очень любим Машу", "мы как фандом незаслуженно игнорируем Гошу"
СУКА ДА КТО МЫ-ТО пиши сам себе своих ебучих васяпеть и гошу
Я сначала думал, что это он так про себя пишет, типа "мы, царь Николай Второй", но нет, это именно про фандом в целом
СУКА ДА КТО МЫ-ТО
Каждый раз бесят вот такие. А в двух фандомах я более чем уверен, что это один и тот же дебил (кидайте пред, но я не могу, он пиздец какой дебил, сука!)
Каждый раз бесят вот такие. А в двух фандомах я более чем уверен, что это один и тот же дебил (кидайте пред, но я не могу, он пиздец какой дебил, сука!)
У меня такое в фандомных тредах поселилось и живет
Бесит манера одного юзера писать про фандом, будто бы это какой-то разум улья, и он его штурвал. "Почему мы ничего не написали про ВасяПеть?", "мне кажется, мы вообще не очень любим Машу", "мы как фандом незаслуженно игнорируем Гошу"
Это довольно популярный стиль фандомного общения в англоязычном твиттере и, наверное, на тумбе. Так что если юзер много повращался в англокругах, то мог легко перенять.
Вообще, это такой легкий способ почувствовать себя и в центре фандомной движухи и на коне, как такой фандомный трендсеттер.
У меня такое в фандомных тредах поселилось и живет
Вот я в следующий раз если увижу попытку такого в очередной раз побыть "мы, царь Николай Второй" и поговорить о том, на что там ну весь-весь фандом дрочит (нет) просто нахуй пошлю пятиэтажным и меня ни пред, ни бан не остановят. Потому что ЗА-Е-БАЛ!
Это довольно популярный стиль фандомного общения в англоязычном твиттере и
Ненавижу, всегда идет со всратыми тейками "мы этого персонажа ненавидим)" (конечно, мой любимка) или "фу от пейринга весь фандом блюет" (сами понимаете)
Ненавижу, всегда идет со всратыми тейками "мы этого персонажа ненавидим)" (конечно, мой любимка) или "фу от пейринга весь фандом блюет" (сами понимаете)
Плюсанул с двух рук.
Правда, в твиттере это ещё идёт в комплекте с набегами на тех лаверов, которые любят персонажа не урановым ломом в жопу или не так, что он сам имеет всратые кинки (которые для тех авторов не кинки, а сквики, разумеется) и практикует их на всеобщем любимке за что должен быть отлюблен урановым ломом во имя Луны.
СУКА ДА КТО МЫ-ТО
У меня такие МЫ напоминают про некоторых мамочек с детьми, типа "мы покушали", "мы помылись", такое. Поэтому я совсем не могу воспринимать такую манеру общения всерьез.
Отредактировано (2024-09-12 20:13:39)
Наверное, в каждом фандоме была могучая куча хуил, которая вещала от лица всего фандома. Правда, в моём фандоме они не писали "мы", они писали "фандом". Иногда хуила был один, но бодро влезал на броневичок и говорил что-то вроде "Никому в фандоме не нужен персонаж А, пейринг АБ, актер В и фандомный автор Г, а нужны такие-то и такие-то". Ты кто такой, ёпта?
могучая куча хуил
Если эта кучка могуча и большинство это хотя бы логично говорить что "большинство шипперит А/Б, любит В и Г, восновном имеет вон те кинки и те сквики". Но даже так ле фу говорить, что что-то никому не нужно и кого-то прогонять. А когда один или "а я не один!!!!!111", но это явно не большинство встаёт на табуретку и начинает вещать, что все, буквально все шипперят то что же что и он и интересуются именно тем же что и он, а ты пошёл нахуй пидорас, то тут да "А ты кто такой, ёпта?" И вообще не вызывает ничего кроме кринжа и бесячки.
Отредактировано (2024-09-12 20:48:31)
Хочется некоторых спросить "а эти хейтеры персонажа А с нами в одной комнате?", потому что дурачок явно не видел тех, кто мне в твиттере акк уничтожил жалобами. Или хотя бы тех, кто высирает хейтфики с якобы лаверскими или нейтральными тегами, "чтобы лаверы прочитали и обсквикались, ахаха". Хейтеры это вот это. А не когда сказали "мне этот персонаж не нравится" или "он некрасивый".
А не когда сказали "мне этот персонаж не нравится" или "он некрасивый".
а когда спамят этим в недельке персонажа в твиттере? А когда пишут это с тегом пейринга и персонажа? Что, опять "не хейтер"?
а когда спамят этим в недельке персонажа в твиттере? А когда пишут это с тегом пейринга и персонажа? Что, опять "не хейтер"?
Это, анон, совсем другой контекст. А когда на ровном месте человек бякается об то, что персонаж нравится не всем людям, то это совсем другое.
Читаю сейчас одного автора, которая охуительно пишет моего любимку (и в целом хорошо пишет), но шипперил его с персонажем, отношение к которому у меня колеблется от "похуй" до "неприятен", и сука явно очень явно дрочит на него больше. И этот персонаж такой мерзкий пиздострадалец у нее, и весь мир вокруг него вращается, и неважно какую херню он сделает или скажет сразу прибегут табуны второстепенных персонажей оправдывающих его поведение и мой любимка тоже будет сидеть и оправдывать его, пока этот персонаж стродает с мученической миной, вот все в этом фике хорошо кроме всех частей с пиздострадальцем-мудаком. Ненавижу
Ненавижу рептилоидную мораль сёненов, которая позволяет легко принимать в друзья свиноёбов. Ван Пис пробил это дно уже дважды.
Если ебучую Пудинг по итогу сведут с Санджи, я из поклонника мутирую в хейтера, чесслово!
Ван Пис пробил это дно уже дважды.
Можно под катом, про кого это? Я не в курсе, что там в последние года три в манге происходило.
Можно под катом, про кого это? Я не в курсе, что там в последние года три в манге происходило.
Первым меня выбесил твист с осьминогом Хаччи
о. да. я если честно и на джимбея слегка кошусь из-за арлонга.