Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#98151 2024-09-03 15:30:18

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Анон, так и авторы лолей с бисененами тоже чешут кинки свои и аудитории.

Ну вот хочет какая-то Маша нарисовать лолю пухлой и в закрытой одежде, в чем беда?
Про поехавших, которые бегают и буллят в обе стороны, не говорю, сие ад и плесень.

#98152 2024-09-03 15:30:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эльфов из Варкрафта помнишь?

Помню. Даже у них они не торчали в стороны, как у коровы.

В аниме торчащие в стороны уши у эльфов не редкость

▼Скрытый текст⬍

#98153 2024-09-03 15:30:41

Анон

Анон пишет:

Верю, что такое встречается, но аноны пока ни разу не показывали

Ну не сохраняем мы ссылки на выбесившие нас вбросы  :dontknow:
Вот недавно опять же в фандоме Геншина завирусился пак редизайнов. И народ бомбанул не на шоколадок и сквичноватые татушки, а именно на формулировку "культурно аккуратный" или как-то так.

Отредактировано (2024-09-03 15:33:30)

#98154 2024-09-03 15:32:15

Анон

Анон пишет:

Ну вот хочет какая-то Маша нарисовать лолю пухлой и в закрытой одежде, в чем беда?

В том, что попутно она обычно орет "моя лоля правильная и прогрессивная, а ваша тощая и голая - сексизмЪ!!!11"

#98155 2024-09-03 15:32:32

Анон

Анон пишет:

Эльфов из Варкрафта помнишь?

У толкиновских эльфов уши не торчат, они выглядят как человеческие, только с острым кончиком, в форме листа.

#98156 2024-09-03 15:32:34

Анон

Анон пишет:

Да, они меня там тоже бесят, но это хотя бы на усмотрение авторов. Вот только зачем пририсовывать такие уши тем, кто их в каноне не имел?

#98157 2024-09-03 15:32:37

Анон

Анон пишет:

Верю, что такое встречается, но аноны пока ни разу не показывали

Я один раз видел фанарт с подписью про расизм, колониализм, бойкот и репрезентацию! Только это был плохо нарисованный хейтерский арт, на котором

▼Геншин, эрогуро, некрофилия⬍

Там было целых 15 или 20 лайков. Ну, их успели поставить до того момента, как автора забанили за пожелания смерти рандомным юзерам, а потом не стало ни одного, потому что акк засуспендили.
Больше не видел ничего с подобными подписями.

#98158 2024-09-03 15:33:28

Анон

Анон пишет:

Вот только зачем пририсовывать такие уши тем, кто их в каноне не имел?

А в Сильме были описаны арагорновы штаны угол наклона ушей эльфов?

#98159 2024-09-03 15:34:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты б хоть пост принёс конкретный, я даже не понимаю куда там смотреть

Тут разные авторы если что https://www.tumblr.com/wickedwanchii/75 … urce=share

Вот к этому претензия только, что хуле у него мужик в советской форме Второй мировой бородатый, аки казак из Тихого Дона. Тогда ж максимум усы разрешали.

#98160 2024-09-03 15:35:17

Анон

В Кольцах власти проблема даже не в черных эльфах, а в том, что там эльфы страшные, иногда с короткими стрижками. Уж сколько говнений было на Бланшет и Уивинга в ВК (Элронд с залысинами всегда в моем сердечке), но по сравнению с КВ, в ВК и Хоббите божеский кастинг

#98161 2024-09-03 15:36:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, они меня там тоже бесят, но это хотя бы на усмотрение авторов. Вот только зачем пририсовывать такие уши тем, кто их в каноне не имел?

Ради повесточки конечно же  :lenin:

#98162 2024-09-03 15:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя такие же парики и еще более дешевые занавески у амазоновских эльфов им норм

У Дома Дракона  ;D

В ДД парики по-другому всратые. Настолько бросающихся в глаза неестественных линий роста волос я там не припоминаю.

#98163 2024-09-03 15:37:45

Анон

Анон пишет:

В том, что попутно она обычно орет "моя лоля правильная и прогрессивная, а ваша тощая и голая - сексизмЪ!!!11"

Зыс. И как бы сексизм однозначно есть, но я сторонник равного сексизма, когда фансервис додают всем аудиториям, а не когда как Оглафе - у всех видов мужики разные, девы все секси.

#98164 2024-09-03 15:39:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что не так с артом?

Девушка на нем, по аноновому определению, "щелкоглазая круглолицая чмоня", какими азиаты себя, по аноновому мнению, не видят и не рисуют.

Ой иди нахуй, под щелкоглазыми круглолицыми чмонями я имел в виду тумблероарт с бесформенными круглыми как шар лицами и глазами как на расистских карикатурах 50х. Вся моя претензия в том, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ вид внешности который эти придурки воспринимают как реалистичный для азиата тип лица. Хотя у них есть и острые черты, и маленькие сердечком, и квадратные и т.д. И глаза могут быть узкими, но выразительными, без эпикантуса, но большими, с натуральным эпикантусом и большими, без эпикантуса и маленькими, и т.д. и т.п. Но вместо нормального разнообразия и человеческих лиц там сплошные мерзкие карикатуры, которые выглядят ещё тупее и оскорбительные когда изображаемый персонаж не какой-нибудь их ос, а персонаж, в первоисточнике с четко установленным красивым лицом (красивым как описал автор, а не рандомная беложопая тумблерина, которая думает, что ее порисульки это божий дар толерантности)

#98165 2024-09-03 15:39:21

Анон

Анон пишет:

надоели фанаты гарепотера, постоянно срущие Роулинг, но все еще сидящие в фандоме по ее книгам. Туда же фанатов Дома дракона, срущих Мартина, но сидящие в фандоме по его книгам.

А фанаты ОЭ?  :trollface:

#98166 2024-09-03 15:40:03

Анон

Сейчас камеры лучше снимают, или что? Почему все эльфы, феи, ангелы и гоблины выглядят как дешевые косплееры в синтетической одежде с этикетками на воротничке? И компьютерные крылья, которые видятся отдельно от тела. Раньше, когда трава была зеленее, даже не очень хороший грим создавал образы, а сейчас это какие-то люди в шмотках с алишки.

#98167 2024-09-03 15:40:20

Анон

Анон пишет:

Но в 99% подпись "Уважительный, Расово Корректный Исправляющий Спасающий редизайн; а авторы сраные расисты, бойкот!!1"

А где такое бывает? Даже любопытно стало, потому что я в ста случаях из ста вижу только диалоги в духе "эльфы черными быть не могут - эльфов вообще не существует, еблан". Я буквально на днях кстати видел арт "если бы герои "фандомнейм" были из Южной Америки

#98168 2024-09-03 15:40:53

Анон

Если я могу смотреть на девушку в открытой одежде с уважением, а они нет - то вопросы тут не ко мне.

#98169 2024-09-03 15:42:47

Анон

Анон пишет:

Я буквально на днях кстати видел арт "если бы герои "фандомнейм" были из Южной Америки

Это как раз тот случай когда все норм.

Анон пишет:

А где такое бывает?

https://www.google.com/search?q=genshin … l+redesign

#98170 2024-09-03 15:43:24

Анон

Анон пишет:

там сплошные мерзкие карикатуры,

Анон, и где? Если этого так много, то найди и покажи эти карикатуры, ну одну хотя бы. А то пока внесли одного китайца с щетиной, мужиков из Хеталии (не китайцы), негра-эльфа (у которого даже не особо выраженные негроидные черты и, опять же, это не китаец) и все.
Я это не к тому, что ты обязан любить такие типажи, нихуя. Просто крики про страшных уродов уже выглядят, эээ, как наезд на характерную внешность.

#98171 2024-09-03 15:44:00

Анон

Анон пишет:

Ой иди нахуй, под щелкоглазыми круглолицыми чмонями я имел в виду тумблероарт с бесформенными круглыми как шар лицами и глазами как на расистских карикатурах 50х. Вся моя претензия в том, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ вид внешности который эти придурки воспринимают как реалистичный для азиата тип лица. Хотя у них есть и острые черты, и маленькие сердечком, и квадратные и т.д. И глаза могут быть узкими, но выразительными, без эпикантуса, но большими, с натуральным эпикантусом и большими, без эпикантуса и маленькими, и т.д. и т.п. Но вместо нормального разнообразия и человеческих лиц там сплошные мерзкие карикатуры, которые выглядят ещё тупее и оскорбительные когда изображаемый персонаж не какой-нибудь их ос, а персонаж, в первоисточнике с четко установленным красивым лицом (красивым как описал автор, а не рандомная беложопая тумблерина, которая думает, что ее порисульки это божий дар толерантности)

Ебать, мы всё ещё вот про это говорим?  :smoke:

▼Скрытый текст⬍

#98172 2024-09-03 15:44:46

Анон

Анон пишет:

Сейчас камеры лучше снимают, или что?

Камеры снимают лучше, да, но толку с этого, когда гримеры, художники по костюмам и люди, отвечающие за кастинг, жопогоазые рукожопы.

Отредактировано (2024-09-03 15:45:02)

#98173 2024-09-03 15:46:00

Анон

Насчёт раньше было лучше и "повесточки", анон потыкал в старые сериалы (30-40летней давности) и, простите, там каких только лиц нет. Как раз сейчас наоборот излишне вылизывают внешку главным и второстепенным героям.

#98174 2024-09-03 15:48:03

Анон

Анон пишет:

а сейчас это какие-то люди в шмотках с алишки.

Потому, что раньше над образами работали, грим, хоть и дешевый, подбирали под образ, а актеров дрючили на осанку, походку и жесты, а теперь все сутулые, ходят загребая ногами и головой в телефон.

#98175 2024-09-03 15:48:16

Анон

Анон пишет:

Ебать, мы всё ещё вот про это говорим? 

Хуа Чэн втором арте карикатура и есть  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲