Вы не вошли.
Очень интересно, как долго аноны горят по фандому или отп?
я когда сильно застреваю на фандомах, я не могу сказать, что прям горю, но это игры, которые я время от времени перепрохожу или возвращаюсь покрошить монстров - и, сука, каждый раз как в первый.
один с 2010, другой с 2011. со вторым вообще драма - мало того, что он сам не особо популярный, я там шипперю персонажей из первой (то есть уже очень старой) игры, одного из которых обычно шипперят (если шипперят) со старшим братом второго. сама написала за это время один драббл и начало миди, выкладывать никуда не хочу, чужого в сети нашла 1 (один) арт и что-то типа пяти англофиков на ао3 (хороших - ни одного). а, ну и специфика фандома: очень-очень-очень много фиков персонаж/читатель(ница) и персонаж/ОС (то есть тоже читатель(ница)), а я старый слэшер, я не хочу читать про чужих МС
Анон иногда на безрыбье почитывает фички любимка/мудак, но даже там все не слава богу, потому что в фичках любимка скачет вокруг мудака с бубном и прощает все мудачества, пока мудак продолжает мудачить. А я хочу почитать, как мудак целует любимке ноги и сходит с ума от счастья, что его вообще допустили до комиссарского тела!
как я тебя понимаю
Я обещал нарисовать арт к концу лета и не успеваю. Вроде и понимаю, что если выложу его уже осенью, т.е завтра,то ничего ужасного не случится, но всё равно чувствую, что будет уже не то.
Анон иногда на безрыбье почитывает фички любимка/мудак, но даже там все не слава богу, потому что в фичках любимка скачет вокруг мудака с бубном и прощает все мудачества, пока мудак продолжает мудачить. А я хочу почитать, как мудак целует любимке ноги и сходит с ума от счастья, что его вообще допустили до комиссарского тела!
Я тебя очень понимаю. У меня почти то же самое, только в моем случае никто обратную расстановку акцентов не напишет, поэтому я даже не рассчитываю на такое.
Я очень долго, несколько лет подряд, игнорил любимка/нелюбимка, потому что обсквикался уже по самые помидоры. А тут горшочек перестал варить, и по ним за последние года два вышло *сверился с ао3* четыре фика, не считая одного моего. И вот я решил прочитать один и внезапно мне даже понравилось. Там был один момент на грани сквика, когда я прям напрягся, но нелюбимка внезапно повел себя адекватно и не дал сквику свершиться. Это было очень неожиданно и прияяяятно. То ли мне этот фик вкатил потому что я давно ничего не видел по этой паре и успел отвыкнуть от своих сквиков, то ли он действительно был вполне нормальным, а не как обычно.
Отредактировано (2024-08-31 23:01:23)
Эх, вот ведь говорю себе не читать незаконченные фики, но снова не удержалась. Фик – абсолютное попадание в мои кинки. А обновлялся фик два года назад.
А я весь день потратил на чужой фанфик, вместо того, что бы свою историю писать.
"кококо он не раскрыт как персонаж где его переживания"
Сколько можно, как его надо раскрыть за три серии, где он второстепенный, да и надо ли, если он доволен жизнью и собой? Ну нахер, я просто хочу на него смотреть и слушать его, уже в его языке тела больше характера, чем у половины мейнкаста. Он - лучший.
Фух, полегчало
Немного мрачно с моей стороны, но я всегда переживаю когда вижу что брошенные фики не обновлялись с 2020. Особенно если там даже на отзывы никаких ответов. Всегда думаю просто бросил ли автор работу, или прости господи умер от ковида
Меня раздражает, когда говорят, что фики с оригинальным персонажем - априори фигня. Ну вот если нет в каноне персонажа, с которым я могла бы зашипперить любимку, то зачем мне идти читать фики с лютым ООС какого-то другого персонажа, если я могу прочитать с фик с новым другим персонажем автора? Да, там много говеных фиков, но и по обычным слешным пейрингам тоже много говеных фиков, где автор точно также не может выдержать характер, скатывается в банальщину и проседает в сюжете, персонажи вроде из произведения, но с ними творится такой треш, что лучше бы не. Я знаю, т.к. по отп из 10 работ годную нахожу в лучшем случае одну. С оригинальными - из 20, скажем, но всё равно есть же.
Просто фанфикшен - он для развлечения нашего. Нахуя фекать и приосаниваться, что пишешь по канону, если на деле две одинаковые по говености работы выходят часто?
Особенно нравится, что писать с ОЖП и ОМП - это в куклы играть, а вот страхивать гетеро мужиков в фантазиях что-то другое, видимо. Бесят двойные стандарты, в общем.
но и по обычным слешным пейрингам тоже много говеных фиков
Пишу про слешные, т.к. гет не читаю совсем, если что
Отредактировано (2024-09-01 08:55:29)
Меня раздражает, когда говорят, что фики с оригинальным персонажем - априори фигня
А соглашусь.
Особенно забавляют апломбы про селфинсерт. Во-первых не каждое ОЖМП он, а во-вторых будто часть авторов условного Тильбо в свое время не вжопливадась в Бильбо, ага. Да и во-вторых - будто что-то плохое.
И вот да, люди или будто забыли, что фикшен для собственного развлечения, или некоторым, во славу синдрома вахтера, прям жмет со всей силы, что кто-то смеет развлекаться не так, как дозволяют они.
Я уже молу о том, что если б ОЖМП были таким вопиющим ужоснахом, то оно бы вымерло еще на рубеже 00-10х, когда массово над ними гиенили, аж сообщества создавали для этого.
Отредактировано (2024-09-01 09:03:25)
Я часто ввожу несколько оригиналок и шипперю их друг с другом, а канон использую ради сеттинга (уорлдбилдинг для меня больная тема и не люблю писать лор).
анон начинал с фандома Соника, если что...
Отредактировано (2024-09-01 10:11:35)
Немного мрачно с моей стороны, но я всегда переживаю когда вижу что брошенные фики не обновлялись с 2020. Особенно если там даже на отзывы никаких ответов. Всегда думаю просто бросил ли автор работу, или прости господи умер от ковида
У меня всякие такие мысли о фиках, заброшенных с 2022 года.
Я знаю по крайней мере про двух авторов с онгоингами, которые точно не допишут их, потому что мертвы. Просто уже триггер какой-то :(
Меня раздражает, когда говорят, что фики с оригинальным персонажем - априори фигня.
Согласен. Пишу себе спокойно свои фики с ОМП и канонным персом и радуюсь жизни, а что делать, если для задумки ни один другой канонный перс не подходил.
Согласен. Пишу себе спокойно свои фики с ОМП и канонным персом и радуюсь жизни, а что делать, если для задумки ни один другой канонный перс не подходил.
Анончик, а какой фэндом? А то я люблю такое
вжопливадась
Бесит это понятие. Ало, блядь, Маша Пупкина не считает себя Бильбо, Леголасом, Наруто или еще каким-нибудь анимешным пидарасом. Нравится персонаж не = отождествлять его с собой, все-таки мы про условно нормальных людей, а не про наполеонов из шестой палаты.
Нравится персонаж не = отождествлять его с собой,
Никто и не говорил, что любить персонажа = вжопливаться
Никто и не говорил, что любить персонажа = вжопливаться
ахахаха.
ахахаха.
Ладно, в этом конкретном разговоре
Ладно, в этом конкретном разговоре
полагаю, анона могла стригерить само слово.
как и меня, кстт. Реально, уже глаз дергается. Пишешь персонажа чуть в сторону от популярных фанонов(!!!)? ААА написала не перса а ожп и вжопилась в нее!!! Пишешь обратную раскладку? Ааааа вжопилась, точно точно! Пишешь как гг взял и не простил чьему-то либимке гадость? НУ, понятное дело, вжопилась и чешешь вавки свои.
А то, что можно любить персов без вжопливания. Писать без вжопливания, и вообще - селфинсерт это не обязательная опция - все почему-то нахуй забыли.
Анончик, а какой фэндом?
Гарри Поттер.
Обычно это из-за того, что авторский ос мерисьюшно сияет над любыми крутанами канона.
Обычно это из-за того, что авторский ос мерисьюшно сияет над любыми крутанами канона.
А фандомные любимки аффтара в фичках никогда не сияют, превращаясь во всратую, невыносимую сьюху?
А фандомные любимки аффтара в фичках никогда не сияют, превращаясь во всратую, невыносимую сьюху?
Сияющего героя канона могут любить другие люди, им его сияние ок. Сияющую ожпху никто априори не любит.
А фандомные любимки аффтара в фичках никогда не сияют, превращаясь во всратую, невыносимую сьюху
В этом случае другие фанаты этой любимки это оценят. А авторская сьюха-ОС это уже специфичное блюдо. То есть на "умного Гарри" дрочат многие, но не каждый любитель такого Гарри готов дрочить на гениального авторского Васю в Хогвартсе. Хотя и у такого типа фиков есть любители.
Сияющего героя канона могут любить другие люди, им его сияние ок. Сияющую ожпху никто априори не любит.
Аксиома Эскобара.
Ненавижу того же Гарри Сью до зубного скрежета, и да, как пример - писево Юдковского, ибо все эти Гарри Сью одинаковы в своей сущности. Это вот тот самый галимый безвкусный селфинсёрт, когда из сиятельного 11-летки торчат уши унылого 30-40-летнего дядьки, который решил себе через персонажа мысик почесать. Такой Гарри не умен, не изобретателен, не харизматичен - он буквально злобный аффтар с личными претензиями к канону над которым он приосанивается, и с авторской же броней. Часто это граничит с хейтспичем к отдельным персонажам, которые так-то тоже кому-то нравятся, в отличии от аватара автора. Из таких Гарри буквально торчат аффтарские уши, и выглядит это как пиздец и кринж.
Если выбирать между честной ОС-Сьюхой и Гарри Сью, то выберу первое. Не для чтения, я не вывезу это ни в каком виде, ибо все еще хуйня хуйни, но чисто в плане моего личного отношения к автору такой Сьюхи.
Не говоря уже о том, что и Сью и ОСа можно отфильтровать, а вжопившегося в Поттера условного Юдковского хуй отфильтруешь, оно может выпрыгнуть откуда угодно без предупреждения.
Отредактировано (2024-09-01 14:15:28)