Вы не вошли.
осознать, что это лишь буковки одного писателя
Так и канон - буковки. Вопрос в том, что сильнее как идея...
Канон, кстати, ни разу не такой глубокий и жестокий. Он по вайбам, ну, как Смешарики - есть серьезные темы, но все доброе и уютное, и даже злодеи, хз, не плюшевые, но со многими из них анон бы не побоялся в лифт войти. Как раз потому что они, в отличие от реальных или крипоманьяка, не нападают из-за спины и имеют определенные рамки.
Отредактировано (2024-08-31 02:38:12)
Аноны, а вам бывает странно грустно, когда вы падаете в относительно новый (для себя) фандом?
Постоянно, но не в том плане, который описан, а потому что моё падение во что-то новое означает перегорание по старому. Даже скорее не то, что фандом, а именно пейринг. Например, около года горю по одному, потом нахожу что-то ещё и загораюсь уже по нему. Долго считала, что год это мой лимит, потом перегораю, но оказалось, что у меня просто того самого пейринга не было. Уже третий год горения пошёл.
Анону один фанфик нахуй разбил сердце. Это просто преисподняя какая-то. У меня были подозрения, что все кончится плохо, но я отметал их.
Кончилось...супер-ужасно.
Любимый персонаж оказался безумным серийным маньяком, который изощрённо убивал слабых, а ранее сам перенёс целую карусель издевательств. И практически, никакого просвета.
Я просто стою, как по голове ударенный, и руки трясутся. Никогда от фиков такого не было, да и от книг редко. Как попуститься?
Персонаж не ангел, но мне на голову не налазит - как он мог, как?
А по какому фандому фик, анончик?
Долго считала, что год это мой лимит, потом перегораю, но оказалось, что у меня просто того самого пейринга не было. Уже третий год горения пошёл.
Очень интересно, как долго аноны горят по фандому или отп?
Я по три года в фандоме, начинаю с одного отп, потом падаю в мультишиперство.
Больше десяти лет горю по одному фандому и отп Вообще я мультишиппер, но этот отп остается самым любимым и я никогда к нему не остывал.
Вообще я мультишиппер, но этот отп остается самым любимым и я никогда к нему не остывал.
У меня тоже есть тру лав пейринг, правда я к нему остыл, но потом возгорелся вновь с силой тысячи солнц. В общем 7 лет.
Я по три года в фандоме, начинаю с одного отп, потом падаю в мультишиперство.
У меня есть фандомы, по которым я уже больше двадцати лет с раннего детства горю. Я в принципе не умею перегорать фандомами окончательно, у моей любви к ним просто бывают периоды спячки
Ну а мультишиппер я по умолчанию
У меня есть фандомы, по которым я уже больше двадцати лет с раннего детства горю. Я в принципе не умею перегорать фандомами окончательно, у моей любви к ним просто бывают периоды спячки
Ну а мультишиппер я по умолчанию
+1
С той разницей, что я скорее не мультишиппер: у меня в каждом фандоме есть любимые пейринги (необязательно отп) и почти всегда есть нотп.
Анон пишет:Почему люди, которые яростнее всего топят за то, что тот или иной персонаж недостойный уебан, потому что-то сделал спорную хуйню, на проверку чаще всего сами оказываются агрессивными засранцами, со свинским поведением, которые не могут успокоиться?
Я не знаю почему, но у меня такие же наблюдения. И главное, они часто такие же не в фандомной, а во вполне реаловой сфере.
Третьим буду, такие же наблюдения. Ичсх, те же люди, которые годами яростно докапываются до неоднозначного персонажа за спорную хуйню или за одну из отрицательных черт, одновременно могут отстирывать до белого совсем конченного мудака типа психопата-убийцы, или вообще главзло канона.
По отп и любимым персонажам я не отгораю никогда. А в фандомах в среднем сижу года три, на третий год срачи и неадекват начинают заебывать, поэтому моя активность снижается до минимума. Но любимок любить не перестаю.
Как исключение - ЗВ, там я был много лет, но Дисней меня сломал перестал по ним писать просто потому, что аудитории на старую РВ уже нет. Люблю сам с собою
Дольше всего я горел по м!Хоук/Фенрис в драгонаге, наверное с выхода ДА2 и до 2020 наверное прям активно по ним с ума сходил. Ща отпустило, но до сих пор иногда припадаю к любимым фичкам и артам. Но у меня они одни такие, обычно мой период горения по ОТП/фандому длится от пары месяцев до полугода максимум, потом отпадаю. Могу спустя какое-то время снова упороться, но уже не так страстно.
Самый долгий мой период горения - 11 лет, но в среднем около пяти выходит. Если падаю в новый фандом, то старые как отрезает, могут сохраниться приятные воспоминания и любовь к отп, но фики не читаю и сам не фаноню, уже неинтересно.
Подумал, что в тред опросов зашел.
Самый долгий мой период горения - 11 лет
Ух, а я думал, что одинок со своим стажем в 10 лет . Но ты переплюнул, и мне есть куда расти
Недавно понял, что фандом, по которому я горел лет так четырнадцать назад, всё ещё жив в моём сердце. Именно горю я недолго, год-два, за вычетом ЗВ, там провёл лет пять активно. Но любимок и шипы помню всех.
перестал по ним писать просто потому, что аудитории на старую РВ уже нет.
Мне кажется это какая-то тупая отмазка. Просто тебе не хочется писать и все.
Как попуститься?
Обосри в каментах, напиши что васябыникада и тд
Третьим буду, такие же наблюдения.
Четвёртый, и это очень печальная и раздражающая история. И ладно бы докапывались до неоднозначных, но когда за вынужденное убийство, которое спасает прямо в тот же момент кучу жизней, положительному персонажу достаётся десятилетиями, а мудаков, которые осознанно идут на расстрел намного большего числа цивилов ради устрашения, обеляют этими же десятилетиями, становится совсем грустно. Смешно, но грустно.
Я не знаю почему, но у меня такие же наблюдения. И главное, они часто такие же не в фандомной, а во вполне реаловой сфере.
И часто именно те, которые мудачества прощают ГГ, ну ачотакова в геноциде ради рофла? И уж тем более ачотакова в издевательстве над коллегами благородных кровей и насмешками над нищебродами? А вот среди поклонников сероморальных персонажей (в том числе по сюжету считавшися по началу злодеями) я такого не замечал как раз.
Персонаж не ангел, но мне на голову не налазит - как он мог, как?
Такое случилось в одном хайпанутом визуальном каноне, в отличии от печатного, с одним из персонажей которые мне нравятся. За что эти скоты его так? А, ну да, знаю за что. А вот не надо свои вавки на персонажей переносить, даже если ты автор и тебя подобный человек сильно обидел.
Даже если оно прямо прекрасное, это просто буквы, чей-то упоротый накур
Вот так я отношусь к той версии канона Мне очень помогло.
Отредактировано (2024-08-31 13:40:51)
У меня такой пейринг, где канон не зашел, мне бы как раз АУшки
Есть макси, где любимка хорошо прописан, но там всратый тройничок, за что мне это
У меня такой пейринг, где канон не зашел, мне бы как раз АУшки
Есть макси, где любимка хорошо прописан, но там всратый тройничок, за что мне это
У меня даже этого нет
Есть только "он мудак, да это так!" с одним персонажем и там мой НОТП, а про другого несколько фиков с ОЖП и один с ОМП очень не стандартной расы. И везде любимки прописаны плохо и поверхностно. То есть авторы в печатные источники канона не вникали, даже не открывали их. Один автор попытался в джен. Но там какой-то дженерик нитуакуся студент и никакой расовой специфики. Ну, национальная одежда упомянута в контексте "мам, это не фаза, я не хочу носить эту одежду!" Ладно бы он брить голову не хотел, но это откуда? Авторские уши про школьную форму, не иначе. В самом каноне персонаж очень даже любит наряжаться в характерную для своего народа и своей фракции одежду и украшения.
Здорово найти макси по отп, не здорово когда отп наконец то сходятся сильно под конец (их отношениям посвящены всего примерно пять последних глав из 18, в фике при этом 340к слов) до этого персонаж А счастливо отношается с другими мужиками во всех позах, живёт активной жизнью и вообще долгое время даже не рассматривает отношения с В как возможные, в то время персонаж В грустно юстится и время от времени дрочит на А (и это все что он делает в течении фика, хоть бы на работу ходил, нет он ходит по квартире и грустит бровями).
И ладно бы, я не считаю что жопа персонажа обязательно должна достаться партнеру чистой и невинной и что у него не должно быть других отношений до эндгейма. Но ёпт в тегах указаны только А/В и все. Может стоит как-то предупредить в тегах что большая часть фика это сначала no strings attached ебля А/С, потом весьма серьезные (почти до брака лол) отношения А/D и только под конец он сходится с B который заявлен в тегах? И как-то без огонька причем, выглядело это как "ну раз уж со вторым не вышло, ну давай хоть с тобой чтобы не остаться одному" и все это подаётся как ХЭ.
Эх
Моего любимку в фандоме пишут в пейринге с самым бесячим мудаком-неадекватом канона Других пейрингов не пишут, ну разве что иногда тройничок с лучшей девочкой. А могли бы писать про любимку с лучшей девочкой (без мудака), с лучшим мальчиком, со второй лучшей девочкой, с третьей лучшей девочкой, да даже с четвертой лучшей девочкой... Или хотя бы с главным лузером канона (но с ним почему-то пишут либо нон-кон, либо безответную любовь).
Анон иногда на безрыбье почитывает фички любимка/мудак, но даже там все не слава богу, потому что в фичках любимка скачет вокруг мудака с бубном и прощает все мудачества, пока мудак продолжает мудачить. А я хочу почитать, как мудак целует любимке ноги и сходит с ума от счастья, что его вообще допустили до комиссарского тела!