Вы не вошли.
Как же заебали эти уродливые, всратые ИИ-шные переделки персонажей Особенно на обложках фанфиков.
Они буквально каждого персонажа мужского пола превращают в уёбищную версию хэндсом Сквирварда, а женского пола - в бимбо-барби.
Не знаю ни одного примера, когда ИИ-шное говно сделало бы персонажа лучше или точно передало бы его черты. Нет, все мужикам лепят огромные челюги и подбородки Чеда, а женщинам крошечные носы-пипки, бэбифейс и тупое выражение лица инстрагамной эскортницы. Почему это так нравится многим? Неужели не проще заказать арт у настоящих художников? Да и чем не устраивают самодельные обложки для фиков, которые легко делаются в фотошопе (просто красивый фон и красивая надпись)? Нет, лучше плодить стремную нейросетку.
Как же заебали эти уродливые, всратые ИИ-шные переделки персонажей
Хотел возразить, что нейросеть иногда рисует вполне прилично, потом открыл кат. Нет, мне такое не рисует, к счастью.
Неужели не проще заказать арт у настоящих художников?
Это платно и придется подождать, а нейрокал бесплатный и моментальный.
Где ж он моментальный, там чтобы добиться норм рисунка, надо кучу промтов перепробовать, а то и платить. Я с бесплатным так своего китайца изобразить не смог и плюнул
Анон пишет:Это не очень умные фанючки, значит. Умные бы сказали, что А няша, чудо и золотце, ужасный В его совсем не заслуживает, пусть идет к С, в больноублюдочный пейринг. А себе получше найдет, вон там D маячит на горизонте
А ты хорош
Мопед лавры не мои, успешно опробованная уже методика в фандомах
Нет, все мужикам лепят огромные челюги и подбородки Чеда
Мне кажется иишка берет какие то усреднённые стандарты красоты. Я помню видел ИИ картинку "как выглядел Джек Потрошитель" который выглядел как модель с обложки GQ, с гладкой кожей, андеркатом и бородкой только-только из барбершопа, идеальной челюстью и тооомным взглядом И я таких вот идеальных усредненных "Джеков" вижу практически в каждой иишной картинке, андеркат, бородка или лёгкая щетина, высокие скулы, ЧЕЛЮСТЬ, томный взгляд. Даже когда кто-то принес картинку по фику где ГГ описан как тонкозвонский, с узким лицом, маленьким подбородком и тонкими губами, даже там хэндсом Сквидвардом веяло. И андеркат конечно же, куда без него.
Меня вообще бесят обложки на Фикбуке. Визуальный мусор, который просто занимает место на экране и ни о чём мне не говорит, когда я ищу фанфик. Блин, да я люблю иллюстрации в фф, который уже выбрал, он мне нравится и я его читаю. Но их можно либо добавить в примечания, либо вставить в текст, если есть техническая возможность, как на AO3. Но когда на странице поиска куча каких-то мелких картинок сомнительной художественной ценности, это не лучше, чем баннеры с рекламой. Я всё равно выбираю по тегам и описанию и хотел бы, чтобы эту аляпистость можно было просто отключить
Отредактировано (2024-08-22 10:39:42)
Меня вообще бесят обложки на Фикбуке. Визуальный мусор, который просто занимает место на экране и ни о чём мне не говорит, когда я ищу фанфик.
+1. Честно сказать, я редко открываю фички, висящие в промо и с обложками. Не люблю такие настойчивые попытки всунуть мне креатив. Ну и сам, соответственно, ни копейки фикбуку за все время не заплатил.
Обложки на Фикбуке - это всегда готовая фабрика лулзов. Еще смешнее становится от всратой обложки, когда осознаешь, что сутки промта стоят 300 рублей Ну, то есть если б мне ударило в голову себе промо оплатить хотя бы на неделю, я бы сильно заморочился с той обложкой, чтоб не хуже, чем в хорошем печатном издании было. Но... Люди выкидывают на это конские суммы, а вместо обложки лепят такой пиздец, что кажется будто-то промо - это бесплатный бонус к вип-акку, поэтому никто не заморачивается
Но нет, оно не бесплатное. И больше всего я тащусь с обложек к корее-слэшу, ибо это всегда портал в нулевые с размытием, наложением одного корейца на другого, слепленное из пикч, которых всю ночь в страстном соитии сжимали ебучие шакалы
За все время видел только одну годную обложку, и та была у какого-то дженового ориджа про средневекового монаха.
Отредактировано (2024-08-22 11:18:08)
Я не пользуюсь фикбуком, там реально люди рекламируют свои фики и платят за это деньги?
Никогда не платила фикбуку, но там когда-то была акция, типа "попробуйте месяц подписки бесплатно". Я поставила к своему фику иллюстрацию, мною же нарисованную. Ее удалили почти сразу с объяснением что это "чужой контент" или что-то подобное. А служба поддержки ответила лишь когда эта акция уже закончилась.
До сих пор горит, что все эти ИИ-шные уродцы и тамблер коллажи висят спокойно, а мне мою любовно нарисованную картинку повесить не дали
Я не пользуюсь фикбуком, там реально люди рекламируют свои фики и платят за это деньги?
Именно. Не все, конечно, а только самый отчаянные/упоротые/кому денег некуда девать. Часть из них - школота. Когда Фикбук блочили, видел стенания одной школьницы, мол какжитаг, отняли смысол жизни, а она в свой акк 20к влила! Вот тут я и охуел окончательно, охуенные у детишек нонча карманные Костик без еды точно не останется.
Имхо там от того, на насколько доебчивого модера нарвешься зависит. При загрузке нужно указать авторство, я пишу "мой скетч" и все проходит, Анон выше мб ничего не написал и ему попался строгий Модер
Отредактировано (2024-08-22 11:47:22)
Ты в ужас придешь, но я еще и просто так улучшенный аккаунт покупаю. Потому что не вижу причин не подкинуть денег сайту, который мне приносит кучу положительных эмоций.
Потому что не вижу причин не подкинуть денег сайту, который мне приносит кучу положительных эмоций.
Я раньше стабильно донатил Ао3, хотя это вообще никаких плюшек не дает. И сейчас бы это делал, но эх. (Можно считать нытьем.)
Да. Потому что я уже не знаю, как свою писанину раскручивать.
Да. Потому что я уже не знаю, как свою писанину раскручивать.
Вижу на фб макси по ОТП. Аллилуйя, думает анон, радостно бежит открывать.
Открыл. Любимый персонаж ведёт себя как шаблонный ехидный злодеус с канцеляритным душным лексиконом, чего нету в каноне. Второй персонаж - убогая мямля, также общающаяся онли канцеляритом. Им же общаются остальные персонажи, включая деревенских дедов и детей, и даже авторская речь такая же.
Злодеус злодейски вращает глазами, душнит и шантажирует мямлю, мямля плачет и молится канцеляритом. Действия ноль, весь экшн даётся в пересказе по типу "и тут произошло сражение", "и тут был праздник".
Закрыл анон фик по ОТП. Лёг и заплакал.
Ёбаный же нахуй!
Надеюсь, об игрокоммьюнити тут тоже можно поныть.
Бесит, что вокруг симуляторов жизни вечно разворачиваются какие-то тупые срачи. Из-за монополии симс игроки вообще не привыкли к конкуренции, и поэтому появление на горизонте какой-то новой игры непременно превращается в "ну всё, симс теперь сдохнет, хахаха" vs "ваша новая игра — пустая зловещая долина и стрёмное реалистичное говно, уберите". Господи, как заебали. Меня с одной стороны радует, что все, кого не устраивает симс 4, но привлекает инзои, уйдут туда, с другой, они же не перестанут говорить, какое симс говно. И наоборот, хардкорные фанаты симс не перестанут прикапываться к новой игре.
Мониторю на тамблере тег персонажа, чтобы увидеть "вот мой зайчик в новом апдейте" или "о нет, моего зайчика нет в новом апдейте!", но пока глухо, а сам я до того апдейта доберусь нескоро
Вот тоже хочется побомбить на фанфики. Почему блин авторы не в состоянии составить нормальную аннотацию к своему тексту, там почти всегда либо какая-то цитата из текста, а которая ни о чем не говорит, либо вообще какая-то псевдо-филосовская херня. Что это должно сказать? Ну ладно, плюешь на это, теги вроде должны намекать про что там, но сука нет. Про ИИ обложку которая к тексту относится дай боже у гг такой же цвет волос.
Вот открыл анон один такой оридж-омегаверс-80-листов-400-лайков из промо думая, что там-то сюжет хотя б какой-то есть (из шапки офк нихуя не понятно). Как же сука анон ошибался. Анон думал такой херни уже как 10 лет не пишут, но нет, безудержное сношение 3 главы, а потом автору видимо надоело, и он написал уже про другую пару в том же ключе. И анон не бомбил бы если бы про это было внятно написано в описании. Но видимо автор породил настолько униКАЛьный текст, что сам не понял о чем он. И это уже 3 работа такая! Как читать эти ебучие ориджи (да и не только ориджи)
Отредактировано (2024-08-23 12:16:45)
почти всегда либо какая-то цитата из текста, а которая ни о чем не говорит, либо вообще какая-то псевдо-филосовская херня
Либо еще третий вариант типа: Вася любит Петю, но Петя любит Акакия, Акакий - гендерфлюидный ветросексуал и никого не любит. Выдержит ли Вася перипетии судьбы? Смогут ли Вася и Петя быть вместе? Полюбит ли Акакий хотя бы себя?
Я фички с таким описанием даже не открываю. Сразу нахуй.
Отредактировано (2024-08-23 12:42:17)
Почему блин авторы не в состоянии составить нормальную аннотацию к своему тексту, там почти всегда либо какая-то цитата из текста, а которая ни о чем не говорит, либо вообще какая-то псевдо-филосовская херня. Что это должно сказать?
А нихуя это не должно сказать, кроме "Пролистай мой текст и забудь". Тоже бесит неимоверно.