Вы не вошли.
Вот поэтому я обычно предпочитаю лёгкий броманс основанный скорее на химии между актерами, чем прямой квирбейт. У меня так интерес к Дэстиэлю пропал. Когда Кастиэль только появился, меня тащило по нему с Дином пиздец, а потом шоураннеры поняли что зрители горят и давай "додавать". Бррр, я сразу отвалился.
У меня всё было так же, анон, я хочу интересные отношения, а не их упрощение до всратого дуболомного заигрывания.
Хотя готов признать, что к фемслэшному фансервису я отношусь чуть лучше, чем к слэшному и гетному, тупо потому что со взаимодействием женщин в мультифандоме всё довольно грустно.
Полагаю что будь это фансервис, то Шерлок бы засосал Ватсона на весь экран в 4к, потому что именно этого фаны и хотели.
Блин, никогда об этом не думал, если честно. Для меня всевозможные «— Джон остаётся. — Это семейное дело. — Вот поэтому Джон и остаётся» были фансервисом куда большим, чем гипотетический поцелуй в 4К.
Анон пишет:Вполне себе сервис фанам, чаще всего под конец сериала происходит когда гори сарай, гори и хата.
*флэшбеки сцены Дэстиеля, Арлина* У меня язык не поворачивается назвать это фансервисом
Не в курсе про Артура с Мерлином, а сцену с кастиэлевским ай лав ю и каменномордым Дином давно растащили на мемы.
*флэшбеки сцены Дэстиеля, Арлина* У меня язык не поворачивается назвать это фансервисом
Дестиель так-то вообще эталонный пример квирбейтинга, когда все про него шутили, Коллинз шипперил, многозначительные кадры в сериале, а потом вот этот финал
Анон из мемов и узнал про канонизацию дэстиэля
Хотя готов признать, что к фемслэшному фансервису я отношусь чуть лучше, чем к слэшному и гетному, тупо потому что со взаимодействием женщин в мультифандоме всё довольно грустно.
А вот у меня плохое отношение к фемслэшному фансервису, потому что он всегда какой-то всратый (на мой взгляд). То ли это правда так, то ли у меня завышенные требования, но после Зены мне вообще ничего не нравилось.
А фансервис обязательно исключает канонизацию?
Ну так-то их принято противопоставлять: "это не канонный пейринг, а фансервис". Фансервис можно вынуть из канона без ущерба для сюжета. Полноценно вписанную в канон романтическую линию (пусть даже слабую и пунктирную) - нельзя.
А анон серьезно так зашипперил Лидию с Питером (тут окей, фички писали, пейринг довольно популярный), а Стайлза со Скоттом Вот тут уже не окей было, сошипперов три инвалида
А я шипперила Стайлза с Малией... хотя, концовка мне понравилась.
"это не канонный пейринг, а фансервис".
Анон, а где такое? Мне не встречалось противопоставления
Анон из мемов и узнал про канонизацию дэстиэля
Дин натурал, там была не канонизация, а как раз стопроцентный квирбейтинг.
Арлина
А этих разве канонизировали? Там просто паршиво закончили кмк, но чего-то типа Дэстиэля где Артур признался бы в любви Мерлину и помер я не помню, он просто помер.
А этих разве канонизировали? Там просто паршиво закончили кмк, но чего-то типа Дэстиэля где Артур признался бы в любви Мерлину и помер я не помню, он просто помер.
Ну там за кадром создатели сказали, что Мерлин любил Артура, но емнип, спасибо за "фансервис" после такого рождественского подарка (последняя серия вышла именно тогда), век не забуду.
Анон, а где такое? Мне не встречалось противопоставления
Да хз, я во всех фандомах только так и слышал. От какого-нибудь Фрая и Блича до китайских дорам.
Мне было сегодня лет, когда я узнал, что пейринг Артура и Мерлина — это не только мертур, но и арлин
Мне было сегодня лет, когда я узнал, что пейринг Артура и Мерлина — это не только мертур, но и арлин
Мертур это буржуйское нововведение (-дцатилетней давности), которое пришло вытеснять посконное дайревское именование
но емнип, спасибо за "фансервис" после такого рождественского подарка (последняя серия вышла именно тогда), век не забуду
Концовка Мерлина это прям больненько.
А вот у меня плохое отношение к фемслэшному фансервису, потому что он всегда какой-то всратый
У меня тоже. От него часто такие вайбы "девочки играются", типа, девочкам можно, их заигрывания и поцелуйчики ничего не значат, проиграют и найдут себе правильные штаны
Штото после последних страничек на ностальгию пробило. Вот фандомы в своё время были, на года пробирали, упорос такой стоял ууух, некоторые до сих пор трепыхаются, на волне треда пробежался по тегам стерека и арлина на тумбе и народ до сих пор что-то постит, пишет, рисует, а ведь уже столько времени прошло. А сейчас у меня все фандомы не успели пожить, а уже заглохли спустя пару месяцев, грустно.
Так разве шоураннен или сценарист (хз кто, не помню уже) Мерлина не признал потом через 10 лет, что мертур это канон, а вся магия это аллегория на гейство?
Анон пишет:А вот у меня плохое отношение к фемслэшному фансервису, потому что он всегда какой-то всратый
У меня тоже. От него часто такие вайбы "девочки играются", типа, девочкам можно, их заигрывания и поцелуйчики ничего не значат, проиграют и найдут себе правильные штаны
От него очень часто вайбы "мужского взгляда", точнее, мужского безразличия к эмоциональному взаимодействию женщин между собой, т.е. за внешней красивостью не чувствуется внутреннего наполнения. Типа - какая разница, что там эти бабы друг к другу чувствуют, лишь бы нам красиво было.
У меня всё было так же, анон, я хочу интересные отношения, а не их упрощение до всратого дуболомного заигрывания.
Недавно смотрел Элементарно и меня прям порадовало что отношения так и остались платоническими, я аж переживал, а вдруг. И при этом при желании можно и шипперить и хэдканонить, для этого есть пространство в сериале, но рад что в каноне обошлось без свадьбы и детишек.
А сейчас у меня все фандомы не успели пожить, а уже заглохли спустя пару месяцев, грустно
Ну это наверное не таких масштабов фандомы были, стереки с мертурами это рилли монстры.
Штото после последних страничек на ностальгию пробило. Вот фандомы в своё время были, на года пробирали, упорос такой стоял ууух, некоторые до сих пор трепыхаются, на волне треда пробежался по тегам стерека и арлина на тумбе и народ до сих пор что-то постит, пишет, рисует, а ведь уже столько времени прошло. А сейчас у меня все фандомы не успели пожить, а уже заглохли спустя пару месяцев, грустно.
Гифки и ор с обзорами серий по всей ленте, биг бэнги и кинк меме везде, мгновенно закрывающиеся треды с заявками...
Утер ностальгическую слезу.
Гифки и ор с обзорами серий по всей ленте, биг бэнги и кинк меме везде, мгновенно закрывающиеся треды с заявками...
Утер ностальгическую слезу.
А сейчас где все это? Кажется, что нигде. Хз куда все делись.
Гифки и ор с обзорами серий по всей ленте,
По вот этому как-то больше всего скучаю, сейчас сериалы чаще всего сразу пачкой серий выходят, а тогда над каждой серией орали, обсуждали и теоризировали всякое. Хотя может это розовые очки ностальгии, хз. Так-то если серия была унылая или филлерная, то приходилось ещё неделю ждать интересного.