Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Хз, я вот на дайрях так и не смог прижиться и найти общение по фандомам помимо анонимок, сейчас мне куда вольготнее. А простыней тоже дохуя, только в твиттере они на треды разбиты
О да, я тоже скучаю по временам, когда даже хейтерскую простыню в анонимке было интересно читать! А потом отвечать своей простыней, сидя в тазике со льдом А иногда и прям круто разгонялись какие-то накуры с фанонами или просто бурные обсуждения канона. В твиттере да, там или сплошное уву и мимими или короткие вбросы, перемежающиеся мемасиками.
То ли реально по чатам сидят, то ли неинтересно это все юному поколению, хз.
Скучаю безумно по расцвету своего фандома.
Лично я пришёл на дайри после того, как он начал подыхать, к сожалению, это было ожидаемое разочарование. Формат сайта вообще не моё, я не из того поколения, видимо, мне сложно понять, как это работает, не удобно, не уютно. Старые движухи вообще не возможно почитать, потому что их закрывают по году регистрации и если ты новичок и хочешь быть в теме – хуй тебе. Да ещё все знаменитые фандомные писатели поспрятались в своих дневниках, к ним не достучишься, не почитаешь, только и слушай старожил, какие они классные. Были.
Остаётся читать, какое время было золотое, как круто, дружно, весело, активно, атмосферно, срачно было на дайрях.
То ли реально по чатам сидят, то ли неинтересно это все юному поколению, хз.
Мы известной мне частью фандома ушли в дискорд, но у нас в основном народ, которому разгребать тонны говна хейтерских простыночек в поисках конструктивной дискуссии было просто неинтересно
Лично я пришёл на дайри после того, как он начал подыхать, к сожалению, это было ожидаемое разочарование. Формат сайта вообще не моё, я не из того поколения, видимо, мне сложно понять, как это работает, не удобно, не уютно. Старые движухи вообще не возможно почитать, потому что их закрывают по году регистрации и если ты новичок и хочешь быть в теме – хуй тебе. Да ещё все знаменитые фандомные писатели поспрятались в своих дневниках, к ним не достучишься, не почитаешь, только и слушай старожил, какие они классные. Были.
Остаётся читать, какое время было золотое, как круто, дружно, весело, активно, атмосферно, срачно было на дайрях.
Я пришёл туда в 2009 и не знаю, может золотые годы к тому моменту как раз уже заканчивались, но все так, как ты описал Да, были анонимки и в начале десятых был расцвет сообществ, но прикола сообществ я так особо и не понял, в моих фандомах там были сплошь дебильнейшие срачи за чью-нибудь жопу и пизженные с тумбы гифки
Самые продуктивные и интересные обсуждения у меня и десять лет назад, и сейчас были и остаются на частной так сказать территории с друзьями и друзьями друзей
Отредактировано (2021-01-05 21:14:47)
Мы известной мне частью фандома ушли в дискорд, но у нас в основном народ, которому разгребать тонны говна хейтерских простыночек в поисках конструктивной дискуссии было просто неинтересно
Марвел?
И я также восполняю фандомное общение твиттером. Я искал в вк, но там все сдохли. И вот они где сидят, оказывается. Нашёл.
Главное, найти компанию и познакомиться с людьми. Я нашёл тех, кто несколько лет уже дружат и сформировали определённый круг людей, как раз мне по вкусу. И у меня теперь круг общения постепенно всё увеличивается, и в рус и в англ среде.
А срачи такие большие и страшные, что лучше бы и впрямь мемчиками перекидывались.
Я пришла в подыхающий фандом, где все уже было. На анонимке сначала было интересно, потом ее совсем засрали. Народ переехал в дискорд, половину по дороге потеряв. И вот в чат время от времени попадают люди со словами, что мол вот вы где, а мы думали что все мертво и никто не шиппирит(
Анон пишет:Лично я пришёл на дайри после того, как он начал подыхать, к сожалению, это было ожидаемое разочарование. Формат сайта вообще не моё, я не из того поколения, видимо, мне сложно понять, как это работает, не удобно, не уютно. Старые движухи вообще не возможно почитать, потому что их закрывают по году регистрации и если ты новичок и хочешь быть в теме – хуй тебе. Да ещё все знаменитые фандомные писатели поспрятались в своих дневниках, к ним не достучишься, не почитаешь, только и слушай старожил, какие они классные. Были.
Остаётся читать, какое время было золотое, как круто, дружно, весело, активно, атмосферно, срачно было на дайрях.Я пришёл туда в 2009 и не знаю, может золотые годы к тому моменту как раз уже заканчивались, но все так, как ты описал
Да, были анонимки и в начале десятых был расцвет сообществ, но прикола сообществ я так особо и не понял, в моих фандомах там были сплошь дебильнейшие срачи за чью-нибудь жопу и пизженные с тумбы гифки
Самые продуктивные и интересные обсуждения у меня и десять лет назад, и сейчас были и остаются на частной так сказать территории с друзьями и друзьями друзей
Ну, значит, я не один.
У сообществ был большой плюс в плане того что туда несли фантворчество и официальную инфу, но сейчас это просто не особо нужно потому что официальная инфа в фандомах посвежее легко находится через официальные же аккаунты, фанфики несут на ао3 и фикбук, фанвидео легко ищется на ютубе. Фанарт раньше постили на тумбе с тегами и вот с этим сейчас конечно реально проблема, потому что в твиттере теги не приняты, а с тумбы многие посваливали
У сообществ был большой плюс в плане того что
В плане того же, в плане чего сейчас хороши сообщества в ВК. Под официальным не особо можно ни фандомное, ни срачи, ни обсуждения. Фантворчество всякое разное тоже не всегда ищется так уж легко. А фанфики бывают только с саммари или минимумом тегов, их иногда страшно открывать, если никто их не читал и не может порекомендовать рассказав про то что там было вообще в плане кинков и сквиков.
Короче грустно
Плюсую, анон, я тут упал в пару новых канонов и хз вообще, где искать фандомное общение( фики нашёл, а где фанаты перетирают между собой - Оо
Отредактировано (2021-01-05 22:05:47)
Почему англофандом такой?..
Если они пишут фанфик с сюжетом пофиксить историю то их почему-то несет до обелить всех злодеев и сделать из них невиноватых няшек или что б они раскаялись до полных соплей, помирить все семьи, додать всем свадеб и кучу деточек и свести все к повесточке в защиту геев, трансов, женщин, асексуалов, людей с ментальными проблемами... И конечно разговоры по душам и психотерапия прилагается.
Отредактировано (2021-01-07 05:12:15)
Мне кажется что без дайрей жизни нет. В смысле, не очень то теперь собираются фандомы.
Фандомы вполне себе собираются, просто на других площадках и проблема, как мне кажется, не столько в соцсетях, сколько в людях, потому что все будто окуклились и разделились на свои микротусовки. На дайри тоже постепенно начиналась эта истерия с замками на дневники и в итоге сайт заглох, хотя для меня он умер с момента сломанного поиска, ведь теги ставили далеко не все и найти единомышленников стало в разы сложнее.
Анон, а у тебя были какие-то иллюзии об англофэндоме? Они ничем не лучше нас в смысле творчества, а я бы сказала ещё и похуже. По своему фэндому я считаю, качество текстов у нас лучше, хотя фэндом технически там больше. У англоязычных нет прививок от пропаганды, там меньше скептиков, имхо. Модным темам извне фэндомов поддаются сильно. Пишут много кинкового, это да, зато дохрена макулатуры, и тексты с претензией на литературность там днём с огнём искать, хуже чем на фикбуке.
Это уже я ною. Был когда-то давно момент, ходила в англофэндом в поисках годноты. Но хуй там плавал. Просто кинков, мерисью, порнухи и фуфла полно, хороших историй фиг найдешь.
Отредактировано (2021-01-07 11:12:41)
Просто кинков, мерисью, порнухи и фуфла полно, хороших историй фиг найдешь.
Зависит от фандома.
Единственный плюс англофд - как правило, там больше фиков (если фандом не русскоязычный, конечно), а значит выше шанс найти годноту.
Единственный плюс англофд - как правило, там больше фиков (если фандом не русскоязычный, конечно), а значит выше шанс найти годноту.
Еще добавлю бОльшую легкость и свободу самовыражения, в смысле, никто не трясется с "Обоже, я напишу не шедевр и его засрут, лучше ничего не буду писать и сам пойду засру кого-нибудь, кто посмел написать недостаточно гениальное".
Анон, а у тебя были какие-то иллюзии об англофэндоме? Они ничем не лучше нас в смысле творчества, а я бы сказала ещё и похуже. По своему фэндому я считаю, качество текстов у нас лучше, хотя фэндом технически там больше. У англоязычных нет прививок от пропаганды, там меньше скептиков, имхо. Модным темам извне фэндомов поддаются сильно. Пишут много кинкового, это да, зато дохрена макулатуры, и тексты с претензией на литературность там днём с огнём искать, хуже чем на фикбуке.
Это уже я ною. Был когда-то давно момент, ходила в англофэндом в поисках годноты. Но хуй там плавал. Просто кинков, мерисью, порнухи и фуфла полно, хороших историй фиг найдешь.
А я по своим (по-хорошему, я бы вообще назвал это метафандомом — для понимания ситуации) годноту нахожу практически только у англиков, потому что в метафандоме есть костяк давно и неплохо пишущих авторов, а у нас такое водится разве что в ГП и других древних монстрах. В ру-пространстве же моими фандомами интересуется в основном школота, которая и пишет говно и тотал-аушки с мерисьями, а если в фандоме есть парочка думеров-кидалтов помимо тебя, то это уже счастье, потому что есть шанс на хотя бы просто нормальные тексты. Но вот "фандомообразующие макси" с закрученным сюжетом, расширением лора и тонной проработанных персонажей — это к англикам. Просто хороший джен/слэш/что угодно кроме самого популярного пейринга (в котором по закону статистики даже в руфандоме что-то хорошее изредка попадается) — тоже к англикам. Разнообразие кинков — и опять к ним. А вот на руфандом я тут периодически бухчу, потому что в основном там редкостное слащавое говнище, не считая переводов (которые тоже обычно хуёвые)
И конечно разговоры по душам и психотерапия прилагается.
А вот это очень забавно иногда выходит, я бы сказал. Особенно когда сеттинг таков, что в нём нет психотерапевтов (страдающее средневековье какое-нибудь, например).
Не, если по уму, то аналог психотерапии можно написать в любом времени и сеттинге, а разговоры по душам были вообще всегда, но в разных обстоятельствах в зависимости от культурного контекста. Это как раз интересно воплощать по уму, а не тупо впихивать одинаковое современное в любой антураж.
Особенно когда сеттинг таков, что в нём нет психотерапевтов (страдающее средневековье какое-нибудь, например).
Зато есть секси священник в соседней кабинке
Не, если по уму, то аналог психотерапии можно написать в любом времени и сеттинге, а разговоры по душам были вообще всегда, но в разных обстоятельствах в зависимости от культурного контекста. Это как раз интересно воплощать по уму, а не тупо впихивать одинаковое современное в любой антураж.
Это. Я как раз люблю разговоры по душам — это здорово, когда персонажи пытаются общаться словами через рот, причём если обставлено это сообразно сеттингу, то для меня это круче любых кинков. А бесконечные модерн-аушки с непременными походами к мозгоправу — вот не очень Встречал только один подобный фик, который мне зашёл, он по оменсам был, что ли.
Повесточка. Меня бесит, когда наши пытаются без включения мозгов заимствовать повесточку, да ещё отстаивать права поков в ру-фэндомах. Видимо, права рисованных поков.
Я вижу это как желание постоять на заимствованной подвернувшейся моральной табуретке и в чужом белом плаще, чтобы ощутить себя вправе обсирать других, и никак иначе. Белоплащевость во все поля как повод обосрать и поорать "вы все расисты".
"фандомообразующие макси" с закрученным сюжетом, расширением лора
Расширение лора - сразу ну нахер!
Извините, просто я ни разу не видел хороший фик с "расширением лора". В худшем случае это вилисса, в лучшем - гпимрм
В худшем случае это вилисса
А что там? Я как раз начала, прочла глав 10, ты меня напугал.