Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#9651 2021-01-05 21:03:56

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Хз, я вот на дайрях так и не смог прижиться и найти общение по фандомам помимо анонимок, сейчас мне куда вольготнее. А простыней тоже дохуя, только в твиттере они на треды разбиты

#9652 2021-01-05 21:05:57

Анон

О да, я тоже скучаю по временам, когда даже хейтерскую простыню в анонимке было интересно читать! А потом отвечать своей простыней, сидя в тазике со льдом  ;D А иногда и прям круто разгонялись какие-то накуры с фанонами или просто бурные обсуждения канона. В твиттере да, там или сплошное уву и мимими или короткие вбросы, перемежающиеся мемасиками.
То ли реально по чатам сидят, то ли неинтересно это все юному поколению, хз.
Скучаю безумно по расцвету своего фандома.

#9653 2021-01-05 21:07:01

Анон

Лично я пришёл на дайри после того, как он начал подыхать, к сожалению, это было ожидаемое разочарование. Формат сайта вообще не моё, я не из того поколения, видимо, мне сложно понять, как это работает, не удобно, не уютно. Старые движухи вообще не возможно почитать, потому что их закрывают по году регистрации и если ты новичок и хочешь быть в теме – хуй тебе. Да ещё все знаменитые фандомные писатели поспрятались в своих дневниках, к ним не достучишься, не почитаешь, только и слушай старожил, какие они классные. Были.
Остаётся читать, какое время было золотое, как круто, дружно, весело, активно, атмосферно, срачно было на дайрях.

#9654 2021-01-05 21:09:09

Анон

Анон пишет:

То ли реально по чатам сидят, то ли неинтересно это все юному поколению, хз.

Мы известной мне частью фандома ушли в дискорд, но у нас в основном народ, которому разгребать тонны говна хейтерских простыночек в поисках конструктивной дискуссии было просто неинтересно

#9655 2021-01-05 21:12:02

Анон

Анон пишет:

Лично я пришёл на дайри после того, как он начал подыхать, к сожалению, это было ожидаемое разочарование. Формат сайта вообще не моё, я не из того поколения, видимо, мне сложно понять, как это работает, не удобно, не уютно. Старые движухи вообще не возможно почитать, потому что их закрывают по году регистрации и если ты новичок и хочешь быть в теме – хуй тебе. Да ещё все знаменитые фандомные писатели поспрятались в своих дневниках, к ним не достучишься, не почитаешь, только и слушай старожил, какие они классные. Были.
Остаётся читать, какое время было золотое, как круто, дружно, весело, активно, атмосферно, срачно было на дайрях.

Я пришёл туда в 2009 и не знаю, может золотые годы к тому моменту как раз уже заканчивались, но все так, как ты описал  :lol: Да, были анонимки и в начале десятых был расцвет сообществ, но прикола сообществ я так особо и не понял, в моих фандомах там были сплошь дебильнейшие срачи за чью-нибудь жопу и пизженные с тумбы гифки
Самые продуктивные и интересные обсуждения у меня и десять лет назад, и сейчас были и остаются на частной так сказать территории с друзьями и друзьями друзей

Отредактировано (2021-01-05 21:14:47)

#9656 2021-01-05 21:12:27

Анон

Анон пишет:

Мы известной мне частью фандома ушли в дискорд, но у нас в основном народ, которому разгребать тонны говна хейтерских простыночек в поисках конструктивной дискуссии было просто неинтересно

:vanga: Марвел?

#9657 2021-01-05 21:13:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: Марвел?

Нет)

#9658 2021-01-05 21:15:12

Анон

Анон пишет:

И я также восполняю фандомное общение твиттером. Я искал в вк, но там все сдохли. И вот они где сидят, оказывается. Нашёл. ;D
Главное, найти компанию и познакомиться с людьми. Я нашёл тех, кто несколько лет уже дружат и сформировали определённый круг людей, как раз мне по вкусу. И у меня теперь круг общения постепенно всё увеличивается, и в рус и в англ среде.
А срачи такие большие и страшные, что лучше бы и впрямь мемчиками перекидывались.

#9659 2021-01-05 21:15:58

Анон

Я пришла в подыхающий фандом, где все уже было. На анонимке сначала было интересно, потом ее совсем засрали. Народ переехал в дискорд, половину по дороге потеряв. И вот в чат время от времени попадают люди со словами, что мол вот вы где, а мы думали что все мертво и никто не шиппирит(

#9660 2021-01-05 21:17:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пришёл туда в 2009 и не знаю, может золотые годы к тому моменту как раз уже заканчивались, но все так, как ты описал  :lol: Да, были анонимки и в начале десятых был расцвет сообществ, но прикола сообществ я так особо и не понял, в моих фандомах там были сплошь дебильнейшие срачи за чью-нибудь жопу и пизженные с тумбы гифки
Самые продуктивные и интересные обсуждения у меня и десять лет назад, и сейчас были и остаются на частной так сказать территории с друзьями и друзьями друзей

Ну, значит, я не один. ;D

#9661 2021-01-05 21:29:11

Анон

У сообществ был большой плюс в плане того что туда несли фантворчество и официальную инфу, но сейчас это просто не особо нужно потому что официальная инфа в фандомах посвежее легко находится через официальные же аккаунты, фанфики несут на ао3 и фикбук, фанвидео легко ищется на ютубе. Фанарт раньше постили на тумбе с тегами и вот с этим сейчас конечно реально проблема, потому что в твиттере теги не приняты, а с тумбы многие посваливали

#9662 2021-01-05 21:34:39

Анон

Анон пишет:

У сообществ был большой плюс в плане того что

В плане того же, в плане чего сейчас хороши сообщества в ВК. Под официальным не особо можно ни фандомное, ни срачи, ни обсуждения. Фантворчество всякое разное тоже не всегда ищется так уж легко. А фанфики бывают только с саммари или минимумом тегов, их иногда страшно открывать, если никто их не читал и не может порекомендовать рассказав про то что там было вообще в плане кинков и сквиков.

#9663 2021-01-05 22:05:24

Анон

Анон пишет:

Короче грустно

Плюсую, анон, я тут упал в пару новых канонов и хз вообще, где искать фандомное общение( фики нашёл, а где фанаты перетирают между собой - Оо

Отредактировано (2021-01-05 22:05:47)

#9664 2021-01-07 05:11:57

Анон

Почему англофандом такой?..
Если они пишут фанфик с сюжетом пофиксить историю то их почему-то несет до обелить всех злодеев и сделать из них невиноватых няшек или что б они раскаялись до полных соплей, помирить все семьи, додать всем свадеб и кучу деточек и свести все к повесточке в защиту геев, трансов, женщин, асексуалов, людей с ментальными проблемами... И конечно разговоры по душам и психотерапия прилагается.

Отредактировано (2021-01-07 05:12:15)

#9665 2021-01-07 07:53:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется что без дайрей жизни нет. В смысле, не очень то теперь собираются фандомы.

Фандомы вполне себе собираются, просто на других площадках и проблема, как мне кажется, не столько в соцсетях, сколько в людях, потому что все будто окуклились и разделились на свои микротусовки. На дайри тоже постепенно начиналась эта истерия с замками на дневники и в итоге сайт заглох, хотя для меня он умер с момента сломанного поиска, ведь теги ставили далеко не все и найти единомышленников стало в разы сложнее.

#9666 2021-01-07 11:12:11

Анон

Анон, а у тебя были какие-то иллюзии об англофэндоме? Они ничем не лучше нас в смысле творчества, а я бы сказала ещё и похуже. По своему фэндому я считаю, качество текстов у нас лучше, хотя фэндом технически там больше. У англоязычных нет прививок от пропаганды, там меньше скептиков, имхо. Модным темам извне фэндомов поддаются сильно. Пишут много кинкового, это да, зато дохрена макулатуры, и тексты с претензией на литературность там днём с огнём искать, хуже чем на фикбуке.

Это уже я ною. Был когда-то давно момент, ходила в англофэндом в поисках годноты. Но хуй там плавал. Просто кинков, мерисью, порнухи и фуфла полно, хороших историй фиг найдешь.

Отредактировано (2021-01-07 11:12:41)

#9667 2021-01-07 11:25:34

Анон

Анон пишет:

Просто кинков, мерисью, порнухи и фуфла полно, хороших историй фиг найдешь.

Зависит от фандома.
Единственный плюс англофд - как правило, там больше фиков (если фандом не русскоязычный, конечно), а значит выше шанс найти годноту.

#9668 2021-01-07 11:30:26

Анон

Анон пишет:

Единственный плюс англофд - как правило, там больше фиков (если фандом не русскоязычный, конечно), а значит выше шанс найти годноту.

Еще добавлю бОльшую легкость и свободу самовыражения, в смысле, никто не трясется с "Обоже, я напишу не шедевр и его засрут, лучше ничего не буду писать и сам пойду засру кого-нибудь, кто посмел написать недостаточно гениальное".

#9669 2021-01-07 11:37:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя были какие-то иллюзии об англофэндоме? Они ничем не лучше нас в смысле творчества, а я бы сказала ещё и похуже. По своему фэндому я считаю, качество текстов у нас лучше, хотя фэндом технически там больше. У англоязычных нет прививок от пропаганды, там меньше скептиков, имхо. Модным темам извне фэндомов поддаются сильно. Пишут много кинкового, это да, зато дохрена макулатуры, и тексты с претензией на литературность там днём с огнём искать, хуже чем на фикбуке.

Это уже я ною. Был когда-то давно момент, ходила в англофэндом в поисках годноты. Но хуй там плавал. Просто кинков, мерисью, порнухи и фуфла полно, хороших историй фиг найдешь.

А я по своим (по-хорошему, я бы вообще назвал это метафандомом — для понимания ситуации) годноту нахожу практически только у англиков, потому что в метафандоме есть костяк давно и неплохо пишущих авторов, а у нас такое водится разве что в ГП и других древних монстрах. В ру-пространстве же моими фандомами интересуется в основном школота, которая и пишет говно и тотал-аушки с мерисьями, а если в фандоме есть парочка думеров-кидалтов помимо тебя, то это уже счастье, потому что есть шанс на хотя бы просто нормальные тексты. Но вот "фандомообразующие макси" с закрученным сюжетом, расширением лора и тонной проработанных персонажей — это к англикам. Просто хороший джен/слэш/что угодно кроме самого популярного пейринга (в котором по закону статистики даже в руфандоме что-то хорошее изредка попадается) — тоже к англикам. Разнообразие кинков — и опять к ним. А вот на руфандом я тут периодически бухчу, потому что в основном там редкостное слащавое говнище, не считая переводов (которые тоже обычно хуёвые) :bubu:

Анон пишет:

И конечно разговоры по душам и психотерапия прилагается.

А вот это очень забавно иногда выходит, я бы сказал. Особенно когда сеттинг таков, что в нём нет психотерапевтов (страдающее средневековье какое-нибудь, например).

#9670 2021-01-07 11:44:34

Анон

Не, если по уму, то аналог психотерапии можно написать в любом времени и сеттинге, а разговоры по душам были вообще всегда, но в разных обстоятельствах в зависимости от культурного контекста. Это как раз интересно воплощать по уму, а не тупо впихивать одинаковое современное в любой антураж.

#9671 2021-01-07 11:46:24

Анон

Анон пишет:

Особенно когда сеттинг таков, что в нём нет психотерапевтов (страдающее средневековье какое-нибудь, например).

Зато есть секси священник в соседней кабинке  :evil:

#9672 2021-01-07 11:47:56

Анон

Анон пишет:

Не, если по уму, то аналог психотерапии можно написать в любом времени и сеттинге, а разговоры по душам были вообще всегда, но в разных обстоятельствах в зависимости от культурного контекста. Это как раз интересно воплощать по уму, а не тупо впихивать одинаковое современное в любой антураж.

Это. Я как раз люблю разговоры по душам — это здорово, когда персонажи пытаются общаться словами через рот, причём если обставлено это сообразно сеттингу, то для меня это круче любых кинков. А бесконечные модерн-аушки с непременными походами к мозгоправу — вот не очень :dontknow: Встречал только один подобный фик, который мне зашёл, он по оменсам был, что ли.

#9673 2021-01-07 11:49:10

Анон

Повесточка. Меня бесит, когда наши пытаются без включения мозгов заимствовать повесточку, да ещё отстаивать права поков в ру-фэндомах. Видимо, права рисованных поков.

Я вижу это как желание постоять на заимствованной подвернувшейся моральной табуретке и в чужом белом плаще, чтобы ощутить себя вправе обсирать других, и никак иначе. Белоплащевость во все поля как повод обосрать и поорать "вы все расисты".

#9674 2021-01-07 11:53:49

Анон

Анон пишет:

"фандомообразующие макси" с закрученным сюжетом, расширением лора

Расширение лора - сразу ну нахер!
Извините, просто я ни разу не видел хороший фик с "расширением лора". В худшем случае это вилисса, в лучшем - гпимрм

#9675 2021-01-07 11:55:07

Анон

Анон пишет:

В худшем случае это вилисса

А что там? Я как раз начала, прочла глав 10, ты меня напугал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума