Вы не вошли.
Я так понимаю, страдания из-за того, что дженовые макси с сюжетом не читают?
Зыс.
Но похрен.
Все равно допишу.
Анон пишет:Смешная шутка(нет)
Если пейринг не из третьих лебедей, то обычно какая-то интересная динамика в каноне есть - как у друзей, так и у врагов.
я может хочу чтобы враги подружились и поприключались и потрахались. ну серьёзно, не всякий канон додает необходимое взаимодействие, даже если это главные герои или каноничная пара.
да и такого погружения как дают фанфики только в фанфиках порой и можно найти. и часто хочется именно про уже знакомых полюбившихся персонажей, а не вниканить в каких-то новых. даже если книга хорошая, она закончится и все. (и скорее всего по ней снова придется себе фанфиками додавать).
Я нетерпеливый и с бедной фантазией, поэтому мне сложно писать сюжетные фики длиннее 15-20 к слов (и это в виде исключения) и совсем без НЦы. Завидую авторам полновесных сюжетных макси. (Правда, сам их почти не читаю, если захочется почитать - есть много изданных книг, до которых все никак не доползу, куда тут еще фики уместить... А читаю такие же ПВПхи. Но кажется, что уметь писать макси - это круто)
Та же херня, но я постепенно перестал страдать и завидовать, потому что если я пишу мини и миди, которые сам читаю, а макси, которые не читаю, я не пишу – это ж прекрасно Полностью соответствую своим вкусам, ничего лишнего)
Я так понимаю, страдания из-за того, что дженовые макси с сюжетом не читают? Или что?
Не знаю. Некоторые любят те самые дженовые макси за вселенную по которой это написано. Книги это про другую вселенную между прочим. Не сравнимые вещи.
Правда, рейтинг там обычно есть.
Ключевое
Я нетерпеливый и с бедной фантазией, поэтому мне сложно писать сюжетные фики длиннее 15-20 к слов
Как читатель скажу, что их и читать тяжело. Потому что часто начав за здравие, авторы после завязки уходят слишком далеко от канона.
Это в большинстве случаев есть в каноне.
Э, нет. В каноне есть то, что есть в каноне. Конечно, если твой ОТП Холмс и Ватсон, то да, там весь канон про их совместные дженовые приключения. А так, полно шипов, где персонажи вместе не приключаются или приключаются, но мало.
Отредактировано (2024-07-23 13:47:54)
Для себя я писал бы первое лицо, ОМП/ОЖП и попаданцев со сменой пола. Но жизнь пока дорога.
можно писать и не выкладывать.
Для себя я писал бы первое лицо, ОМП/ОЖП и попаданцев со сменой пола. Но жизнь пока дорога.
Эм, анон, так ты с таким контентом в дамках будешь Нахуя ориентироваться на снобов с оттопыренным мизинчиком, если тебя реально такое прёт, так оно ещё и фидбека собирает кучу?
можно писать и не выкладывать.
А нафига тогда писать? Подейдримить можно.
Анон пишет:Для себя я писал бы первое лицо, ОМП/ОЖП и попаданцев со сменой пола. Но жизнь пока дорога.
Эм, анон, так ты с таким контентом в дамках будешь Нахуя ориентироваться на снобов с оттопыренным мизинчиком, если тебя реально такое прёт, так оно ещё и фидбека собирает кучу?
Где-то до сих пор реально читают фички типа "Я, Маша Пупкина, превратилась в эльфа Охрениэля, завоевала страну Обалделию и заяоила повелителя тьмы Офигиэля"?
Где-то до сих пор реально читают фички типа "Я, Маша Пупкина, превратилась в эльфа Охрениэля, завоевала страну Обалделию и заяоила повелителя тьмы Офигиэля"?
А зачем их читать? Их пишут в первую очередь Маши Пупкины, которые мечтают превратиться в Охрениэля. В общем, такое творчество всегда было нужно скорее только автору.
Я захожу иногда на АО3 по тегу Дома Дракона, так там дофигища такого на инглише. Видимо, и читают тоже.
ну если даже аниме такого рода едят за милую душу, то наверняка и фанфики читают
Я бы сказал, такое читают гораздо больше, чем фички с вхарактерностью, хорошим языком и годным сюжетом
Такого же дофигища, и оно чаще всего не обижено ни лайками, ни коментами
От фандома зависит, если он маленький и состоит только из старожилов в моноклях, то лучше не надо - сожрут-с. В молодом активном фандоме велик шанс сорвать дофига лайков таким опусом.
Англофандом: Почему ру-еабнашки не уважают канон и его автора? Всё время критикуют. И вы представляете себе, они пишут фики про персонажей с еблей! С гейской еблей!
Так же англофандом: Почему не поженили A/Б (мужских персонажей)? Почему не уканонили момент с письмом, что это был именно А? Поняяятно, это из-за того что та блогерша встряла с ОЦМ! Овца патлатая! Это одна из тех сучек, которые автору канона нравятся. Вы знаете, автор-то того этого, двух баб завёл и мужика! Самое главное мужика, это вон тот актёр! Он, конечно, говорил только про баб, но мы же знаем, что ОТП изреал. И вот почему тот персонаж на того так посмотрел. Автор и актёр ебутся! *лезут к обоим* А вы ебётесь или да?! А? А?!!1
Кринж
Отредактировано (2024-07-23 15:20:12)
В моих фандомах больше всего себя бешу я. Бесит отсутствие времени и мотивации сесть и ваять. Мечтаю иметь волшебный временной карман, в котором я хуярю арты и фички без перерыва. Я бы столько контента себе сделала! Оживила бы потухшие фандомы, по редкопейрингам бы додала. Вместо этого я сижу и страдаю, что контента нет, а это просто у меня нет ни времени, ни скилла, ни уверенности в себе
У нас с соавтором очень разные методы работы с текстом и КАК ЖЕ Я В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЗАЕБАЛСЯ
Соавтор прекрасный, мы с ней написали кучу всего и планируем еще столько же, но я могу думать только над фиком А и писать только его, тогда как она во время работы над фиком А еще думает и пишет фики Б, В, Г, потому что ей нужно переключаться. В итоге я дописал сцену из фика А и жду пока мы сможем обсудить, но я хочу писать дальше! но мне нужна помощь прямовотщас! а она пока что переключилась на другой текст! а я смогу его обсуждать только когда мы закончим А! ААААААААААА!!!
Фух, проорался.
Англофандом: Почему ру-еабнашки не уважают канон и его автора? Всё время критикуют. И вы представляете себе, они пишут фики про персонажей с еблей! С гейской еблей!
Это где тебе такой англофандом попадался?
обидно, что я не умею в длинные осмысленные комментарии, обычно выходит что-то вроде "вау, спасибо, как же классно". и авторы в ответ ограничиваются сухим спасибо, когда с другими ведут пространные беседы или благодарят куда искреннее (судя по тому, что видно на письме, конечно, так-то я не знаю, что там в реале)
обидно, что я не умею в длинные осмысленные комментарии, обычно выходит что-то вроде "вау, спасибо, как же классно". и авторы в ответ ограничиваются сухим спасибо, когда с другими ведут пространные беседы или благодарят куда искреннее (судя по тому, что видно на письме, конечно, так-то я не знаю, что там в реале)
Ну, надо учиться) я сама не мастер вообще писать отзывы, но стараюсь. ты можешь отметить, например, что тебе больше всего зашло в фике. Рассказать, какие эмоции чувствовал при прочтении. И вот уже автору будет за что зацепиться, чтобы более развернуто ответить.
Если остались какие-то вопросы к сюжету или персонажам, тоже задать их в отзыве, ну и тд
обидно, что я не умею в длинные осмысленные комментарии
Делай пометки, пока читаешь. Зацепила деталь - сделал пометку. Пришла в голову какая-то мысль - записал. Потом собрал все в один отзыв, добавил "спасибо" и все. Ну, это если прям хочется общаться с авторами