Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#96026 2024-07-23 13:25:12

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Я так понимаю, страдания из-за того, что дженовые макси с сюжетом не читают?

Зыс.
Но похрен.
Все равно допишу.

#96027 2024-07-23 13:32:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смешная шутка(нет)

Если пейринг не из третьих лебедей, то обычно какая-то интересная динамика в каноне есть - как у друзей, так и у врагов.

я может хочу чтобы враги подружились и поприключались и потрахались. ну серьёзно, не всякий канон додает необходимое взаимодействие, даже если это главные герои или каноничная пара.
да и такого погружения как дают фанфики только в фанфиках порой и можно найти. и часто хочется именно про уже знакомых полюбившихся персонажей, а не вниканить в каких-то новых. даже если книга хорошая, она закончится и все. (и скорее всего по ней снова придется себе фанфиками додавать).

#96028 2024-07-23 13:34:20

Анон

Анон пишет:

Я нетерпеливый и с бедной фантазией, поэтому мне сложно писать сюжетные фики длиннее 15-20 к слов (и это в виде исключения) и совсем без НЦы. Завидую авторам полновесных сюжетных макси. (Правда, сам их почти не читаю, если захочется почитать - есть много изданных книг, до которых все никак не доползу, куда тут еще фики уместить... А читаю такие же ПВПхи. Но кажется, что уметь писать макси - это круто)

Та же херня, но я постепенно перестал страдать и завидовать, потому что если я пишу мини и миди, которые сам читаю, а макси, которые не читаю, я не пишу – это ж прекрасно =D Полностью соответствую своим вкусам, ничего лишнего)

#96029 2024-07-23 13:37:13

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, страдания из-за того, что дженовые макси с сюжетом не читают? Или что?

Не знаю. Некоторые любят те самые дженовые макси за вселенную по которой это написано. Книги это про другую вселенную между прочим. Не сравнимые вещи.

#96030 2024-07-23 13:39:38

Анон

Анон пишет:

Правда, рейтинг там обычно есть.

Ключевое

#96031 2024-07-23 13:44:39

Анон

Анон пишет:

Я нетерпеливый и с бедной фантазией, поэтому мне сложно писать сюжетные фики длиннее 15-20 к слов

Как читатель скажу, что их и читать тяжело. Потому что часто начав за здравие, авторы после завязки уходят слишком далеко от канона.

#96032 2024-07-23 13:46:36

Анон

Анон пишет:

Это в большинстве случаев есть в каноне.

Э, нет. В каноне есть то, что есть в каноне. Конечно, если твой ОТП Холмс и Ватсон, то да, там весь канон про их совместные дженовые приключения. А так, полно шипов, где персонажи вместе не приключаются или приключаются, но мало.

Отредактировано (2024-07-23 13:47:54)

#96033 2024-07-23 13:48:54

Анон

Анон пишет:

Для себя я писал бы первое лицо, ОМП/ОЖП и попаданцев со сменой пола. Но жизнь пока дорога.

можно писать и не выкладывать.

#96034 2024-07-23 13:55:19

Анон

Анон пишет:

Для себя я писал бы первое лицо, ОМП/ОЖП и попаданцев со сменой пола. Но жизнь пока дорога.

Эм, анон, так ты с таким контентом в дамках будешь :lol: Нахуя ориентироваться на снобов с оттопыренным мизинчиком, если тебя реально такое прёт, так оно ещё и фидбека собирает кучу?

#96035 2024-07-23 13:55:27

Анон

Анон пишет:

можно писать и не выкладывать.

А нафига тогда писать? Подейдримить можно.

#96036 2024-07-23 13:57:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, анон, так ты с таким контентом в дамках будешь :lol: Нахуя ориентироваться на снобов с оттопыренным мизинчиком, если тебя реально такое прёт, так оно ещё и фидбека собирает кучу?

Где-то до сих пор реально читают фички типа "Я, Маша Пупкина, превратилась в эльфа Охрениэля, завоевала страну Обалделию и заяоила повелителя тьмы Офигиэля"?

#96037 2024-07-23 14:01:13

Анон

Анон пишет:

Где-то до сих пор реально читают фички типа "Я, Маша Пупкина, превратилась в эльфа Охрениэля, завоевала страну Обалделию и заяоила повелителя тьмы Офигиэля"?

А зачем их читать? Их пишут в первую очередь Маши Пупкины, которые мечтают превратиться в Охрениэля. В общем, такое творчество всегда было нужно скорее только автору.

#96038 2024-07-23 14:01:15

Анон

Анон пишет:

Я захожу иногда на АО3 по тегу Дома Дракона, так там дофигища такого на инглише. Видимо, и читают тоже.

#96039 2024-07-23 14:03:07

Анон

Анон пишет:

А зачем их читать? Их пишут в первую очередь Маши Пупкины, которые мечтают превратиться в Охрениэля. В общем, такое творчество всегда было нужно скорее только автору.

Тогда что подразумевается под

Анон пишет:

Эм, анон, так ты с таким контентом в дамках будешь

?

#96040 2024-07-23 14:05:36

Анон

Анон пишет:

ну если даже аниме такого рода едят за милую душу, то наверняка и фанфики читают

#96041 2024-07-23 14:25:15

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, такое читают гораздо больше, чем фички с вхарактерностью, хорошим языком и годным сюжетом  :lol:
Такого же дофигища,  и оно чаще всего не обижено ни лайками, ни коментами

#96042 2024-07-23 14:39:07

Анон

От фандома зависит, если он маленький и состоит только из старожилов в моноклях, то лучше не надо - сожрут-с. В молодом активном фандоме велик шанс сорвать дофига лайков таким опусом.

#96043 2024-07-23 15:16:16

Анон

Англофандом: Почему ру-еабнашки не уважают канон и его автора? Всё время критикуют. И вы представляете себе, они пишут фики про персонажей с еблей! С гейской еблей!
Так же англофандом: Почему не поженили A/Б (мужских персонажей)? Почему не уканонили момент с письмом, что это был именно А? Поняяятно, это из-за того что та блогерша встряла с ОЦМ! Овца патлатая! Это одна из тех сучек, которые автору канона нравятся. Вы знаете, автор-то того этого, двух баб завёл и мужика! Самое главное мужика, это вон тот актёр! Он, конечно, говорил только про баб, но мы же знаем, что ОТП изреал. И вот почему тот персонаж на того так посмотрел. Автор и актёр ебутся! *лезут к обоим* А вы ебётесь или да?! А? А?!!1

Кринж  :facepalm:

Отредактировано (2024-07-23 15:20:12)

#96044 2024-07-23 16:23:58

Анон

В моих фандомах больше всего себя бешу я. Бесит отсутствие времени и мотивации сесть и ваять. Мечтаю иметь волшебный временной карман, в котором я хуярю арты и фички без перерыва. Я бы столько контента себе сделала! Оживила бы потухшие фандомы, по редкопейрингам бы додала. Вместо этого я сижу и страдаю, что контента нет, а это просто у меня нет ни времени, ни скилла, ни уверенности в себе  :panic:

#96045 2024-07-23 17:42:41

Анон

У нас с соавтором очень разные методы работы с текстом и КАК ЖЕ Я В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЗАЕБАЛСЯ
Соавтор прекрасный, мы с ней написали кучу всего и планируем еще столько же, но я могу думать только над фиком А и писать только его, тогда как она во время работы над фиком А еще думает и пишет фики Б, В, Г, потому что ей нужно переключаться. В итоге я дописал сцену из фика А и жду пока мы сможем обсудить, но я хочу писать дальше! но мне нужна помощь прямовотщас! а она пока что переключилась на другой текст! а я смогу его обсуждать только когда мы закончим А! :wall: ААААААААААА!!!
Фух, проорался.

#96046 2024-07-23 19:03:13

Анон

Анон пишет:

Англофандом: Почему ру-еабнашки не уважают канон и его автора? Всё время критикуют. И вы представляете себе, они пишут фики про персонажей с еблей! С гейской еблей!

Это где тебе такой англофандом попадался?  :lol:

#96047 2024-07-23 20:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

авторы, чью нцу можно не читать, делают приятно лично мне

Какое-то очень потребительское отношение  :smoke:

А "относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе" это теперь потребительское отношение?

#96048 2024-07-24 02:40:19

Анон

обидно, что я не умею в длинные осмысленные комментарии, обычно выходит что-то вроде "вау, спасибо, как же классно". и авторы в ответ ограничиваются сухим спасибо, когда с другими ведут пространные беседы или благодарят куда искреннее (судя по тому, что видно на письме, конечно, так-то я не знаю, что там в реале)

#96049 2024-07-24 07:12:43

Анон

Анон пишет:

обидно, что я не умею в длинные осмысленные комментарии, обычно выходит что-то вроде "вау, спасибо, как же классно". и авторы в ответ ограничиваются сухим спасибо, когда с другими ведут пространные беседы или благодарят куда искреннее (судя по тому, что видно на письме, конечно, так-то я не знаю, что там в реале)

Ну, надо учиться) я сама не мастер вообще писать отзывы, но стараюсь. ты можешь отметить, например, что тебе больше всего зашло в фике. Рассказать, какие эмоции чувствовал при прочтении. И вот уже автору будет за что зацепиться, чтобы более развернуто ответить.
Если остались какие-то вопросы к сюжету или персонажам, тоже задать их в отзыве, ну и тд

#96050 2024-07-24 09:25:55

Анон

Анон пишет:

обидно, что я не умею в длинные осмысленные комментарии

Делай пометки, пока читаешь. Зацепила деталь - сделал пометку. Пришла в голову какая-то мысль - записал. Потом собрал все в один отзыв, добавил "спасибо" и все. Ну, это если прям хочется общаться с авторами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума