Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#95401 2024-06-28 20:49:17

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

В фандоме есть автор с крутецкими идеями в фиках, но исполнение... 

:friends:, просто постоянная боль анона, что любит дарк версии персонажей. Фиков, где тупо мудаками делают полно,  а хочется с обоснуем и чтобы оставались хоть немного в характере.

#95402 2024-06-28 20:56:57

Анон

Анон пишет:

В фандоме есть автор с крутецкими идеями в фиках, но исполнение... 

А что фандом, анонче?
Давно не читал ничего с прям крутецкими идеями. У нас какой-то идейный застой, а в ориджи пока падать не хочется.

#95403 2024-06-28 21:11:37

Анон

Анон пишет:

Давно не читал ничего с прям крутецкими идеями.

То могут быть крутецкие идеи для самого анона. Бывает, что фик прям в кинки, но исполнение мда... Для этого анона крутецкие идеи это "вау, автор додумался сделать одноногую собачку ещё и слепой и безухой!", на такое обычно только жалуются  :lol:

#95404 2024-06-28 21:18:41

Анон

Анон упоролся и решил написать по крупнофандому, в котором вполне взлетают сьюхи-попаданцы, собственную историю с ОСами, некоторым перелопачиванием канона и вообще всяким упоросом. Шла шестая глава, у работы 5 лайков и один комментатор - он приходит доебаться, почему у меня так, а не эдак, ведь это нереалистично.
ЧЯДНТ  :sadcat:
(Понятное дело, что писалось по большей части длясибя, но полностью длясибя анон бы писать не стал, а просто в голове накурил).

#95405 2024-06-28 21:26:20

Анон

Анон пишет:

То могут быть крутецкие идеи для самого анона

Всё так, поэтому прошу не бить за отказ делиться фандомом   :timid:

#95406 2024-06-28 21:35:10

Анон

В фандоме есть два автора с крутецкими идеями, но исполнение и скорость исполнения...

#95407 2024-06-30 03:57:20

Анон

Теперь в отп популярен троп - измена с родственником. И это даже не тэгают и никак не предупреждают  :butthurt:

#95408 2024-06-30 04:28:54

Анон

Анон пишет:

В фандоме есть два автора с крутецкими идеями, но исполнение и скорость исполнения...

У меня хуже, автор один, идеи и исполнение шикарны, но скорость............

#95409 2024-06-30 04:30:26

Анон

Анон пишет:

ЧЯДНТ

Анончик, а у тебя джен?

#95410 2024-06-30 04:57:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, а у тебя джен?

У меня адская смесь дженового сюжета с гетными и побочными слэшными линиями, видимо, все этого пугаются...

#95411 2024-07-01 15:57:54

Анон

Пришёл анон поорать про фд.
У персонажа есть каноничная жена, которую он охуеть как любит, у них близкое взаимодействие и она не плоская кукла, а яркий герой. Как фандом подаёт слэш? Парню начинает хотеться поебуров с...врагом, и он радостно бежит к нему в койку, периодически грустно думая "эх, жаль жену немного".
Я не видел фиков, где жены изначально нет, или они уже расстались, или она ребенок/старуха/мужик/влюблена в другого. Обязательно пишут измену.
Ну и как начинаются отношения отп, так пока они дженовые - хорошо, верибельно. Доходит до отношенек и сразу на месте персонажей появляются два незнакомых мне штампованных плаксы-душнилы. Один ведёт себя как глупый мальчик или девочка лет 10, неграмотный (это канон, но в каноне письменная неграмотность никак его не портит), косноязычный, истеричный, чуть что сразу "ааааа" или "нееееет", думает только хуем.  Второй, в каноне человек сухой, если не сказать чёрствый, чсвшный, подловатый (может объявить женщину преступницей за то что "не дала"), с квадратно-гнездовым мышлением. Лёгким движением руки превращается в неплохого дядьку, который сам-то не сволочь, это у него работа такая. И вообще он совестливый и по натуре поэт. И душнила как пиздец. Обязательно половину текстов занимает его рефлексия о тяжёлой жизни, незаконнорожденности, одиночестве, любви, хуевой, но ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ работе, и предназначении человека в мире. Да, он и устный монолог на четыре страницы может толкнуть, че уж. Ещё с какого-то хрена все хэдят ему огромное количество ран, рубцов и уродств, которых в каноне не видно и которые якобы мешают личной жизни. Получается такой гибрид Сандора Клигана и баптистского проповедника. Дядька за сорок, отношающийся с десятилетним гиперактивным мальчиком, у которого жена. А по факту им 20.
Нет, читать это интересно, но блядь... Смотришь на канон, потом туда и вообще не срастается!

#95412 2024-07-03 10:48:15

Анон

Что б почитать интересные кинки с отп придется писать самому. А лень.

#95413 2024-07-03 13:23:35

Анон

Анону некуда приткнуться в своем фандоме.
Твиттерская часть пиздец токсичная, особенно ее англоязычная часть. На тумбе другая беда - местные детишки открыли для себя аск-блоги, теперь 2/3 постов по основному тегу - непонятные ролевушки как бы от имени персонажей и ОС-ов. Анон задолбался их блочить. ВК своя тусовка, которая пугает не меньше твиттера.
Короче, сижу как сыч, изредка покрикивая в друзей, а хочется какого-то движа для вдохновения.

#95414 2024-07-03 14:28:12

Анон

Мне тоже вообще приткнуться негде. Дети про тот фандом не знают, а если им показываешь, начинают бухтеть, что это для бумеров, потому что очень старое. Взрослых полтора человека, я уже все фики прочёл, перелайкал, мысленно посрался, по кругу побегал.
Я ж хотел избавиться от обсессии на предыдущем, ну вот, избавился.

#95415 2024-07-03 14:59:44

Анон

Анон пишет:

У меня хуже, автор один, идеи и исполнение шикарны, но скорость............

У нас такое тоже есть. Год прошёл, автор всё обещает продолжение. Ладно, я сам такой, но я хотя бы пишу много других фиков и наверное качество так себе, потому за что-то крутое мне просто страшно браться. А этот пишет нормально, но блин...

#95416 2024-07-03 18:27:54

Анон

Я понял, что не могу долго гореть каким-то каноном, если мне не с кем его обсуждать. И это грустно. Прошло детство, где я мог сам себе быть фандомом. Теперь мне обязательно нужны единомышленники. Все мои любимые каноны, которые мне не с кем обсудить, находятся у меня в этакой спячке, я их люблю по-прежнему, но пассивно, я не читаю фики, не ищу арты, не смотрю новости. И наоборот, тот канон, который у меня воспрял из пепла - этот тот, по которому появились интересные новости за последнее время и у меня появилось, с кем это обсудить. Все бы ничего, если бы не вечная проблема - тяжело найти единомышленников.

Отредактировано (2024-07-03 18:28:35)

#95417 2024-07-04 00:52:15

Анон

Читал такой отличный фанфик. По отп! А потом главный герой, начал интересоваться всякими плотскими утехами, и стал посматривать на всех. Было не очень приятно читать, но герой же в отп! Ничего не будет... Оказалось отп это один из пейрингов, другие автор не проставил потому, что потому.
  :hmm:

#95418 2024-07-04 01:25:12

Анон

Сволчь-автор снес все фички в нашем мелконехе. Что блять читать теперь?!

#95419 2024-07-04 02:00:10

Анон

Анон пишет:

Что блять читать теперь?!

Фики не сволочей. Вероятно, что на Ao3

#95420 2024-07-04 02:02:30

Анон

Анон пишет:

Сволчь-автор снес все фички в нашем мелконехе. Что блять читать теперь?!

Попробуй поискать на других ресурсах. Автор скрыл свои фики на ао3, я нашла их на фанфикшн.нет. Правда, там англоавтор

#95421 2024-07-04 02:03:53

Анон

Был у нас один автор, который сам про себя в этом треде причитал, что вот он такой хороший, очень хороший, но ушёл, совсем ушёл. А все говно, очень говно, а он хороший. Я надеюсь, что это именно эта курица снесла фики наконец  :trollface:

#95422 2024-07-04 02:28:10

Анон

Задолбали фанаты канонного пейринга лезть под мои арты и кричать что это не канон, как я смею разлучать главную пару. Просто нафига это делать, я не понимаю. Будто бы от моих артов канонная пара перестанет быть каноном

#95423 2024-07-04 04:09:03

Анон

Бесит когда упарывает хайповый канон-однодневка из числа тех, где вывалили одноразово дозу и чмоки, продолжение года через два, если повезёт, даже никаких еженедельных дропов серий или ДЛС, как в игре.
Только что все горели и полыхали будто бы перед смертью, чуть ли не татухи били, а тут раз и в мгновение вся лента фандома ушла дрочить на нового твинка из очередного вбоквела ЗВ или гуля из фолаута, а ты даже глазом моргнуть не успел  :sadcat:

#95424 2024-07-04 06:37:18

Анон

Нормальных софандомцев у меня по одному ОТП нет. Беседую с ChatGPT. И даже эта скотина с моими хедканонами не соглашается  :lol:

#95425 2024-07-04 11:55:02

Анон

Анон зачел пачку фичков по еще не знакомой части канона. В них фигурировал персонаж, выписанный как сладкая укешечка. Выписан он был мило и с любовью, а не сомцесучно, поэтому ок, понял-принял...
Потом анон дошел до этой части канона... и этот перс там оказался альфачом из альфачей, что по характеру, что внешне  :really: Причем с самого момента своего появления. И у анона треснули нахрен все шаблоны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума