Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Ну у меня никогда нет фидбека Но я пишу гет и джен по мертвым фандомам и вообще вкусы мои специфичны, а пиариться лень.
у меня есть фидбек. а я не пишу. лучшеб наоборот, я хоть бы сукой себя не чувствовал
анон просто хочет в кого-то поныть по поводу фанфика, который пишется.
Отредактировано (2020-12-27 17:50:43)
Если автор годный - его тексты хоть кому-то, но заходят.
Ну так мои тексты кому-то заходят) И мне не хватает не лайков, а именно отзывов. Допустим, у меня есть фичок по очень редкопейрингу, да еще и гетному, на нем всего двадцать с небольшим лайков - зато к нему оставили прекрасные отзывы два читателя. И я счастлив, и пофиг на цифру вообще. А есть фик по другому редкопейрингу, там лайков перевалило за пятьдесят (для редкопейринга, опять же, очень хорошо) - а отзывов ноль. И вот поди пойми, то ли пейринг настолько всрат, что людям неловко отмечаться под ним, то ли этот фик хуже написан, то ли просто еще не нашел "своих" читателей... Есть еще фик по третьему редкопейрингу, так он внезапно собрал очень много фидбека, видимо, как-то людей зацепил. Но я бы не сказал, что технически он прям на голову выше остальных моих работ.
И, короче, я не знаю, годный я автор или нет, но я периодически загоняюсь, что некоторые мои тексты ну совсем не получили словесного отклика
И, короче, я не знаю, годный я автор или нет, но я периодически загоняюсь, что некоторые мои тексты ну совсем не получили словесного отклика
Анон, приходи в самофорс!
А вот если он систематически считает лайки на все/большинство своих работ, это значит что ему систематически не додают фидбека, а значит
...он пишет по мертвому фандому, микронеху, пейрингу, который шипперит только его кот, и кинкам позапрошлого столетия.
...он пишет по мертвому фандому, микронеху, пейрингу, который шипперит только его кот, и кинкам позапрошлого столетия.
Тогда он сам виноват, и мог бы не ныть, а писать по популярным фандомам/переделывать фикло по мелконеху в ориджи
анон просто хочет в кого-то поныть по поводу фанфика, который пишется.
ной, анончик
и при этом охуенен больше чем полностью. "с тоской и любовью смотрит на подборку с авторами-нанонёхами"
Тогда он сам виноват, и мог бы не ныть, а писать по популярным фандомам/переделывать фикло по мелконеху в ориджи
аще. и лайков еще хотят
Это просто быдлочитатели не оценили, дада.
Учитывая, что рядом в моем фандоме висят залайканные работы в стиле приключений Эльзы и Саске с омегаверсом - да.
Учитывая, что рядом в моем фандоме висят залайканные работы в стиле приключений Эльзы и Саске с омегаверсом - да.
Постоянно от этого так обидно( Я не претендую на охуенного автора, но неужели я пишу хуже такого залайканного трэша?
Спорить можно до хрипоты, но факт в том, что чтобы иметь много фидбека, мало просто хорошо писать, нужно еще быть дохрена общительным и даже срачливым персонажем фандомной тусовки.
Никакой шЫдевр не привлечет внимание широких масс сам по себе. Нужна агрессивная реклама, нужен скандал.
А если автор тихо-мирно сам с собою клепает свои нетленки, то в "топ фикбука" ему не пробраться никогда
А если автор тихо-мирно сам с собою клепает свои нетленки, то в "топ фикбука" ему не пробраться никогда
С топом, может, и верно, а просто популярных авторов, которые "тихо сами с собою" пишут, ни с кем не срутся и даже не особо пиарятся, если не считать горячих работ, я видел в своих фандомах много. Просто они пишут а) по популярным пейрингам/жанрам (те же попаданцы в ГП, например), б) часто и регулярно.
Нужна понятность любым слоям читателей, вот еще что, и какая-то легкость чтения - вот не знаю, отчего она зависит. Сколько раз замечаю, что иногда бывает текст говно-говном, но ты пока понял, что он говно, успел промахать половину, а потом, даже когда понял и плюешься, почему-то все равно дочитываешь это говно до конца.
А бывает вроде и написано нормально, но как-то туговато идет. Или еще эээ незатягивающе - отложил вкладку, отвлекся на дела, вроде и не скучно было, и все при всем, но забыл и возвращаться не тянет.
В чем это проявляется - хрен поймешь
Анон бы еще рассматривал фактор времени. Как правило фички с дохренищей лайков написаны в самые первые дни взлета фандома, когда народ готов дрочить хоть на одну шапку, дальше такие цифры способны поднимать только всякие там монстромакси с постоянными апдейтами.
Спорить можно до хрипоты, но факт в том, что чтобы иметь много фидбека, мало просто хорошо писать, нужно еще быть дохрена общительным и даже срачливым персонажем фандомной тусовки.
Никакой шЫдевр не привлечет внимание широких масс сам по себе. Нужна агрессивная реклама, нужен скандал.
Не знаю, анон, мне сложно представить скандал и агрессивную рекламу, если автор принципиально пишет по редкому фандому. Где этот скандал-то устраивать, если фандом как таковой полтора десятка человек? И куда с этим своими фичками лезть, если одно название фандома заставляет потенциальных читателей проматывать дальше не читая.
Я не претендую на охуенного автора, но неужели я пишу хуже такого залайканного трэша?
В массе своей люди любят омегаверс, сомцесучек, шок-контент и НЦ-сколько-не-живут (все это необязательно хуевое, но когда оно есть - на остальное качество почти не смотрят).
Так что посмотри на популярность Додо и на себя, и пусть тебя это утешит)
Так что посмотри на популярность Додо и на себя, и пусть тебя это утешит
Но чем это может утешить?
Анон считает, что он вполне себе Додо на уровне своего мелконеха
Но вот популярности ему это как-то не особо прибавило
Анон бы еще рассматривал фактор времени. Как правило фички с дохренищей лайков написаны в самые первые дни взлета фандома, когда народ готов дрочить хоть на одну шапку, дальше такие цифры способны поднимать только всякие там монстромакси с постоянными апдейтами.
иногда и даже так не способны. анон однажды искал фик и поразился - во время начала фандома у некоторых пвп были до десяти тысяч лайков, а сейчас даже у всяких монстров-пациентов в десять раз меньше. что уж говорить об остальных.
В массе своей люди любят омегаверс, сомцесучек, шок-контент и НЦ-сколько-не-живут (все это необязательно хуевое, но когда оно есть - на остальное качество почти не смотрят).
Это если правильные персонажи, хотя бы первого эшелона по популярности. Если фандом дрочит на Васю, а ты пишешь омегаверс, тентакли, овипозишен и проституцию со страдающим Мишей, то ты нахуй никому не сдался.
овипозишен
а это что?
Если фандом дрочит на Васю, а ты пишешь омегаверс, тентакли, овипозишен и проституцию со страдающим Мишей, то ты нахуй никому не сдался
Малость оффтоп, но на ао3 овипозишн или еще какой-нибудь своеобразный, но популярный кинк с условным Мишей-10-минут-на-экране вполне может взлететь. Там по моим наблюдениям намного больше людей, которые приходят чисто подрочить на свои фетиши и ищут их по тэгам, чем на фикбуке.
и при этом охуенен больше чем полностью. "с тоской и любовью смотрит на подборку с авторами-нанонёхами"
Мировая история вообще знает миллиарды гениев, о факте гениальности которых знали сам гений, его жена, кот и парочка еще не затрахавшихся друзей.