Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Анон пишет:Ага, холварочная аудитория прям — илита.
Не илита, но с несколько более развитым вкусом, чем у вышеописанных детишек или авторов гета с Мери-Сью.
Если это не так, кто же написал четыре миллиона доносов залайкивает по уши всякую чушь, которую здесь приводят в пример из топов?
Спасибо, анон, посмешил с утречка.
Попал в ситуацию одновременно печальную и радостную.
В фандоме есть прекрасные фики на английском, а руфд не существует. И у меня просто нет никакой мотивации что-то делать самому. Фидбека точно не будет и писать идеальные фики, чтобы додать самому себе, нет смысла - они уже существуют, иди и перечитывай.
И вот вроде все прекрасно, живи да радуйся, но ведь я тоже в своем роде автор, только объективно нет ни одной причины входить в этот модус.
Спасибо, анон, посмешил с утречка.
Так кто же залайкивает дерьмо из топов, если "все знают", что в топах дерьмо?
Офигеть, для меня открылся новый мир.
Всегда лайкаю только то, что понравилось, ставлю сердечко, чтобы автор знал об этом, и сама воспринимаю лайки как знак того, что мой текст кому-то зашел, радуюсь им, а оказывается, это могут быть какие-то метки для папочек или фесты рандомных лайканий.
а оказывается, это могут быть какие-то метки для папочек или фесты рандомных лайканий.
И не говори, анон. Причем, есть ещё даже градации лайков
метки для папочек
Ну да, иногда лайки служат закладками.
фесты рандомных лайканий.
А это для дрочеров на циферки, как я понял. Иначе как можно радоваться лайку от благотворителя с хс, который просто лайкает все, что ему попадается на глаза?
Ах да - чем больше лайков, тем выше вероятность, что фик прочтут рядовые читатели ( видимо как раз те, которые на топ фикбука слетаются из-за заоблочного количества лайков). Ведь один-два лайка сверху сразу делают текст солиднее в глазах такого читателя
А это для дрочеров на циферки, как я понял. Иначе как можно радоваться лайку от благотворителя с хс, который просто лайкает все, что ему попадается на глаза?
Ах да - чем больше лайков, тем выше вероятность, что фик прочтут рядовые читатели ( видимо как раз те, которые на топ фикбука слетаются из-за заоблочного количества лайков). Ведь один-два лайка сверху сразу делают текст солиднее в глазах такого читателя
Анон, самое смешное то, что да - облайканный даже рандомной толпой текст быстрее попадает на глаза просто читателям и вероятность, что тебя прочтут и восхитятся))) существенно повышается.
Я вот, например, к фидбеку довольно равнодушен, и никаких мер для его повышения никогда не предпринимал и не собираюсь. За исключением самого факта размещения на фикбуке, естественно. Так что читатели, кроме прискакавших с дайри вслед, особо не прибавлялись - ну, забежит какой мимокрок, ну придет кто-то с моего отзыва другому автору посмотреть и внезапно задержится ))
А потом набежала толпа (не знаю откуда). Набила мне почти по десятку лайков на все подряд, возможно, даже приподняла в топ фандома что-то, не знаю. Но число мимокроков существенно приросло и подписчиков тоже. И соответственно уже они новые тексты поднимают в топчике - и новые мимокроки прибегают. Так и нарастает потихоньку.
То, что накрутки работают, это ведь неоспоримо. Если есть чем задержать внимание мимокрока, залетевшего посмотреть на внезапно популярный текстик, конечно )))
Отредактировано (2020-12-27 14:51:59)
Поэтому на текстах для перечитывания стоят лайки, на просто хороших — нет. Если текст при повторном чтении разонравился — лайк сниму, чисто как сигнал для себя, чтобы больше не тратить время на перечитывание.
А ты не боишься, что когда читателей с твоим подходом станет много, фанфики по твоему фандому закончатся? И очень хорошие, и просто хорошие, все кроме
Эльза Саске и Соник влипли в новые преключенея!!!!!
Авторы пишут бесплатно, тратят свое время, и не получают ничего кроме внимания аудитории. Много ли из них продолжат писать любимую тобой годноту не получая даже вшивого лайка?
А ты не боишься, что когда читателей с твоим подходом станет много, фанфики по твоему фандому закончатся
Чота ржу.
А ты не боишься, что когда читателей с твоим подходом станет много, фанфики по твоему фандому закончатся? И очень хорошие, и просто хорошие, все кроме
Анончик, ты не обижайся, но люди, которые помнят и считают каждый свой лайк (что авторы, что читатели) - это ни в одном фандоме не костяк, не основная масса и не кто-то, на кого интересно обращать внимание.
А ты не боишься, что когда читателей с твоим подходом станет много, фанфики по твоему фандому закончатся?
Я другой анон с таким подходом и я из ГП. Чот как-то, знаешь... не боюсь
И как автор - даже не замечу, если у меня что-то сняли, потому что я нахуй не помню, сколько их было. То есть я радуюсь "о, уже 50!" или там "Ого, сотня накапала".
И немедля забываю точное число.
А потом набежала толпа (не знаю откуда). Набила мне почти по десятку лайков на все подряд, возможно, даже приподняла в топ фандома что-то, не знаю.
Могли где-то дать ссылку на тебя. Я недавно давал ссылку на постмодерновое обыгрывание сказки "Король Дроздобород", которая обсуждалась тут или в другой бесячке. Автор, у которого в тот момент было вдвое меньше лайков, чем СТАЛО, небось охренел
И как автор - даже не замечу, если у меня что-то сняли, потому что я нахуй не помню, сколько их было. То есть я радуюсь "о, уже 50!" или там "Ого, сотня накапала".
И немедля забываю точное число.
Наверное, тебя часто лайкают? А вот когда новые лайки приходят раз в полгода (в лучшем случае), ну и работ у тебя не сильно много, то количество лайков не так уж сложно запомнить. По крайней мере, я не специально запоминаю, я просто помню, что на этой работе 23 лайка, а на той - 11 (например). И если с какой-то из них лайк снимут, я это замечу.
Что-то анон в какой фандом не ткнется, везде слышен вой, как не хватает хороших фиков, как очередной годный автор сделал всем ручкой и ушел в реал. Причем тут лайки в самом деле? Не может такого быть, чтобы авторы нуждались в награде за свои труды
Что-то анон в какой фандом не ткнется, везде слышен вой, как не хватает хороших фиков, как очередной годный автор сделал всем ручкой и ушел в реал. Причем тут лайки в самом деле? Не может такого быть, чтобы авторы нуждались в награде за свои труды
"Годные авторы" в это время:
А вот когда новые лайки приходят раз в полгода (в лучшем случае), ну и работ у тебя не сильно много, то количество лайков не так уж сложно запомнить. По крайней мере, я не специально запоминаю, я просто помню, что на этой работе 23 лайка, а на той - 11 (например). И если с какой-то из них лайк снимут, я это замечу.
:hat: :hat: :hat:
Анон-читатель из мелконеха наклепал кучу твинков, чтобы лайкать любимых авторов, но даже он не сможет нагнать им по сотне лайков(
Ну э, годноту количеством лайков мерить странно. Есть залайканная херня, есть офигенные тексты с десятком лайков (но и обратных примеров полно).
А еще, если ты пишешь по редкопейрингу, тебя даже открывать не будут Я пишу в большом фандоме, но пейринг настолько никому не упал, что у меня просмотров-то 100-200 на фик - это всего. За год или два. Да. И, допустим, 60 лайков на 100 просмотров - не так уж плохо? Только вот в большом фандоме норма - пара сотен лайков на фик, и текст с непонятным/странным пейрингом, да еще и с "малым" для фандома кол-вом лайков не откроет никто, кроме тех, кто заинтересован именно в этом пейринге... ну или очень уж любопытных. А таких мало. Ну и как-то ы.
Писать по популярным пейрингам в фандоме не хочу, не прет, все понимаю, но так грустно сидеть без фидбека и считать лайки((
Самый вин - когда полторы тыщи просмотров (ладно, это был впроцессник в несколько глав, но все равно) и меньше 20 лайков
Самый вин - когда полторы тыщи просмотров (ладно, это был впроцессник в несколько глав, но все равно) и меньше 20 лайков
Это просто быдлочитатели не оценили, дада.
Вот и я думаю, что лайки считают... не особо годные авторы. Простите.
Вот и я думаю, что лайки считают... не особо годные авторы. Простите.
Почему? Ты считаешь, что годные авторы не могут расстраиваться из-за малого отклика, или что годным авторам _всегда_ додают лайки и фидбек?
Почему?
Потому что вместо того, чтобы писать, они сидят и дрюнькают на счётчик лайков. В левой теме.
Хотя у них есть специальная тема для нытья поо лайки, мудаков-читателей и убеждения себя в том, что фикбучное быдло не понимает их прекрасных попис.
Отредактировано (2020-12-27 17:28:57)
Потому что вместо того, чтобы писать, они сидят и дрюнькают на счётчик лайков. В левой теме.
А годные авторы пишут 24/7 без перерывов, что ли?) Вообще-то, если человек в конкретный момент ноет, это не значит, что он ноет всегда Ну и тема не сказал бы, что прямо левая, под нытье формально подходит, ну и все равно разговор об этом зашел здесь)
Анон пишет:Вот и я думаю, что лайки считают... не особо годные авторы. Простите.
Почему? Ты считаешь, что годные авторы не могут расстраиваться из-за малого отклика, или что годным авторам _всегда_ додают лайки и фидбек?
Потому что автор не может быть годным в вакууме. Если автор годный - его тексты хоть кому-то, но заходят.
Если автор не получил фидбека на конкретный текст и ему не оч - ну блин, со всеми бывает. А вот если он систематически считает лайки на все/большинство своих работ, это значит что ему систематически не додают фидбека, а значит его ожидания фидбека завышены.
вот если он систематически считает лайки на все/большинство своих работ, это значит что ему систематически не додают фидбека, а значит его ожидания фидбека завышены.
Плюсану, пожалуй. И да, чисто моя имха, но годные авторы не имеют настолько сильных проблем с фидбеком, что идут записываться на фестиваль отзывов раз за разом.