Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#92901 2024-05-12 15:00:27

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Блин, это я недавно наткнулся на комментарии о том что актёр 40+ совсем охуел и разжирел, а потом нагуглил что он получил травму какую-то и по ходу как раз спортивную. Улетел на плутон.

Да многих актеров обвиняют в неконвенциональности, а потом оказывается что они заболели/в аварию попали. Но людям же лишь бы говорить.

#92902 2024-05-12 15:01:54

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда в фандоме есть какое-то событие, ставшее ключевым для отношений персонажей и поэтому в каждом втором фике оно будет обсасываться.

Рейхенбах, просто Рейхенбах.  =)

#92903 2024-05-12 15:04:20

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда в фандоме есть какое-то событие, ставшее ключевым для отношений персонажей и поэтому в каждом втором фике оно будет обсасываться. К пятому фику они все уже сливаются воедино.

То есть лучше канон без каких-либо важных сцен у отп? :think:

#92904 2024-05-12 15:06:24

Анон

Анон пишет:

То есть лучше канон без каких-либо важных сцен у отп?

Лучше - когда таких сцен много, потому в разных фиках упоминаются разные. А когда на весь канон две эмоционально значимые сцены, из них одна менее известна, а вторая из каждого утюга...

#92905 2024-05-12 15:07:21

Анон

Анон пишет:

Лучше - когда таких сцен много, потому в разных фиках упоминаются разные.

Конечно лучше :sadcat:

#92906 2024-05-12 15:08:39

Анон

Анон пишет:

Эта сцена не всегда связана с пейрингом. Например, в фиках по аватару каждый второй фик имел сцену, где Зуко рассказывает (пейрингу, друзьям, всем сразу) историю происхождения своего шрама. Это быстро надоело, еще и писали это признание всегда однотипно.

#92907 2024-05-12 15:10:48

Анон

В оменсах любили обсасывать "нашу сторону" и (в артах) кадр, где азикроули держатся за руки, а у Кроули во второй руке сраная ручка завода машины.
Оно страшно надоело.

#92908 2024-05-12 15:17:06

Анон

Анон пишет:

Лучше не пересказывать одно и то же событие в тысячный раз, а упомянуть его вскользь, сделав акцент на том, как герой его воспринимает (если для сюжета это важно).

#92909 2024-05-12 15:19:22

Анон

Ещё про возраст актёров. Бесит, когда начитают говорить, что актёр уже не торт, потому что постарел. Типа всё, гроб кладбище, в фильмы его звать нельзя, фанатеть по нему нельзя, ничего нельзя, спрячьте дедов в дом престарелых.

Но если актёр как-то молодится, подтяжки делает, филеры, за фигурой следит, седину закрашивает и продолжает играть героев 35-40, все кричат, фу, он под молодого косит, у него комплексы, он завидует своим более молодым коллегам, не хочет признавать свой реальный возраст

#92910 2024-05-12 15:21:47

Анон

Анон пишет:

Лучше не пересказывать одно и то же событие в тысячный раз, а упомянуть его вскользь, сделав акцент на том, как герой его воспринимает (если для сюжета это важно).

Потому что в общем фандоме кто-то уже тысячу раз написал это, то новому автору нельзя? :smoke:
Может тогда и тысячный раз про отп не писать, хватит и 5 фиков

#92911 2024-05-12 15:49:53

Анон

Анон пишет:

то новому автору нельзя?

Можно, автору все можно. Но читатели могут со стоном "опять блядь сотый раз" закрыть фичок.

#92912 2024-05-12 16:06:46

Анон

Анон пишет:

Потому что в общем фандоме кто-то уже тысячу раз написал это, то новому автору нельзя?

Если речь идет о канонном моменте, то его пересказывать не стоило бы и в первый, просто на тысячный это надоедает гораздо сильнее.

#92913 2024-05-12 16:10:27

Анон

Меня бесит застревание на канонных особенностях персонажей. Один очень любит писать, как он все ненавидит. Вот буквально длинный такой список, как раньше писали на сайте love-hate. И в фиках это превращается в то, что он буквально ведёт себя как плюшевая игрушка, которую дёрнули за шнурок. А знаете, что я ещё ненавижу? А вот это!
...в совершенно рандомном месте текста.
Второй депрессивен, и в фиках он плачет каждые пять минут и все время говорит "как мне грустно".
Ну зачем, зачем?

#92914 2024-05-12 18:31:27

Анон

Постоянно натыкаюсь на фанфики, где авторы доводят сюжет до сложной точки-клиффхэнгера и сразу бросают работу целиком. И начинают работу, почти идентичную. Я имею в виду кульминационную точку, где надо принять какое-то поворотное сюжетное решение, потому что персонаж вступил в свой первый бой/встретил важного героя/прибыл на место. В комментах восхищение, автор рассыпается в обещаниях, а я уже мысленно поставил фанфику свечку (и почти всегда прав). Сам я не писатель, хз, что это такое, но бесит. "Смотрите, как интересно все сложилось, вы не поверите, что произойдет дальше, подписывайтесь, новая глава уже в пути!" <и звуки сверчков следующие два года> Ааа!

#92915 2024-05-12 18:49:45

Анон

Анон пишет:

Сам я не писатель, хз, что это такое, но бесит.

Это "я придумал завязку, пойду скорее поделюсь и получу поглажки, а дальше я либо не придумал, либо перегорел писать".

#92916 2024-05-12 18:53:58

Анон

Анон пишет:

Это "я придумал завязку, пойду скорее поделюсь и получу поглажки, а дальше я либо не придумал, либо перегорел писать".

Либо автор скотина, умышленно порушил хедканоны фандома и ржет сидит. А фики были именно об этом.

#92917 2024-05-12 18:59:36

Анон

Анон пишет:

Либо автор скотина, умышленно порушил хедканоны фандома и ржет сидит.

А чего ржёт-то? Работу не закончил, нечего ржать. Рушить - так уж до основанья, а затем всё-таки строить до финала.

Или ты автора канона имеешь в виду? Если фикрайтер не перегорел, можно поставить в шапке АУ и писать дальше.

Отредактировано (2024-05-12 19:00:46)

#92918 2024-05-12 19:31:45

Анон

Анон пишет:

Ещё про возраст актёров. Бесит, когда начитают говорить, что актёр уже не торт, потому что постарел.

Эх... Напомнил. У меня лично к актеру то нет претензий. Играет то хорошо. Но иногда между фильмами большой перерыв и очень заметно, что вечно молодой или медленно стареющий персонаж выглядит слишком уже не на заявленный возраст.  :bubu: Вот это грустно.

#92919 2024-05-12 19:35:07

Анон

Анон пишет:

Сам я не писатель, хз, что это такое, но бесит.

Это была интересная завязка, а дальше автор не придумал, либо сюжет разветвился в такие "войну и мир", что дальше уже стало сложно писать.

#92920 2024-05-12 19:36:22

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда начитают говорить, что актёр уже не торт, потому что постарел. Типа всё, гроб кладбище, в фильмы его звать нельзя

Ну эээ, я не прямо в такой форме, но считаю, что когда актеру на вид лет шестьдесят, а он по-прежнему в кино снимает цыпочек так, будто двадцатилетний аниматор из Турции, это вызывает закономерные вопросы.
Ну то есть если нынешний Бредд Питт в каком-то фильме прыгнет в койку с девкой модельной внешности так же, как Бред Питт из "Тельмы и Луизы", то это дохуя неправдоподобно.

#92921 2024-05-12 19:46:58

Анон

Вспомнил, как герой Хопкинса в каком-то фильме затирал, как хороша виагра. Мол, мне 64 (к слову, настолько и выглядел), а у меня любовница 38 лет (Кидман играла). Такшта выкрутиться можно, было бы желание, актерским талантом внешку можно переиграть.

#92922 2024-05-12 19:52:19

Анон

Анон пишет:

когда актеру на вид лет шестьдесят, а он по-прежнему в кино снимает цыпочек так, будто двадцатилетний аниматор из Турции,

Помню, как пятидесятилетний Митхун Чакраборти играл каких-то парней лет 20-30, а актрисы как раз лет от силы 30 и были. Такой кринж.

#92923 2024-05-12 20:00:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё про возраст актёров. Бесит, когда начитают говорить, что актёр уже не торт, потому что постарел.

Эх... Напомнил. У меня лично к актеру то нет претензий. Играет то хорошо. Но иногда между фильмами большой перерыв и очень заметно, что вечно молодой или медленно стареющий персонаж выглядит слишком уже не на заявленный возраст.  :bubu: Вот это грустно.

Ну это даже в подростковых сериалах с юными актёрами, которые играют старшеклассников, зачастую заметно. Время не останавливается ни на мгновение, увы

#92924 2024-05-12 20:18:53

Анон

Анон пишет:

когда актеру на вид лет шестьдесят, а он по-прежнему в кино снимает цыпочек так, будто двадцатилетний аниматор из Турции, это вызывает закономерные вопросы

А почему это должно вызывать вопросы?  :think:

#92925 2024-05-12 20:20:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда актеру на вид лет шестьдесят, а он по-прежнему в кино снимает цыпочек так, будто двадцатилетний аниматор из Турции, это вызывает закономерные вопросы

А почему это должно вызывать вопросы?  :think:

Нереалистично жеж

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума