Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#91101 2024-04-15 13:19:10

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Меня все эти варики раздражают потому что выводят кинк в плоскость социально-про-активную, я заебался читать про жизненные бои за и против, я хочу просто подрочить задорно((

#91102 2024-04-15 13:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эрха

Скорее "Медкнижка". Но этот автор могет додать все :lol:

Да при чем тут автор, если разговор о фандоме, анон? У медкнижки очень маленький

#91103 2024-04-15 13:26:10

Анон

Анон пишет:

Меня все эти варики раздражают потому что выводят кинк в плоскость социально-про-активную, я заебался читать про жизненные бои за и против, я хочу просто подрочить задорно((

В том числе поэтому меня кинкуют пуссибои и футанари, а сквикают трансы.
Не люблю пролезание современного американского активизма там, где речь о других странах, реалиях и временных эпохах

#91104 2024-04-15 13:28:13

Анон

Анон пишет:

Любой популярный фандом. Сюжет почесать кинки, зачастую транс-автору, про то, что перса-транса(его) все любят и принимают таким как есть. Особенно с партнёром любовная любовь, будь он гетеро или гей, но он очень спокойно принимает, что будет встречаться с человеком не подходящим его ориентации и поддерживает любые решения про переход.

так в том и дело, я читаю много фикла по разным фандомам и ориджи, но не сталкивался с нашествиям трансов. Правда, у меня довольно старые фандомы с устоявшимся костяком фанатов и возможно до них не докатилось это новое модное веянье введу отсутствия новых фанатов и авторов.
Если лишние органы и появляются, то только ради дрочилки, а не для репрезентации транс людей.
Вот во всяких современных сериалах, да, вечно кто-то пристанет, что к нему не по тому местоимению обратились или постоянные упоминания, что ребёнок может сам выбрать, кем он хочет считаться: мальчиком, девочкой или небинарным.
Я их конечно прицельно не ищу, может кто-то и в моих фандомах пишет, но их явно не настолько много, чтоб натыкаться на них где попало

#91105 2024-04-15 13:30:15

Анон

Анон пишет:

Эрха

Ааа нахуй! Три причины моей ненависти: транс Чу Ваньнин, аутист Чу Ваньнин и транс аутист Чу Ваньнин  :fuuu:

#91106 2024-04-15 13:31:19

Анон

В Геншине одно время совсем плохо было, из 10 слеш фиков, 8 были про член в вагине  :lol: Щас народ попустило уже.

#91107 2024-04-15 13:31:50

Анон

Анон пишет:

Из-за вас я захотел написать гетный гендербендер, ну вас нафиг, аноны 

Вспомнился Пенелоп и его Одиссея. Загуглил и аж выпал — 2010 год, какое весёлое время было, однако...
Почувствовал себя уточкой. Ни один трансофик пока что не вызвал тех же эмоций, что и это древнее зло дотрансовой эпохи.

Отредактировано (2024-04-15 13:32:53)

#91108 2024-04-15 13:33:18

Анон

Вдогонку про все тот же Геншин, а процентов я хз 40% фэмслеш артов, тоже были с все тем же членом в вагину!  :lol:

#91109 2024-04-15 13:34:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эрха

Ааа нахуй! Три причины моей ненависти: транс Чу Ваньнин, аутист Чу Ваньнин и транс аутист Чу Ваньнин  :fuuu:

Хаха, я здесь живу  :sadcat:

#91110 2024-04-15 13:37:07

Анон

Анон пишет:

так в том и дело, я читаю много фикла по разным фандомам и ориджи, но не сталкивался с нашествиям трансов.

В Магистре этого полно.
В новом Тригане. В ЖЖК и Геройской Академии.
В ФТ, когда он был ещё жив, Ньют-транс считался практически каноном.
Это все про англофики.

#91111 2024-04-15 13:38:41

Анон

Анон пишет:

так в том и дело, я читаю много фикла по разным фандомам и ориджи, но не сталкивался с нашествиям трансов. Правда, у меня довольно старые фандомы с устоявшимся костяком фанатов и возможно до них не докатилось это новое модное веянье введу отсутствия новых фанатов и авторов.

Первый раз, когда анон увидел фандомных стереотипных трансов это был марвел лет 8-10  назад. Артер и его компашка (там и авторы фиков были)в своём творчестве смаковали шрамы после отрезания груди, жидкую бородку у фтм и т.п. Особенно Баки доставалось.
От фандомного монстра был очень популярный фик про Баки транса, не помню как в оригинале, а на русский перевели без каких-либо намёков на транса в шапке, потому что иначе никто читать не будет и вообще в этом интрига. Кто в фандоме знают фандомных монстров - куча народу про фик знало или читало.

#91112 2024-04-15 13:42:00

Анон

так в том и дело, я читаю много фикла по разным фандомам и ориджи, но не сталкивался с нашествиям трансов

Анонче, сходи в бг3, оцени масштабы)

#91113 2024-04-15 13:45:33

Анон

Анон пишет:

В Магистре этого полно.

Анон пишет:

Эрха

Давайте просто скажем китайцы, потому что анон видел в любых популярных китайцах.
Бывает, что в каноне легко и безболезненно сменить пол, а перса переносят в модерновку, где он ебётся с медицинской системой, операциями и гормонами, зато очень счастлив, что теперь такого пола как чувствовал. Если, как автор заявляет, автор  хотел персу дать все самое лучшее, то можно было и не заставить так страдать...

#91114 2024-04-15 13:47:24

Анон

Анон пишет:

Анонче, сходи в бг3, оцени масштабы)

В бг3 гениталии настраиваемые, у персонажей игрока это такой же канон как раса, внешность, пол или сюжетные выборы.

#91115 2024-04-15 13:51:01

Анон

Анон пишет:

В Магистре этого полно.

Надо же, я тоже сижу в Магистре, но как раз сказал бы, что трансов здесь очень мало :lol: Ещё подумал, мол, наверное, у нас все просто очень консервативные, не то что в модных-молодёжных западных фандомах.
Засилье в глазах смотрящего

Отредактировано (2024-04-15 13:56:36)

#91116 2024-04-15 13:54:10

Анон

Анон пишет:

В бг3 гениталии настраиваемые, у персонажей игрока это такой же канон как раса, внешность, пол или сюжетные выборы.

И что, анонам, которые хотят трансов есть разница? Пусть читают, если хотят. У нас их завались)
К слову, там далеко не только настраиваемых Тавов трансами делают.

#91117 2024-04-15 13:54:47

Анон

Анон пишет:

Конечно, если какой-то кинк нравится, то всегда кажется, что его мало, а сквиков наоборот много. А если не сквик, а ровно относишься, то мимо прошёл и не заметил.

#91118 2024-04-15 13:55:39

Анон

Анон пишет:

Надо же, я тоже сижу в Магистре, но как раз сказал бы, что трансов здесь очень мало :lol:

Небинарный НХС, всегда небинарный НХС. Иногда вместе с транс!кем-нибудь, иногда сам по себе.
Но в ДС, кажется, доля фиков с трансами и небинарными персонажами, кажется, больше, чем в Магистре. Почему - хз.

#91119 2024-04-15 13:58:16

Анон

Анон пишет:

В Геншине одно время совсем плохо было, из 10 слеш фиков, 8 были про член в вагине   Щас народ попустило уже.

этот фандом не знаю

Анон пишет:

В Магистре этого полно.

Что и следовало узнать, я просто не в тех фандомах обитаю)
В новом Тригане. В ЖЖК и Геройской Академии.
В ФТ, когда он был ещё жив, Ньют-транс считался практически каноном.
Это все про англофики.

из всего этого читал только ФТ, но на русском

#91120 2024-04-15 13:58:19

Анон

Анон пишет:

Небинарный НХС, всегда небинарный НХС.

А, ну, видимо я просто не замечал, потому что не ищу прицельно фики с ним

#91121 2024-04-15 14:00:54

Анон

Анон пишет:

ну, может, если есть с чем сравнивать, то мало, но само по себе - в количестве, и не всегда протэганное.

#91122 2024-04-15 14:01:50

Анон

Анон пишет:

А, ну, видимо я просто не замечал, потому что не ищу прицельно фики с ним

Я тоже не ищу, но в больших сюжетных фиках он обычно есть - и часто небинарный. (Речь об англофандоме, ДС тоже.)
И это я отсекаю фильтрами модерновки, то есть это всё в ДК-антураже.

#91123 2024-04-15 14:03:49

Анон

Анон пишет:

И это я отсекаю фильтрами модерновки, то есть это всё в ДК-антураже.

В модерновках намного больше. Анон думал, что их отсекает анон не видящий трансов.

#91124 2024-04-15 14:04:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, ткните пальцем, в каких фандомах это нашествие трансов и в какие сюжеты их вставляют?

Если есть слэш и два парня, то рано или поздно там появится омегаверс, трансы и небинарные аутисты. Слава богу, не все одновременно.
Многое объясняется тем, что большая часть ЦА фандома и авторы фиков - девочки-студентки, в большинстве своем сами ЛГБТК+ или считают себя таковыми. Но спасибо, что ставят теги.

Омегаверс, кстати, даже читабелен - никто не беременеет, у омеги член на месте, просто телопредало и постоянный секс.

#91125 2024-04-15 14:05:37

Анон

Анон пишет:

Если есть слэш и два парня, то рано или поздно там появится

Если есть два парня, то рано или поздно там появится слэш, а потом уже все остальное

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума