Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#91026 2024-04-14 17:17:52

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

и этот ужасный человек не для такой прекрасной героини

У нас так фемслэшеры делают, слэшеры и гетники более-менее научились мирному сосуществованию. Поэтому и я научился избегать сильно любимых фемслэшерами персонажек, себе дороже ;D

#91027 2024-04-14 17:18:43

Анон

Анон пишет:

Я знаю про два торта, но на сей раз предо мной не просто более симпатичный торт, а десяток кондитерских фабрик

Если продолжать аналогию с тортами - то это только сначала кажется что заебись раздолье, а потом оказывается что у этого крем недостаточно взбитый, у другого коржи подгоревшие, а у третьего так вообще ингредиенты по факту не совпадают с тем что на этикетке. И потом сидишь перебираешь все 550, пытаясь найти тот самый. Так что идея-то может у вас одинаковая, но именно твое воплощение может стать для читателя тем самым, ради которого он сидел и мучал поиск ао3 до часу ночи.

#91028 2024-04-14 17:31:39

Анон

Я по любимой идее могу читать сутками без перерыва на сон тонны страниц. А по не любимой - даже палкой не трону за деньги.
Так что пиши, анон. Тем более раз в фандоме любят обыгрывание этой ситуации, и тебя офидбечат.

#91029 2024-04-14 18:03:05

Анон

Анон пишет:

Вкатился в большой давно существующий фандом и словил адовый арт- и райтблок по причине осознания вторичности собственных задумок. Придумаешь идею - а на ао3 таких 50 на русском и 500 на английском. Я знаю про два торта, но на сей раз предо мной не просто более симпатичный торт, а десяток кондитерских фабрик :sadcat:

Анон, есть мнение - не мое, а умных людей - что все сюжеты уже написаны до нас и как бы не в античности. По аналогии с тортиками - ингредиенты могут быть одни и те же, с незначительными изменениями, но торты разные. Даже, блин, по одному рецепту они могут получиться разными, когда готовятся вручную (домохозяйкинское мнение и опыт). Поэтому пиши. Всегда найдется читатель, которому нужен вот именно твой кривоватый-приторный-непропитавшийся тортик.

*наглый анон, потащивший свои фаноны не просто в большой и старый фандом, а в ГП* Как говорится - ты бы еще по Толкиену пошла писать...

Отредактировано (2024-04-14 18:03:57)

#91030 2024-04-14 18:05:49

Анон

Анон пишет:

Я знаю про два торта, но на сей раз предо мной не просто более симпатичный торт, а десяток кондитерских фабрик

В большом фандоме стотысячный арт с держащимся за ручки отп соберет дохрена фидбэка. Никто не думает: вооот, опять отп нарисовали держащимся за ручки, скока можно... Думают: вау, милота по отп *_*

Отредактировано (2024-04-14 18:06:05)

#91031 2024-04-14 19:41:55

Анон

Анон пишет:

*наглый анон, потащивший свои фаноны не просто в большой и старый фандом, а в ГП* Как говорится - ты бы еще по Толкиену пошла писать...

Анон! Умоляю! Начни! Тред Толкина ждёт тебя с распростёртыми объятиями, там просто необходим новый, свежий, яркий взгляд на канон! Там ты найдёшь фидбек, которого заслуживаешь!
И кроссовер с Сумерками приноси.

#91032 2024-04-14 19:59:33

Анон

Анон пишет:

Как говорится - ты бы еще по Толкиену пошла писать...

Ебошь, онон, мы хотя бы перестанем сраться про телери по КД

#91033 2024-04-14 20:03:21

Анон

Дней без того, чтобы кого-то задоксили за рисуночки: 0

#91034 2024-04-14 20:09:35

Анон

Анон пишет:

Я по любимой идее могу читать сутками без перерыва на сон тонны страниц.

Плюсану неистово. Я, например, обожаю таймтревелы, и в своем нынешнем фд перечитал все, вплоть до давно брошенного или еще незаконченного, методично пролистав каждую страничку поиска и протряхнув мелким ситом теги, на случай, если автор как-то обозначил по-другому, готов прощать любые огрехи или смерти доп персонажей или полное изменение канона, если это будет подведено под идею в целом. И в любую новиночку вцепляюсь как клещ  ;D

#91035 2024-04-14 20:34:59

Анон

Анон пишет:

Плюсану неистово. Я, например, обожаю таймтревелы, и в своем нынешнем фд перечитал все, вплоть до давно брошенного или еще незаконченного, методично пролистав каждую страничку поиска и протряхнув мелким ситом теги, на случай, если автор как-то обозначил по-другому, готов прощать любые огрехи или смерти доп персонажей или полное изменение канона, если это будет подведено под идею в целом. И в любую новиночку вцепляюсь как клещ  ;D

Анон! Собрат! Тоже обожаю тайм-тревел, но етить-колотить, впечатление что прочла все возможные вариации и героев и злодеев вернувшихся в прошлое! Когда уже начнут тренд по возвращению седьмых лебедей, которые половину канона не знают, потому что седьмые лебеди! Это же так интересно посмотреть...

#91036 2024-04-14 20:39:27

Анон

Анон пишет:

Плюсану неистово. Я, например, обожаю таймтревелы, и в своем нынешнем фд перечитал все, вплоть до давно брошенного или еще незаконченного

Во, я вспомнил про таймтревелы. Тоже люблю их. В моём фандоме тема популярная (популярней только ебучие попаданки-ОЖП-шки и Т/И), но не с теми персонажами и сюжетом, которые мне интересны. Обычно туды-сюды перемещается один из главных героев. А мои любимцы там иногда тоже присутствуют, но так, в роли декорации и красивого фона (абыдное!). Сижу теперь и пытаюсь додать себе сам.

#91037 2024-04-14 20:42:13

Анон

Анон пишет:

Когда уже начнут тренд по возвращению седьмых лебедей, которые половину канона не знают, потому что седьмые лебеди!

Китайцы, простите ;D

#91038 2024-04-14 20:48:54

Анон

Анон пишет:

Анон! Собрат! Тоже обожаю тайм-тревел, но етить-колотить, впечатление что прочла все возможные вариации и героев и злодеев вернувшихся в прошлое!

:hug: понимаю, сочувствую и немножко завидую, у меня злодеи не вертались, только главные герои, и теперь я понял, чего не знал, но хотел бы  ;D  и с лебедями было бы круто. Я по тому же принципу люблю попаданцев в лебедей (раз уж таймтревелами не додают, хотя это, конечно, не то), особенно если лебеди не самые приятные (пока в гп сидел, обожал такое в какую-нибудь Амбридж или Филча, прекрасный трэш и угар, а иногда даже классные вещи)

#91039 2024-04-14 20:52:18

Анон

Анон пишет:

Сижу теперь и пытаюсь додать себе сам.

Удачи тебе с этим, анон  :chearleader: я сейчас тоже понемногу пытаюсь таймтревел себе додать, хоть и с гг, но мне с ним всегда мало (при общей крайне небольшой распространенности такого тропа в фд)

#91040 2024-04-14 22:04:58

Анон

Анон пишет:

Анон! Умоляю! Начни! Тред Толкина ждёт тебя с распростёртыми объятиями, там просто необходим новый, свежий, яркий взгляд на канон! Там ты найдёшь фидбек, которого заслуживаешь!

Приходи, анон, приходи в тред Толкина...
И это говорят аноны, которые настолько не хотя обсуждать фики, что выгнали эти обсуждения в специальный литкружок, а там срутся не за литературу, а за фаноны  :hmm:
Приходи, анон, если есть запасная нервная система.

#91041 2024-04-14 22:12:28

Анон

Анон пишет:

Ужасно, что нет своей фандомной темы, негде проораться, какое же омерзительный фик я только что прочитала. Просто хочется поблевать и развидеть.

У нас есть фандомная тема, но если я туда пойду проораться про тупой розово-сиропный фик, который только что прочитал, а он сладкий до степени помри все живое от сладуньки... Меня в нашей фандомной теме так и закопают  :sadcat:

#91042 2024-04-14 22:25:26

Анон

как называется, когда обдумываешь идею для фичка, которую еще никто не писал в фандоме, и тут же натыкаешься на кого-то, кто думает ту же идею :sadcat: (а во всем остальном думает прямо противоположные фаноны, бля, даже вместе не покуришь)

#91043 2024-04-14 22:25:29

Анон

Прочитал фик, в который автор ввёл оригинального персонажа в лучшие друзья к ГГ. И так мне понравился этот персонаж и его предыстория, что я бы про него ещё что-то почитал. Но облом, потому что ни других фанфиков, ни появлений в каноне.
Образ в единственном экземпляре, который существует только в этом неоконченном фанфике.
жизньболь!

#91044 2024-04-14 22:26:45

Анон

Анон пишет:

Ужасно, что нет своей фандомной темы, негде проораться, какое же омерзительный фик я только что прочитала. Просто хочется поблевать и развидеть.

есть тема плохих фиков)

#91045 2024-04-14 22:31:14

Анон

Анон пишет:

У нас есть фандомная тема, но если я туда пойду проораться про тупой розово-сиропный фик, который только что прочитал, а он сладкий до степени помри все живое от сладуньки...

Хочу такой фик по своему отп
Мне не светит :sadcat:

#91046 2024-04-14 22:31:46

Анон

Анон пишет:

как называется, когда обдумываешь идею для фичка, которую еще никто не писал в фандоме, и тут же натыкаешься на кого-то, кто думает ту же идею

Тебе по-научному или по-простому?  :lol: Если по-научному, то синхронистичность, а по-простому - засада.

#91047 2024-04-14 22:36:19

Анон

Анон пишет:

а по-простому - засада.

да ваще, второй раз так, и оба раза мы сильно расходимся во всем остальных фанонах, ну как так-то :pink:

#91048 2024-04-14 22:39:13

Анон

Анон пишет:

как называется, когда обдумываешь идею для фичка, которую еще никто не писал в фандоме, и тут же натыкаешься на кого-то, кто думает ту же идею :sadcat: (а во всем остальном думает прямо противоположные фаноны, бля, даже вместе не покуришь)

Понимаю: только у меня подобное было с одним из авторов канона. Написал очень схожие идеи, ввёл персонажей, похожих на моих ОЖП и ОМП, но сделал это так, как злой исполнитель желаний  =D

#91049 2024-04-14 23:08:24

Анон

Анон пишет:

У нас есть фандомная тема, но если я туда пойду проораться про тупой розово-сиропный фик, который только что прочитал, а он сладкий до степени помри все живое от сладуньки... Меня в нашей фандомной теме так и закопают

Мне бы такой фик в качестве подорожника от того говнофика :awe:

#91050 2024-04-14 23:14:01

Анон

Ай, ну все, вот и мой фандом накрыло волной трансов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума