Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
А что еще отвечать, когда ты, допустим, посвятил главу макси, чтобы раскрыть внутренний мир Васи, из которого следует, что он не крал трусы, его подставили, а в комментах пламенный читатель клеймит Васю за воровство и орет, что на месте Пети его бы не простил?
Ваша трактовка произведения позволила мне посмотреть на уже рассказанную историю с новой стороны, спасибо за мнение! Что навело вас на такие мысли? Интересно будет узнать ваш вердикт по итогам последней главы!
Панически боюсь писать отзывы авторам
Анон, я наблюдаю, что пишут некоторые читатели под фиками в англофандоме, и замечаю, что часто они пишут вообще что-то странное не по теме, делятся какими-то своими накурами. Думаю, по сравнению с такими комментами твои будут вполне адекватны. Даже если ты что-то не так понял, это не проблема и не конец света. Думаю, большинству авторов будет приятно, если ты напишешь хвалебный коммент и поделишься своим мнением / восприятием/ реакцией.
Думаю, большинству авторов будет приятно, если ты напишешь хвалебный коммент и поделишься своим мнением / восприятием/ реакцией.
Плюс много. Даже если иногда тот анон нарывался на странненьких авторов, по-любому тех, кто был рад его отзывам, намного больше.
Анон, пеши исчо!
А просто «Спасибо, прочитал – понравилось, в процессе подрочил» писать как-то совсем тупо
Не бойся писать отзывы, анон! Скажу как автор, если под моим пвп напишут "спасибо, подрочил" - я буду счастлив, но никто не пишет, видимо, не дрочат
Смотрел один канон в режиме гилтиплэже, а потом упал там в один пейнинг по-настоящему, теперь плэжи больше стыднее раз в 10
Ужасно, что нет своей фандомной темы, негде проораться, какое же омерзительный фик я только что прочитала. Просто хочется поблевать и развидеть.
Заебало, что все фандомные площадки сейчас разобщены. например, я сегодня из чужого безблога узнал про проводившийся - я так понимаю в Дискорде - фест. Перешел по ссылке, а там больше сотни фиков Оо Что, где, откуда? И это ру, не англо. Про англо я и то больше знаю, благодаря твиттеру.
Ужасно, что нет своей фандомной темы, негде проораться, какое же омерзительный фик я только что прочитала. Просто хочется поблевать и развидеть.
Проорись и поблюй здесь, анончик.
например, я сегодня из чужого безблога узнал про проводившийся - я так понимаю в Дискорде - фест. Перешел по ссылке, а там больше сотни фиков Оо Что, где, откуда?
Анон... этот фест? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14999100
Если да, то на этой площадке, на которой мы с тобой сейчас разговариваем, его и рекламировали заранее, и обсуждали потом.
Подпишись на тред и не плачь.
Им это просто нравится, не? Именно эта история, ее развитие, продолжение. Что она не нравится тебе, не значит, что автор думает так же.
Логично, но я каждый раз удивляюсь как в первый раз! Я прост сам полная противоположность этим авторам, мне невыносимо растягивать историю, когда можно рассказать всё быстрее и сэкономить всем время и буквы. Поэтому мысль о том, что кому-то реально по кайфу водить персонажей кругами, с трудом укладывается у меня в голове
Хочу поныть о том, как бесит использование терминов альфа и омега в омегаверсе, где в сеттинге нет греческого языка! Читаешь фичок с этим кинком по условной Игре Престолов и тут на тебя омеги выпрыгивают Бесит, короче, и весь настрой анону сбивает почему-то(
Хочу поныть о том, как бесит использование терминов альфа и омега в омегаверсе, где в сеттинге нет греческого языка!
О да, меня тоже бесит. В китайщине иногда пихают свои названия, но чаще нет, раздражает ужасно
Панически боюсь писать отзывы авторам
Просто глянь ленту отзывов автора, как он отвечает другим. Если норм отвечает - пиши смело.
Хочу поныть о том, как бесит использование терминов альфа и омега в омегаверсе, где в сеттинге нет греческого языка!
Блядь, да. Первое, что я сделал, для сеттинга придумал другие названия, имеющие смысл внутри сеттинга. Потому что очень тупо выглядит. С одной стороны не люблю, когда авторы перебарщивают с выдуманными словами, заменяющими обычные слова, но это считаю одним из сеттинговых терминов, которые обязательно надо заменить, потому что у нас они тоже искусственно выдуманы.
+1.
Сегодня я наконец-то узнал (от одного из представителей), откуда лезут антисы с воплями "каквыможете писать на такие темы!?¿1?" и нахуя они вообще читают фики по сквичному фандому.
Они тупо тычут в понравившиеся теги кинков и читают все подряд какоридж. И когда на них выплывает мой фандом, то начинаются крики проклятий и попытка разыграть карту, что сегодня райтер пишет как кто-то отсосал член, а завтра пойдет убьет кого-нибудь и выебет котенка. Господи, какая же тупая хрень.
Как же надоели фанатики которые свято уверены что если пейринг канон, то это идеальный пейринг и в его сторону ни в коем случае нельзя говорить что-то плохое, иначе на костер тебя. А если ты, упаси кто угодно, любишь другой пейринг в котором состоит один из персонажей канонной пары, то тебя вообще стоит как минимум четвертовать, ведь как ты смеешь разлучать этих двоих, у них настоящая любовь
А еще когда читаешь фф по своему любимому пейрингу, в шапке стоит этот пейринг, а под конец автор резко делает канонную пару потому что "я нЕ смОглА их РАзлУЧитЬ"
Как же надоели фанатики которые свято уверены что если пейринг канон
Как жаль, что все это не работ с гетом
Было бы как минимум смешно
Было бы как минимум смешно
В одном из моих фд шипперы канонного гета прям пиздец рвались с неканонного разбивающего гета, каждый раз ебанутые километровые срачи с перекидыванием каках. При этом на разбивающий слэш им было похуй, максимум снисходительно попинывали, мол, опять эти яойщицы.
Так что работает, но частично
Начал перечитывать когда-то давно недочитанный фанфик, и понял, почему бросил. У некоторых авторов есть "подыгрывание" истории - если есть идея, то история будет не просто об этой идее, а история будет состоять из эпизодов только об этом, и все герои будут вести в соответствии с авторской призмой. Не бывает альтернативных мнений, все будет вот таким. Это герой, на которого покушались и уже от канона ничего не осталось, потому, что все ищут способ убить уникального героя. Даже когда это ООС половины персонаже и АУ уже всего канона.
Вкатился в большой давно существующий фандом и словил адовый арт- и райтблок по причине осознания вторичности собственных задумок. Придумаешь идею - а на ао3 таких 50 на русском и 500 на английском. Я знаю про два торта, но на сей раз предо мной не просто более симпатичный торт, а десяток кондитерских фабрик
В рамках гета, увы, работает. Есть у меня один такой пейринг. В каноне Ж вышла взамуж за тряпку, который хороший, высокоморальный, еще и смазливо-симпатичненький, а для меня он, ну, тряпка, и я ее шипперю с очень сероморальным чуваком, который слегка ментально нездоров и сильно не соответствует общепринятым стандартам красоты и вообще немного инвалид. На два несчастных фичка по ним словил пару десятков комментов, штук семь из которых - разной степени недовольство, неверие и фырканье на тему того, что я испортил прекрасный канонный пейринг таким ужасом и этот ужасный человек не для такой прекрасной героини
Отредактировано (2024-04-14 16:49:09)
Да уж. По счастью, именно в этом вопросе до меня сильно ни разу не доебывались, максимум шипперы канонного пейринга приходили под фичок вопрошать "а где же вторая половина пейринга?"
а я знаю, где эта половина? в моей картине мира ее вообще нет