Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#91001 2024-04-12 21:08:43

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А что еще отвечать, когда ты, допустим, посвятил главу макси, чтобы раскрыть внутренний мир Васи, из которого следует, что он не крал трусы, его подставили, а в комментах пламенный читатель клеймит Васю за воровство и орет, что на месте Пети его бы не простил?

Ваша трактовка произведения позволила мне посмотреть на уже рассказанную историю с новой стороны, спасибо за мнение! Что навело вас на такие мысли? Интересно будет узнать ваш вердикт по итогам последней главы!  :lol:

#91002 2024-04-12 21:09:28

Анон

Анон пишет:

Панически боюсь писать отзывы авторам

Анон, я наблюдаю, что пишут некоторые читатели под фиками в англофандоме, и замечаю, что часто они пишут вообще что-то странное не по теме, делятся какими-то своими накурами. Думаю, по сравнению с такими комментами твои будут вполне адекватны. Даже если ты что-то не так понял, это не проблема и не конец света. Думаю, большинству авторов будет приятно, если ты напишешь хвалебный коммент и поделишься своим мнением / восприятием/ реакцией.

#91003 2024-04-12 21:11:29

Анон

Анон пишет:

Думаю, большинству авторов будет приятно, если ты напишешь хвалебный коммент и поделишься своим мнением / восприятием/ реакцией.

Плюс много. Даже если иногда тот анон нарывался на странненьких авторов, по-любому тех, кто был рад его отзывам, намного больше.
Анон, пеши исчо! :heart:

#91004 2024-04-12 21:15:26

Анон

Анон пишет:

А просто «Спасибо, прочитал – понравилось, в процессе подрочил» писать как-то совсем тупо 

Не бойся писать отзывы, анон! Скажу как автор, если под моим пвп напишут "спасибо, подрочил" - я буду счастлив, но никто не пишет, видимо, не дрочат  :panic:

#91005 2024-04-13 09:26:34

Анон

Смотрел один канон в режиме гилтиплэже, а потом упал там в один пейнинг по-настоящему, теперь плэжи больше стыднее раз в 10 :facepalm:

#91006 2024-04-13 10:06:30

Анон

Ужасно, что нет своей фандомной темы, негде проораться, какое же омерзительный фик я только что прочитала. Просто хочется поблевать и развидеть.

#91007 2024-04-13 10:08:42

Анон

Заебало, что все фандомные площадки сейчас разобщены. например, я сегодня из чужого безблога узнал про проводившийся - я так понимаю в Дискорде - фест. Перешел по ссылке, а там больше сотни фиков Оо Что, где, откуда? И это ру, не англо. Про англо я и то больше знаю, благодаря твиттеру.

#91008 2024-04-13 10:18:19

Анон

Анон пишет:

Ужасно, что нет своей фандомной темы, негде проораться, какое же омерзительный фик я только что прочитала. Просто хочется поблевать и развидеть.

Проорись и поблюй здесь, анончик.

Скрытый текст

#91009 2024-04-13 11:28:29

Анон

Анон пишет:

например, я сегодня из чужого безблога узнал про проводившийся - я так понимаю в Дискорде - фест. Перешел по ссылке, а там больше сотни фиков Оо Что, где, откуда?

Анон... этот фест? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14999100
Если да, то на этой площадке, на которой мы с тобой сейчас разговариваем, его и рекламировали заранее, и обсуждали потом.
Подпишись на тред и не плачь.

#91010 2024-04-13 19:00:48

Анон

Анон пишет:

:comfort:

#91011 2024-04-13 22:55:29

Анон

Анон пишет:

Им это просто нравится, не? Именно эта история, ее развитие, продолжение. Что она не нравится тебе, не значит, что автор думает так же.

:slow2: Логично, но я каждый раз удивляюсь как в первый раз! Я прост сам полная противоположность этим авторам, мне невыносимо растягивать историю, когда можно рассказать всё быстрее и сэкономить всем время и буквы. Поэтому мысль о том, что кому-то реально по кайфу водить персонажей кругами, с трудом укладывается у меня в голове :lol:

#91012 2024-04-13 23:59:57

Анон

Хочу поныть о том, как бесит использование терминов альфа и омега в омегаверсе, где в сеттинге нет греческого языка! Читаешь фичок с этим кинком по условной Игре Престолов и тут на тебя омеги выпрыгивают :bubu: Бесит, короче, и весь настрой анону сбивает почему-то(

#91013 2024-04-14 00:06:46

Анон

Анон пишет:

Хочу поныть о том, как бесит использование терминов альфа и омега в омегаверсе, где в сеттинге нет греческого языка!

О да, меня тоже бесит. В китайщине иногда пихают свои названия, но чаще нет, раздражает ужасно

#91014 2024-04-14 00:12:40

Анон

Анон пишет:

Панически боюсь писать отзывы авторам

Просто глянь ленту отзывов автора, как он отвечает другим. Если норм отвечает - пиши смело.

#91015 2024-04-14 01:12:30

Анон

Анон пишет:

Хочу поныть о том, как бесит использование терминов альфа и омега в омегаверсе, где в сеттинге нет греческого языка!

Блядь, да. Первое, что я сделал, для сеттинга придумал другие названия, имеющие смысл внутри сеттинга. Потому что очень тупо выглядит. С одной стороны не люблю, когда авторы перебарщивают с выдуманными словами, заменяющими обычные слова, но это считаю одним из сеттинговых терминов, которые обязательно надо заменить, потому что у нас они тоже искусственно выдуманы.

#91016 2024-04-14 01:37:05

Анон

Анон пишет:

+1.

#91017 2024-04-14 03:12:07

Анон

Сегодня я наконец-то узнал (от одного из представителей), откуда лезут антисы с воплями "каквыможете писать на такие темы!?¿1?" и нахуя они вообще читают фики по сквичному фандому.
Они тупо тычут в понравившиеся теги кинков и читают все подряд какоридж. И когда на них выплывает мой фандом, то начинаются крики проклятий и попытка разыграть карту, что сегодня райтер пишет как кто-то отсосал член, а завтра пойдет убьет кого-нибудь и выебет котенка. Господи, какая же тупая хрень.

#91018 2024-04-14 04:25:13

Анон

Как же надоели фанатики которые свято уверены что если пейринг канон, то это идеальный пейринг и в его сторону ни в коем случае нельзя говорить что-то плохое, иначе на костер тебя. А если ты, упаси кто угодно, любишь другой пейринг в котором состоит один из персонажей канонной пары, то тебя вообще стоит как минимум четвертовать, ведь как ты смеешь разлучать этих двоих, у них настоящая любовь
А еще когда читаешь фф по своему любимому пейрингу, в шапке стоит этот пейринг, а под конец автор резко делает канонную пару потому что "я нЕ смОглА их РАзлУЧитЬ"  :hmm:

#91019 2024-04-14 04:50:56

Анон

Анон пишет:

Как же надоели фанатики которые свято уверены что если пейринг канон

Как жаль, что все это не работ с гетом  :lol:
Было бы как минимум смешно

#91020 2024-04-14 05:05:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же надоели фанатики которые свято уверены что если пейринг канон

Как жаль, что все это не работ с гетом  :lol:

Фанатики нарухины с вами не согласны. Когда была в фэндоме они мне столько крови выпили, ух)

#91021 2024-04-14 06:43:26

Анон

Анон пишет:

Как жаль, что все это не работ с гетом 

В одном из моих фд шипперы канонного гета прям пиздец рвались с неканонного разбивающего гета, каждый раз ебанутые километровые срачи с перекидыванием каках. При этом на разбивающий слэш им было похуй, максимум снисходительно попинывали, мол, опять эти яойщицы.
Так что работает, но частично ;D

#91022 2024-04-14 11:00:24

Анон

Начал перечитывать когда-то давно недочитанный фанфик, и понял, почему бросил. У некоторых авторов есть "подыгрывание" истории - если есть идея, то история будет не просто об этой идее, а история будет состоять из эпизодов только об этом, и все герои будут вести в соответствии с авторской призмой. Не бывает альтернативных мнений, все будет вот таким. Это герой, на которого покушались и уже от канона ничего не осталось, потому, что все ищут способ убить уникального героя. Даже когда это ООС половины персонаже и АУ уже всего канона.

#91023 2024-04-14 16:37:14

Анон

Вкатился в большой давно существующий фандом и словил адовый арт- и райтблок по причине осознания вторичности собственных задумок. Придумаешь идею - а на ао3 таких 50 на русском и 500 на английском. Я знаю про два торта, но на сей раз предо мной не просто более симпатичный торт, а десяток кондитерских фабрик :sadcat:

#91024 2024-04-14 16:48:20

Анон

Анон пишет:

Как жаль, что все это не работ с гетом

В рамках гета, увы, работает. Есть у меня один такой пейринг. В каноне Ж вышла взамуж за тряпку, который хороший, высокоморальный, еще и смазливо-симпатичненький, а для меня он, ну, тряпка, и я ее шипперю с очень сероморальным чуваком, который слегка ментально нездоров и сильно не соответствует общепринятым стандартам красоты и вообще немного инвалид. На два несчастных фичка по ним словил пару десятков комментов, штук семь из которых - разной степени недовольство, неверие и фырканье на тему того, что я испортил прекрасный канонный пейринг таким ужасом и этот ужасный человек не для такой прекрасной героини  :facepalm:

Отредактировано (2024-04-14 16:49:09)

#91025 2024-04-14 17:09:54

Анон

Да уж. По счастью, именно в этом вопросе до меня сильно ни разу не доебывались, максимум шипперы канонного пейринга приходили под фичок вопрошать "а где же вторая половина пейринга?"
а я знаю, где эта половина? в моей картине мира ее вообще нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума