Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#90976 2024-04-12 14:53:11

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

аписал макси по канону, у которого даже своего тега на ао3 нет, никто не читает, на хрена я писал

Переделай в оридж  :troll:

#90977 2024-04-12 15:32:18

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но соглашусь   Это просто разные виды чтения.

Как боженька сказал, анон!
Мелкоформа какоридж заходит редко, если прям в кинки попало, например. А крупноформы какоридж легко.

#90978 2024-04-12 15:56:51

Анон

Анон пишет:

Люблю и писать, и читать малую форму, и очень не люблю графоманские "романы" куда автор щедро налил воды. Задалбаешься пролистывать до сути. А уж если это нца, то вообще туши свет...

Отчасти соглашусь. Когда речь касается любовных историй, мой любимый размер - 8000-20000. В принципиально большем объеме буквально ни разу не встречал текст, который не был бы в лучшем случае проходняком. Если там есть сюжет помимо отношений - либо он, либо отношения выглядят как пришей-пристебай, добавленный для количества страниц. Если дженового сюжета нет, то либо налита вода в огромном количестве, либо сюжет  похож на анальный цирк уродов, где персонажи бесконечно страдают, потому что не могут нормально друг с другом поговорить.
Я верю, что примеры нормальных пейринговых макси есть, но я действительно не видел. Книг со сколько-нибудь значимым любовным сюжетом тоже касается.

#90979 2024-04-12 16:02:29

Анон

где персонажи бесконечно страдают, потому что не могут нормально друг с другом поговорить.

Это самое вкусное, читал бы и читал  :yeah:

#90980 2024-04-12 16:06:18

Анон

Анон пишет:

где персонажи бесконечно страдают, потому что не могут нормально друг с другом поговорить.

:hug:
Пойду еще такого напишу  =D

#90981 2024-04-12 16:22:22

Анон

Анон пишет:

где персонажи бесконечно страдают, потому что не могут нормально друг с другом поговорить

для этого фанфикшн и существует :heart:

#90982 2024-04-12 17:02:17

Анон

Анон пишет:

Я близок к тому, чтобы занести тебе реков на такую писанину, которую сам дропнул на первой трети  :evil:
Ладно, я, мужественно проматывая, добрался до момента, когда персонажи смогли перестать на время пиздострадать и нормально поговорить, но до того как они нормально поебались я так и ниасилил.

#90983 2024-04-12 17:05:06

Анон

Анон пишет:

Это самое вкусное, читал бы и читал 

А, вот для кого пишут эти опупеи, где Вася говорит "я люблю Кипелова" и Петя решает, что у Васи роман с Кипеловым...

#90984 2024-04-12 17:26:58

Анон

Ой я тоже обожаю миллион слов пиздостраданий бибы и бобы, этож самый сок. Только ради них фики и читаю. Не фики впрочем тоже очень часто  :lol:

#90985 2024-04-12 17:27:56

Анон

Анон пишет:

А, вот для кого пишут эти опупеи, где Вася говорит "я люблю Кипелова" и Петя решает, что у Васи роман с Кипеловым...

БЛЯ  :lol:  :lol:  :lol:

#90986 2024-04-12 17:31:06

Анон

Анон пишет:

А, вот для кого пишут эти опупеи,

ну, уж явно не для тебя :dontknow:

#90987 2024-04-12 17:52:04

Анон

Анон пишет:

Да уж, не хватало, чтоб их ещё читать заставляли.  :lol:

А вы говорите - много макси, ты просто не в том фандоме, а вот у нас... Ну вот, если много таких макси, то от них только фильтр в поиске засоряется.

другой анон

#90988 2024-04-12 18:20:29

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Это самое вкусное, читал бы и читал 

Анон пишет:

для этого фанфикшн и существует

Анон пишет:

Анон пишет:

Ой я тоже обожаю миллион слов пиздостраданий бибы и бобы, этож самый сок. Только ради них фики и читаю. Не фики впрочем тоже очень часто

Дайте обожму вас, аноны :hug:

#90989 2024-04-12 18:25:20

Анон

Блядь, впервые за много лет реально переживаю за автора. Он начал классный фик, но пишет капитально вразрез с массовыми фанонами. В фанонах эти два персонажа - уву булочки уняння, бля, а в каноне - ну, не совсем полные мудаки, но сильно склоняются в эту сторону. И он таки пишет по канону. Как он посмел!  :sacrasm:
Надеюсь, к автору не придут доебываться.

#90990 2024-04-12 18:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, вот для кого пишут эти опупеи,

Я б их с радостью никогда не читал, но к сожалению авторы обычно не предупреждают о том, что главные герои - идиоты и маркируют это как слоуберн.

#90991 2024-04-12 19:04:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот, если много таких макси, то от них только фильтр в поиске засоряется.

То, что лично тебе что-то не нравится, не делает это что-то плохим и не убирает его из фандома. А речь была о фандомных тенденциях а не о личных пристрастиях.

#90992 2024-04-12 19:05:15

Анон

Анон пишет:

и не убирает его из фандома

А жаль.  :lol:

#90993 2024-04-12 19:05:21

Анон

Я тоже дропаю, если начинается мыльная опера, надоедает. И мне искренне интересно, чем руководствуются авторы этих опупей :lol: В сериалах-то понятно: тайтл выстрелил, нужно доить. А фанфики — это ж фанфики, ну закончи один и начни следующий по той же паре, нафига искусственно гнать объём

#90994 2024-04-12 19:09:00

Анон

С этими страданиями от непонимания та же хрень, что с любыми отношенческими тропами. Хороший автор напишет хорошо, плохой - про "люблю Кипелова".

Сам люблю такие штуки, но только когда верю автору, что вот именно эти два ебоната поговорить нормально не могут. Когда автор показывает их характеры, и где они обо что бьются лбом, и почему не понимают друг друга или что им мешает так, что сперва убейся, потом приходи разговаривать. И когда-если они вот такие все-таки выдавят из себя полслова через рот, чтоб хоть малясь прояснить что-то, ты прям по потолку бежишь от счастья. Такого нереально мало, но оно есть. Но кста, чаще у возрастных авторов, что недавно обсуждали, тут все-таки опыт личный роялит.
А тонны школолошных страданиев, где не могут поговорить потому что автору так хочется, а описать это убедительно он не может, я тоже дропаю на первых страницах, как только понятно, что автор не вытягивает.

#90995 2024-04-12 19:09:37

Анон

Анон пишет:

мне искренне интересно, чем руководствуются авторы этих опупей  В сериалах-то понятно: тайтл выстрелил, нужно доить. А фанфики — это ж фанфики, ну закончи один и начни следующий по той же паре, нафига искусственно гнать объём

Им это просто нравится, не? Именно эта история, ее развитие, продолжение. Что она не нравится тебе, не значит, что автор думает так же.

Отредактировано (2024-04-12 19:10:13)

#90996 2024-04-12 19:22:22

Анон

Анон пишет:

Что она не нравится тебе, не значит, что автор думает так же.

слишком сложно, аноны не в состоянии это осознать

#90997 2024-04-12 20:43:46

Анон

Панически боюсь писать отзывы авторам  :facepalm: Я не сильно чтец, мониторю в основном пару мелкофандомов и несколько конкретных кинков, хороших авторов там по пальцам перечесть. Категорически не умею и стесняюсь формулировать длинные измышления в духе «Как здорово вы придумали, что Вася украл для Пети трусы, раскрывает Васю с новой стороны, он не только деньги готов на Петю тратить, но и закон ради него нарушить!» (и завидую тем, кто умеет). Плюс в свое время пару раз нарывался на реакцию в духе «Вот вы мне пишете, что фик получился классный – то есть намекаете на то, что другие мои тексты говно или что?!1!». Еще боюсь обосраться с тем, что вообще не так понял персонажей или идею, и получить ответ в духе «Я вообще такой смысл сюда не закладывал, вы чего, откуда вы всю эту муть взяли». Видел подобное в комментах к артам вк, когда автор (правда, достаточно спокойно) отвечал, что он так не думает, с комментатором не согласен, смысл был вообще в другом. Я бы просто умер после такого ответа, особенно если бы это любимый автор такое ответил. А просто «Спасибо, прочитал – понравилось, в процессе подрочил» писать как-то совсем тупо  :sadcat:

Перечитал и кажется, что это какой-то лютый overthinking на ровном месте :facepalm:

#90998 2024-04-12 20:51:10

Анон

Анон пишет:

Перечитал и кажется, что это какой-то лютый overthinking на ровном месте :facepalm:

Типа того )

#90999 2024-04-12 20:53:28

Анон

Анон пишет:

это какой-то лютый overthinking

да

#91000 2024-04-12 20:57:37

Анон

Анон пишет:

втор (правда, достаточно спокойно) отвечал, что он так не думает, с комментатором не согласен, смысл был вообще в другом. Я

А что еще отвечать, когда ты, допустим, посвятил главу макси, чтобы раскрыть внутренний мир Васи, из которого следует, что он не крал трусы, его подставили, а в комментах пламенный читатель клеймит Васю за воровство и орет, что на месте Пети его бы не простил?
Отвечаешь, что нет, Вася не крал труселя, вот здесь он думает о том, что в момент кражи вообще был в другом месте и не понимает, что случилось. А читатель тебе: дыма без огня не бывает, раз его арестовали, значит, он ворье и недостоин Пети, а Пете будет лучше с Мишей.
И ты сидишь, задумчиво смотришь на шапку фика, где указаны васяпети и никаких миш, потом на счетчик глав (13я из 14ти) и не знаешь, что же этому читателю ответить :lol:

Отредактировано (2024-04-12 20:58:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума