Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#90951 2024-04-12 11:50:15

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты и приосанился, анон  :facepalm:

При чём тут приосанивание? Есть категория крупных, но абсолютно нечитабельных текстов. Сейчас в ру-фандоме основная масса их выложена на фикбуке, но и в других местах попадаются. Если смотреть формально - вот крупные фики нужного жанра.  Но качество этих фиков бесконечно далеко даже до нижней границы среднего.
Кто-то эти фики читает, лайкает, комментит, кому-то нравятся.

Есть. Но это всегда было.

#90952 2024-04-12 11:56:32

Анон

Анон пишет:

Сначала ты* заявляешь, что крупно фики не пишут.

Ты* тоже их тех, кто читает отдельные слова?  :facepalm:

#90953 2024-04-12 11:58:04

Анон

Анон пишет:

Ну да, я просто редко суюсь в такое, поэтому не могу сказать, изменилось ли как-то количество, стало ли больше/меньше.

#90954 2024-04-12 12:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит, что не умею погружаться в фики так же глубоко, как в изданные книги. Обязательно спотыкнусь о какую-нибудь мелочь, от которой всё падает.

Будь осторожен в своих желаниях!  :lol: А то будешь читать одинаково книги и фики - станешь спотыкаться о мелочи в книгах.  ;D

Меня в таких случаях всегда прикалывает это "издатые книги", как будто это гарантия качества, а не просто факт печатания буковок на бумаге. В писево какой-нибудь Наты Ламкомки погружаться - это огого, не то что в фички.
Или в Камшу. Как погрузился, так все, больше не выплывешь :lol:

#90955 2024-04-12 12:10:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, я просто редко суюсь в такое, поэтому не могу сказать, изменилось ли как-то количество, стало ли больше/меньше.

На фикбуке, на мой взгляд, да. Процентное соотношение хорошее/ебанина изменилось, т.к. немало авторов ушло на аоз.

Отредактировано (2024-04-12 12:15:29)

#90956 2024-04-12 12:14:19

Анон

Анон пишет:

Как погрузился, так все, больше не выплывешь :lol:

Я вот поэтому издатое перестал читать. Такоэ на фикбуке или ао3 даже с голодухи по отп открывать не будешь, а они мне продать хотят :lol:

#90957 2024-04-12 12:46:04

Анон

Анон пишет:

Анон, пишущий по мелкой форме, ненавидит вас, если чо. Не видите красоты в миниатюрах, ваше право, но ненависти к "ах, Я меньше миди жопу не подыму поднять"это не мешает. Просто знайте

Мелкую форму и так в среднем читают заметно больше, если брать фандомную аудиторию в целом, а не отдельных анонов с холиварки.

#90958 2024-04-12 12:46:48

Анон

Анон пишет:

Ты* тоже их тех, кто читает отдельные слова?

а ты из тех, кто формулирует жопой, а потом возмущается, что его неправильно поняли? :lol:

#90959 2024-04-12 12:48:19

Анон

Анон пишет:

Мелкую форму и так в среднем читают заметно больше, если брать фандомную аудиторию в целом, а не отдельных анонов с холиварки.

вот именно. Щас бы ориентироваться на местных нитаких, они вообще нигде кроме этого треда не встречаются обычно :lol:

#90960 2024-04-12 12:53:54

Анон

Анон пишет:

среднюю аудиторию холиварки, а также дайри и производных от них.
я помню, как весь инсайд фб, например, обоссался кипятком от радости, когда ввели ББ-квест.

опять же, я люблю почитать на фикбуке чужие комменты и ни разу не видел "а нахуя эта залупа больше Войны и мира?", зато множество раз - жалобы на то, что читатель не успел толком получить удовольствие, потому что история слишком короткая (в т.ч. в отношении полноценных миди, примерно 10 000+ слов).

не считаю, что не-макси вообще никто не читает, читают-то все. Но при этом вокруг большого количества страниц как будто существует какой-то культ и принято говорить, что длинная волына априори лучше.

#90961 2024-04-12 12:55:28

Анон

Люблю и писать, и читать малую форму, и очень не люблю графоманские "романы" куда автор щедро налил воды. Задалбаешься пролистывать до сути. А уж если это нца, то вообще туши свет...

#90962 2024-04-12 12:57:04

Анон

Анон пишет:

я помню, как весь инсайд фб, например, обоссался кипятком от радости, когда ввели ББ-квест.

И теперь мы наблюдаем бурное обсуждение мибблов, особенно нерейтинговых, вялое обсуждение миди а ББ-квест с прошлой битвы вон все еще дочитывают и реакций там хрен да нихрена  :hmm:

#90963 2024-04-12 12:57:27

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кого ты помнишь, я ещё на этапе идеи ввести ББ-квест орал благим матом, что это крайне плохая идея. И до сих пор так считаю.
Я люблю нормальные макси, которые авторы пишут, так сказать, по велению души - придумался сюжет, для которого нужен крупный текст. А не ФБ-макси из-под палки "лишь бы дотянуть до 15к и побыстрее, побыстрее, впереди ещё квесты".

#90964 2024-04-12 12:59:17

Анон

Анон пишет:

ФБ-макси из-под палки

Но ведь макси может быть написано полностью или до половины, и просто лежать в столе до начала фб

#90965 2024-04-12 13:01:43

Анон

Анон пишет:

не ФБ-макси из-под палки "лишь бы дотянуть до 15к

Простите-извините, но Фб-макси, это на самом деле миди :lol:

#90966 2024-04-12 13:05:49

Анон

Анон пишет:

Но ведь макси может быть написано полностью или до половины, и просто лежать в столе до начала фб

Может. И вообще автор мог пять лет лелеять идею и три года писать, а потом выложить на ФБ. Но искать такие фики приходится в куче того, что написано в основном ради закрытия квеста.

#90967 2024-04-12 13:06:43

Анон

Анон пишет:

Фб-макси, это на самом деле миди

Ну так и 4к - не миди, и 1к - не драббл.

#90968 2024-04-12 13:10:59

Анон

Анон пишет:

нахуя тратить время на текст, который прочтут мама, собака и соседский кот

тем более что один из них не прочитает дальше шапки, второй не лайкнет, третий не откоментит  :wall:

#90969 2024-04-12 13:36:34

Анон

Анон пишет:

согласись, что в мелкоформу не впихнуть медленное развитие сюжета и отношений, кучу приключалова, несколько нц сцен etc. Когда хочется именно такого, мелкоформа оставляет незакрытый гештальт. А когда необязательно вотэтовсе, то мелкоформа прекрасно идет.

Я другой анон, но соглашусь  :lol: Это просто разные виды чтения.

Я охотно жру драбблы и мини, когда у меня горит свеженький пейринг, и мне любой эпизодик про них - уже радость, и неважно, что там нет деталей, или наоборот, все сфокусировано на одной маленькой детальке, а нет остального, это быстро закинуться эндорфинами от того, что пейринг показали, такое удовольствие.  (Про качество оставим за кадром, плохие фички я даже в период острого горения не могу съесть, но это моя вечная пичаль.)

Но когда я хочу почитать увлекательную историю, я хочу, чтоб она начиналась от 20к слов, а лучше от 40 - чтоб затянуло, увлекло, показало много разного интересного. Монстромакси я могу и какориджи читать, и даже листануть какую-нибудь викию, чтоб понимать канон немного. Но читать миббл про каких-то чуваков, от которых не горит, нафига мне? Потраченное время.

#90970 2024-04-12 13:59:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как погрузился, так все, больше не выплывешь :lol:

Я вот поэтому издатое перестал читать. Такоэ на фикбуке или ао3 даже с голодухи по отп открывать не будешь, а они мне продать хотят :lol:

Но-но, Камша - это стопицот томов по моей отпешечке  :lol:
Да, фикбук фикбуком, но единственный монстромакси же, к тому же автор щедро кинков насыпал.
Правда, я, конечно, ее не покупал, а с Флибусты скачал

#90971 2024-04-12 14:12:43

Анон

Анон пишет:

Анон, пишущий по мелкой форме, ненавидит вас, если чо. Не видите красоты в миниатюрах, ваше право, но ненависти к "ах, Я меньше миди жопу не подыму поднять"это не мешает. Просто знайте

:slow2: Я люблю мелкоформу, анон. Вечная боль, что к мелкоформе так сложно придумать хороший комментарий кроме «ай да автор, ай да сукин сын»  :lol: Если мини, то как-то попроще.

#90972 2024-04-12 14:36:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и еблю корабля-матки в сфинктер абордажными торпедами

Ты же это не выдумал и у тебя такое действительно есть, да?  :cool:

Авторы канона выдумали это задолго до меня  :lol:

Отредактировано (2024-04-12 14:37:06)

#90973 2024-04-12 14:41:41

Анон

Анон пишет:

Щас бы ориентироваться на местных нитаких, они вообще нигде кроме этого треда не встречаются обычно

Они встречаются, просто здесь их видно, потому что они ноют, а под монстромакси, которых жаждут, почтительно молчат, от великого восхищения не в силах найти слов для коммента.
А потом авторы тех монстромакси приходят сюда и жалуются, что никто не комментит. Круг замкнулся.

#90974 2024-04-12 14:47:40

Анон

Анон пишет:

Они встречаются, просто здесь их видно, потому что они ноют, а под монстромакси, которых жаждут, почтительно молчат, от великого восхищения не в силах найти слов для коммента.
А потом авторы тех монстромакси приходят сюда и жалуются, что никто не комментит. Круг замкнулся.

пфф
- хочу макси по вбоквелу сиквела к приквелу аниме, о котором даже в википедии всего две строчки, но такого нет. есть только пара аушных драбблов о том, как герои выбирают шторы и встречают гарепотыра
- написал макси по канону, у которого даже своего тега на ао3 нет, никто не читает, на хрена я писал

#90975 2024-04-12 14:52:19

Анон

Анон пишет:

А потом авторы тех монстромакси приходят сюда и жалуются, что никто не комментит. Круг замкнулся

Я подозреваю, сюда приходят авторы совсем других монстромакси (хотя я ни разу не видел монстромакси без комментов, вот под тестами на 20-30к перекати поле бывает, а под текстами на 100к и больше обычно коменты есть)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума