Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
А мы про ру-фандом.
нет. Вы про свой собственный фандом говорите - о том, что делается в ру-мультифандоме, вы говорит не можете, статистики у вас такой нет. В моем ру-фандоме все в порядке с крупнотекстами.
В моем ру-фандоме все в порядке с крупнотекстами.
Рад за тебя. Может, ты прав. А может, ты читаешь хуйню с фикбука, кто тебя знает.
Может, ты прав. А может, ты читаешь хуйню с фикбука, кто тебя знает.
Ну хоть не про мамку сказал.
Я так понимаю, если я радуюсь, когда про моего любимку ни авторы, ни лаверы не вспоминают, то мне пора валить из фандома?
Вот да, в некоторых фандомах спокойнее, когда не поминают. Лично я не валю, просто реже захожу.
Просто хочу поныть. Одна половина интересующего меня пейринга - главная героиня книги. Второй успевает в начале книги на ней жениться и почти сразу после этого умереть. Сколько на фикбуке фиков с фикситом его смерти и этой парой? Один годный, один читать невозможно. На ао3 вообще ни одного не нашлось.
Хм, Скарлетт О'Хара? Мне встречался один неплохой фанфик с фикситом смерти Чарльза. Наверное, мы об одном и том же говорим.
Если лично вам не пишется, то полно тех, кому не жаль просирать это время на фик.
Мне лично пишется, но не особо выкладывается. Потому что придумывать сюжет и писать текст мне интересно, а вычитывать и бегать с пиаром — как-то не очень, в том числе и потому, что это не окупается в последние годы просто вот никак. Кто-то из подобных соображений вообще уходит в ориджи, в том числе и платные, там хоть на кофе закинут и рекламироваться попроще.
Я фики меньше макси и не открываю, этож на один укус. Как съесть одну конфетку скитлс. Тока сел, тока начал вникать, как оно уже кончилось
Мне лично пишется, но не особо выкладывается.
Я подписан на тебя такого автора, это мой друг. Думаю, он и ты - вы не уникумы, такие, которые пишут, но не выкладывают. Мне просто дали логин с паролем, чтоб я мог читать это невыложенное и я охуел в полный рост сколько там всего и в каких масштабах и какое оно всё классное, которое вообще по несуществующим фандомам. Да, по таким канонам не будет ни лайков ни фидбека, потому что ни этих канонов, ни этих персонажей ( в том числе и реальных людей) никто не знает. Ну может пара таких как я заинтересуется. Может за год, может за 10 лет. Сочувствую вам, чо. Наверное, лучше и правда переключиться на ориджи, чтобы такая годнота в черновиках не пропадала. Жалко же.
Наверное, лучше и правда переключиться на ориджи, чтобы такая годнота в черновиках не пропадала.
Да я и сам хотел бы, но ориджи у меня не пишутся, к сожалению(
Хм, Скарлетт О'Хара? Мне встречался один неплохой фанфик с фикситом смерти Чарльза. Наверное, мы об одном и том же говорим.
Да
Тот фик весьма хорош, но, увы, он всего один( А я еще и пейринг Ретт/Скарлетт недолюбливаю, так что для меня этот фандом - один большой кусок кактуса
Отредактировано (2024-04-12 01:51:07)
Анон пишет:Хм, Скарлетт О'Хара? Мне встречался один неплохой фанфик с фикситом смерти Чарльза. Наверное, мы об одном и том же говорим.
Да
Тот фик весьма хорош, но, увы, он всего один( А я еще и пейринг Ретт/Скарлетт недолюбливаю, так что для меня этот фандом - один большой кусок кактуса
Меня этот фанфик по-новому заставил посмотреть на их пару, и даже стало интересно, как бы сложились их отношения, если бы не канонная смерть персонажа. Ретта/Скарлетт тоже, кстати, недолюбливаю. Но знаете, найти даже один хороший фанфик по непопулярному пейрингу в непопулярном фандоме это уже большое везение. Я вот по популярному пейрингу в относительно популярном фандоме нашла на фикбуке всего один (!) устраивающий меня фанфик, и вот теперь страдаю, читая через гугл-переводчик на АО3.
Я фики меньше макси и не открываю, этож на один укус. Как съесть одну конфетку скитлс. Тока сел, тока начал вникать, как оно уже кончилось
+1
Миди еще ничо так, если на 7-8к хотя бы.
Анон пишет:В моем ру-фандоме все в порядке с крупнотекстами.
Рад за тебя. Может, ты прав. А может, ты читаешь хуйню с фикбука, кто тебя знает.
Ну ты и приосанился, анон
Но отчасти я твои страдания понимаю.
В моих больших фандомах с крупноформами все хорошо, и просто так, и на фб - китайцы, гп всех мастей, оменсы, кусты, детройт.
В других в основном все на фб, кто-то еще и ходит не каждый год - сеймеи, робингуды, масс эффект, уайтчепел, мидсамеры, крапивин, еще несколько.
А в каких-то остается в основном только старое перечитывать - сабатини, майн рид и в принципе сборная библиотеки приключений, зорро, румыны, на которых подсел как раз на фб еще на дайри, барраяр, дерини, перн, флевелинг, стругацкие, алисы, криминал майнд, щит и меч, акд ( из них зорро в этот году порадовали, пришли командой и принесли нового. Что-то появляется в сборных, но исчезающе мало.
Отредактировано (2024-04-12 07:41:48)
Анон, но ты и перечислил фандомы которых считай, и нет. Откуда по ним взяться миди-макси если по ним просто пишут очень редко?
А аноны с золотой Какраньшии утверждали, что вообще, в принципе, все перестали писать миди-макси, потому что у анонов фидбэка нет
Анон, но ты и перечислил фандомы которых считай, и нет. Откуда по ним взяться миди-макси если по ним просто пишут очень редко?
А аноны с золотой Какраньшии утверждали, что вообще, в принципе, все перестали писать миди-макси, потому что у анонов фидбэка нет
Ну в целом ты прав, да 😅
В Какраньшии фидбека, наверное, и правда было побольше, чем сейчас - если сравнить по фб, например, 13-16 годов и нынешней (китайцев не считаем, они мейнстрим). Вне фб, соответственно, тоже меньше стало. Но чтобы совсем не было, хотя бы в виде кудосов... Ну не знаю, это должен быть или очень хуевый фик, или такой мелконех, о котором знает ноль целых одна восьмимиллиардная человеков в мире.
А если в каком-то фандоме перестали совсем писать крупноформы, то вопрос к анонам из Какраньшии, додают ли они сами фидбека другим авторам на миди-макси. А то может это закон кармы
Здрасте. Макси берутся не от количества фиков, а от желания конкретного райтера написать макси. Может существовать буквально один фик по фандому или пейрингу, и он макси, а могут иметься в наличии стопицот фиков, и все драбблы.
А ты так говоришь, как будто вот написали сотню мини, они слепились и породили макси
Миди еще ничо так, если на 7-8к хотя бы.
Анон, пишущий по мелкой форме, ненавидит вас, если чо. Не видите красоты в миниатюрах, ваше право, но ненависти к "ах, Я меньше миди жопу не подыму поднять"это не мешает. Просто знайте
Макси берутся не от количества фиков, а от желания конкретного райтера написать макси.
Да как тебе сказать
Иногда одного желания написать макси недостаточно, нужна хоть какая-то подпитка извне. Очень немногие умеют писать в пустоту
Вот есть у меня пара десятков сюжетов, а сошипперов не осталось. Ну и нахуя тратить время на текст, который прочтут мама, собака и соседский кот?
А кинковую подрочилку прочтут хотя бы ради кинка, даже если фандом не знаком
А ты так говоришь, как будто вот написали сотню мини, они слепились и породили макси
нет, я не так говорю. Я говорю, что кол-во макси пропорционально общему кол-ву фиков в фандоме, и если по фандому пишут очень мало, то и макси будет очень мало, просто статистически. (а если по какому-то канону есть один фик, и тот макси, то это значит, что никакого фандома у этого канона нет)
Анон, пишущий по мелкой форме, ненавидит вас, если чо. Не видите красоты в миниатюрах, ваше право, но ненависти к "ах, Я меньше миди жопу не подыму поднять"это не мешает. Просто знайте
+
Такое могут писать только потребляди без вкуса и чувства прекрасного.
А я бешусь сам с себя. Потому что не могу нормально читать макси, пока не домотаю до сцен секса (нерейтинговые макси я вообще не читаю). Если наткнусь там на не ту раскладку или какие-то сквики, то закрою фик и буду жалеть о потраченном на него времени. Всегда внимательно читаю шапки, но некоторые авторы там не указывают ни раскладку, ни кинки.
А я бешусь сам с себя... (нерейтинговые макси я вообще не читаю).
Правильно бесишься
++++++++
И смысл просирать по полгода на сюжетный макси, если это никому не надо, а ты не идейный любитель высокого штиля, которому очень горит воплотить свою нетленку?
+100. Я так чудесно просрал прошлое лето.
Отредактировано (2024-04-12 09:17:41)
А я бешусь сам с себя
Да. Ты бесячий