Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#90676 2024-04-08 22:44:43

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

но я все равно надеюсь каждый день, а сегодня я захожу, а фиков стало 66, они не только не прибавляются, они еще и испаряются

Очень знакомо, анончик, и это отстой  :comfort:

#90677 2024-04-08 23:07:30

Анон

Искала старый фик по Шерлоку, читала все саммари подряд, и омг каких только сюжетов там нет, писали обо всем на свете, и по заявкам и по велению души, покайфовала и понастальгировала всласть, и это я только несколько последних страниц просмотрела. И какое же одинаковое говно пишут в моем нынешнем фандоме, никаких тебе путешествий во времени, параллельных миров, даже потеря памяти максимально без интриги, все просто привыкают друг к другу заново и ходят за ручку к психотерапевту, где моя буря страстей, где мои вотэтоповороты?

#90678 2024-04-08 23:22:02

Анон

Анон пишет:

где моя буря страстей, где мои вотэтоповороты?

Мне кажется, это из-за того, что фандомная жизнь ускорилась. Нет времени думать над сюжетом, нужно быстрее выкатить фичок и бежать в другой фандом, а то окажешься на задворках.

#90679 2024-04-09 10:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где моя буря страстей, где мои вотэтоповороты?

Мне кажется, это из-за того, что фандомная жизнь ускорилась. Нет времени думать над сюжетом, нужно быстрее выкатить фичок и бежать в другой фандом, а то окажешься на задворках.

И это грустно. Особенно для тех, кто много лет горит одним фандомом (двумя, тремя), оттуда в мейнстримные поуходили почти все хорошие авторы, осталось полтора землекопа, а самому себе постоянно додавать - ну такое.
И мейнстримные да, тоже читаешь, иногда даже пишешь что-то небольшое, но хочется-то по старым, самым любимым. И вот идешь в сто первый раз перечитывать старое. Эх...

#90680 2024-04-09 11:06:07

Анон

Впервые захотелось написать отзыв на фик по отп в духе: а в следующей главе у гг прошел флер сексуальной фрустрации, он понял, что в этих отношениях его ничего кроме мозгоебства не ждет, и пошел своей дорогой. Сдается мне, это была додолейщина, но я не признала с трех нот.

#90681 2024-04-09 11:54:18

Анон

Прочитал по реку аушку по ГП. Написано хорошим языком, красивые описания, эмоциев есть. Но... Причем тут ГП? Это просто левые чуваки с именами персонажей, левее некуда. И оос не стоит  :smoke:

#90682 2024-04-09 12:00:45

Анон

Анон пишет:

Прочитал по реку аушку по ГП. Написано хорошим языком, красивые описания, эмоциев есть. Но... Причем тут ГП? Это просто левые чуваки с именами персонажей, левее некуда. И оос не стоит  :smoke:

О как же, как я тебя понимаю, анон! вот потому я и перестал читать аушки ВООБЩЕ. Потому что во всех читанных мной аушках характеры были всраты, окраска отношений всрата, и там что Драко с Гарри, что , замени их имена на Сэма Винчестера и Люцифера - просто эни ту гайз. Для меня теперь АУ = ООС.

#90683 2024-04-09 12:03:01

Анон

Анон пишет:

Ещё и без тега, ужас. Не знаю на что надеются авторы таких всем известных канонов. А по незнакомым мелконехам читал фики как ориджи и ООС бросался в глаза только после того, как к канону припалал.
Надеются, что такие читатели придут и на ГП? Искренне верят, что Гарри в каноне садист и с амбициями чёрного пластилина (или какой там ООС был?)? Особенно, что без тега бесит.

#90684 2024-04-09 12:03:54

Анон

Анон пишет:

Для меня теперь АУ = ООС.

Ну вообще так и есть, наоборот было бы странно, если бы изменение сеттинга и/или сюжета не влекло за собой изменение характеров персонажей. А вот АТГшность сильно опциональна, ООСные персонажи могут и не быть АТГ.

#90685 2024-04-09 12:06:11

Анон

Кстати. Открыл свое заброшенное ау, почитал. Прикольно, местами неожиданно и свежо! Желание дописывать не появилось. Закрыл заброшенное ау.
Пусть мир будет чище  ;D
Хотя и понимаю, что мне самому читать по отп нечего.

#90686 2024-04-09 12:08:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня теперь АУ = ООС.

Ну вообще так и есть, наоборот было бы странно, если бы изменение сеттинга и/или сюжета не влекло за собой изменение характеров персонажей. А вот АТГшность сильно опциональна, ООСные персонажи могут и не быть АТГ.

Я читала как-то АУшку по ОТП и там характеры пусть и были изменены в силу сеттинга, но всё равно плюс-минус узнавались. А вот когда авторы придумывают абсолютно других героев и почему-то дают им имена героев канона, этого я не понимаю.

#90687 2024-04-09 12:09:59

Анон

ООС для анона отличается на две основные группы:
1)Персы слишком заАТГшены, они никакие, просто шаблоны типа сурового начальника/шиложопого распиздяя
2)Персам вменяется противоположное их характеру из-за авторского видения
И вот не знаешь что хуже, что автору на канон и персов поебать, он пишет свой оридж и использует известные имена, чтобы оридж кто-то прочитал. Или второе, автор канон смотрел, но жопой...

#90688 2024-04-09 12:10:03

Анон

Анон пишет:

Но если это АУ и описание далеко от ГП, то логично, что и характеры будут другие

#90689 2024-04-09 12:12:22

Анон

Анон пишет:

Надеются, что такие читатели придут и на ГП? Искренне верят, что Гарри в каноне садист и с амбициями чёрного пластилина (или какой там ООС был?)? Особенно, что без тега бесит.

Видимо, да  :smoke:
Там была какая-то фэнтези-вселенная,и Драко был типа ангела, дающего благословение воинам. Я б такое почитал в виде макси, но оридж, потому что от имен из ГП, которые просто имена, а не знакомые и любимые персонажи, глаз дергается  :smoke:

#90690 2024-04-09 12:14:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если это АУ и описание далеко от ГП, то логично, что и характеры будут другие

Мне встречались приличные аушки, и характеры были без особых оосов. Если оос стоит, даже не открываю.

#90691 2024-04-09 12:16:23

Анон

Анон пишет:

И вот не знаешь что хуже, что автору на канон и персов поебать, он пишет свой оридж и использует известные имена, чтобы оридж кто-то прочитал.

Тоже вариант, почему нет? Я читала много хороших аушек, которые были связаны с оригиналом только именами героев и немного внешностью персонажей.
Можно сказать, что если автор пишет оригинальную историю, зачем делать из этого фанфик и брать готовых персонажей, можно же просто написать оридж
Но дело в том, что например мне легче полюбить героя, если к нему уже есть эмоциональная привязка. В голове уже есть примерный образ персонажей и они уже заранее мне родные. По этому я не трачу 5 глав только на то, чтоб познакомится с героями и запомнить их имена.
АУ по РПФ  по такому принципу строится

#90692 2024-04-09 12:16:26

Анон

Во-первых, точно такое же атг будет и в канонном сеттинге, если автор рукожоп. А нормальный автор и в тотал-ау сохранит узнаваемые черты характера.
Во-вторых

Анон пишет:

Не знаю на что надеются авторы таких всем известных канонов.

анон, ты рассмешил. Все в порядке у таких авторов с фидбэком, потому что их читателям наплевать на оос, лишь бы гладило кинки и попадало в типажи. В конце-концов, ТС этот фик прочитал _по реку_  :lol:

Отредактировано (2024-04-09 12:17:11)

#90693 2024-04-09 12:16:48

Анон

Анон пишет:

Я б такое почитал в виде макси, но оридж, потому что от имен из ГП, которые просто имена, а не знакомые и любимые персонажи, глаз дергается 

Бывает, да, думаешь пошто не оридж, как оридж бы зашло, а ядренный ООС про знакомых персов нет.

#90694 2024-04-09 12:20:01

Анон

Анон пишет:

Ни разу не логично. O_o Логично - это оос, а соль хорошей ау именно в том, как привычные характеры ведут себя в непривычной обстановке другого сеттинга.

#90695 2024-04-09 12:22:17

Анон

Анон пишет:

Можно сказать, что если автор пишет оригинальную историю, зачем делать из этого фанфик и брать готовых персонажей, можно же просто написать оридж

Мир и сеттинг.  :sadcat: Все про них забывают и почему-то думают, что вот персонажи-то да, а если не персонажи, то почему оно не оридж? Потому что персонажей я придумаю хоть пачку, а мир с нуля строить я не умею.  :bubu:

#90696 2024-04-09 12:29:16

Анон

Анон пишет:

Мир и сеттинг.   Все про них забывают и почему-то думают, что вот персонажи-то да, а если не персонажи, то почему оно не оридж? Потому что персонажей я придумаю хоть пачку, а мир с нуля строить я не умею. 

Так мир и сеттинг тоже могут быть другими. Например Гарри и Драко космические пираты АУ без магии. Или модерн АУ без способностей. Как бу-то мало таким было)
Школьная аушка по СПН но без призраков. Марвел супергерои в мире без способностей и всё в таком же духе)

#90697 2024-04-09 12:34:21

Анон

Анон пишет:

Но дело в том, что например мне легче полюбить героя, если к нему уже есть эмоциональная привязка. В голове уже есть примерный образ персонажей и они уже заранее мне родные.

Читерство  :wall:

#90698 2024-04-09 12:35:04

Анон

Анон пишет:

Так мир и сеттинг тоже могут быть другими.

Я в курсе. Ну, может, те авторы не умеют с нуля характеры и отношения создавать, как я не умею миры.

#90699 2024-04-09 12:37:24

Анон

Анон пишет:

привычные характеры ведут себя в непривычной обстановке другого сеттинга.

Полноценно обыграть это сложно, мне кажется. Или, может, я доёбываюсь до пуговиц  :think: 
Когда в моём мелкофандоме начинались разгоны АУ, каждый раз глаз дёргался, потому что персонажей с их характерами просто переносили в другой сеттинг, никак не вписывая. Вася умненький — значит, надо пихнуть его к книжникам и ботаникам. И похуй, что он в каноне всю юность кочевал по подворотням, взрастил свою умненькость вопреки, через его жизнь лейтмотивом идёт самоощущение чужого среди своих. Копировать-вставить, персонаж просто перепрыгнул в АУ со своим характером и ведёт себя ровно как в каноне. Как, если его личность развивалась в совсем других условиях и другими путями? Да кого волнует эта ваша подгонка АУ и характера.
Смотрел я, в общем, на разгоны со стороны, и радовался за анонов, которым хорошо разгоняется :sadcat:

#90700 2024-04-09 12:45:46

Анон

Так в том и дело, что характер формируется на основе воспитания и пережитого опыта. Если условного Гарри Поттера поместить в другую любящую  семью, то как может выйти знакомый характер Гарри, который рос у тёти, которая его ненавидела?
Или если Стива Роджерса сделать космическим пиратом без способностей, лишив его пережитой войны и экспериментов, то откуда взяться знакомому характеру Стив.

ООС может быть только только в знакомых ситуациях, когда персонаж действует так, как не действовал в каноне.
А если ситуация выдуманная, проблемы незнакомые, то нам не с чем сравнивать, как повёл бы себя персонаж. То написанное не противоречит канону, потому что в каноне такого не было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума