Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#90626 2024-04-07 21:11:03

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Я тоже уверен, что выйдет хуйня, потому что ты вряд ли станешь это читать, но чисто чтобы не быть тем аноном с секретиками

Спасибо, интересное описание, будет время на макси попробую надкусить. Аноны делятся про что они - у анона филиал фандомной радости =D

#90627 2024-04-07 23:50:41

Анон

Угорел мало того, что по мелконёху, так ещё и по лебедям. Фандому в целом пофиг на них, хотя на англ. есть некоторое количество фиков, артов. На ру тоже нашёл пару единомышленников, есть даже несколько фиков, пару из них даже можно читать без крови из глаз. И тут автор канона в продолжении ретконит мотивацию моих любимок, превращая их из персонажей со своей правдой в ебанутых злодеев, которые злые просто потому что. При этом продолжение противоречит тому, что было в каноне раньше, плюс противоречит тупо фактам, но поскольку создатель сказал "так, теперь они злые и ебанутые", фандом покивал и принял, потому что на этих персов в целом всем поебать, любимки у фандома другие.  :panic:
Сежу.  :pink:

#90628 2024-04-08 00:01:26

Анон

Анон пишет:

фандом покивал и принял

У нас хрен покивают. Автор канона сделал нескладно? Будет сидеть и складывать  :evil:

#90629 2024-04-08 00:02:09

Анон

Анон пишет:

Анон любит стекло и вот в фандомных опросах был вопрос про самые грустные фики. Всё очень вкусное, но без имён-ссылок бесполезное и только подразнить :sadcat:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-04-08 00:03:25)

#90630 2024-04-08 00:30:09

Анон

Анон пишет:

Первая часть лайтовая, а во второй голубь не просто сдох,  а ещё и превратился в зомби.

Взял на заметку  :iloveyou:
Заодно поною про стекло, что по тегу дохлого голубя гуляю и без реков очень много плохой писанины, где треш ради треша. А больше нравятся переживания героев, чем буквально физические истязания.

#90631 2024-04-08 00:32:50

Анон

Анон пишет:

во второй голубь не просто сдох,  а ещё и превратился в зомби

О да, это был смачный ужас под дых, уважаю автора :lol:

#90632 2024-04-08 01:03:08

Анон

Анон пишет:

по тегу дохлого голубя гуляю и без реков очень много плохой писанины, где треш ради треша.

По нему обычно и есть такая жесть.

Кстати, посмотрел тред опросов - там ещё принесли описание, сильно похожее на Тёмный путь.
Да блин, откуда я всё это знаю? Я же последние не помню сколько лет вроде только фики с хэ читаю.  :facepalm:  :lol:

#90633 2024-04-08 10:53:16

Анон

Просматриваю ленту фиков по фандому и вижу, что даже популярным пейрингам почти не достается фидбека. Неважно, английский язык или русский, ао3 или фикбук, везде засуха. Исключение — фандомные монстры, которым в коментах прямым текстом пишут "мне не важно, что у вас за персонажи и фандом, главное, что это пишете вы". Да и у нас в фандоме такой всего один остался. Когда я это вижу, то думаю — а на что вообще мне рассчитывать со своим редкопейрингом?  ;D И у меня ощущение, что многие в фандоме так тоже думают, поэтому даже если бы и хотели что-то выложить, то не выкладывают. Ну или это я себя так успокаиваю, что где-то есть авторы, которым все еще нужны наши редкие пейринги и возможно когда-то они соберутся с духом и все выложат.

#90634 2024-04-08 11:08:54

Анон

Анон пишет:

А больше нравятся переживания героев, чем буквально физические истязания.

Я бы, например, не стал ставить дохлого голубя на текст, где фокус не на манямбе, а на переживаниях.

#90635 2024-04-08 11:42:54

Анон

Да, анон зачем-то идёт по тэгу гурятины и возмущается, что там гурятина.

#90636 2024-04-08 11:47:35

Анон

Анон пишет:

Просматриваю ленту фиков по фандому и вижу, что даже популярным пейрингам почти не достается фидбека.

Я даже не знаю, кому сейчас достаётся. Только школьники школьников комментируют, потому что они молодые и энергии много, а взрослые задушнились счетами за воду, ничего не читают и не комментируют.

#90637 2024-04-08 11:52:57

Анон

Анон пишет:

взрослые задушнились счетами за воду, ничего не читают и не комментируют.

И не пишут  :bubu:
грустно посмотрел на файлик с застывшим текстом

#90638 2024-04-08 12:00:14

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, кому сейчас достаётся

У нас в англочасти фандома дым коромыслом. А у анона, если даже англофики без фидбэка, значит, фандом либо мелкий совсем, либо при смерти.

#90639 2024-04-08 13:12:04

Анон

Анон пишет:

Да, анон зачем-то идёт по тэгу гурятины и возмущается, что там гурятина.

У гуро есть свой тег, а самые психологически тяжёлые, не тупо за отрубание конечностей, фики анон встречал именно с этой пометочкой :hmm:

#90640 2024-04-08 13:42:26

Анон

Анон пишет:

И не пишут  :bubu:

Да. *Указывает на себя пальцем* Не пишут. Сажусь писать. Но это пока не нагрузили работой, а это может случиться хоть вот прямо сейчас.

#90641 2024-04-08 13:53:51

Анон

Анон пишет:

взрослые задушнились счетами за воду,

Офис, вот главный убийца!

#90642 2024-04-08 14:01:16

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, кому сейчас достаётся.

Вот судя по нескольким последним наблюдениям анона - достается авторам от постоянного круга читателей, тех кто уже годами ходит к ним в коменты, или даже тех, кто стал друзьяшками автора.
И анон если честно в такие места уже перестал лезть со своей спасибопродуоченьпонравилось, потому что уже знает, что его настороженно проигнорят, типа а ты чьих будешь, кто ты, я тебя не знаю отзыв писать анон пойдет к своим авторам-друзняшкам

#90643 2024-04-08 14:02:12

Анон

Анон пишет:

Офис, вот главный убийца!

Это правда. Да любая работа. Хоть офис, хоть пиццерия, хоть больница, хоть что.

#90644 2024-04-08 14:05:50

Анон

Анон пишет:

типа а ты чьих будешь, кто ты, я тебя не знаю

Как хорошо было на фб, когда можно без стесненья влетать в каменты к абсолютно незнакомым анонам и орать, какой крутой у них фик :lol: а теперь даже на фб незнакомого юзера из премода могут не выпустить...

#90645 2024-04-08 14:21:23

Анон

Анон пишет:

настороженно проигнорят, типа а ты чьих будешь, кто ты, я тебя не знаю

Видимо, какой-то травмирующий опыт, иначе хз, откуда этому взяться. Подружайство всегда было, но не до такой же степени. Или просто мне на обочинах фэндомов не попадалось.

#90646 2024-04-08 14:24:11

Анон

Ебаный карась, почему я падаю со свистом только в старцев, которых и в инете выловить нереально? Зашто, мозг, вот просто, зашто? Почему бы не зафанатеть по сраному марвелу или китайцам, а? Ааа?! :wall:

#90647 2024-04-08 14:26:27

Анон

Анон пишет:

а теперь даже на фб незнакомого юзера из премода могут не выпустить...

Да всех выпускают, кроме спамеров. По моим наблюдениям.

#90648 2024-04-08 14:29:27

Анон

Анон пишет:

Да всех выпускают, кроме спамеров. По моим наблюдениям.

Если бы кого-то не выпустили, мы бы об этом сразу в треде обсуждения ФБ узнали. Что-то тут совсем уточки разнылись...

#90649 2024-04-08 14:39:56

Анон

Анон пишет:

А ты душнила. Нет фиков про Петю с Мишей, нет постов про Петю с Мишей, не существует Пети с Мишей нигде, кроме как в треде, когда нужно перебить обсуждение другого пейринга.

Самый популярный в фандоме отп — почти мой нотп. А мой отп его разбивает.
Бложиков не имею, посты не делаю, фики пишу только в виде синопсиса в голове. Потому что человек маленький, энергии мало, уверенности в себе и того меньше. Живу только в треде, оживляюсь и подсасываюсь к чужим обсуждениям, свои не начинаю. Пишу простыни, а потом стыжусь, какие они нелепые и наивные.
Всё участие в фандоме ограничивается чужими разгонами да срачами в треде. Как же я заебался от самого себя, сколько идей уже умерло в этой голове  :sadcat: Даже когда решаюсь что-то написать, энергия быстро кончается. Хочется что-то сделать, а не можется  :sadcat:

#90650 2024-04-08 14:47:52

Анон

Анон пишет:

Всё участие в фандоме ограничивается чужими разгонами да срачами в треде.

И таких в фандомах дохуя. Тут бы удивляться, что на анонимках пейринг обсуждают, а контента и твиттеропостов нет.

У меня вот сейчас один из любимых персонажей в каноне - я по нему в твиттере нашёл один пост со скриншотами и в ВК один пост с кривеньким карандашным наброском. И ещё я написал про него один фик.  А, и пейринг с ним разбивает главпейринг фандома, да. Сам я при этом в соцсетях не сижу, с дайри ушёл, на дыбре не пишу ничего. Тоже кто-нибудь скажет, что я этого персонажа в обсуждения назло тащу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума