Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#90426 2024-04-06 08:55:29

Анон

Re: Фандомного нытья тред

А я завидую людям, которые легко и быстро пишут фики.
Сам я тоже считаюсь плодовитым автором и быстро пишу - от трех до пяти тысяч слов в день могу выдавать. Но есть одно но: я очень долго раскачиваюсь.

Скрытый текст

#90427 2024-04-06 08:58:44

Анон

Тоже долго раскачиваюсь, но к тому же и пишу медленно, тысяча в день для меня уже дохуя результат  :pink:

#90428 2024-04-06 09:07:21

Анон

Вообще у меня с утра какой-то сука кризис редкошиппера, то бы написать, это написать, пятое, десятое, я так люблю этих персонажей, но писать вроде и незачем, и не для кого. Для себя я уже достаточно написал, мне хватает

#90429 2024-04-06 09:51:11

Анон

А я могу писать много в день, но ленивый прокрастинатор настолько, что не могу себя раскачать и заставить сесть. Каждый раз попадаюсь в ловушку своего "зачем". Лучше пойду детальки с нейросеткой пообсуждаю, матчасть покопаю, картинок со сценами нагенерирую, займусь какой-нибудь фигней, холиварку почитаю, фички и артики проверю, перетру с друзьями черновики и идеи, музыку для плейлиста соберу... В итоге грустно, виновато, да еще и контента никакого не создал, чтобы потом перечитать и сказать себе, что оно хотя бы закончено и стоило моральных страданий :bubu:

Отредактировано (2024-04-06 09:52:24)

#90430 2024-04-06 09:59:45

Анон

Анон пишет:

Каждый раз попадаюсь в ловушку своего "зачем

ну значит, тебе процесс интереснее результата. расслабься и забей, вместо того чтобы страдать, наслаждайся именно самим процессом

#90431 2024-04-06 10:39:35

Анон

Анон пишет:

А я завидую людям, которые легко и быстро пишут фики.

О да! Есть в моём и соседнем фандоме такие, выдающиеся тонну контента одним махом, регулярно, много, популярно... Бля. Я рожаю нетленку годами. Конечно, одно дело миник, его можно и за день накатать, но хотя бы миди... Сложно.

#90432 2024-04-06 10:51:37

Анон

У меня тоже с написанием проблемы. Каждый раз приходится ломать голову.

#90433 2024-04-06 11:05:22

Анон

Анон пишет:

Есть в моём и соседнем фандоме такие, выдающиеся тонну контента одним махом, регулярно, много, популярно

Но качественно ли? В моём прошлом фандоме был ну очень плодовитый автор, который каждый день рожал по минику. Вроде бы дохуя, но заглянешь внутрь, а там в лучшем случае бессюжетная болтовня персонажей в вакууме. Читабельно, но я гарантирую, что если бы автор посидел над идеей чуть дольше, то получилось бы куда интереснее.

#90434 2024-04-06 11:09:25

Анон

Не то, что нытье, скорее желание выговориться: анон пару раз натыкался на китайские фанфики по своим отпшкам, решил их прочитать через гугл переводчик и, разумеется, на выходе получилась какая-то невменяемая каша - герои разговаривали, как роботы, их действия звучали на уровне "мой первый фанфик", от текста складывалось ощущение... наивности, что ли.
Анон долгое время думал, что это проблема именно сложного для автоматического переводчика китайского языка, пока случайно не наткнулся на пару переводных гетных новелл, и... встретил то же самое. Это у китайцев такой специфический стиль повествования, что ли?
P.S. При этом, когда читаешь китайскую литературу, ту же "Задачу трех тел", таких ощущений не складывается. Так что я сбрасываю все на слабый скил переводчиков.

Отредактировано (2024-04-06 11:10:15)

#90435 2024-04-06 11:11:12

Анон

Я всегда не успеваю за фандомом ровно на год :lol: :facepalm: Вот недавно дописал и начал выкладывать одну нетленку по той арке, которая всем была интересна прошлой зимой. К этой осени, наверно, допишу про персонажей, которые были на хайпе летом-осенью. И нет, выкладывать онгоингом по мере написания я не могу, потому что собачка за время пути изрядно растёт, мутирует и требует перепричёсывания зачастую буквально с самого начала.

#90436 2024-04-06 11:12:26

Анон

Не, анон, большинство китайских новелл и фанфиков вот именно так и написаны, дело не только в переводчиках.

#90437 2024-04-06 11:29:29

Анон

Анон пишет:

Не, анон, большинство китайских новелл и фанфиков

Японских - тоже.

#90438 2024-04-06 11:32:44

Анон

Анон пишет:

P.S. При этом, когда читаешь китайскую литературу, ту же "Задачу трех тел", таких ощущений не складывается.

"Задачу" с английского переводили.

#90439 2024-04-06 11:34:36

Анон

Анон пишет:

И фики я пишу чтобы их любили. Не чтобы меня или мои фики любили. А чтобы любили их.

Я благодаря твоему посту понял, что вся моя фандомная деятельность была посвящена тому, что я делал контент и писал посты ради того, чтобы доказать, что ОТП достойно любви не меньше, чем остальные персонажи канона. И если бы не было фандома, который постоянно пытался переубедить меня в обратном, то я бы и не шевелился. Так, погорел чуть-чуть, написал пару фиков и забыл. А тут такой стимул был.

#90440 2024-04-06 11:37:24

Анон

Анон пишет:

Я всегда не успеваю за фандомом ровно на год :lol: :facepalm: Вот недавно дописал и начал выкладывать одну нетленку по той арке, которая всем была интересна прошлой зимой. К этой осени, наверно, допишу про персонажей, которые были на хайпе летом-осенью. И нет, выкладывать онгоингом по мере написания я не могу, потому что собачка за время пути изрядно растёт, мутирует и требует перепричёсывания зачастую буквально с самого начала.

Анон прямо та же проблема, хотя у меня уже не год, а даже больше. Даже хочется иногда в обсуждениях запрыгать "я писал на эту тему я!", но толку, если я по факту не дописал.

#90441 2024-04-06 11:45:26

Анон

Анон пишет:

Анон прямо та же проблема, хотя у меня уже не год, а даже больше. Даже хочется иногда в обсуждениях запрыгать "я писал на эту тему я!", но толку, если я по факту не дописал.

Угу. Я ещё и фанфики про арки и персонажей, по которым пишу, читать по этой же причине перестал. Потому что вот придумаешь какую-то, как тебе кажется, крутую фичу, до которой ещё никто не допёр, а потом кто-нибудь таки берёт и допирает, ну и срывает тонну оваций. И грустно, что не можешь сразу начать выкладываться и срывать эти овации сам, и стрёмно, что ещё в плагиате обвинят или хотя бы про это подумают.

#90442 2024-04-06 12:05:26

Анон

Анон пишет:

Угу. Я ещё и фанфики про арки и персонажей, по которым пишу, читать по этой же причине перестал. Потому что вот придумаешь какую-то, как тебе кажется, крутую фичу, до которой ещё никто не допёр, а потом кто-нибудь таки берёт и допирает, ну и срывает тонну оваций.

Да. Жиза.  :bubu:

#90443 2024-04-06 14:20:35

Анон

Анон пишет:

пока случайно не наткнулся на пару переводных гетных новелл, и... встретил то же самое.

А ты уверен, что их переводили не так же? У китаеновелл далеко не всегда хороший и качественный человеческий перевод, часто слегка причёсанный гуглотранслейт.

#90444 2024-04-06 14:25:12

Анон

Анон пишет:

Я рожаю нетленку годами. Конечно, одно дело миник, его можно и за день накатать

Я вас всех переплюну, я могу писать миник годами :lol:
Сука, самое бесячее — продумывать текст и в итоге так его и не писать, потому что ну а зачем, я же уже всё придумал в голове.

#90445 2024-04-06 14:27:35

Анон

За Китай не скажу, но в японском, хотя опыт у меня небольшой, но читала и изданные ранобе, и пару фиков, и несколько ориджей, которые были написаны нормальным языком и в оригинале читались без ощущения, что перед тобой сочинение десятиклассницы или телеграмма. Правда, надо сказать, что если переводить их даже на английский без существенной обработки, то на выходе как раз будет разговор роботов и примитивный рассказчик.

#90446 2024-04-06 14:30:05

Анон

Анон пишет:

Я вас всех переплюну, я могу писать миник годами

у меня был один миник, который я писал, кажется, лет десять, и даже не говно в итоге получилось.

#90447 2024-04-06 15:07:36

Анон

Анон пишет:

Сука, самое бесячее — продумывать текст и в итоге так его и не писать, потому что ну а зачем, я же уже всё придумал в голове.

Вот это моя беда. А ещё эти боты ебучие. С ними так интересно получается отыгрывать те идеи, которые были для фиков. А сидеть и писать почему-то не так интересно. Наверное потому что нет эффекта неожиданности от персонажей.

#90448 2024-04-06 15:14:03

Анон

Анон пишет:

ну а зачем, я же уже всё придумал в голове.

Не понимаю и немного завидую. У меня сейчас в работе довольно сложное по структуре макси, с несколькими сюжетными линиями и разными временными ветками. Из-за этой чехарды я впервые составила письменный план по пунктам (а я тот человек, который даже телефонные номера семьи и друзей никогда не записывает в телефонную книгу - зачем, если и так помню, даже те, которые уже десять лет неактуальны).
Но от этой сюжетной сетки даже у меня разболелась голова. Я расписала, и так, и сяк, потом расписала каждую ветку по отдельности. Потом записала последовательность всех событий в каждой ветке, некоторые подробности. Отдельно - темы, которые должны быть рано или поздно проговорены в диалогах в процессе заданных событий. Есть такие, которые хорошо и логично привязываются к конкретным событиям. А есть и отвлечённые. Отвлеченных тем для диалогов вышло в среднем 2.5 на каждое событие, и я примерно планирую, куда, что засунуть по хронологии. Чтоб было от общего к личному, чтоб попадало в динамику развития отношений. И вот как раз начала писать такую главу, которая предполагает отвлечённые темы... К двум запланированным у меня по ходу вылезло ещё четыре совсем новых 🙈😢🤯 (важных, нужных!). Блин, лучше б они молчали! Когда герои начинают говорить друг с другом, я никогда не знаю, куда это приведет. При том что у меня как бы есть план, и там все логично. Каждая глава вместо запланированных 7-8 страниц разрастается в монструозные нечто, которое приходится делить на три главы поменьше, и там обычно по 10-15 страниц 🫣🤪🥴. И хорошо бы я писала быстро. Но нет. Мой максимум - 4000 слов в неделю. Четыре дня прокрастинирую, два пишу, один день вычитываю и причесываю написанное.

И я не скажу, что прямо графоман. У меня довольно лаконичный стиль. Описаний обычно не больше 10% от общего текста. И в диалогах это не пустой трёп. Там никогда не встретишь "привет-какдела"

#90449 2024-04-06 15:17:03

Анон

Анон пишет:

Но качественно ли?

А знаешь, как у Кинга - что-то хуйня хуйнёй, но что-то и очень удачно.

#90450 2024-04-06 15:19:51

Анон

А ещё у меня болячка - очень мало ремарок в диалогах. И оно-то все понятно, где кто говорит. Во-первых, по очереди, во вторых, с языковыми особенностями, и по характеру персонажи очень разные, реплику одного никак не припишешь другому. Но иногда приходится буквально выдавливать ремарки, чтоб текст не выглядел как пьеса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума