Вы не вошли.
Что мне говорили? Правильно - "автор, я так люблю вот этот реализм".
ну как бы, учитывая, что мафия-ау обычно пишут про уточненных джентльменов, которые возвышенно страдают от любви, я твоих читателей понимаю
Львиная доля софандомцев анона как-то резко... оцивилилась что ли? и в задорных приключениях анимешных подростков теперь видит только проблематик, абьюз и безответственность
Львиная доля софандомцев анона как-то резко... оцивилилась что ли? и в задорных приключениях анимешных подростков теперь видит только проблематик, абьюз и безответственность
Это не цивильство, кмк. Поиски проблематика и абьюза под кроватью — это новая мода среди нитакусек как раз.
Мне обсуждение условных свиноебов Джинни и Рона и критика таких сюжетных ходов пролила цистерну бальзама на душу. У нас значительная часть авторов и читателей требуют очернения одной группы героев и категорического обеления другой. И везде считается это нормальным, куча народа просто фик не откроет и набросится на тебя, если ты не разделяешь взглядов.
Анон понял, что расшипперил свой ОТП. Ну вообще не горит. Я из тех, кто в фандомах долго не задерживался. А тут задержался надолго, но расшипперил тот пейринг, про который даже кое-какую мою идею канонизировали. А зашипперил всерьёз такое, что если бы мне вот тогда с самого начала сказали что я это зашипперю, то я бы выбесился и сказал бы что этот человек идиот и такого быть не может. И ещё пейринг с всеобщим любимкой (которого раньше терпеть не мог) и персонажем, на которого всем насрать. Что с этим делать вообще не знаю. От меня там ждут фики по старому ОТП, а мне это теперь просто не интересно. Не горит и всё тут. Я пробовал. И даже тот, кого я называл любимым персонажем больше тех чувств не вызывает, что-то есть, но всё не то. Больше нравится тот, другой, на которого всем в фандоме насрать. И ещё тот, кого я раньше хейтил. Даже пейринг из ГГ и злодея вызывает сейчас у меня больше горения, чем бывший ОТП. Не знаю что с этим всем делать.
Отредактировано (2024-04-05 12:48:46)
Есть такое бесячее явление: люди как-то не понимают, что А/Б может быть отп, А/В нотп, но при этом ты совершенно не хейтер В А может даже и лавер. И если А/В канон, а хочется обоснованно свести А и Б, то выписывание В мудаком-свиноебом - сквик худший чем нотп
Хочется агрессивно наорать на тех, кто желает одному из любимых персонажей зла. А одному ещё и сказать: "Cначала научись его имя правильно писать, а потом квакай как ты хочешь чтобы он обосрался и сдох"
У нас значительная часть авторов и читателей требуют очернения одной группы героев и категорического обеления другой.
Но это же работает на статус пожалейки. Герой не просто должен уйти от прошлых отношений, или из прошлой команды. Герою должно быть обязательно плохо в прошлых отношениях, где его не ценили/любили и плохо относились, чтоб мы на контрасте поняли, какая хорошая новая половинка и новый колектив. Тут даже не обязательно автор хейтит всех прошлых персонажей, просто, ну не придумывать же для этого всего оригинальных героев.
Хотя, когда ты одновременно любишь разных героев, то немного бесит, когда автор поливает грязью одних твоих любимых героев, чтоб подсветить других
Мне сегодня приснилось, что мне оставили комент, я проснулась и чуть не заплакала Нет, я ценю каждый кудос и лайк, но как бы мне хотелось коментов по любви именно на тексты. У меня их так давно не было.
А мне часто снится один из любимых персонажей. Другой снится реже и как-то мельком. И фики я пишу чтобы их любили. Не чтобы меня или мои фики любили. А чтобы любили их. Но активных солаверов персонажа, который часто снится, мало. Кто-то приходит раз месяц написать какой-нибудь каммент, с кем-то не знаешь как сконтактироваться, чтобы поговорить. Лаверов другого персонажа вроде как дофига для маленького фандома, но мне хотелось бы чтобы они были более публичными и более творческими. А беседовать в закрытом чате о том, какие у персонажа красивые глаза это лучше чем ничего, но мне чего-то не хватает.
А меня заебали мои читатели. Почти не комментят, гады. При этом, на других площадках обсуждают и рекают, спасибо, конечно, что я об этом знаю, но бля, под фиком-то коммов почти нет
Мне этот фик тяжело дается, плюс, сложный период в жизни, хочется какого-то позитива, а когда под новой главой перекати-поле, а за фидбэком надо лазить в дискорд, твиттер и хуй знает куда, это нихрена не позитивно.
А меня заебали мои читатели. Почти не комментят, гады. При этом, на других площадках обсуждают и рекают, спасибо, конечно, что я об этом знаю, но бля, под фиком-то коммов почти нет
![]()
Мне этот фик тяжело дается, плюс, сложный период в жизни, хочется какого-то позитива, а когда под новой главой перекати-поле, а за фидбэком надо лазить в дискорд, твиттер и хуй знает куда, это нихрена не позитивно.
Анон, у тебя там под фиком случайно не стоит предупреждение о том, что ты не хочешь критики ни в какой форме? Просто такое предупреждение может отпугнуть не только желающих покритиковать, но и высказаться по фику вообще.
нет, конечно, я вообще на Ао3 выкладываюсь,и раньше все с фидбэком норм было
я не хочу читать ни про предыдущие отношения Рона и Гермионы, ни про сто причин для их друг к другу ненависти. мне нравится Рон, я не хочу читать фик, где он мудак. я хочу, чтобы причины остались за кадром или были обрисованы вскользь, упомянуты, а не размазаны с нагнетанием степени свиноебства и мудачизма, на фоне которых засияет даже Амбридж. если автор не может написать текст, не превращая персонажа в мудака (не потому, что ХОЧЕТ выписать его мудаком, а потому что для него это самый логичный и верибельный ход), то у автора импотенция
Анон не то чтобы слоупок. Анон вышел из бани и желает высказаться.
Легко могу представить мудака Жрона без малейшего ооса. И легко могу представить немулака, с которым Гермиона тихо мирно развелась без драмы и скандалов.
Гораздо сложнее мне представить, что жили они долго и счастливо в эпилоге. Ну камон!
Рон закомплексованный, завистливый, вечно на вторых ролях рохля, напрочь лишённый амбиций и трудолюбия, но зато желающий внимания, признания с ничего на пустом месте.
Легко могу представить и то, что его тяготит успех Гермионы и собственная никчемность на ее фоне, дефицит внимания с ее стороны, пока она увлечена карьерой...
А как крайний случай - что он захочет самоутверждаться за счёт женщины. Особенно, заделав ей двух детей, и во всей красе ощутив ее зависимое положение в моменте. Это могут быть просто относительно безобидные фразочки: "ну, ты-то у меня не красавица... И кому ты такая нужна, шибко умная, со скверным занудным характером... А я вот тебя люблю не смотря ни на что".... А может быть и чо похуже... Ажжж... До бесконечности.
Да и Гермиона не божий одуванчик, она наверняка периодически раздражалась бы от того, что Рон не слишком умный, ленивый, ни к чему не стремится, сложил лапки. И вообще не дотягивает...
Представить тот единственно возможный идиллический вариант, когда Гермиона строит карьеру, а Рон нянчит дома детей - очень сомнительно, учитывая его болезненное самолюбие и ущемленностт в каноне. Он очень хотел казаться не хуже братьев, но ничего для этого не делал.
Полностью согласна с аноном выше, что грамотно, верибельно развести канонный пейринг - особое удовольствие и мастерство. Можно с хейтом, можно без. Я предпочитаю делать это без хейта, но конкретно в случае Рон/Гермиона это более чем правдоподобно.
Прятать голову в песок, делать вид, что ничего такого никогда не было - как-то инфантильненько. Тем более - навязывать такой подход другим (заведомо более зрелым авторам).
А ещё нОТП может стать в фанфике крутым конфликтом, или хотя бы частью конфликта. Это точно повлияет на мотивацию героев, сделает ее глубже и сложнее. Особенно, если без хейта и свиноебства, когда никто не виноват в том, что не сошлись или перегорели. Или таки Любимка косячит, изменяет, и сам дурак, но и его понять можно.
Блин, что угодно затирайте, ненавижу флафф! Нельзя написать нормальное увлекательное макси, если у героев изначально все чики-пуки, они сладкие котики, свободны и влюблены. А из препятствий - только заезженные штампы вроде недопониманий, опереточных злодеев и прочих похищений с немотивированными истериками на ровном месте.
Отредактировано (2024-04-06 04:27:29)
Анон вышел из бани и желает высказаться.
Анон, шёл бы обратно в баню в тред ГП. Обсуждали гипотетическую ситуацию на примере первых попавшихся широко известных персонажей. Поговорить непосредственно о персонажах, обсудить верибельность/неверибельность пейринга, характеры, поступки и всё прочее - с этим в фандомный тред.
Анон, шёл бы обратно в баню в тред ГП.
+1
Анон, шёл бы обратно в баню в тред ГП.
Шшш, анон, может, делает спидран к пермачу.
![]()
Та же жопа, анончик
У меня тоже сложный период в жизни избыток пиздеца, причём такого, какого на пять человек хватит. И чего же мне хочется? Чтобы у любимых персонажей всё было хорошо по мере возможности этого. А ещё чтобы было много солаверов, с которыми можно поговорить про этих персонажей. Чтобы было в жизни уже ну хоть что-то хорошее, в конце-то концов, а Хотя бы это. Нет, солнышко за окошком и прочая природопогда не радуют. Мне нужно именно это.
Анон вышел из бани
Я надеюсь, тебя быстро забанят снова, ты пиздец тупишь и не врубаешься в правила форума. и заебал
Отредактировано (2024-04-06 07:57:04)
Рон закомплексованный, завистливый, вечно на вторых ролях рохля, напрочь лишённый амбиций и трудолюбия, но зато желающий внимания, признания с ничего на пустом месте.
Мы читали какие-то разные книги.
Мы читали какие-то разные книги.
Нееет, анон, держись! Оставь эту провокационную простыню без внимания, пусть идет в ГП-тред
Да не, пускай - этот странный анон начнет отвечать, нафлудит, и его снова забанят. вин-вин
ГП-простыня была дохуя внезапна
Вообще я зашёл поныть, что собрался начал писать фичок по редкофандому, а потом сижу такой: зочем, нахуя козе баян, все равно читать никто не будет, только время потратишь.
В общем, сам себя расстроил, как дурачок, сежу