Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#90301 2024-04-04 19:03:27

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

имеют и хорошие, и плохие черты, то вертеть ими можно как угодно даже не особо выступая за рамки характеров

Если герой один раз в каноне выругался матом и один раз поистерил на адреналине, это не значит, что его можно выкрутить в быдловатого истеричного матершинника, игнорируя остальные 90% канона, когда он адекватно действовал и вежливо говорил.

#90302 2024-04-04 19:04:36

Анон

Сегодня прям какой-то телемост с Нибиру. Одно заявление охренительнее другого  :smoke:

#90303 2024-04-04 19:05:00

Анон

Анон пишет:

Тебе может быть похуй, но другим читателям - нет.

Если читатели пришли читать про Снейпа с Гермионой им похуй на Рона, глубоко и фиолетово. Вот вообще, совсем и абсолютно, и они не хотят читать про Рона и Гермиону, совсем не хотят, поверь мне.

#90304 2024-04-04 19:05:07

Анон

Анон пишет:

Почему они разводятся?

Они могли и не жениться. Поняли, что им комфортнее быть друзьями. Это сплошь и рядом в реале происходит, господи. Особенно в подростковых отношениях. А могли и не начинать встречаться вообще.

#90305 2024-04-04 19:06:43

Анон

Анон пишет:

это не значит, что его можно выкрутить в быдловатого истеричного матершинника, игнорируя остальные 90% канона

Можно. Это могли быть звоночки начинающегося мудачества. Как могли и не быть, конкчно, но людям свойственно деградировать, особенно если этому ничего не мешает - так что при определенных условиях для персонажа это всё ещё будет в характере.

#90306 2024-04-04 19:07:10

Анон

Анон пишет:

Если читатели пришли читать про Снейпа с Гермионой им похуй на Рона, глубоко и фиолетово

Вообще нет. Во-первых, можно любить больше одного пейринга. Во-вторых, можно любить персонажа, но не пейринг его с другим любимым персонажем. В-третьих, можно просто не любить этот дешёвый дерьмовый ход с очернением каноничного пейринга. А он дешёвый. Я такие тексты закрываю сразу.

#90307 2024-04-04 19:07:33

Анон

Анон пишет:

Но тогда и фики с канонными пейрингами тоже аушки

Постканон, преканон, пропущенные сцены - не обязательно. А если это фик в таймлайне канона и с канонным пейрингом, то почти наверняка АУ, потому что зачем иначе пересказывать канонные события в точности так же, как в каноне? Ну разве что пов другого персонажа (но это тогда близко к пропущенным сценам).

#90308 2024-04-04 19:08:19

Анон

Анон пишет:

Люди не разводятся снихуя, для развода надо чтобы один другого или оба друг друга сильно достали.

:facepalm:
Нет слов.

#90309 2024-04-04 19:08:38

Анон

Анон пишет:

Если читатели пришли читать про Снейпа с Гермионой им похуй на Рона, глубоко и фиолетово. Вот вообще, совсем и абсолютно, и они не хотят читать про Рона и Гермиону, совсем не хотят, поверь мне.

Не верю, потому что мне не похуй. Я хочу, чтобы Гермиона шла к новым отношениям не поперек канона и не по своей вине, а в белом.

#90310 2024-04-04 19:09:02

Анон

Анон пишет:

Они могли и не жениться.

Разве они в каноне не поженились? У них же даже дети были где-то в эпилоге, нет?

#90311 2024-04-04 19:10:04

Анон

Анон пишет:

Разве они в каноне не поженились

И чо? Кого это когда останавливало? Игнор эпилога в ГП-фандоме никогда не считался аушками.

#90312 2024-04-04 19:10:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не верю, потому что мне не похуй. Я хочу, чтобы Гермиона шла к новым отношениям не поперек канона и не по своей вине, а в белом.

Ну так давайте убьем Рона! Это всяко лучше, чем превращать его в открытого свиноеба

#90313 2024-04-04 19:10:57

Анон

Анон пишет:

А еще можно Гермиону и Рона не сводить. Вот не стали встречаться, бывает.

Можно. АУ такое: Рон и Гермиона не спейринговались. Не понимаю, почему тег "АУ" наводит на некоторых анонов такой ужас, как будто это что-то особо плохое.

#90314 2024-04-04 19:11:08

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
Нет слов.

Добро пожаловать на планету. Люди вообще крайне неохотно меняют привычки, и чтобы сподвигнуть их что-то разломать должен быть мощный стимул.

#90315 2024-04-04 19:11:47

Анон

Анон пишет:

А что это за фик?

:slow2:
https://archiveofourown.org/works/461568

#90316 2024-04-04 19:12:27

Анон

Анон пишет:

Ну так давайте убьем Рона! Это всяко лучше, чем превращать его в открытого свиноеба

Ну-ну :lol:
Нет, не лучше. В каноне и так смертей хватает, и Молли жалко.

#90317 2024-04-04 19:14:14

Анон

Анон пишет:

Это такие правила игры: взять канонную ситуацию и сделать из неё приятное для меня. Вот теми фишками, которые уже стоят на доске.
АУ в этом контексте  - некоторое читерство, типа сперва фишки попереставлял, а потом уже играть сел.

А у этого анона один из любимок умер в каноне. По такой логике получается, все пейринги с ним - читерство?  ;D

#90318 2024-04-04 19:15:04

Анон

Анон пишет:

АУ такое: Рон и Гермиона не спейринговались. Не понимаю, почему тег "АУ" наводит на некоторых анонов такой ужас, как будто это что-то особо плохое.

Потому, что это не ау, мир без магии ау, Вольдеморт- это Элизавета 2 и вывел волшебников из подполья - это ау, а снейджер не ау, а фанфикшн :facepalm: Вот из-за таких альтернативных как ты полный тег херни, то что хочется фиг найдешь :bubu:

#90319 2024-04-04 19:16:00

Анон

Анон пишет:

Можно никого не убивать и не свиноебить. Дохуя людей расстается реале по доброму и даже остаётся друзьями. Знакомые развелись, потому что он хотел уютный дом и детей, а она - строить карьеру и путешествовать, а ребенка одного, ближе к 30. Сходились молодыми, ещё не знали, чего от жизни хотят.
До сих пор дружат.
Я с бывшей разошелся из-за переезда, решили, что отношения на расстоянии нам не подойдут. Через несколько лет встречались по дружески общались, ни у кого обиды не осталось. Были в окружении пары, которые поняли, что спутали любовь и дружескую нежность. Те, у кого в сексе не состыковались и они предпочли разойтись. Пара, где парень осознал, что предпочитает парней, девушка нормально восприняла, она его любила и хотела, чтобы он был счастлив.

#90320 2024-04-04 19:17:32

Анон

Анон пишет:

Если читатели пришли читать про Снейпа с Гермионой им похуй на Рона, глубоко и фиолетово

я не хочу читать ни про предыдущие отношения Рона и Гермионы, ни про сто причин для их друг к другу ненависти. мне нравится Рон, я не хочу читать фик, где он мудак. я хочу, чтобы причины остались за кадром или были обрисованы вскользь, упомянуты, а не размазаны с нагнетанием степени свиноебства и мудачизма, на фоне которых засияет даже Амбридж. если автор не может написать текст, не превращая персонажа в мудака (не потому, что ХОЧЕТ выписать его мудаком, а потому что для него это самый логичный и верибельный ход), то у автора импотенция

#90321 2024-04-04 19:17:51

Анон

Анон пишет:

Можно. АУ такое: Рон и Гермиона не спейринговались

Это не АУ. Не надо забирать тег просто из-за пейринга. Как и смена ориентации АУшкой не является, такие вещи не влияют на мир. АУ, это альтернативный МИР, а то, с кем герой трахается, не влияет на весь мир и его обитателей.

#90322 2024-04-04 19:17:59

Анон

Анон пишет:

В-третьих, можно просто не любить этот дешёвый дерьмовый ход с очернением каноничного пейринга. А он дешёвый. Я такие тексты закрываю сразу.

А мне наоборот - натужными видятся потуги развести персонажей, оставив их обоих хорошими, лишь бы нидайбох кого-то не запачкать. Это выглядит убого фиалочно, неверибельно и здорово-повесточково

#90323 2024-04-04 19:18:19

Анон

Анон пишет:

А у этого анона один из любимок умер в каноне. По такой логике получается, все пейринги с ним - читерство?  ;D

У тебя просто задача со звёздочкой.  :lol:
От сеттинга зависит, конечно. Но я один раз выкрутился в фантастике, хотя оба персонажа в каноне умерли, один прямо в кадре.  :please: А Конан Дойлу и реалистичный сеттинг не помешал. 

В общем, такая игра на любителя.

#90324 2024-04-04 19:20:35

Анон

Анон пишет:

Это не АУ. Не надо забирать тег просто из-за пейринга.

Надо предупреждать, что ты отклоняешься от канона. 
А если у тебя наличие/отсутствие пейринга вообще никак не влияет на персонажа, его характер, его жизнь, то это не особо хорошо говорит о твоём тексте.

#90325 2024-04-04 19:21:27

Анон

Анон пишет:

Надо предупреждать, что ты отклоняешься от канона.

Для этого есть свой тег :hmm:

Анон пишет:

А если у тебя наличие/отсутствие пейринга вообще никак не влияет на персонажа, его характер, его жизнь, то это не особо хорошо говорит о твоём тексте.

Снейджер изменил мир :rainbow:

Отредактировано (2024-04-04 19:21:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума