Вы не вошли.
Если для того, чтобы свести условную Гермиону с условным Снейпом надо развести её с условным Уизли, то написать его тупым мудаком Жроном, а брак неудачным - это самый жизненно верибельный и логичный сюжетный ход, с чего это кто-то кому-то пытается его запретить?
Бля
Что?)))
Если для того, чтобы свести условную Гермиону с условным Снейпом надо развести её с условным Уизли, то написать его тупым мудаком Жроном, а брак неудачным - это самый жизненно верибельный и логичный сюжетный ход, с чего это кто-то кому-то пытается его запретить?
И это совсем не означает хейта условного Уизли, который в соседнем фике может быть благородным героем и гением стратегии.
Как бы тебе сказать, анон...
Если человек любит персонажа А, он его в своих фиках уродовать не будет - может навернуть неоднозначности, даже на роль антагониста поставить, но не ярое очернение
Отредактировано (2024-04-04 18:28:30)
то написать его тупым мудаком Жроном, а брак неудачным - это самый жизненно верибельный и логичный сюжетный ход, с чего это кто-то кому-то пытается его запретить?
Чо? : Ну лично такой автор у меня в бан мгновенно улетит за тупость какие бы он там другие фики не писал.
Как бы тебе сказать, анон...
Если человек любит персонажа А
Так то если любит. А может быть и ровное отношение, когда нормально и так, и эдак, читать про него и мудаком, и героем. Это не лаверство, но всё ещё не хейт.
Анон пишет:Как бы тебе сказать, анон...
Если человек любит персонажа АТак то если любит. А может быть и ровное отношение, когда нормально и так, и эдак, читать про него и мудаком, и героем. Это не лаверство, но всё ещё не хейт.
Да, такое может быть, но мне всё-таки кажется, что у фикрайтеров обычно конкретные образы персонажей, которые в разных фиках раскрываются по-разному. Но если, например, между фиками уже прошло время, и фикрайтер поменял мнение, тогда да
лично такой автор у меня в бан мгновенно улетит за тупость какие бы он там другие фики не писал.
Вот только ничего тупого в таком сюжетном ходе нет.
Если для того, чтобы свести условную Гермиону с условным Снейпом надо развести её с условным Уизли, то написать его тупым мудаком Жроном, а брак неудачным - это самый жизненно верибельный и логичный сюжетный ход
Чего?
Отредактировано (2024-04-04 18:32:21)
Хотя считаю, что на фиках, где автор не упоминает канонный пейринг в соответствующем таймлайне, должен стоять тег АУ.
Воу, нехило кому-то неканонные пейринги малину отдавливают
Вот только ничего тупого в таком сюжетном ходе нет.
Да тут все тупо. Чтоб не понимать это, надо быть очень тупым альтернативным.
Для начала, его можно убить...
Да тут все тупо.
Тупой тут только твой наезд.
Для начала, его можно убить...
Тогда придется писать арку детектива, а не праатнашеньки и не про другое приключалово.
Или нашел себе другую бабу! Или мужика. Вариантов куча.
Воу, нехило кому-то неканонные пейринги малину отдавливают
При чём тут неканоннные пейринги? В каноне было так, в фике написано эдак - это изменение по сравнению с каноном, то есть альтернативная вселенная. То же самое, как если бы персонаж рос в другой семье, учился в другой школе, работал на другой работе и т.д.
Отредактировано (2024-04-04 18:53:35)
то есть автор хочет написать Гермиону со Снейпом, для этого ему нужно развести Гермиону, и он выбирает не банальный пролог "объявляю вас не мужем и не женой, можете ебаться с кем хотите", а расписывает, какой Рон мудак и арбузер? и это будет не хейтфик по отношению к Рону? это типа логичный сюжетный ход? мда, таких авторов реально лучше сразу в чс, чтобы со своими нетленками не попадались в выдаче
При чём тут неканоннные пейринги? В каноне было так, в фике написано эдак - это изменение по сравнению с каноном, то есть альтернативная вселенная.
Но тогда и фики с канонными пейрингами тоже аушки, потому что далеко не всегда идут точь-в-точь по сюжету
Всё ау, что не пересказ канона
Поэтому весьма огорчают стенания типа "не трогайте других персонажей, не выводите их мудаками!" Если для того, чтобы свести условную Гермиону с условным Снейпом надо развести её с условным Уизли, то написать его тупым мудаком Жроном, а брак неудачным - это самый жизненно верибельный и логичный сюжетный ход, с чего это кто-то кому-то пытается его запретить?
Чего блядь? Я шипперю гарридраку и ни разу не выставлял Джинни сучкой или стервой. У людей могут не сложиться отношения по тысяче причин, для этого не обязательно выписывать нормального героя отвратный свиньёй. Фишки с очернение Джинни сразу закрываю, для меня это много об авторе и качестве его текста говорит.
Да, такое может быть, но мне всё-таки кажется, что у фикрайтеров обычно конкретные образы персонажей, которые в разных фиках раскрываются по-разному.
Может, у большинства и так, не знаю.
У меня кроме любимок (одного, редко двух на канон), и нелюбимок, ко всем остальным персонажам именно такое отношение: каким надо для сюжета - таким и будет. А поскольку в канонах персонажи редко бывают однозначными и почти всегда ошибаются, эпизодически свиноёбят, имеют и хорошие, и плохие черты, то вертеть ими можно как угодно даже не особо выступая за рамки характеров.
Но тогда и фики с канонными пейрингами тоже аушки, потому что далеко не всегда идут точь-в-точь по сюжету
Всё ау, что не пересказ канона
Неа. Это передерг, который делает тег АУ бесполезным. Отношения у героев могут быть какие угодно, ставить на это АУ - забирать тег и мешать поиску реальных АУшек. Это как дебилы, которые на все фишки ставят ООС потому что "в характере может писать только автор канона!!!" Идиоты, это тег для поиска или исключения фиков, где герои СОЗНАТЕЛЬНО написаны отличающимися!
и он выбирает не банальный пролог "объявляю вас не мужем и не женой, можете ебаться с кем хотите"
Почему они разводятся? Как получилось, что их отношения закончились? Как эти отношения и расставание повлияли на Гермиону?
Тебе может быть похуй, но другим читателям - нет. Хочется продолжения канонной истории, логичного перехода из одних отношений в другие. Если Рон погиб, то будет период горя/траура. Если они остыли друг к другу, будет период растерянности и пустоты. Если Рон изменил и свалил, будет боль и недоверие. Если сама Гермиона решила разорвать отношения, а Рон не хотел, будет чувство вины. Не обязательно именно так, но что-то будет, отношения завершаются по какой-то причине и оставляют какой-то след.
А еще можно Гермиону и Рона не сводить. Вот не стали встречаться, бывает.
то есть автор хочет написать Гермиону со Снейпом, для этого ему нужно развести Гермиону, и он выбирает не банальный пролог "объявляю вас не мужем и не женой, можете ебаться с кем хотите", а расписывает, какой Рон мудак и арбузер? и это будет не хейтфик по отношению к Рону? это типа логичный сюжетный ход?
Ну как бы да. Люди не разводятся снихуя, для развода надо чтобы один другого или оба друг друга сильно достали. А если чел не мудак, то он и не достанет.