Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Надо слэшеров соблазнять писать гет. Я как-то видел - они иногда пишут, но забывают шаблон переключить. В итоге у них нормальный персонаж в юбке нормально взаимодействует с нормальным персонажем в штанах на фоне общего пиздеца.
Забавно, я наблюдаю обратное. У одних и тех же авторов в феме — нормальные отношения, в слэше тоже более менее ок (в сомцесучек герои превращаются только в постели), но гет — либо пастораль про каменную стену и дитачек, либо страдания женщины от отсутствия этого всего.
Впрочем, моя выборка не велика, так как авторов пишущих все это сразу мало.
Я считаю, что секс слишком сакрализирован, а особенно вот это "обожиктосверху".
Секс - это просто приятное занятие, почему никто в текстах не агонизирует от невозможности, не знаю, пироженку с объектом страсти похавать?
Когда секс будет продаваться за копейки в ближайшем магазине или можно будет замастрячить желаемый сексуальный объект с той же легкостью что и пироженку в духовке, тогда сравнение будет уместно.
Ты переврал формулировку. Не "купить и похавать пироженку", "похавать пироженку с объектом страсти".
Мне одинаково прикольно и погулять, и пожрать, и кино посмотреть, и сексом потрахаться, никакого придыхания от секса нет, это просто "телодвижения", но таких телодвижения может быть вагон и маленькая тележка.
Забавно, я наблюдаю обратное. У одних и тех же авторов в феме — нормальные отношения, в слэше тоже более менее ок (в сомцесучек герои превращаются только в постели), но гет — либо пастораль про каменную стену и дитачек, либо страдания женщины от отсутствия этого всего.
Интересно, не замечал такого. Но моя выборка тоже очень мала.
А самого если угораздит гет написать - беда. Сначала вытягиваю бабу примерно на уровень мужика или чуть ниже, а потом вспоминаю, что баба + мужик = семья и дети. Но к этому времени у бабы уже карьера и пара убитых инопланетных монстров в анамнезе, потому непонятно, куда ей семью и детей. Хотя видел несколько омегавёрсов, успешно решивших эту проблему. Пытаюсь копировать.
Дождался вместо главы длинного поста "ах, у меня было столько идей, но я Вырос, Перерос и Изменился, так что идите нахуй". И толпа облизывающих хомок в комментах
Некоторые ещё между строк срать на читателей умудряются, если в тексте специфичные кинки есть. Просто сказать, что больше не торкает нельзя, надо псевдопсихологичную простынь с приосаниваниями накатать и носом ткнуть тех, кому фик нравился.
баба + мужик = семья и дети. Но к этому времени у бабы уже карьера и пара убитых инопланетных монстров в анамнезе, потому непонятно, куда ей семью и детей.
Ты так описал, будто жена=домохозяйка, семью туда, куда женщинам с карьерой, а то штамп вылезает когда женщина стоит перед выбором быть специалистом или матерью.
Ты так описал, будто жена=домохозяйка, семью туда, куда женщинам с карьерой, а то штамп вылезает когда женщина стоит перед выбором быть специалистом или матерью.
Сперва беременность и младенчество, тут вынужденное снижение активности на это время. Потом ребёнка надо куда-то пристраивать, то есть надо продумывать такие реалии, в которых ребёнок бы без проблем пристраивался, ничего не рушилось, а у родителей продолжалась карьера и отстрел инопланетных монстров. Для меня как автора это усложняет задачу.
Для меня как автора это усложняет задачу.
Лайфхак: сбагрить ребенка родственникам, пока делается карьера и отстреливаются монстры. Дает плюс к будущим драмам
Ну дети ладно, а с семьей-то в чем проблема? Семья это по сути просто пара, которая живет вместе и ведет общее хозяйство. Если партнеры твоих женщин не стремятся переложить на них все домашние обязанности, а готовы делить их пополам, то это даже удобнее, чем жить одной.
Отредактировано (2020-03-22 22:05:34)
а с семьей-то в чем проблема?
Я имею в виду, семья - это с детьми или ещё какими-то родственниками (возможно, нуждающимися в уходе). Без детей пара и есть пара.
Я имею в виду, семья - это с детьми или ещё какими-то родственниками (возможно, нуждающимися в уходе). Без детей пара и есть пара.
Пиши МПРЕГ! Пусть рожает мужик
Анон пишет сайфай, пусть рожает пробирка.
А какая разница? Те же яйца, только в профиль.
Если это не суровый рус-реал, что тебе мешает нанять няню? Или она тогда будет нинастаящиймамай?
Почему надо обязательно крайности: или домохозяйка, или отстрел инопланетных монстров 24/7?
В чём вообще смысл карьеры, если спустя 10 лет ты так и продолжаешь лично отстреливать инопланетных монстров?
Я думаю, что если человека прям хлебом не корми, дай монстров пострелять, то такой человек вряд ли захочет семью и детей, независимо от пола. То есть для такого сюжета либо нужна молодая охотница на монстров, которая годам к 30 устанет и захочет спокойной жизни, либо такая женщина, которая вынуждена стрелять монстров, но ей не так нравится это занятие, чтобы посвятить ему всю жизнь. То есть она МОЖЕТ этим заниматься, она не какая-то дурочка, у которой плечики, чтобы на них носить красивые платьица, но она отобьёт атаку и пойдёт жить спокойной жизнью.
Чтобы растить ребёнка, нужна стабильность. Безопасный дом, в который ты возвращаешься каждый вечер. Причём у людей, которые умеют думать головой и предохраняться, сначала появляется такой дом, а потом уже ребёнок, а не наоборот.
То есть наша сильная героиня должна сначала по своей воле перейти с полевой работы на штабную, стать тренером для новобранцев или что-то в этом духе. Или, на худой конец, не по своей воле, а в связи с травмой.
А если у неё в голове одни монстры до самой старости, то какие нафиг дети, действительно.
что тебе мешает нанять няню?
Экстраполяция. Если няня - это нормально, все нанимают нянь, то где взять столько нянь?
Почему надо обязательно крайности: или домохозяйка, или отстрел инопланетных монстров 24/7?
В чём вообще смысл карьеры, если спустя 10 лет ты так и продолжаешь лично отстреливать инопланетных монстров?
Потому что я люблю отстрел монстров, разумеется. Почему же ещё?
То есть наша сильная героиня должна сначала по своей воле перейти с полевой работы на штабную, стать тренером для новобранцев или что-то в этом духе. Или, на худой конец, не по своей воле, а в связи с травмой.
Да, спасибо, ты очень хорошо описал суть проблемы. Но мне надо монстров и детей одновременно.
Экстраполяция. Если няня - это нормально, все нанимают нянь, то где взять столько нянь?
Если у тебя в мире все ебашат по тентаклям, то уж точно няни для работников, ебашащим по тентаклям, нормальное явление
В Европе, в США, где люди просто на работу ходят, а не ебашат по тентаклям, иметь няню - нормальное явление в семье с нормальным достатком. В чем проблема?
Но мне надо монстров и детей одновременно.
Пусть усыновит дитя монстров, убитых ею А потом будет пытаться вырастить его не монстром, параллельно пытаясь отстреливаться от монстров, которые попытаются вернуть дитя в свою общину.
Робо-няни! Для детей из пробирок!
Да, спасибо, ты очень хорошо описал суть проблемы. Но мне надо монстров и детей одновременно.
Ещё можно героиню, когда она уже остепенилась и завела детей, иногда выдёргивать в непродолжительные приключения, типа, монстры прорвали фронт и нападают на мирные селения, героиня вспоминает старое, достаёт из подвала лучевое ружьё...
Вообще зачем тебе дети?
Ещё можно героиню, когда она уже остепенилась и завела детей, иногда выдёргивать в непродолжительные приключения
Ирия Гай!
В Европе, в США, где люди просто на работу ходят, а не ебашат по тентаклям, иметь няню - нормальное явление в семье с нормальным достатком. В чем проблема?
В том, что мы получаем общество, где люди явным образом делятся на классы. Няня должна быть классом ниже родителей, иначе они не смогут её оплачивать. А я утопии люблю.
Робо-няни! Для детей из пробирок!
И сады-школы-интернаты. Как вариант.
Ещё можно героиню, когда она уже остепенилась и завела детей, иногда выдёргивать в непродолжительные приключения, типа, монстры прорвали фронт и нападают на мирные селения, героиня вспоминает старое, достаёт из подвала лучевое ружьё...
Да можно, конечно, писать героиню 40+, оставив заботы о детях позади. Но это не решает вопрос со снижением активности на время, пока дети маленькие. Разве что у всех есть такой период, тогда героиня не отстанет от окружающих.
Вообще зачем тебе дети?
Пусть персонажи размножаются, это нормально. А в светлом будущем победивших пробирок это нормально для семей любого состава, хоть гомочетверничков.
А. то есть, в утопическом будущем профессия няни, гувернера, воспитателя - это унизительно, потому что ниже социальным классом.
Окей, так и запишем.
(еслишто, во всем цивилизованном мире уже давно работа с детьми типа очень круто, классно и почетно)
Да можно, конечно, писать героиню 40+, оставив заботы о детях позади. Но это не решает вопрос со снижением активности на время, пока дети маленькие. Разве что у всех есть такой период, тогда героиня не отстанет от окружающих.
Ну так-то у детей ещё и отец может быть, и даже уделяющий им время...
Ну так-то у детей ещё и отец может быть, и даже уделяющий им время...
А как это меняет ситуацию? Если один из родителей выпадает из жизни ради заботы о детях, то какая разница, кто из двоих. Надо так, чтоб никто не выпадал.