Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#89726 2024-04-03 00:57:27

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Как же тяжко вливаться в большой многолетний фандом. Посмотрел аниме, почитал мангу, нашел все мувики и овашки, все вбоквелы и спешлы. Изучил характер-буки и интервью автора, прошерстил авторский блог. А потом - блоги его ассистентов. Казалось бы - все, ты знаешь весь канон.

Нахуа? Я читаю фики по Наруто уже много лет, но из канона смотрела только первую серию. А всю остальную информацию получила с Нарутовики, через Гугл, фанфики и видео с Ютуба) Так получилось, что аниме у меня не пошло совершенно, а фики зацепили.
Зато когда аниме закончилось и все были в шоке от его финала, мне было пофиг - у меня никогда не было канонного канона и пиетета перед Творцом. Вселенная Наруто была для меня бесконечной и вариативной, любая история была равна канону. И так это до сих пор.

#89727 2024-04-03 01:00:19

Анон

Анон пишет:

Вообще если глянуть статистику АО3, там внезапно ДОХУЯ фема в популярном

На русском?

#89728 2024-04-03 01:01:55

Анон

Анон пишет:

На русском?

Нет, но мы же о мультифандоме в целом говорим

#89729 2024-04-03 01:08:39

Анон

Анон пишет:

Вообще если глянуть статистику АО3, там внезапно ДОХУЯ фема

Меня лично печалит не нехватка фема как такового, а нехватка фема с дженовым сюжетом. Я не хочу 100500 флаффных и ангстовых драбблов, я хочу макси и миди с приключениями.

#89730 2024-04-03 01:16:52

Анон

Анон пишет:

Меня лично печалит не нехватка фема как такового, а нехватка фема с дженовым сюжетом. Я не хочу 100500 флаффных и ангстовых драбблов, я хочу макси и миди с приключениями.

Меня тоже, анон, меня тоже(((

#89731 2024-04-03 02:00:46

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь.
И качество! Чтоб хороший язык, продуманный сюжет, не картонные героини с логичными поступками и мотивацией. Наверное, я слишком много хочу.

#89732 2024-04-03 02:42:32

Анон

Есть вариант проверить гендер Бандера фем по популярным слэшным пейрингам. Анону хороший встречался.

#89733 2024-04-03 02:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь.
И качество! Чтоб хороший язык, продуманный сюжет, не картонные героини с логичными поступками и мотивацией. Наверное, я слишком много хочу.

Да, и очень  :lol:

#89734 2024-04-03 03:22:23

Анон

Говорят, авторы идут писать кинковую порнушку ради фидбека, хотя хочется джен. А у анона нравящийся автор кинковой порнушки стал писать так себе джен и не по моим фандомам. И у дженового мини-мини по менее известному канону кудосов больше, чем у миди-пвп по самому популярному пейрингу монстрофандома.
Для двух своих дженовых фиков про максимально разные каноны и разных персонажей автор тупо скопировал один и тот же и так не сложный сюжет и одни шутки дал разным героям. Оба этих дженовых фика выше по кудосам, чем пвпшка по монстрофандому, хотя она у автора намного интереснее в том числе по сюжету :bubu:

#89735 2024-04-03 03:40:59

Анон

Анон пишет:

Да, насчёт фемслэша. Если бы его действительно было настолько много, чтоб кого-то ущемлять, я бы только порадовалась. Но, блин, его исчезающе мало во всех фандомах. Настолько, что о качестве говорить не приходится - радуйся, если найдёшь хоть что-то читабельное.

От фандома зависит. В RWBY, например, статистика по фикам на ао3 выглядит так:
F/F (18379)
F/M (10950)
Gen (6812)
M/M (4724)
Multi (3861)
Other (1760)

#89736 2024-04-03 03:52:46

Анон

Стало интересно, глянул свой фандом.
F/M (9714)
M/M (9604)
F/F (4301)
Gen (3032)
Other (1590)
;D

#89737 2024-04-03 04:07:27

Анон

Анон пишет:

вот эта конкретная группа упоротых скрепоносцев людей — это пиздец.

Шо за наезды? Не всякий гетник скрепоносец. Я гетник. При этом ЛГБТ-френдли в реале. Умеренная феминистка.

Слэш не читаю как раз потому, что зачастую там один (или даже сразу оба) персонаж по факту женский, который только притворяется мужским, а ведёт себя как стереотипно женский. Для меня лично это попахивает мизогинией, если женщину нельзя оставить женщиной, а надо ей непременно приделать виртуальный член.

Мне нравится гет с нормальными героинями. Не девами в беде, не трепетными ланями, не девственницами, не мазохистками. И нравится, когда в гете равные отношения. Желательно без свадьбы в конце и детишек в эпилоге. А если с детишками - то пусть их нянчит мужской персонаж.

#89738 2024-04-03 04:56:03

Анон

Анон пишет:

Этот персонаж придержал дверь женскому персонажу/подал ей руку/культурно пообщался, значит он ее хочет пусси! Он мечтает лизать ваджайну и валяться в женских ногах!!
шипперят буквально самую унылую, скучную, сто раз прожеванную в бульварных романах херню, от которой ломятся витрины в подземных переходах.

Но, слэшэры ведь ровно тоже самое,  только замени пусси на дик, и поставь в бульварный роман двух мужиков :lol:  Никогда не было и вот опять кто-то затирает про особую нитаковость и высокодуховность слэшеров. Хотя вроде как в современности ТМ это уже не комильфо.

#89739 2024-04-03 07:48:01

Анон

Анон пишет:

Нахуа?

Полагаю, анон очень горит каноном и хочет впитать каждую крупицу его если так, понимаю его как никто другой

#89740 2024-04-03 07:53:11

Анон

Анон пишет:

Нахуа? Я читаю фики по Наруто уже много лет, но из канона смотрела только первую серию.

Мне неинтересны фики по неинтересному канону. Если я не горю каноном, то на фики по нему мне наплевать. Уж извини, но твой подход для меня инопланетный

И вообще, у меня долгое вхождение в фандомы, я сначала должен напузыриться каноном по максимуму, потом начитаться всяких фандомных теорий и накуров, и только потом мне становятся интересны фики.

Отредактировано (2024-04-03 07:57:31)

#89741 2024-04-03 08:18:02

Анон

Анон пишет:

От фандома зависит. В RWBY, например, статистика по фикам на ао3 выглядит так:

В dungeon meshi было преобладание фема до выхода аниме. А потом всё, пришли поручики и всё опошлили:
M/M (236)
F/F (207)
Gen (149)
F/M (141)
Other (61)
Multi (20)

#89742 2024-04-03 08:50:52

Анон

Ну, в моем аниме-каноне фема всего 22 тыщи. Но это, блядь, 22 тыщи фиков, уж извините, но считать, что фема в мультифандоме крохи, это надо очень хотеть ущшемиться.
Да, его меньше, чем слэша и гета, но если фандом активный и в каноне есть яркие женские персонажи, то фем будет, можете не сомневаться.

Отредактировано (2024-04-03 08:51:06)

#89743 2024-04-03 08:57:27

Анон

Лул, когда я пришла в Шерлока, там было как раз 22 тыщи джонлочных фиков, надо было тоже ущемиться.

#89744 2024-04-03 08:59:15

Анон

Анон пишет:

Слэш не читаю как раз потому, что зачастую там один (или даже сразу оба) персонаж по факту женский, который только притворяется мужским, а ведёт себя как стереотипно женский.

Откуда ты знаешь, ты же не читаешь?

#89745 2024-04-03 09:09:33

Анон

Анон пишет:

Наверное, я слишком много хочу.

Не знаю, нужен ли мой рек. Но иди в фандом сериал  "Зена". В каноне шипперских моментов дохуя, даже дети и мужики не мешают ;D  Сериал, конечно, не торт, но не так уж и плох. И фанфиков много, правда на англ.

#89746 2024-04-03 09:46:18

Анон

Анон пишет:

Шо за наезды? Не всякий гетник скрепоносец. Я гетник. При этом ЛГБТ-френдли в реале. Умеренная феминистка.

Слэш не читаю как раз потому, что зачастую там один (или даже сразу оба) персонаж по факту женский, который только притворяется мужским, а ведёт себя как стереотипно женский. Для меня лично это попахивает мизогинией, если женщину нельзя оставить женщиной, а надо ей непременно приделать виртуальный член.

Это и есть скрепы - определять пол не через физиологию, а через гендерную роль. :lol:

Я гетник и вижу в слэше двух нормальных мужиков безотносительно их характеров, занятий, накрашенности и прочего, что фактически к полу никакого отношения не имеет, но скрепанутики делят на женское/мужское.

Анон пишет:

Мне нравится гет с нормальными героинями. Не девами в беде, не трепетными ланями, не девственницами, не мазохистками. И нравится, когда в гете равные отношения. Желательно без свадьбы в конце и детишек в эпилоге. А если с детишками - то пусть их нянчит мужской персонаж.

То же самое, только дитачек пусть нянчит тот, у кого больше времени и возможностей, в идеале оба. А не тот, у кого определенный вид гениталий. :facepalm:

#89747 2024-04-03 09:53:28

Анон

Анон пишет:

Слэш не читаю как раз потому, что зачастую там один (или даже сразу оба) персонаж по факту женский, который только притворяется мужским, а ведёт себя как стереотипно женский.

Это просто хуево написанные слэши. Либо автор выгуливает кинки. Чай не нулевые, прямо стереотипно выписанные персы прямо не часто встречаются.

#89748 2024-04-03 09:57:11

Анон

Анон пишет:

Чай не нулевые, прямо стереотипно выписанные персы прямо не часто встречаются.

дранон грустно поржал

#89749 2024-04-03 09:57:11

Анон

меня бесят скрытые гетники. это те, кто одному из мужских персонажей приделывает пусси в омегаверс-ау. ну или эти гендербендер внезапные. сука, нахера ты пусси суешь в сладкий слешик  :fuuu:
так что меня гетники ущемляют, когда в слешный пейринг привносят гет.

#89750 2024-04-03 09:58:20

Анон

Анон пишет:

Другой анон-преимущественно-гетник сейчас поржал. Не знаю, где ты такое откапываешь, либо читаешь сугубо китайское, либо читал последний раз двадцать лет назад, либо у тебя в фандомах поголовно вожди-додолеи.

Да и вообще, не очень понимаю, когда предпочтения в том, что шипперить, пытаются оправдать какими-то моральными аспектами. Я вот шиплю гет, потому что чаще загораюсь по гет-пейрингам, со слэшем бывает, но гораздо реже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума