Вы не вошли.
Как же тяжко вливаться в большой многолетний фандом. Посмотрел аниме, почитал мангу, нашел все мувики и овашки, все вбоквелы и спешлы. Изучил характер-буки и интервью автора, прошерстил авторский блог. А потом - блоги его ассистентов. Казалось бы - все, ты знаешь весь канон.
Нахуа? Я читаю фики по Наруто уже много лет, но из канона смотрела только первую серию. А всю остальную информацию получила с Нарутовики, через Гугл, фанфики и видео с Ютуба) Так получилось, что аниме у меня не пошло совершенно, а фики зацепили.
Зато когда аниме закончилось и все были в шоке от его финала, мне было пофиг - у меня никогда не было канонного канона и пиетета перед Творцом. Вселенная Наруто была для меня бесконечной и вариативной, любая история была равна канону. И так это до сих пор.
Вообще если глянуть статистику АО3, там внезапно ДОХУЯ фема в популярном
На русском?
На русском?
Нет, но мы же о мультифандоме в целом говорим
Вообще если глянуть статистику АО3, там внезапно ДОХУЯ фема
Меня лично печалит не нехватка фема как такового, а нехватка фема с дженовым сюжетом. Я не хочу 100500 флаффных и ангстовых драбблов, я хочу макси и миди с приключениями.
Меня лично печалит не нехватка фема как такового, а нехватка фема с дженовым сюжетом. Я не хочу 100500 флаффных и ангстовых драбблов, я хочу макси и миди с приключениями.
Меня тоже, анон, меня тоже(((
Присоединяюсь.
И качество! Чтоб хороший язык, продуманный сюжет, не картонные героини с логичными поступками и мотивацией. Наверное, я слишком много хочу.
Есть вариант проверить гендер Бандера фем по популярным слэшным пейрингам. Анону хороший встречался.
Анон пишет:Меня лично печалит не нехватка фема как такового, а нехватка фема с дженовым сюжетом. Я не хочу 100500 флаффных и ангстовых драбблов, я хочу макси и миди с приключениями.
Присоединяюсь.
И качество! Чтоб хороший язык, продуманный сюжет, не картонные героини с логичными поступками и мотивацией. Наверное, я слишком много хочу.
Да, и очень
Говорят, авторы идут писать кинковую порнушку ради фидбека, хотя хочется джен. А у анона нравящийся автор кинковой порнушки стал писать так себе джен и не по моим фандомам. И у дженового мини-мини по менее известному канону кудосов больше, чем у миди-пвп по самому популярному пейрингу монстрофандома.
Для двух своих дженовых фиков про максимально разные каноны и разных персонажей автор тупо скопировал один и тот же и так не сложный сюжет и одни шутки дал разным героям. Оба этих дженовых фика выше по кудосам, чем пвпшка по монстрофандому, хотя она у автора намного интереснее в том числе по сюжету
Да, насчёт фемслэша. Если бы его действительно было настолько много, чтоб кого-то ущемлять, я бы только порадовалась. Но, блин, его исчезающе мало во всех фандомах. Настолько, что о качестве говорить не приходится - радуйся, если найдёшь хоть что-то читабельное.
От фандома зависит. В RWBY, например, статистика по фикам на ао3 выглядит так:
F/F (18379)
F/M (10950)
Gen (6812)
M/M (4724)
Multi (3861)
Other (1760)
Стало интересно, глянул свой фандом.
F/M (9714)
M/M (9604)
F/F (4301)
Gen (3032)
Other (1590)
вот эта конкретная группа упоротых скрепоносцев людей — это пиздец.
Шо за наезды? Не всякий гетник скрепоносец. Я гетник. При этом ЛГБТ-френдли в реале. Умеренная феминистка.
Слэш не читаю как раз потому, что зачастую там один (или даже сразу оба) персонаж по факту женский, который только притворяется мужским, а ведёт себя как стереотипно женский. Для меня лично это попахивает мизогинией, если женщину нельзя оставить женщиной, а надо ей непременно приделать виртуальный член.
Мне нравится гет с нормальными героинями. Не девами в беде, не трепетными ланями, не девственницами, не мазохистками. И нравится, когда в гете равные отношения. Желательно без свадьбы в конце и детишек в эпилоге. А если с детишками - то пусть их нянчит мужской персонаж.
Этот персонаж придержал дверь женскому персонажу/подал ей руку/культурно пообщался, значит он ее хочет пусси! Он мечтает лизать ваджайну и валяться в женских ногах!!
шипперят буквально самую унылую, скучную, сто раз прожеванную в бульварных романах херню, от которой ломятся витрины в подземных переходах.
Но, слэшэры ведь ровно тоже самое, только замени пусси на дик, и поставь в бульварный роман двух мужиков Никогда не было и вот опять кто-то затирает про особую нитаковость и высокодуховность слэшеров. Хотя вроде как в современности ТМ это уже не комильфо.
Нахуа?
Полагаю, анон очень горит каноном и хочет впитать каждую крупицу его если так, понимаю его как никто другой
Нахуа? Я читаю фики по Наруто уже много лет, но из канона смотрела только первую серию.
Мне неинтересны фики по неинтересному канону. Если я не горю каноном, то на фики по нему мне наплевать. Уж извини, но твой подход для меня инопланетный
И вообще, у меня долгое вхождение в фандомы, я сначала должен напузыриться каноном по максимуму, потом начитаться всяких фандомных теорий и накуров, и только потом мне становятся интересны фики.
Отредактировано (2024-04-03 07:57:31)
От фандома зависит. В RWBY, например, статистика по фикам на ао3 выглядит так:
В dungeon meshi было преобладание фема до выхода аниме. А потом всё, пришли поручики и всё опошлили:
M/M (236)
F/F (207)
Gen (149)
F/M (141)
Other (61)
Multi (20)
Ну, в моем аниме-каноне фема всего 22 тыщи. Но это, блядь, 22 тыщи фиков, уж извините, но считать, что фема в мультифандоме крохи, это надо очень хотеть ущшемиться.
Да, его меньше, чем слэша и гета, но если фандом активный и в каноне есть яркие женские персонажи, то фем будет, можете не сомневаться.
Отредактировано (2024-04-03 08:51:06)
Лул, когда я пришла в Шерлока, там было как раз 22 тыщи джонлочных фиков, надо было тоже ущемиться.
Слэш не читаю как раз потому, что зачастую там один (или даже сразу оба) персонаж по факту женский, который только притворяется мужским, а ведёт себя как стереотипно женский.
Откуда ты знаешь, ты же не читаешь?
Наверное, я слишком много хочу.
Не знаю, нужен ли мой рек. Но иди в фандом сериал "Зена". В каноне шипперских моментов дохуя, даже дети и мужики не мешают Сериал, конечно, не торт, но не так уж и плох. И фанфиков много, правда на англ.
Шо за наезды? Не всякий гетник скрепоносец. Я гетник. При этом ЛГБТ-френдли в реале. Умеренная феминистка.
Слэш не читаю как раз потому, что зачастую там один (или даже сразу оба) персонаж по факту женский, который только притворяется мужским, а ведёт себя как стереотипно женский. Для меня лично это попахивает мизогинией, если женщину нельзя оставить женщиной, а надо ей непременно приделать виртуальный член.
Это и есть скрепы - определять пол не через физиологию, а через гендерную роль.
Я гетник и вижу в слэше двух нормальных мужиков безотносительно их характеров, занятий, накрашенности и прочего, что фактически к полу никакого отношения не имеет, но скрепанутики делят на женское/мужское.
Мне нравится гет с нормальными героинями. Не девами в беде, не трепетными ланями, не девственницами, не мазохистками. И нравится, когда в гете равные отношения. Желательно без свадьбы в конце и детишек в эпилоге. А если с детишками - то пусть их нянчит мужской персонаж.
То же самое, только дитачек пусть нянчит тот, у кого больше времени и возможностей, в идеале оба. А не тот, у кого определенный вид гениталий.
Слэш не читаю как раз потому, что зачастую там один (или даже сразу оба) персонаж по факту женский, который только притворяется мужским, а ведёт себя как стереотипно женский.
Это просто хуево написанные слэши. Либо автор выгуливает кинки. Чай не нулевые, прямо стереотипно выписанные персы прямо не часто встречаются.
Чай не нулевые, прямо стереотипно выписанные персы прямо не часто встречаются.
дранон грустно поржал
меня бесят скрытые гетники. это те, кто одному из мужских персонажей приделывает пусси в омегаверс-ау. ну или эти гендербендер внезапные. сука, нахера ты пусси суешь в сладкий слешик
так что меня гетники ущемляют, когда в слешный пейринг привносят гет.
Другой анон-преимущественно-гетник сейчас поржал. Не знаю, где ты такое откапываешь, либо читаешь сугубо китайское, либо читал последний раз двадцать лет назад, либо у тебя в фандомах поголовно вожди-додолеи.
Да и вообще, не очень понимаю, когда предпочтения в том, что шипперить, пытаются оправдать какими-то моральными аспектами. Я вот шиплю гет, потому что чаще загораюсь по гет-пейрингам, со слэшем бывает, но гораздо реже.