Вы не вошли.
У меня есть отп, состоящий из бессмертного неха и человека. На 10 косарей фиков, ну может сотня наберется про "что же дальше, он жеж бессмертный", в основной массе авторы не акцентируют, а когда нет акцента, то и читателю пофиг, что там дальше. Так что ТСу сочувствую, если бы у моих каждый фик заканчивался так, как у него, я бы давно рехнулся.
А для меня такой пейринг по определению стекло
Очевидно же, что смертный умрёт, и либо бессмертный будет страдать по нему ВЕЧНОСТЬ, либо раскроется, что этот смертный не первый и не последний.
либо раскроется, что этот смертный не первый и не последний.
По этой причине любой пейринг стекло. А любовь на всю жизнь это миф(с), который аноны в этом же треде предлагали отменить.
А через 20 лет перс1 умер от рака, мучаясь перед смертью несколько месяцев. А перс2 бросил его, потому что не вынес заботы и ответственности о больном партнере". Никому не нужна ваша реалистичность, особенно в фиках.
Бтв, это не про реалистичность, а про чернуху. К сожалению, многие считают, что реализм = пиздец. Как будто мы обезьяны и неспособны любить и заботиться дольше пяти минут и в неидеальных условиях.
Анон полностью на стороне тс. У меня был похожий случай. Прекрасный романтический фик, буквально флаффный, с любовью и поддержкой, нихуятам драмы не накручивали, и...хуясь, в конце фраза "до того как они убили людей и выпилились осталось два месяца".
Ах ты ж ебаный ты нахуй. Автор - жопа. И нет, никаких предупреждений в шапке не было.
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
либо раскроется, что этот смертный не первый и не последний.
Ну, для меня это само по себе не стекло. Но мне не нравятся напоминания о неминуемой трагедии, если это не было изначально важной темой фика. Я знаю, что смертный умрет раньше, но можно мне во флаффном фичке не пихать это в лицо Точно так же я не хочу в фиках про разницу в возрасте видеть внезапный финал в духе "Вася знал, что скоро умрет, а Петя найдет себе молодого".
Ах ты ж ебаный ты нахуй. Автор - жопа. И нет, никаких предупреждений в шапке не было.
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
В панамку ему напихать. Предупреждений-то не было.
Предупреждений-то не было.
Я так понимаю, на предупреждение "тупые флафферы, идите сразу мимо" аноны обидятся ведь. А ведь это было бы честное предупреждение.
тупые флафферы, идите сразу мимо"
Текст обозначался как флафф. Ну ок.
Можно, конечно, в текст с шапкой слэша написать гет, или нонкон назвать романтикой, либо пихнуть под конец фика по отп третьего персонажа в качестве разбивающего.
Но не ебанина ли это?
Текст обозначался как флафф.
Такой вот флафф - не каждому флафферу зайдёт. Помечать его как ангст, если в нём 90% флаффа, как раз и будет ебаниной.
Помечать его как ангст, если в нём 90% флаффа, как раз и будет ебаниной.
Можно написать "упоминание канонной смерти персонажей". Потому что, простите, без предупреждения выглядит как внезапная ложка говна.
Текст обозначался как флафф. Ну ок.
а как он должен быть обозначен
жанр мементо мори пока не придумали
Можно написать "упоминание канонной смерти персонажей"
Но они ведь не умерли в фике?
То есть для меня упоминание канонной смерти персонажа - это примерно так: "Рон дружил с Гарри с первого года обучения в Хогвартсе. Так дружил, эдак дружил, у них было много совместных приключений. После гибели Сирисуса Рон поддерживал Гарри. А потом они вместе пошли бить морду Вольдеморту". ТО есть вот был персонаж, вот он умер в таймлайне фика, о его смерти сказали, но не показывали в подробностях.
они ведь не умерли в фике?
Но упоминается, что умрут через два месяца. Это и есть упоминание канонной смерти, просто в будущем. Но буквально текстом, да.
как он должен быть обозначен
Преды должны быть. Если флафф заканчивается упоминанием грядущего говна, то это уже такой себе флафф и нужна какая-то деталь в шапке.
Когда я читаю по отп, я не хочу и не ожидаю там внезапного третьего Васю в конце фика, даже если он (точнее, чувства кого-то из отп к нему) появится на одну фразу. Почему-то с разбивающими пейрингами неприятие работает, все понимают, а с разбивающими жанрами сразу вопросы появляются.
Ну да, романтика, где в в конце пишут "через год они расстались по причине его измен и пьянки" или флафф с "а через десять лет Миша умер и бессмертный вампир остался один" это подобный же кадавр.
Отредактировано (2024-03-16 15:59:28)
Когда я читаю по отп, я не хочу и не ожидаю
Ты не хочешь и не ожидаешь, но тут в треде несколько анонов отписались, что им такое норм и окей. А я от себя добавлю, что спойлерные теги смажут концовку. Кто не хочет внезапностей в финале - может открыть финал и посмотреть заранее, что там.
Не очень понятно, почему твоё мнение и мнение твоих сторонников важнее, чем мнение этих анонов и меня.
Давайте все авторы будут сразу ставить на фиках чузноту, чтоб к ним не придирались. Тебе от этого легче не станет, но упрекнуть автора будет уже не в чем.
спойлерные теги смажут концовку.
Понятно, ты адепт "чтоб как в книге".
почему твоё мнение и мнение твоих сторонников важнее, чем мнение этих анонов и меня.
Анон, это тред для нытья. Я пришел поныть, зачем ты мне указываешь, что я неправильно отношусь к фику?
Фик на то и фик, что его не берут с полки вслепую, как книгу, а примерно знают, что будет внутри. Что там не будет разбивающих пейрингов, нетегнутых сексуальных практик или внезапного кроссовера со Смешариками.
Давайте все авторы будут сразу ставить на фиках чузноту, чтоб к ним не придирались.
А не передёргивать нельзя?
Отредактировано (2024-03-16 16:13:44)
жанр мементо мори пока не придумали
На Ao3 можно как угодно помечать. Хоть так.
Понятно, ты адепт "чтоб как в книге".
Не нравится - не читай. Пиши сам. Авторы тебе ничего не обязаны, ты с ними договор на оказание услуг не подписывал.
Анон, это тред для нытья. Я пришел поныть
Если бы вы* ныли, а не указывали, как автор должен был поступить, было бы совсем отлично.
А не передёргивать нельзя?
Нет, нельзя. Я уже наблюдал, как все ставили ООС, чтоб до них не доёбывались. В результате сейчас этот тег не говорит вообще ни о чём.
На Ao3 можно как угодно помечать. Хоть так.
Придут ныть, что на латыни непонятно.
Анон, это тред для нытья. Я пришел поныть, зачем ты мне указываешь, что я неправильно отношусь к фику?
Потому что тут каждый раз влетают адепты "пусть сюрприз будет!". И сюрприз этот непременно говняной. А не когда персонаж вот уже умер, умер, совсем умер и тут его воскрешает другой персонаэж. За такие сюрпризы пока не впрягались.
но тут в треде несколько анонов отписались, что им такое норм и окей.
да тут аноны и дьяволу жопу продадут, лишь бы до чужого нытья доебаться. щаз бы по местным неадекватам судить
Не нравится - не читай. Пиши сам. Авторы тебе ничего не обязаны, ты с ними договор на оказание услуг не подписывал.
Интересный подход. То есть, авторы не должны ничего тегать, потому что им плевать на аудиторию, которая сократится, так как большинство фандомных предпочитают не кота в мешке.
Если бы вы* ныли, а не указывали, как автор должен был поступить, было бы совсем отлично.
Так мы и ноем, потому что автор теги не поставил. Похуй, что он там написал, он не протегал в шапке. Если бы тег стоял, я бы это просто не открыл и не ныл бы.
как все ставили ООС, чтоб до них не доёбывались. В результате сейчас этот тег не говорит вообще ни о чём.
Упоминание канонной смерти это оос? Смерть либо есть, либо её нет в тексте, тут сложно поставить наобум.
Ты дурак или да? Анон пришел не к автору. Анон пришел ПОНЫТЬ в тред специально для НЫТЬЯ.
Ты сам говноавтор, раз тебе так прищемило?
А ты один из тех авторов, который не ставит нормально теги, ведь "ита проспойлерит виликий замысел и будет неинтересна!" (что само по себе лол, конечно). Или чего так порвался за них?
сюрприз этот непременно говняной. А не когда персонаж вот уже умер, умер, совсем умер и тут его воскрешает другой персонаэж. За такие сюрпризы пока не впрягались.
Вот, кстати, да. Ещё ни разу такого не видел, как и защиты.
Обязательно надо впрячься за худший вариант #каквжизне или #каквболлитре.