Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#87851 2024-03-13 00:16:14

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Шопиздец заебало, что отобрать фики  можно по персонажу, но нельзя по главному персонажу.

#87852 2024-03-13 00:28:59

Анон

"Лаверы" персонажа такие "лаверы". Собрали список самого сквичного и всратого доминяченья и выложили это как секс-кинки персонажа. Какие молодцы, давайте им похлопаем  :sacrasm:

#87853 2024-03-13 07:24:12

Анон

Анон пишет:

Шопиздец заебало, что отобрать фики  можно по персонажу, но нельзя по главному персонажу.

Да!

#87854 2024-03-13 10:43:51

Анон

Заебало, что ни фикбук, ни АО3 до сих пор не додумались сделать сборники/закладки, которые можно было бы внутри них делить на ещё кучу подзакладок, а потом внутри них ещё раз поделить. Потому что у меня полторы тыщи сохранёнок, и я заебался в них ковыряться чтобы найти нужное моё ОКР тоже негодует :fuuu:

Отредактировано (2024-03-13 10:44:12)

#87855 2024-03-13 10:45:58

Анон

Анон пишет:

Заебало, что ни фикбук, ни АО3 до сих пор не додумались сделать сборники/закладки, которые можно было бы внутри них делить на ещё кучу подзакладок, а потом внутри них ещё раз поделить.

А в коллекции закладки складывать - не вариант (на ao3)?

#87856 2024-03-13 10:48:19

Анон

@Анон #87854, можно же просто разбить по разным сборникам.

#87857 2024-03-13 10:57:06

Анон

Анон пишет:

Потому что у меня полторы тыщи сохранёнок, и я заебался в них ковыряться чтобы найти нужное моё ОКР тоже негодует

я, чтобы успокоить окр, скачал фики и сделал каталог  :lol:
после того, как заметил, что много фиков удалены авторами

#87858 2024-03-13 11:01:33

Анон

Анон пишет:

можно же просто разбить по разным сборникам.

Ага, да. У меня их 92 штуки, по 5-10 на фандом, и это только с пометкой "прочитано". Меня заебало, что на один фандом приходится сочинять 10-20 сборников, разделённых отдельными тематиками. Я бы хотел, чтобы у меня было несколько сборников внутри которых уже лежат эти чёртовы подсборники, разбитые по тематикам и пейрингам. Потому что 15 сборников на условного Гарри Поттера - это дохуя и да, меня это бесит. Особенно когда они раскиданы в рандомном порядке по времени создания, ведь на том же Фикбуке изменить порядок сборников нельзя, можно только порядок работ в них поменять.
Удобно - пиздец.

Анон пишет:

А в коллекции закладки складывать - не вариант (на ao3)?

Мне не удобно.

#87859 2024-03-13 11:06:34

Анон

Я тоже качаю фики и складываю по папочкам, это мне намного удобнее. Но бесит отсутствие опции прочитано на ао3, которая даже на дурацком фикбуке есть.
Да, я знаю что можно поставить какую-то доп штуку, но это лишние пляски, и она не синхронизируется между компом и телефоном.

#87860 2024-03-13 11:08:18

Анон

Анон пишет:

Потому что 15 сборников на условного Гарри Поттера - это дохуя

А в чём принципиальная разница, 15 сборников или 15 подсборников в одном сборнике? Всё равно одинаково искать в списке нужный.

Анон пишет:

они раскиданы в рандомном порядке по времени создания, ведь на том же Фикбуке изменить порядок сборников нельзя

Ctrl+F и не надо перебирать все.

Отредактировано (2024-03-13 11:20:33)

#87861 2024-03-13 11:18:18

Анон

Анон пишет:

Мне не удобно.

не знаю, что там неудобного, это те же самые сборники Фикбука по функционалу.
И ты можешь, когда делаешь закладку, проставить не только коллекцию, но и тэг, а потом по этим тэгам искать внутри коллекции.

#87862 2024-03-13 11:21:03

Анон

Анон пишет:

А в чем принципиальная разница, 15 сборников или 15 подсборников в одном сборнике? Всё равно одинаково искать в списке нужный. Ctrl+F  не надо перебирать все.

Большая. 92 сборника (в рандомном порядке, я напомню, там не получается в алфавитном порядке проставить все сборники по условному ГП в одну кучку и сборники по условным китайцам в другую кучку, чтобы они внутри своего фандома шли друг за другом, потому что создавались они по мере необходимости и нарастания кол-ва сохранённых и прочитаных фичков (группами вышли только первые созданные). А 92 сборника ещё и не висят сплошным списоком, они поделены на три страницы между которыми приходится постоянно прыгать, а я не помню на какой их них лежит сборник с условным Азикроу. А пересоздать все сборники заново - это, напомню, полторы тыщи фичков пересохранить. Я пересоздавал сборники несколько лет назад, когда сохранёнок было в стократ меньше, и то задолбался, сейчас я застрелюсь. Ну и с тех пор кол-во категорий значительно увеличилось) - это не десяток сборников с разными фандомами, внутри каждого из которых уже своя подкатегория.
Это как с папками на компе. Гораздо удобнее, когда папка с видосами разделена внутри себя на категории: "фильмы", "сериалы", "аниме", "порнуха", а уже внутри каждой папки лежат другие папки с более узкими направленностями по жанрам и режиссёрам, чем когда в одной папке с фильмами кучей навалено всё, от "Очень страшного кино" до Тарковского. Ну или в папке "видосы" просто всё подряд в формате "одна именная папка на один тайтл".

Анон пишет:

Ctrl+F и не надо перебирать все.

Особенно полезна эта комбинация с телефона. Я с компа не читаю.

Отредактировано (2024-03-13 11:21:59)

#87863 2024-03-13 11:22:55

Анон

Анон пишет:

Особенно полезна эта комбинация с телефона.

С телефона тоже можно искать по странице нужное название.

#87864 2024-03-13 11:27:48

Анон

Анон пишет:

С телефона тоже можно искать по странице нужное название.

Анон, я так и делаю. Ты мне Америку не открыл, прости. Мне не удобны все эти пляски с бубнами. А я хочу удобно, чтобы можно было папку внутри папки внутри папки сделать.

#87865 2024-03-13 11:39:55

Анон

Достало, что никто не хочет лампово ебаться в фиках по отп, всем бдсм подавай, который я не люблю. И я не знаю, это закон жанра или просто мне плохой бдсм приходится читать, потому что выбора тупо нет, но меня уже тошнит от "ты такая шлюха" и "хороший мальчик" и прочих всратых фразочек в каждом втором фике. Я хочу, чтобы отп просто потрахалось без всяких затей, со взаимным уважением друг к другу (написал и сам чот поржал :lol:)

#87866 2024-03-13 11:57:37

Анон

Анон пишет:

И я не знаю, это закон жанра или просто мне плохой бдсм приходится читать, потому что выбора тупо нет, но меня уже тошнит от "ты такая шлюха" и "хороший мальчик" и прочих всратых фразочек в каждом втором фике.

Это очень злоебучий штамп.  :bubu: Оно кочует из фика в фик уже хренадцать лет, без всякого бдсма этого добра тоже навалом.

#87867 2024-03-13 12:04:47

Анон

О, ненавижу в этом же формате идею «вытрахать из персонажа злую энергию/злые мысли». Автору не нравится что-то в персонаже, и вместо решения конфликта персонажа засовывают под мужика и ебут в псевдобдсм антураже, пока у него мозги не отваливаются. И тогда он становится послушным и разумным. И это не сомцесучки, это обесценивание каноничного конфликта: дескать, все проблемы от недоеба, вот поебался хорошо, удовольствие получил и всё проблемы решились.

Отредактировано (2024-03-13 12:05:16)

#87868 2024-03-13 12:10:36

Анон

Анон пишет:

Заебало, что ни фикбук, ни АО3 до сих пор не додумались сделать сборники/закладки

Делай закладки на фички в своем браузере, в хроме можно вкладки вкладок делать.

#87869 2024-03-13 12:22:45

Анон

Анон пишет:

в хроме можно вкладки вкладок делать.

И синхронизировать между устройствами, по идее.

#87870 2024-03-13 12:30:32

Анон

Анон пишет:

Я хочу, чтобы отп просто потрахалось без всяких затей, со взаимным уважением друг к другу

+1 я вообще старомодный анон, всякую еблю верхом на чучеле единорога фильтрую по умолчанию

#87871 2024-03-13 13:05:22

Анон

Анон пишет:

А я хочу удобно, чтобы можно было папку внутри папки внутри папки сделать.

ты пропустил, но таки коллекции закладок аоз с проставленными в закладках тэгами тебе помогут

#87872 2024-03-13 13:06:17

Анон

Анон пишет:

Делай закладки на фички в своем браузере, в хроме можно вкладки вкладок делать.

Нет. Потому что, во-первых, всё ещё полторы тыщи фичков пересохранять, а во-вторых в браузерные закладки не влепишь шапку с саммари, а названия мне ни о чём не говорят. В результате - тот же самый геморрой, если не хуже.

Анон пишет:

ты пропустил, но таки коллекции закладок аоз с проставленными в закладках тэгами тебе помогут

Я уже отвечал выше, что мне эта система не удобна. И с фикбуком она проблему всё ещё не решает.

Блин, аноны, ну вы чего? Я ныл о конкретной системе, которой всё ещё нигде нет, хотя она напрашивается (и не только мне), а вы предлагаете либо то, что не удобно, либо танцы с бубнами. Ну, блин, не подходит всё это и не заменяет того, о чём я ныл.

Отредактировано (2024-03-13 13:09:28)

#87873 2024-03-13 13:19:45

Анон

Да ладно, анон, тебе помочь хотели. Я проблемы в существующей сортировке не вижу и танцами с бубном её не считаю, что ж поделаешь, если тебе неудобно и хотелось бы по-другому, тут только приноравливаться к тому, что есть, чтобы не печалиться каждый раз.

#87874 2024-03-13 13:42:21

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, ну вы чего? Я ныл о конкретной системе, которой всё ещё нигде нет, хотя она напрашивается (и не только мне), а вы предлагаете либо то, что не удобно, либо танцы с бубнами.

Потому что аноны в этом треде не помочь хотят, а докопаться. А так нет идеального сайта для фиков, нет, все приходится самому допиливать и надеяться на какой-то новый крутой по всем пунктам сайт в будущем(

#87875 2024-03-13 13:50:26

Анон

А меня бесит, что на АО3 нельзя отсортировать закладки по размеру, лайкам итд

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума