Вы не вошли.
Шопиздец заебало, что отобрать фики можно по персонажу, но нельзя по главному персонажу.
"Лаверы" персонажа такие "лаверы". Собрали список самого сквичного и всратого доминяченья и выложили это как секс-кинки персонажа. Какие молодцы, давайте им похлопаем
Шопиздец заебало, что отобрать фики можно по персонажу, но нельзя по главному персонажу.
Да!
Заебало, что ни фикбук, ни АО3 до сих пор не додумались сделать сборники/закладки, которые можно было бы внутри них делить на ещё кучу подзакладок, а потом внутри них ещё раз поделить. Потому что у меня полторы тыщи сохранёнок, и я заебался в них ковыряться чтобы найти нужное моё ОКР тоже негодует
Отредактировано (2024-03-13 10:44:12)
Заебало, что ни фикбук, ни АО3 до сих пор не додумались сделать сборники/закладки, которые можно было бы внутри них делить на ещё кучу подзакладок, а потом внутри них ещё раз поделить.
А в коллекции закладки складывать - не вариант (на ao3)?
@Анон #87854, можно же просто разбить по разным сборникам.
Потому что у меня полторы тыщи сохранёнок, и я заебался в них ковыряться чтобы найти нужное моё ОКР тоже негодует
я, чтобы успокоить окр, скачал фики и сделал каталог
после того, как заметил, что много фиков удалены авторами
можно же просто разбить по разным сборникам.
Ага, да. У меня их 92 штуки, по 5-10 на фандом, и это только с пометкой "прочитано". Меня заебало, что на один фандом приходится сочинять 10-20 сборников, разделённых отдельными тематиками. Я бы хотел, чтобы у меня было несколько сборников внутри которых уже лежат эти чёртовы подсборники, разбитые по тематикам и пейрингам. Потому что 15 сборников на условного Гарри Поттера - это дохуя и да, меня это бесит. Особенно когда они раскиданы в рандомном порядке по времени создания, ведь на том же Фикбуке изменить порядок сборников нельзя, можно только порядок работ в них поменять.
Удобно - пиздец.
А в коллекции закладки складывать - не вариант (на ao3)?
Мне не удобно.
Я тоже качаю фики и складываю по папочкам, это мне намного удобнее. Но бесит отсутствие опции прочитано на ао3, которая даже на дурацком фикбуке есть.
Да, я знаю что можно поставить какую-то доп штуку, но это лишние пляски, и она не синхронизируется между компом и телефоном.
Потому что 15 сборников на условного Гарри Поттера - это дохуя
А в чём принципиальная разница, 15 сборников или 15 подсборников в одном сборнике? Всё равно одинаково искать в списке нужный.
они раскиданы в рандомном порядке по времени создания, ведь на том же Фикбуке изменить порядок сборников нельзя
Ctrl+F и не надо перебирать все.
Отредактировано (2024-03-13 11:20:33)
Мне не удобно.
не знаю, что там неудобного, это те же самые сборники Фикбука по функционалу.
И ты можешь, когда делаешь закладку, проставить не только коллекцию, но и тэг, а потом по этим тэгам искать внутри коллекции.
А в чем принципиальная разница, 15 сборников или 15 подсборников в одном сборнике? Всё равно одинаково искать в списке нужный. Ctrl+F не надо перебирать все.
Большая. 92 сборника (в рандомном порядке, я напомню, там не получается в алфавитном порядке проставить все сборники по условному ГП в одну кучку и сборники по условным китайцам в другую кучку, чтобы они внутри своего фандома шли друг за другом, потому что создавались они по мере необходимости и нарастания кол-ва сохранённых и прочитаных фичков (группами вышли только первые созданные). А 92 сборника ещё и не висят сплошным списоком, они поделены на три страницы между которыми приходится постоянно прыгать, а я не помню на какой их них лежит сборник с условным Азикроу. А пересоздать все сборники заново - это, напомню, полторы тыщи фичков пересохранить. Я пересоздавал сборники несколько лет назад, когда сохранёнок было в стократ меньше, и то задолбался, сейчас я застрелюсь. Ну и с тех пор кол-во категорий значительно увеличилось) - это не десяток сборников с разными фандомами, внутри каждого из которых уже своя подкатегория.
Это как с папками на компе. Гораздо удобнее, когда папка с видосами разделена внутри себя на категории: "фильмы", "сериалы", "аниме", "порнуха", а уже внутри каждой папки лежат другие папки с более узкими направленностями по жанрам и режиссёрам, чем когда в одной папке с фильмами кучей навалено всё, от "Очень страшного кино" до Тарковского. Ну или в папке "видосы" просто всё подряд в формате "одна именная папка на один тайтл".
Ctrl+F и не надо перебирать все.
Особенно полезна эта комбинация с телефона. Я с компа не читаю.
Отредактировано (2024-03-13 11:21:59)
Особенно полезна эта комбинация с телефона.
С телефона тоже можно искать по странице нужное название.
С телефона тоже можно искать по странице нужное название.
Анон, я так и делаю. Ты мне Америку не открыл, прости. Мне не удобны все эти пляски с бубнами. А я хочу удобно, чтобы можно было папку внутри папки внутри папки сделать.
Достало, что никто не хочет лампово ебаться в фиках по отп, всем бдсм подавай, который я не люблю. И я не знаю, это закон жанра или просто мне плохой бдсм приходится читать, потому что выбора тупо нет, но меня уже тошнит от "ты такая шлюха" и "хороший мальчик" и прочих всратых фразочек в каждом втором фике. Я хочу, чтобы отп просто потрахалось без всяких затей, со взаимным уважением друг к другу (написал и сам чот поржал )
И я не знаю, это закон жанра или просто мне плохой бдсм приходится читать, потому что выбора тупо нет, но меня уже тошнит от "ты такая шлюха" и "хороший мальчик" и прочих всратых фразочек в каждом втором фике.
Это очень злоебучий штамп. Оно кочует из фика в фик уже хренадцать лет, без всякого бдсма этого добра тоже навалом.
О, ненавижу в этом же формате идею «вытрахать из персонажа злую энергию/злые мысли». Автору не нравится что-то в персонаже, и вместо решения конфликта персонажа засовывают под мужика и ебут в псевдобдсм антураже, пока у него мозги не отваливаются. И тогда он становится послушным и разумным. И это не сомцесучки, это обесценивание каноничного конфликта: дескать, все проблемы от недоеба, вот поебался хорошо, удовольствие получил и всё проблемы решились.
Отредактировано (2024-03-13 12:05:16)
Заебало, что ни фикбук, ни АО3 до сих пор не додумались сделать сборники/закладки
Делай закладки на фички в своем браузере, в хроме можно вкладки вкладок делать.
в хроме можно вкладки вкладок делать.
И синхронизировать между устройствами, по идее.
Я хочу, чтобы отп просто потрахалось без всяких затей, со взаимным уважением друг к другу
+1 я вообще старомодный анон, всякую еблю верхом на чучеле единорога фильтрую по умолчанию
А я хочу удобно, чтобы можно было папку внутри папки внутри папки сделать.
ты пропустил, но таки коллекции закладок аоз с проставленными в закладках тэгами тебе помогут
Делай закладки на фички в своем браузере, в хроме можно вкладки вкладок делать.
Нет. Потому что, во-первых, всё ещё полторы тыщи фичков пересохранять, а во-вторых в браузерные закладки не влепишь шапку с саммари, а названия мне ни о чём не говорят. В результате - тот же самый геморрой, если не хуже.
ты пропустил, но таки коллекции закладок аоз с проставленными в закладках тэгами тебе помогут
Я уже отвечал выше, что мне эта система не удобна. И с фикбуком она проблему всё ещё не решает.
Блин, аноны, ну вы чего? Я ныл о конкретной системе, которой всё ещё нигде нет, хотя она напрашивается (и не только мне), а вы предлагаете либо то, что не удобно, либо танцы с бубнами. Ну, блин, не подходит всё это и не заменяет того, о чём я ныл.
Отредактировано (2024-03-13 13:09:28)
Да ладно, анон, тебе помочь хотели. Я проблемы в существующей сортировке не вижу и танцами с бубном её не считаю, что ж поделаешь, если тебе неудобно и хотелось бы по-другому, тут только приноравливаться к тому, что есть, чтобы не печалиться каждый раз.
Блин, аноны, ну вы чего? Я ныл о конкретной системе, которой всё ещё нигде нет, хотя она напрашивается (и не только мне), а вы предлагаете либо то, что не удобно, либо танцы с бубнами.
Потому что аноны в этом треде не помочь хотят, а докопаться. А так нет идеального сайта для фиков, нет, все приходится самому допиливать и надеяться на какой-то новый крутой по всем пунктам сайт в будущем(
А меня бесит, что на АО3 нельзя отсортировать закладки по размеру, лайкам итд