Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#87776 2024-03-11 19:20:57

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Но это не доебка, а уточняющий вопрос Оо Если для вас все, отличное от "ты совершенно прав, анончик, чмоки" - доебка, то вам нужен не тред нытья, а тред поглажек

Отредактировано (2024-03-11 19:21:05)

#87777 2024-03-11 19:21:44

Анон

Анон пишет:

А этот автор гораздо выше уровнем

Вот, понимаешь, анончик. И боль твоя близка, и ясное дело, ныть и не читать котодраконов - твое право, но убеждение, что автор мог бы как-то усилиться, чтобы тебе понравиться - это вот ну такое. Мог бы писать миди, макси... А может не мог? А может не хотел? Я чувствую, что ты не понимаешь, что в твоей речи задевает. Задевает предположение, что то, что тебе, анону, не нравится - ниже уровнем, чем то, что автор гипотетически мог бы сделать, если бы прислушался к анону. А может автор не нарадуется на свои своеобразные (не) пвпэхи? А ты уже его в недотыкомки записал, который не желает переть к сияющим вершинам . Это как сказать, мол, анон, конечно, тот ещё читатель, а мог бы вырасти над собой, перерасти эту дурь с желанием миди и макси и оценить тексты, которые  у автора уже есть.

#87778 2024-03-11 19:22:41

Анон

Анон пишет:

Но это не доебка

Спросить в чем нытье, ага. В треде нытья. Анону бы не в тред нытья свои вопросы задавать, а в тред вопросов тогда, раз так интересно вопросы задавать. В треды опросов аноны специально ходят на них отвечать.

#87779 2024-03-11 19:24:17

Анон

Анон пишет:

Мое бесценное мнение как ТСа состоит в том, что коты-драконы почти в любом фандоме лютая херня (кроме тех, где они есть в каноне)

Поддержу тебя. Ну разок такая вариация может быть интересна, ну два, но если, как ты говоришь, таких фиков чуть ли не половина - то может возникнуть желание, чтобы автор все же переключился на что-то другое.

#87780 2024-03-11 19:25:20

Анон

Анон пишет:

Спросить в чем нытье, ага.

Если бы я спросил, что именно анона расстроило (потому что мне это было не очевидно), тебя бы это больше устроило?) Высосал проблему из пальца и пляшешь.

#87781 2024-03-11 19:25:56

Анон

Анон пишет:

Поддержу тебя. Ну разок такая вариация может быть интересна, ну два, но если, как ты говоришь, таких фиков чуть ли не половина - то может возникнуть желание, чтобы автор все же переключился на что-то другое.

+1 тоже не люблю когда автора циклит на одной идее с животными. Встречал такие хорошие фики, но не серии из 12 частей.

#87782 2024-03-11 19:26:35

Анон

Анон пишет:

а тред поглажек

А я бы не отказался от треда редких и неодобряемых большинством хедканонов где бы не говорили, "а чо ты хотел, там же в каноне..."
И нет, неодобряемые это не всегда то, с чем в грязный фанфикшен секрет можно пойти. Чаще это вообще не из той оперы.

Отредактировано (2024-03-11 19:31:26)

#87783 2024-03-11 19:26:53

Анон

Анон пишет:

Высосал проблему из пальца и пляшешь.

Отличное описание анонов, что не могут пройти мимо чужих жалоб, чтобы не вставить свое ОЦМ.

#87784 2024-03-11 19:29:12

Анон

Анон пишет:

Ну разок такая вариация может быть интересна, ну два, но если, как ты говоришь, таких фиков чуть ли не половина - то может возникнуть желание, чтобы автор все же переключился на что-то другое.

Так может у него проработанная вселенная и все фички связаны. И ему в кайф творить по этой вселенной). Желание может возникнуть, просто не нужно считать, что будет лучше, если автор побежит исполнять чужие хотелки. Как правило, это кончается унылотой.

#87785 2024-03-11 19:29:17

Анон

Вот тут перетирали за кофешоп!ау, а у меня куда больше недоумение вызывает татуировщик/флорист!ау
Что, как, почему именно эти две профессии?? Ху ноуз

#87786 2024-03-11 19:29:31

Анон

Анон пишет:

И боль твоя близка, и ясное дело, ныть и не читать котодраконов - твое право, но убеждение, что автор мог бы как-то усилиться, чтобы тебе понравиться - это вот ну такое.

Слушай, анон, я же никак не могу на него повлиять, ну не знаю, премии в квартал лишить за его НЕпвп) Я ему даже отзыв написал, мол, начало хорошее, положительный отзыв. Я его ник не полощу, в фандомном треде не бегаю, пришел лично свое недовольство слить, а тут подорвались как будто авторы пвпшек, которым наступили на мозоль. И да, хорошие авторы настолько редки, что когда они пишут хрень, это особенно неприятно. Представь себе начало своей любимой книги, интригующие зацепки, какая-то сложная редкая матчасть без ошибок, с колоритными деталями, развитие характеров и отношений - и только ты рот раскрыл в восхищении, как херакс и без всякого повода персы поебались и финита ля комедия. Тебе бы не хотелось поделиться культурно негативом, не подставляя автора к тому же? Ничего не навязывая автору, кстати. Вообще-то половина холиварки этим занята 24 часа, наездом на тех, кто их неприятно зацепил.

#87787 2024-03-11 19:29:37

Анон

Анон пишет:

Отличное описание анонов, что не могут пройти мимо чужих жалоб, чтобы не вставить свое ОЦМ.

Вот до этих анонов и докапывайся. Я не понял и уточнил (любопытно мне стало, да, бывает), получил ответ и успокоился. Чего и тебе желаю.

#87788 2024-03-11 19:29:55

Анон

Анон пишет:

Но это не доебка, а уточняющий вопрос Оо

Причём дальше по треду спросивший анон это сам проговаривает словами через рот.

#87789 2024-03-11 19:30:16

Анон

Анон пишет:

А я бы не отказался от треда редких и неодобряемых большинством хедканонов "где бы не говорили, а чо ты хотел, там же в каноне..."

Было бы очень круто! Обязательно с запретом срачей, а то тред быстро сдохнет.

#87790 2024-03-11 19:30:49

Анон

Анон пишет:

татуировщик/флорист!ау

не знаю, но предположу - татуировка дело интимное, и с этого может завязаться пейринг. а флористика мне встречалась в виде всяких недоразумений с букетами и признаний на языке цветов - может, это кажется романтичным?

Отредактировано (2024-03-11 19:31:04)

#87791 2024-03-11 19:32:42

Анон

Анон пишет:

Обязательно с запретом срачей

Да-да, именно. Но я не уверен, что модеры разрешат создать тред с запретом.

#87792 2024-03-11 19:32:53

Анон

Анон пишет:

татуировщик/флорист!ау
Что, как, почему именно эти две профессии??

Ну общее у них - простор для визуального Символизма, может поэтому.

#87793 2024-03-11 19:33:27

Анон

Анон пишет:

И да, хорошие авторы настолько редки, что когда они пишут хрень, это особенно неприятно.

Как я тебя понимаю :comfort:
Анон только недавно проверял одного из любимых, одного из самых лучших авторов, но он пишет нотп и оос этих персов в паре. Почему не отпшку анона, почему не с характерами как в каноне  :panic:

#87794 2024-03-11 19:34:12

Анон

Анон пишет:

Представь себе начало своей любимой книги, интригующие зацепки, какая-то сложная редкая матчасть без ошибок, с колоритными деталями, развитие характеров и отношений - и только ты рот раскрыл в восхищении, как херакс и без всякого повода персы поебались и финита ля комедия.

Дохуиллион таких фиков пишут просто потому, что автор дальше не придумал/потерял интерес/не вытянул продолжение в том же стиле. Поэтому он уронил персонажей в койку и успокоился. Написал бы макси - ты бы пришёл ныть, что начало-то хорошее, а дальше хуйня какая-то, лучше бы автор вовремя остановился и не тянул кота за хвост.

#87795 2024-03-11 19:35:54

Анон

Анон пишет:

Да-да, именно. Но я не уверен, что модеры разрешат создать тред с запретом.

Почему нет? В некоторых тредах это правило действует и это очень удобно. Какой срач стоял бы в заебали аноны, если бы разрешили заебавшим анонам оправдываться, что они ничего, это кто про них плохо написал сам дурак  :lol:

#87796 2024-03-11 19:36:39

Анон

Анон пишет:

но он пишет нотп и оос этих персов в паре

По-моему, хороший автор и оос не оч совместимы. Хороший автор должен и психологию персонажей по идее чувствовать...

#87797 2024-03-11 19:40:00

Анон

Анон пишет:

ебе бы не хотелось поделиться культурно негативом, не подставляя автора к тому же?

как тебе уже сказали, твои эмоции совершенно понятны. Просто сформулировал ты свои первые посты очень неприятно, и поддержали тебя в таком же неприятном ключе с предложением автору расти над собой и т.д. На это и сагрились, а не на то, что тебе не додают.

#87798 2024-03-11 19:40:17

Анон

Анон пишет:

По-моему, хороший автор и оос не оч совместимы. Хороший автор должен и психологию персонажей по идее чувствовать...

Совместимы, когда у автора свои своеобразные хэды... И хороший автор не значит хороший автор по канону, он может и полу ориджи хорошо писать, просто писательский скилл прокачан, а знание канона не очень.

#87799 2024-03-11 19:43:27

Анон

Анон пишет:

И да, хорошие авторы настолько редки, что когда они пишут хрень, это особенно неприятно.

Да бля, ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ хрень. Ты считаешь , что это хрень и почему-то пытаешься натянуть свое представление. Автору очевидно норм. Тебе не норм, ты и пиши, как тебе нравится.

#87800 2024-03-11 19:44:21

Анон

Анон пишет:

Нашел автора, прекрасно знающего матчасть, хорошо пишущего, умеющего парой строк создавать характер и сюжет. Просто все мое. Но он вместо сюжетных длинных каноничных макси пишет два вида фиков. 1) Упали и нисхуя поебались. 2) Персонажи коты, драконы и прочая хрень.

Анон, сочувствую тебе, но мне кажется ты переоцениваешь автора. Знаешь, это как впроцессники всегда кажутся более запоминающимися и интересными, чем на самом деле. Тут такое же. Автор явно умеет в завязки и интересные идеи и ему может быть хватает пороху на вступление, а все остальное нет. Кто знает, что он там про своих котов-драконов пишет? Может быть там тоже завязка интересная, а дальше 100 глав какой-нибудь чуши, которую ты все равно не смог бы читать. Может они пью чай все эти 100 глав или автор кинки собирает и сюжет там номинально. Автор пишет, что может и на что его хватает. Все же это хобби. Да бывает жаль, что потенциально интересные идеи недописывают или сливают, но и в макси это может произойти легко. Наслаждайся тем, что есть, раз так нравится этот автор. Надеюсь ты найдешь еще того, кто пишет отличные макси.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума