Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#86951 2024-03-09 06:05:40

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Обратное смотрится так, что многие непроизвольно начинают дрочить как ни в себя

А многие начинают неиллюзорно блевать как не в себя. И?

#86952 2024-03-09 07:23:23

Анон

Анон пишет:

Ну опрос в треде раскладкосрачей показал, что больше как раз онименяльщиков, на холиварке так.

А еще этот опрос показал, что среди любителей онименяются вдвое больше категоричных ебанатов, которые готовы хейтить живых людей за "неправильные" фантазии.  :dontknow:
Так что странно удивляться, что аноны-любители раскладки чаще чувствуют себя некомфортно: засилье вышеупомянутых ебанатов заметно и в фандомных, и в общих тредах.

Отредактировано (2024-03-09 07:24:57)

#86953 2024-03-09 07:38:20

Анон

Анон пишет:

странно удивляться, что аноны-любители раскладки чаще чувствуют себя некомфортно:

Ну и дураки. Ужас какой - какие-то аноны на ХФ их асуждают.
Тем временем заходишь на ао3/фикбук в тэг любого фандома, смотришь рейтинговый слэш, и везде фиков с фиксированной раскдадкой+стереотипными ролями топ-боттом будет большинство. Сидишь ковыряешься в этом, пытаясь найти фики, где персонажа, который на пару см ниже ростом, не изобрязят тонким-хрупким-истеричным, и где суровый могучий топ не будет звать его малышкой и решать его проблемы. Смотришь на оставшиеся пять фиков из ста, потом смотришь на страшно угнетенных местных раскладочников и хочется взяться за кирпич.

#86954 2024-03-09 07:54:35

Анон

Анон пишет:

А еще этот опрос показал, что среди любителей онименяются вдвое больше категоричных ебанатов, которые готовы хейтить живых людей за "неправильные" фантазии.  :dontknow:

Так стоп. А где же их хвалёная прогрессивность? Дрочнадзор тоталитарный получается.

#86955 2024-03-09 08:03:31

Анон

Анон пишет:

персонажа, который на пару см ниже ростом, не изобрязят тонким-хрупким-истеричным, и где суровый могучий топ не будет звать его малышкой и решать его проблемы

Вот такое я, раскладочник, любитель разници в росте в 20-30см, категорически не приемлю. Если в каноне нет этой разници, а её высасывают, фигня получается, не заходит. Когда характеры меняют - тоже. Мне надо чтобы персонажи изначально такие были, иначе я их просто не зашипперю. Это, кстати, отсекает нелюбителей и хэйтеров, они таких персов по широкой дуге обходят, и все счастливы.

#86956 2024-03-09 09:02:33

Анон

Да я заебался. Мой любимка - сильный во всех смыслах, жестокий, не слишком эмоциональный человек. Но он ниже половинки отп на пару см.
Что происходит в фиках?
Он может быть брутальным в начале, пока ещё не запал на второго персонажа, но едва начинается сближение, как все. Любимка оказывается вдруг изящным (в нем почти два метра и он мускулистый), с маленькими ладошками, розовыми ушками и прочими уменьшенными частями тела. Он шипит, как злой котенок :hanged:
Второй персонаж непременно будет сильнее него, даже если любимка бандит, который всю жизнь побеждал в уличных драках, а второй персонаж - офисный планктон, посещаюший спортзал.
В одном фике любимка был проф.бойцом ммма, а второй - пришёл учиться дракам. И все равно он был сильнее :facepalm:
Ну и разумеется, любимка теряет не только рост, но и мозги, начинает пмсить, смущаться, краснеть, рыдать, пока второй стоически сносит его истерики, берет на ручки и уносит ебать.
:bull:

Отредактировано (2024-03-09 09:08:26)

#86957 2024-03-09 09:11:15

Анон

Анон пишет:

Что происходит в фиках?

Вот это хуже всего  :fuuu: Когда у брутального мужика отрастают ушки, ротик, попка и поведение институтки из книг Чарской.
Ну шли б в свои яои, новеллы и прочие места, ну или хотя б пейринги из няшки со шкафом, если физически течете.
Но нахуя делать няшу-пиздострадашу из автомата по раздаче пиздюлей?!

#86958 2024-03-09 09:15:10

Анон

Анон пишет:

Обратное смотрится так, что многие непроизвольно начинают дрочить как ни в себя, и ничего с этим не поделаешь, реально текут, физически, не умозрительно.

Нам очень интересно, от чего ты физически течешь (с). Но не надо, пожалуйста, проецировать это на неких "многих", говори за себя.

#86959 2024-03-09 09:17:18

Анон

Анон пишет:

Он шипит, как злой котенок

Интересно, эти любители котяток слышали, какой вой сатаны из глубин ада способен издать действительно злой котик? И как котик, да даже котенок, способен биться за свою жизнь при виде шприца или щетки?
Или они знают мир по штампам и видео в твиттере?

#86960 2024-03-09 09:22:42

Анон

Анон пишет:

Мой любимка - сильный во всех смыслах, жестокий, не слишком эмоциональный человек. Но он ниже половинки отп на пару см

Сочувствую, анон. В моём отп персонаж, подходящий под такое описание, почти всегда сверху, в редком случае не против поменяться. Интересно, как отличаются
массовые предпочтения в зависимости от пейринга или фандома.

#86961 2024-03-09 09:58:26

Анон

Анон пишет:

В моём отп персонаж, подходящий под такое описание, почти всегда сверху, в редком случае не против поменяться.

так это вообще не зависит от ттх персонажа. Важно только то, с кем его шипперят и, так сказать, с какой целью. Мой любимка (я анон с простыней про котика) - общефандомный любимка, и его подавляющее большинство лаверов кладет вниз во всех пейрингах. Поэтому даже будь он самым высоким и брутальным мужиком канона, ему бы это не помогло.
И кстати, вторая половинка отп в каноне вообще не замечена за брутальностью и нагибаторством, это очень мягкий по жизни человек. Но он назначается в топы автоматически, обрастает классическими характеристиками топов и практически полностью теряет сходство с канонным образом.

Конечно, не во всех фиках, но большинство - вот такие. И есть ощущение, что авторы даже не задумываются о том, че там в каноне, а шпарят по популярным фандомным лекалам, пейрингуя уже не персонажей, а их фанонные образы.

Отредактировано (2024-03-09 10:00:01)

#86962 2024-03-09 10:01:24

Анон

Анон пишет:

Да я заебался. Мой любимка - сильный во всех смыслах, жестокий, не слишком эмоциональный человек. Но он ниже половинки отп на пару см.
Что происходит в фиках?

Узнала в простыне сичэн, так что если это не они, то ты не одинок в своей проблеме)

#86963 2024-03-09 10:16:23

Анон

Вот тут писали, что китаефандомы это последний оплот классического яоя. Но, к сожалению, агрессивные и неадекватные меняльщики и туда стали просачиваться, часто можно увидеть высеры в тиктоке с текстом "Если вы поддерживаете перса А снизу, то вы мизогин и фетишист", тем временем в каноне перс А как раз боттом, ниже топа, более тонкозвонкий, короче весь комплект. А, ну еще конечно же его надо изобразить толстым, прыщавым, с растяжками и целлюлитом, хотя в каноне это белокожий стройный эльф с кукольными лицом.

#86964 2024-03-09 10:20:29

Анон

Анон пишет:

к сожалению,

:facepalm:

#86965 2024-03-09 10:23:27

Анон

Анон пишет:

Вот тут писали, что китаефандомы это последний оплот классического яоя.

Вот уж чего не замечал. Где какой-нибудь Се Лянь похож на условного Аясэ?

#86966 2024-03-09 10:25:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот тут писали, что китаефандомы это последний оплот классического яоя.

Вот уж чего не замечал. Где какой-нибудь Се Лянь похож на условного Аясэ?

На тумбе  :troll:

#86967 2024-03-09 10:29:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

к сожалению,

:facepalm:

И чего фейспалмишь? Из западных фандомов любителей раскладки гонят ссаными тряпками за нашу якобы гетеронормативность, сексизм и фетишизм, говорят идти в азиатские фандомы. Приходим в азиатские фандомы - а там те же ебанашки продолжают гнать ссаными тряпками. Не все знают китайский, японский, корейский язык, чтобы общаться с настоящими азиатами и сидеть в их соцсетях. А у англоговорящей зумерской части фандома день не удался, если ты не обвинил кого-то в сексизме или трансфобии онлайн и не встал хотя бы раз на табуреточку в белом плаще воина социальной справедливости.

#86968 2024-03-09 10:30:13

Анон

Анон пишет:

Из западных фандомов любителей раскладки гонят ссаными тряпками за нашу якобы гетеронормативность, сексизм и фетишизм

Невыдуманные истории, о которых невозможно молчать.

#86969 2024-03-09 10:30:32

Анон

Анон пишет:

На тумбе 

Это уже проблемы фанатов, а не автора  :lol:

#86970 2024-03-09 10:34:09

Анон

Анон пишет:

И чего фейспалмишь?

с того, что я в китаефандоме, и не понаслышке знаю, что раскладочных фиков, фанонов и артов там дохуя, большинство, на самом деле. если на этом фоне тебя ужасно ранят видяшки в тик-токе, то ты пиздец зажравшийся

Отредактировано (2024-03-09 10:34:32)

#86971 2024-03-09 10:36:50

Анон

Анон пишет:

с того, что я в китаефандоме, и раскладочных фиков, фанонов и артов там дохуя. если на этом фоне тебя ужасно ранят видяшки в тик-токе, то ты пиздец зажравшийся

Меня скорее удивляют аноны, пришедшие в фандомы по канонам с фиксированной раскладкой и вопящие, какая фиксированная раскладка А/Б в каноне нездоровая, зато их фанонная Б/А заебись. Фаноньте/пишите свои кинки, нафига при этом приплетать нездоровость из вашего же канона?
Дранон

#86972 2024-03-09 10:37:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чего фейспалмишь?

с того, что я в китаефандоме, и не понаслышке знаю, что раскладочных фиков, фанонов и артов там дохуя, большинство, на самом деле. если на этом фоне тебя ужасно ранят видяшки в тик-токе, то ты пиздец зажравшийся

Этот анон тоже в китаефандоме и страдает по онименяются  :sadcat: Никого не ущемляю, не осуждаю, просто хочется побольше и такого контента.

#86973 2024-03-09 10:49:45

Анон

А ведь у нас есть тред раскладкосрачей!

#86974 2024-03-09 10:52:56

Анон

Анон пишет:

Фаноньте/пишите свои кинки, нафига при этом приплетать нездоровость из вашего же канона

А что, канон свят и неприкосновенен? Если видишь нездоровость отношений главпейринга, то говорить о этом нельзя, потому что канон? С каких это пор?

#86975 2024-03-09 10:57:57

Анон

А я именно поэтому в китайские каноны и не падаю (помимо токсичных и срачливых, собственно, фандомов): если не любишь раскладку и "старую добрую яойность", тебе с ними явно не по пути. Это не что-то плохое, но странно было бы ждать от фанбазы такого (большинство людей из которой все устраивает) повального онименяются и западных взглядов на пейринги. Хз где и о кого там ущемиться можно, подавляющее большинство контента в этих фандомах в "каноничной" раскладке, там есть исключения, конечно, потому что народу очень много, но оттуда уж точно не гонят классических раскладочников, обижая и плюя им вслед.

Отредактировано (2024-03-09 10:59:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума