Вы не вошли.
Анон пишет:Как же достало засилие в фандоме свитчей, которые потом перетекают в просто сквичную раскладку и фемдома, теперь даже гетную версию отп не получишь, один ебущий фемдом с мамми доминатрикс
Плюсую. Хочется старого доброго гета и такого же старого доброго слэша. Без вотэтоговсего
При этом я не против фемдома, но страпоннесами вечно делают тех, кого я такими не вижу, а вот кого я могу представить со страпоном, в фандоме превращаются в традиционных милых милашек и пофиг что там в каноне
Я не против всего, но очень не люблю смешение гетаслешафема и прочего.
При этом я не против фемдома, но страпоннесами вечно делают тех, кого я такими не вижу, а вот кого я могу представить со страпоном, в фандоме превращаются в традиционных милых милашек и пофиг что там в каноне
Да и я не против, если написано хорошо и не совсем уж оосно. Но старого доброго хочется тоже.
Анон пишет:Мне как-то прилетело, когда я пыталась поговорить за канон
я шиперю, но если б кто-то в разговоре про канон пытался бы всерьез говорить что они трахаются и никак иначе...
Я тоже шипер) сколько фиков прочитано, в том числе и РПСных. Там наверно за четырёхзначное число перевалило)) но надо же как отличать шиперство и фанатские накуры от канона, когда пишешь аналитику персонажа.
но надо же как отличать шиперство и фанатские накуры от канона, когда пишешь аналитику персонажа.
в рпсе какой канон? то, что нам никогда не донесут? потому что хз что там на самом деле, за закрытой дверью.
в рпсе какой канон? то, что нам никогда не донесут? потому что хз что там на самом деле, за закрытой дверью.
Канон я имела ввиду сериал или фильм. За РПС так не срутся и не пытаются в аналитику актёрской жизни. По крайней мере, когда начинается про ненастоящих жён и подставных детей, то сразу понятно, с кем общаешься.
А вот когда канон переходит в фанон, тут грань более тонкая и не всегда получается уловить, твой собеседник всё ещё рассуждает о каноне и уже улетел в свои фантазии про голубых пони.
Я на волоске от того, чтобы в который раз удалить Твиттерский акк. Еще раз я увижу пост с какой-то вариацией -ussy...
Отредактировано (2024-03-08 18:54:51)
Хочу хороших фиков на русском по своему непопулярному в руфандоме отп. Не хочу писать один, усталь, и все равно никто не читает, а когда сам пишешь и пытаешься себе додать — не то. И к тому моменту, как мне станет норм перечитать свое, я уже перегорю, потому что несколько лет пройдет
Хочу написать тупой хорни-фичок со всратыми кинками, но мой последний набрал с десяток лайков за полгода, несмотря на большой фандом, а там кинки куда более конформистские. Если этот не наберет и десятки, мне будет просто бесконечно стыдно, что я один такой ебанат.
Хочу написать тупой хорни-фичок со всратыми кинками
Хочу написать хорни-фичок с не всратым, но не то чтобы популярным кинком, и ужасно недоволен тем, что приходится самому писать, а не читать уже написанное кем-то за меня
старого доброго слэша
Поною и я: у меня постоянно ощущение, что мои предпочтения обоссывают, потому что я шипперю классический яой, где боттом ниже топа, более нежной внешности, а топ высокий, широкоплечий, томный и т.д. В фандомном пространстве считается святым делом пнуть любителей вот такой раскладки, потому что "гетеронормативность, фу". Мне просто нравятся невысокие тонкозвонкие юноши под большими мужиками. Но регулярно встречаются посты и тейки в духе "КАК можно видеть А боттомом, очевидно, что боттом на самом деле Б! Если вы считаете, что А должен быть снизу, то вы сексист, гомофоб и вообще консерватор, он брутальный волосатый воин с огромным хуищем!". Почему мне нельзя представлять снизу умелого воина с огромным хуищем, который в то же время выглядит как классический бисенен в каноне? Почему позиция снизу в гейском сексе воспринимается частью фандома как какое-то унижение персонажа, его феминизация (будто если принимаешь член=баба=плохо) и потакание гетеронормативности? Может персонажу просто нравится быть снизу из-за физических ощущений, блять.
Я за разнообразие и слом стереотипов, но против агрессивных неадекватных выпадов в сторону любителей классического слэша и яоя. Любишь огромных волосатых бруталов снизу? Отлично! Нарисуй арт, напиши фик, да просто пообсуждай, накури хэдканоны и пр. Но не обвиняй людей, которые дрочат на противоположное, гомофобами и литералли хитлерами.
Анон пишет:старого доброго слэша
Поною и я: у меня постоянно ощущение, что мои предпочтения обоссывают, потому что я шипперю классический яой, где боттом ниже топа, более нежной внешности, а топ высокий, широкоплечий, томный и т.д. В фандомном пространстве считается святым делом пнуть любителей вот такой раскладки, потому что "гетеронормативность, фу". Мне просто нравятся невысокие тонкозвонкие юноши под большими мужиками. Но регулярно встречаются посты и тейки в духе "КАК можно видеть А боттомом, очевидно, что боттом на самом деле Б! Если вы считаете, что А должен быть снизу, то вы сексист, гомофоб и вообще консерватор, он брутальный волосатый воин с огромным хуищем!". Почему мне нельзя представлять снизу умелого воина с огромным хуищем, который в то же время выглядит как классический бисенен в каноне? Почему позиция снизу в гейском сексе воспринимается частью фандома как какое-то унижение персонажа, его феминизация (будто если принимаешь член=баба=плохо) и потакание гетеронормативности? Может персонажу просто нравится быть снизу из-за физических ощущений, блять.
Я за разнообразие и слом стереотипов, но против агрессивных неадекватных выпадов в сторону любителей классического слэша и яоя. Любишь огромных волосатых бруталов снизу? Отлично! Нарисуй арт, напиши фик, да просто пообсуждай, накури хэдканоны и пр. Но не обвиняй людей, которые дрочат на противоположное, гомофобами и литералли хитлерами.
Охуеть, во всех моих фандомах ровно обратное, везде тонко-звонкого кладут под брутального высокого мужика, а я хочу наоборот, но этого просто НЕТ
Отредактировано (2024-03-08 23:01:50)
любителей классического слэша и яоя
Всё-таки яоя. Классический слэш не был таким раскладочным.
Ну и не в раскладке обычно дело, а в том, что этот тонкий-звонкий персонаж чаще всего падает задом кверху - и где-то на этом его характер кончается. Он не проявляет инициативу, не рулит ситуацией, не на равных с партнёром. У него глаза голубые-голубые, а остальное - жопа. В этом печаль, а не в том, кто в кого чего сунул.
а в том, что этот тонкий-звонкий персонаж чаще всего падает задом кверху - и где-то на этом его характер кончается.
Он еще чаще всего и не тонко-звонкий
Почему позиция снизу в гейском сексе воспринимается частью фандома как какое-то унижение персонажа, его феминизация (будто если принимаешь член=баба=плохо)
Потому что авторы занимаются именно что феминизацией зачастую. Крутой в каноне персонаж, оказавшись под партнёром тут же превращается в девочку. Я не знаю, как они это делают и зачем. Но явление такое распространено. Так-то любая позиция в сексе - просто позиция в сексе).
Так-то любая позиция в сексе - просто позиция в сексе
Но когда у тебя два альфача, сложно разыграть комбинацию % )
Может персонажу просто нравится быть снизу из-за физических ощущений, блять.
А низкий рост и общая внешняя няшность тут при чем? Физические ощущения принимающей стороны могут нравиться кому угодно кмк.
Не пойми меня неправильно, я нисколько не против такой раскладки, как тебе нравится, мне самому в некоторых фандомах заходит именно это - но я не могу понять людей, которые только такое считают нормальным, а все остальные фуфуфу, "повесточка".
Мне в тыщу раз чаще встречались фики и арты с "классическими" топом-боттомом из яоя нулевых (а там таки феминизация была в оригинале), с нежным-няшным пассивчиком и нордическим топом, чем даже онименяются.
/грустно/ Не люблю я пейринги со значительной разницей в параметрах. Когда мелкий сверху, мне визуально не нравится, а когда снизу - кажется, что крупный мелкого задавит.
В итоге могу шипперить либо схожих по росту персонажей, либо надо напрочь забыть и игнорировать разницу в росте. А если они всё равно на вид плюс/минус одинаковые, то пусть уже меняются, ибо нефиг.
аноны, а как у вас позиция персонажа в сексе зависит от роста?
я еще могу понять, от характера. но рост... просто - не вижу связи, вообще, совсем.
какая разница, какой рост, они там что, сантиметром в кровати меряются, и кто выше, тот всегда актив? это же абсурд какой-то.
какая разница, какой рост
Анон, ну когда разница в росте сантиметров 20, а ещё плюс разница в комплекции - это заметно без линейки.
анон, которому не нравятся пары с большой разницей
аноны, а как у вас позиция персонажа в сексе зависит от роста?
я еще могу понять, от характера. но рост... просто - не вижу связи, вообще, совсем.
какая разница, какой рост, они там что, сантиметром в кровати меряются, и кто выше, тот всегда актив? это же абсурд какой-то.
У меня не зависит, просто как-то исторически так складывается.
Но у меня на полшишечки была ОТП, где тощенького долговязого парня я предпочитала видеть под крепким коренастым мужиком на полголовы его ниже.
Анон, ну когда разница в росте сантиметров 20, а ещё плюс разница в комплекции - это заметно без линейки.
ну, у меня таких отп не было, но я допускаю, что они могут быть, эльфы там какие-нибудь, мало ли.
хорошо, пусть даже так, и разница ОЩУТИМА.
но на препочитаемую позицию в сексе как влияет это?
ну то есть получается, чем меньше разница в росте, тем больше шансов, что онименяются, а чем эта разница больше, тем железобетоннее прибитость раскладки, где тот, кто ниже - снизу (пардон за каламбур)? а если он невысокий, но не любит пассивную позицию? или такое в принципе невозможно?
но я допускаю, что они могут быть, эльфы там какие-нибудь, мало ли
Да какие там эльфы... Вон, китаеаноны парочку популярных пейрингов опознают просто по разнице в росте - в одном 18 см, в другом 21 (а ещё у них бывает тройничок). И в пейринг они попали не по росту, а по взаимодействию в каноне, но рост-то никуда не делся.
а если он невысокий, но не любит пассивную позицию? или такое в принципе невозможно?
Анон, возможно какое угодно. Но некоторые варианты смотрятся вот так.
Анон, возможно какое угодно. Но некоторые варианты смотрятся вот так.
И чо? Многих так кинкует - это раз, есть дохуя любителей на твинка/худого персонажа, трахающего качка. Если тебе это кажется нелепым, все еще не значит, что любой невысокий персонаж по умолчанию любит в жопу давать. И это я говорю как любитель трахать тонко-звонких юношей огромными мужиками. Просто надо понимать, что это тупо кинки, никакого обоснуя реального под ними нет и разница в росте в 20+ сантиметров это не железный обоснуй прибитой раскладки, а просто "ну я так люблю", а не писать "разница в росте заметна без линейки" как будто это все объясняет.
Многих так кинкует
Ну отлично. Пусть они это и пишут.