Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#86651 2024-03-04 19:07:24

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

В смысле, я насчет хрупкой лани-пассива ещё могу понять логику, но причем тут умение водить машину, где связь

Стереотипные пассивы и женщины не могут водить

#86652 2024-03-04 19:10:22

Анон

Анон пишет:

Стереотипные пассивы и женщины не могут водить

Я давно подозревал, что некоторые делают это членом

#86653 2024-03-04 19:18:18

Анон

Анон пишет:

Видимо в этой логике так. А ещё значит в этой логике пассив это тот, у кого как у куклы спереди ничего нет  :lol:

#86654 2024-03-04 19:30:59

Анон

В моем каноне есть персонаж, который умеет полно всякого полезного, в том числе водить, но его каждый раз заставляют этим заниматься, поэтому он про все заранее говорит, что не умеет (про все, кроме своей основной профессии, потому что это было бы глупо). А так как фандом у этого канона самый тупой из всех, где я был, этого персонажа либо сразу лапчатым и беспомощным пишут, либо демоном-доминатором-злобным-манипулятором-666, вот такие у нас крайности, зависящие от пейринга и раскладки  :lol:
Водить его в каноне все равно заставили под предлогом "у тебя единственного есть права = ты умеешь водить", и неважно, что предлагался странный транспорт вообще в другом мире, водить умеешь — разберешься  :lol:

Отредактировано (2024-03-04 19:31:21)

#86655 2024-03-04 19:43:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо в этой логике так. А ещё значит в этой логике пассив это тот, у кого как у куклы спереди ничего нет  :lol:

Почему нет, он просто не умеет этой штукой пользоваться  ;D

#86656 2024-03-04 20:28:53

Анон

Полёты для дроидов  :evil:

#86657 2024-03-04 21:26:51

Анон

Как вы справляетесь с сильным бомбежом/расстройством из-за фандома, которое просачивается в реал? Например когда настроение портится настолько, что ты продолжаешь думать о бесячке, занимаясь повседневными делами. Когда из-за какой-то ерунды (шипперские войны в фандоме, расстройство из-за канона, разочарование в софандомнике и пр.) тебя может буквально трясти. Казалось бы, в фандомы ходишь, чтобы развлечься или расслабиться...
Только без иронии в стиле "потрогай траву", "повзрослей", анон взрослый и работающий человек, но очень впечатлительный и воспринимающий все близко к сердцу.

#86658 2024-03-04 21:29:07

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с сильным бомбежом/расстройством из-за фандома, которое просачивается в реал?

На некоторое время отрубаюсь от фандома и заедаю впечатления другим медиаконтентом - сериалами, книгами и пр.

Отредактировано (2024-03-04 21:29:58)

#86659 2024-03-04 21:29:09

Анон

Я иду читать фики/смотреть арты с любимой и получать позитивные эмоции, чтобы перебить негатив.

#86660 2024-03-04 21:29:56

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с сильным бомбежом/расстройством из-за фандома, которое просачивается в реал?

Мне помогает только перестать контактировать с фэндомом на какое-то время: не ходить на ХС, не читать ленту. Если и канон приносит одно расстройство - тоже сделать перерыв.

#86661 2024-03-04 21:32:03

Анон

Анон пишет:

Я просто ушел из фандома. Да, одиноко, но оно того не стоит. Канон любить не перестал.

#86662 2024-03-04 21:32:46

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с сильным бомбежом/расстройством из-за фандома, которое просачивается в реал? Например когда настроение портится настолько, что ты продолжаешь думать о бесячке, занимаясь повседневными делами. Когда из-за какой-то ерунды (шипперские войны в фандоме, расстройство из-за канона, разочарование в софандомнике и пр.) тебя может буквально трясти. Казалось бы, в фандомы ходишь, чтобы развлечься или расслабиться...

Завязать на время с фандомным общением, пересмотреть/перечитать те старые части канона, которые в фандом и привели, если второй вариант - то делать это под расслабляющий душевный саундтрек.

#86663 2024-03-04 21:34:12

Анон

Анон пишет:

Не справляюсь :pink: перестаю контактировать с той частью фандома, которая меня расстраивает.

Отредактировано (2024-03-04 21:34:19)

#86664 2024-03-04 21:45:11

Анон

Анон пишет:

Как правило, спасаюсь в группе единомышленников. Мне просто очень повезло, и у меня в большинстве текущих фандомов есть приятели и уютные чаты без шипперских войн и скандалов.
Но в одном случае бросил писать по пейрингу, очень устал от вечного хейта. Не лично в мой адрес, а вообще по поводу пейринга, но все равно слишком расстраивался, это уже как-то мешало в реале, где и так многовато поводов для огорчения.

#86665 2024-03-04 21:47:00

Анон

Анон пишет:

Только без иронии в стиле "потрогай траву", "повзрослей", анон взрослый и работающий человек, но очень впечатлительный и воспринимающий все близко к сердцу.

После выбесившего срача дня три не захожу в тред, а потом захожу (бывает, с все еще потихоньку тлеющей жопой), а там уже милые и клевые анончики интересно обсуждают другие вещи  :heart: И меня сразу попускает))

#86666 2024-03-04 21:48:58

Анон

Анон пишет:

Как правило, сильные эмоции у меня бывают не из-за фандомных штук, а из-за фандомных мудаков, поэтому я мысленно (или буквами) посылаю их нахуй и переключаюсь на нефандомные книги/фильмы.

#86667 2024-03-04 21:50:50

Анон

Анон пишет:

Я иду бубнить на холиварку, бубнить в друзей и злобно бегать туда-сюда под музыку. Если прямо работа заедает, то временно откладываю срач и агр в ящик, чтоб потом достать.

#86668 2024-03-04 21:51:18

Анон

Хейтеры моего любимки страшно тупые, страшно злобные и страшно упоротые. Раз за разом они ждут, что любимка обосрется. Вот ща он точно продует. Ну или ща точно сольет. Ну вот ща уж точно его мордой в грязь макнут! Ничего подобного не случается, любимка побеждает, оказывается прав, его поддерживают другие, и тогда хейтеров рвет на тряпочки, потому что "нириалистична!" Он должен был слить!11 Автор подсуживает!11 Алло, вы, идиоты, этот персонаж один из сильнейших в каноне и был таким заявлен с самого начала. А еще он умный и харизматический лидер. Схрена он должен сливать и садиться в лужу только потому, что вы этого хотите?  :facepalm:
Канон-онгоинг, идет давно, но эти ребята не сдаются, и вот сейчас снова терпеливо ждут, что любимка сольет, хотя он уже побеждает, и они уже завели свою любимую песню: "если он не сольет, значит, канон - кал"
Главное, идея, что это с их ожиданиями что-то не так, в их пустые головы не приходит :lol:

#86669 2024-03-04 21:56:56

Анон

Анон пишет:

Пробомблюсь в фандомном треде, потом в нытье, потом в своем дневнике. После нескольких повторений стабильно попускает

#86670 2024-03-04 22:20:24

Анон

Анон пишет:

Пробомблюсь в фандомном треде, потом в нытье, потом в своем дневнике. После нескольких повторений стабильно попускает

+1, в понимающих друзей еще кричу.
Но есть у меня один фандомный триггер, который за мной следом бегает, я от него ни спрятаться не могу, ни закрыться. Только вообще от фандома отключаться, но мне так очень печально, я пробовал.

#86671 2024-03-04 22:27:08

Анон

Анон пишет:

Было такое давно, когда впервые оказался в активном и большом фандоме со срачами за персонажей и пейринги. Было очень обидно из-за обобщений типа "все шипперы Х - уебки и ходят срать нам в комменты" или "все, кто любят Y ненавидят Х", потому что я никого не ненавидел и никому не срал, и вообще раньше считал себя мультишиппером...
Тупо перегорел и перестал принимать близко к сердцу. Но это не значит, что излечился, недавно получил коммент с набросом и расстроился чуть ли не на пол-дня. Тут уж ничего не поделаешь, просто знать себя и понимать, что тебя может триггернуть. Ну и... трогать траву и забивать голову приятностями, как еще спасаться-то?

Анон пишет:

После выбесившего срача дня три не захожу в тред, а потом захожу (бывает, с все еще потихоньку тлеющей жопой), а там уже милые и клевые анончики интересно обсуждают другие вещи   И меня сразу попускает))

так же делаю  ;D

А вообще я в честь нетфликсовской экранизации пошел пересматривать аватара и внезапно шипнул Созин/Року, пришла беда откуда не ждали  :lol:

#86672 2024-03-04 22:43:25

Анон

Анон пишет:

а там уже милые и клевые анончики интересно обсуждают другие вещи   И меня сразу попускает))

ты же понимаешь, что эти клевые анончики - те же самые, которые разводили срач?  :lol:

#86673 2024-03-04 22:44:36

Анон

Анон пишет:

ты же понимаешь, что эти клевые анончики - те же самые, которые разводили срач?

А вот это совсем не обязательно.

#86674 2024-03-04 22:45:25

Анон

ну, убеждай себя)

#86675 2024-03-04 22:48:19

Анон

Анон пишет:

ты же понимаешь, что эти клевые анончики - те же самые, которые разводили срач?  :lol:

А какая разница? Можно подумать, я никогда срачей не развожу  =D По одному вопросу посрались, по другому побратались, покурили вместе любимые пейринги  :heart: Люблю свой фандом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума