Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#86626 2024-03-04 16:37:51

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Так если фик про ОТП

То в центре будет отп, странно ждать, что друзья там будут у них важнее
Но так-то куча фиков пейринговых, где с друзьями классное очень взаимодействие. По тем же кэпостарками постоянно было много фиков, где Сэм, Баки, а с другой стороны Роуди чуть ли не самые интересные персонажи и с ними интересное взаимодействие. Но в центре все равно отношения отп и они друг с другом носятся.

Отредактировано (2024-03-04 16:53:42)

#86627 2024-03-04 16:44:50

Анон

Анон пишет:

По тем же кэпостаркам

Дженовым. Где у Старка есть Пеппер, у Кэпа тоже что-то/кто-то.
В стартреке в киркоспоках неплохой броманс с Маккоем бывает, причём что у Кирка, что у Спока. Но это сложнее искать.

#86628 2024-03-04 16:50:36

Анон

Анон пишет:

Но так-то куча фиков пейринговых, где с друзьями классное очень взаимодействие.

да, полно таких фиков и в моих фандомах
Но я так понимаю, что анон шипперит условный кэпостарк, читает пейринговые фики по ним, но при этом хочет, чтобы в фиках упор был на дружбу Тони с Роуди, а Кэпа - с Баки. Извращение какое-то :lol:

#86629 2024-03-04 16:56:55

Анон

Анон пишет:

Но я так понимаю, что анон шипперит условный кэпостарк, читает пейринговые фики по ним, но при этом хочет, чтобы в фиках упор был на дружбу Тони с Роуди, а Кэпа - с Баки. Извращение какое-то

я дранон, но желание почитать не очередные любовные страдания отп, а об их отношениях с другими персонажами понимаю. герой раскрывается не только через любовный интерес, но и через отношения с родителями, сиблингами, друзьями. в крупных текстах мне такое встречалось с отп, но мало.

а еще хочется броманса с отп типа пре-слэша, но чтобы очень сильно "пре" и без каких-либо любовных отношений с другими персонажами. типа есть же фики с всегеи, а мне хочется фик с вседрузья

#86630 2024-03-04 16:57:46

Анон

Это анон с А/Б, А/Б это конкретные персонажи, про которых броманса нет, а хочется. Не кэпостарк и прочие пейринги, где такое есть. Дальше было просто абстрактное обсуждение, что не нравится в пейринговых фиках.

Только один фик про А/Б какой надо нашёл и всё, остальные или где они пара, или отношения у них не такие близкие.

Отредактировано (2024-03-04 17:04:14)

#86631 2024-03-04 17:42:37

Анон

Раз уж затронули тему гета и слэша, скажу о новом веянии в фандомах, которое меня уже заебало. Теперь у некоторых шипперов гета новая методичка: создатели канона боятся вводить гетные пейринги из-за фанаток слэша. Всё в каноне делается, чтобы угодить слэшерам, которые, если послушать некоторых, фактически заправляют многомиллионными корпорациями, и от которых зависит чуть ли не экономика стран.

Раньше я слышал эти доводы в джейпопе и кейпопе, но там это действительно имело основания: на сцене участники группы могли чуть ли не сосаться друг с другом, но при этом у них не должно было быть никаких девушек. Но гетники ухватились за это как за соломинку, и натягивают на всё подряд. Недавно только видел срач, где утверждалось, что в одной игре у персонажа были бы любовные отношения с персонажкой, но разрабы не говорят об этом открыто, потому что персонажа шипперят с другим персом мужского пола. Что ж, я прошел игру, посмотрел - и выяснилось, что в игре ноль намеков на любовную линию между этим персом и персонажкой, он просто называет ее другом. То есть буквально гетники повторяют древние мантры слэшеров-изриальщиков, и не понимают, что они точно так же верят в вымышленный пейринг. Который ничем не каноничнее такого же яойного пейринга.

Самое главное, что разрабы действительно отсыпают фансервиса для всех. Ключевое слово - всех. Но нет, это у соседей "тупой слэш без обоснуя ради дрочерш на яой, а у нас скрытый истинный гет, который видит любой зрячий!".

#86632 2024-03-04 17:48:51

Анон

Анон пишет:

создатели канона боятся вводить гетные пейринги из-за фанаток слэша.

А может быть и у нас не шутки про то, что у персонажа убили жену чтобы слшерки писали больше фичков  :casper: Я всегда думал, что это не всерьез говорят

#86633 2024-03-04 17:57:07

Анон

Анон пишет:

Раньше я слышал эти доводы в джейпопе и кейпопе, но там это действительно имело основания: на сцене участники группы могли чуть ли не сосаться друг с другом, но при этом у них не должно было быть никаких девушек.

Мне кажется, там это делалось не столько ради слэшного фансервиса, сколько ради огромного количества бизонок, представляющих себя с любимкой

#86634 2024-03-04 18:01:42

Анон

Как же бесит одна ебанашка с массрепортами в тумбе :fuuu: насколько же убогий и злобный человек, если все, чему посвящен его блог - это репортить людей из ткк, чтобы им сносили странички. А, ещё сраться с теми, кто пишет вопросы "зачем ты это делаешь?"
Даа, охуенно помогает оздоровлению общества. :sacrasm: я рад, конечно, что по трусости не завел там рисовательного блога, но видеть, как этот гнус серет другим людям без разбора вины, просто омерзительно. Ему вот вообще похуй, делает хозяин страницы что-то нарушающее и опасное, или нет. Чисто похуй, мужик просто сношает кнопку репорта и упивается своей властью.

#86635 2024-03-04 18:03:17

Анон

Я не понимаю хэдканоны, которые прямо противоречат канону. Вот только что встретила "А не умеет водить машину" но в каноне он умеет водить машину, "Б супермускулистый спортсмен, а А ему завидует" в каноне мускулистый это А, про это даж глава была недавно, Б предпочитает сидеть дома, в кадре никаким спортом не занимался, и он худее А от чего Б переживал и нафантазировал себе, про то как станет качком и вокруг него будет крутится радостный В
могу предположить что для автора хэда, А это пассив, вот и делает его хрупкой ланью с детским лицом(разумеется на самом деле оно у него не такое), которая не разбирается в этих ваших машинках

Отредактировано (2024-03-04 18:06:09)

#86636 2024-03-04 18:19:02

Анон

Анон пишет:

хэдканоны, которые прямо противоречат канону

Я в целом тоже не понимаю  :dontknow: Это даже не ау из разряда "Гарри распределили на Слизерин", это просто какое-то странное переворачивание всего с ног на голову. Но логично, что это тупо ради каких-то личных дрочилок/фетишей делается. Ну хочется человеку, чтобы А был хрупкой няшей и переживал из-за Б, законом не запрещено. Пока не начинают навязывать как канон, то хоть обоих неходячими инвалидами сделать могут.

#86637 2024-03-04 18:25:27

Анон

Я вроде и понимаю, что, ну хочет человек дрочить на то, что противоречит канону, ну его право, но как начнут носиться со своими хэдами, в которых от персонажа вообще ничего не остается, и ты просто смотришь и думаешь, ну нахуя

#86638 2024-03-04 18:31:58

Анон

Долгое время был уверен, что в одну реку одним и тем же фандомом дважды не загоришься. Но потом

никакого нытья, сопли и ваниль, увидел арт с любимками из прошлого и преисполнился

#86639 2024-03-04 18:36:03

Анон

Анон пишет:

Мне даже никаких фичков и сексов с ними не надо, просто смотрю и ощущаю такое светлое ностальгическое счастье

Как я за тебя рад, анончик! У меня старые фандомы всегда с привкусом грусти: уже не так горят, столько фиков не дописано, анон в то время уже не вернётся, сиквела не выйдет(

#86640 2024-03-04 18:39:32

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю хэдканоны, которые прямо противоречат канону.

О, у меня в этом плане докторская степень по лицемерию и восседанию на двух стульях. Если мне не нравится какой-то канонный факт, я его игнорирую, потому что «автор противоречит сам себе», «это оос персонажа», «автор пытался в юмор и перегнул палку» (нужное подчеркнуть). Но если кто-то точно так же игнорирует канонный факт, который мне нравится, — ууу опять они читают жопой :bull:

#86641 2024-03-04 18:42:45

Анон

У меня старые каноны не горят, увы, могу полюбоваться на арты с ностальгией, но ничего не шевельнется унутре(

#86642 2024-03-04 18:43:10

Анон

Анон пишет:

О, у меня в этом плане докторская степень по лицемерию и восседанию на двух стульях.

:lol: понимаю, анон

#86643 2024-03-04 18:44:13

Анон

Анон пишет:

Если мне не нравится какой-то канонный факт, я его игнориру

Ну, одно дело - тебе не нравится, что А носит семейники, вот ты это и игноришь. Другое дело - тебе не нравится вообще весь А полностью, но ты не игнорить его а перепиливаешь под свои вкусы, продолжая называть его А, а не омп.

#86644 2024-03-04 18:54:18

Анон

Анон пишет:

"А не умеет водить машину" но в каноне он умеет водить машину

У нас есть такой А, но умеет, да, и летательные средства тоже, но он разбил, утопил и уронил всё, за руль чего садился, поэтому такой хэд в фандоме был неизбежен  :lol:

#86645 2024-03-04 18:56:29

Анон

Анон пишет:

У нас есть такой А, но умеет, да, и летательные средства тоже, но он разбил, утопил и уронил всё, за руль чего садился,

Да, иногда авторы любят садиться на два стула сразу, а если франшиза долгая, то стульев становится много, а возможность удержаться - меньше ;D

#86646 2024-03-04 18:58:25

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю хэдканоны, которые прямо противоречат канону. Вот только что встретила "А не умеет водить машину" но в каноне он умеет водить машину,

В Массыче два таких массовых мемных хэда есть. Что Шепард не умеет водить (подразумевается, что он водит как психопат после поездки с которым в живых остается только самый стойкий, и невозбранно вспоминается Эйс Вентура, а все потому что сами игроки так водят) и танцевать, при том, что в игре точно так же, буквально с теми же анимациями, танцуют чуть менее, чем все  :lol:

#86647 2024-03-04 18:58:40

Анон

Анон пишет:

У нас есть такой А, но умеет, да, и летательные средства тоже, но он разбил, утопил и уронил всё, за руль чего садился, поэтому такой хэд в фандоме был неизбежен  :lol:

Я знаю одного такого А, который в каноне панически боится летательных аппаратов. Правда, там же в каноне за штурвалом только так виражи закладывает. Так что у меня про него тоже есть хэдканоны.  :lol:

#86648 2024-03-04 19:00:19

Анон

Анон пишет:

в игре точно так же, буквально с теми же анимациями, танцуют чуть менее, чем все

И что, профессиональное танго Шепки с Гаррусом этот фанон не порушило? :lol:

#86649 2024-03-04 19:04:25

Анон

Анон пишет:

И что, профессиональное танго Шепки с Гаррусом этот фанон не порушило?

Вообще нет!  :lol:
Особо упорные последователи "Шеп не умеет танцевать", те, которые прям серьезно к этой шутке относятся, свой диссонанс объяснили, мол, ну это ж ДЛС для фанатов было, оно не каноничное  :lol:

Отредактировано (2024-03-04 19:13:14)

#86650 2024-03-04 19:04:51

Анон

Анон пишет:

могу предположить что для автора хэда, А это пассив, вот и делает его хрупкой ланью с детским лицом(разумеется на самом деле оно у него не такое), которая не разбирается в этих ваших машинках

Што
В смысле, я насчет хрупкой лани-пассива ещё могу понять логику, но причем тут умение водить машину, где связь?  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума