Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
А я страшно горю по пейрингу, с которым в руфандоме есть ОДИН (1) фик, и тот недописанный, а в англофандоме вообще ни одного и ругань в сторону тех, кто смеет даже думать, потому что одному из героев нет 18. Я могу, конечно, сам написать, но ведь хочется почитать...
Я и такое видел и читал на безрыбье
никогда мне этого не понять. чем читать говно, лучше уж самому с собой пофанонить. как говно может утолить фандомный голод? или это просто мазохизм?
Все время, стоит мне начать о них говорить, начинается "а-а-а, ну так у вас и так контента много..." и "а чего о них говорить, они же *пейрингнейм*?"
Эхех. Заизолируйся от них и туси в твиттере только с фанатами, раз это монстропейринг, там наверняка куча прекрасных акков с хэдами и обсуждениями. Даже английский через гуглтранслейт не мешает гореть, гарантирую (там половина сошипперов тоже могут быть ни разу не англоязычными).
Отредактировано (2024-02-29 13:00:08)
пейрингу, с которым в руфандоме есть ОДИН (1) фик
Анончик, спали пейринг
Все время, стоит мне начать о них говорить, начинается "а-а-а, ну так у вас и так контента много..."
Может быть там у вас всё чуть более сложно, чем тебе кажется?
Я говорю примерно это и шлю в англофандом из-за ебанатов. Типа идите туда, они вам напишут. Ну потому что нет настроения писать по вон тому пейрингу после того, как моих любимок сто раз обосрали, сплясали с раковым хейтом, пиздили контент у ру-фандома, вопили про плохих русских прямо перед создателем канона, пытались что-то там врать про то, кто мы (ру-фандом) такие и что мы такое, репортили акки на тамблере. Вот когда эти люди перестанут агрессировать на мои ОТП и подговаривать автора канона поиздеваться над любимкой и разбить хэд про воскрешение (я знаю что это было, я всё видел) тогда и поговорим вооон про тот пейринг.
Отредактировано (2024-02-29 13:28:46)
Канон у меня онгоинг, и у меня на нем гипперфиксация. Меня кроет в реале, если в каноне с моими любимками что то плохое происходит.
У меня то же самое. А ещё меня переодически кроет из-за реала, а в фандоме постоянное ожидание пиздеца (либо одного из любмок могут посмертно обосрать, а могли бы и воскресить. либо другого могу сделать не таким как хотели. а кринжезлодеем) или глумление над уже мёртвым одним из любимок, это уже было. Хотелось просто выть и лезть на стену, честно. А ещё у меня запараллелилась с реалом одна давняя ситуация с любимкой. Но сейчас выглядит уже не так. И реально параллельного там очень мало. Всё в моей тупой башке, а не в каноне.
Особенно те, где говно льют.
У нас сам фандом не срачный. Но есть рачило-хейтер и есть человек мегаобиженный, что ей не удалось установить в фандоме свои порядки и провернуть свои фаноны как канон. И есть просто казуалы, которым накинуть говна на тех, кто мне нравится за счастье. Некоторые думают, что любовь к вон тому персонажу это мем такой. Ага, точно мем
Понимаю, что это какая-то нездоровая хуйня уже, пыталась пару раз уходить из фандома
Я не могу пытаться, потому что "если не я, то кот?" Кто хотя бы попытается дать любимкам счастье и кто будет их любить? Я уйду и будут как раньше - любить молча и бояться об этом сказать вслух.
Отредактировано (2024-02-29 13:50:20)
пиздили контент у ру-фандома,
Офигеть. А что они делали?
Офигеть. А что они делали?
Например спиздили фанвидео, которое не надо было выкладывать туда, где актёры увидят. У нас не РПС фандом, но это была кринжовая вырезка без контекста с кое-кем из актёров. Вот всякое такое. Визуальное. Фики не пиздили, вроде бы. Я надеюсь. Перевод фика без разрешения был. Не особо качественный.
Отредактировано (2024-02-29 14:11:58)
Прочитала фик, хорошо написан, развитие отношений и, вроде, хэппи энд вполне хэппи, короче, все как я люблю. Но вначале автор парой строк обозначил, что один из персов уже в отношениях с каким-то закадровым чуваком. И вот я читаю и жду, когда же они поговорят об этом, или хотя бы вспомнят про третьего. Но в тексте вообще больше не упоминалось про него. И вот у меня теперь неприятное послевкусие, не могу понять для себя, как это воспринимать, как какой-то любовный треугольник или открытые отношения или что, и, главное, какой был смысл, если третий никакой роли в тексте не играет от слова совсем, его как будто и нет.
и, главное, какой был смысл, если третий никакой роли в тексте не играет от слова совсем, его как будто и нет.
На этой ФБ был подобный драббл, сам по себе прикольный, с горячей динамикой. Но посреди этого упоминается другой любовник, как хуй во лбу
Отредактировано (2024-02-29 14:18:30)
Насчет посылания в англофандом за общением и контентом: еще иногда не только языковой барьер мешает, например 90% фандомных акков сейчас в моей ленте постят не арты, фики, накуры и прочее, а политические срачи на тему Палестины и Израиля И особый сорт ебанизма - писать "персонажнейм поддержал бы Палестину!" и рисуют фэнтезийного перса с флагом в руках.
А еще конечно же мужики с вагинами, куда же без них. Так что англофандом тоже место специфическое, могу понять тех, кому там некомфортно.
90% фандомных акков сейчас в моей ленте
Ээ. Не знаю, что у тебя за фандом, в моём такой хуйни нет, я замьютил на тумбе и в твиттере все слова, связанные с темой, и вообще не встречаю подобных постов.
"персонажнейм поддержал бы Палестину!" и рисуют фэнтезийного перса с флагом в руках.
Такого вообще не видел ни разу.
меня англосегмент нынешнего фандома бесит тем, что у них два стула: на одном нужно завывать о том, что любимка самый-пресамый несчастный, давайте хрустеть стеклом, а на другом надо дрочить на омегаверсы, мпреги и изнасилования, желательно, чтобы любимка был омегой и залетел после изнасилования.
Я же, который хотел бы подрочить на то,какой любимка крутой, и как они со вторым персонажем вместе уезжают в закат, стою посреди англофандома вот так
"персонажнейм поддержал бы Палестину!" и рисуют фэнтезийного перса с флагом в руках.
Англо/испаноязычные фаны моего любимки, на которых я подписана ради крутых накуров/гифок/новой иноформации о любимке постоянно репостят это говно, у них что не день, то очередной бойкот ради Палестины. Заебали, честное слово. И отписываться не хочется, потому что в руфандоме такое чувство что моего любимку никто не замечает вообще.
они со своими советами доебываются до других. Мол, слишком часто у вас главный герой - "Вася" и "он", украсьте текст, называйте его хоть иногда мужчиной, парнем, брюнетом, омичем, учителем и человеком в белых подштанниках
Да. К анону под тексты приходили иногда чтобы написать такой совет (с различной степенью вежливости). Иногда в ПБ слали с указанием "опять "Вася"?! поправь на "парня". Самые одаренные писали в личку.
Всех ЧС-ил.
Насчет посылания в англофандом за общением и контентом: еще иногда не только языковой барьер мешает, например 90% фандомных акков сейчас в моей ленте постят не арты, фики, накуры и прочее, а политические срачи на тему Палестины и Израиля
И особый сорт ебанизма - писать "персонажнейм поддержал бы Палестину!" и рисуют фэнтезийного перса с флагом в руках.
А еще конечно же мужики с вагинами, куда же без них. Так что англофандом тоже место специфическое, могу понять тех, кому там некомфортно.
А я именно потому и посылаю туда. Чтобы было понятно, что тут фандом 1) больше 2) адекватнее
Может быть там у вас всё чуть более сложно, чем тебе кажется?
Не, анончик, у меня мирные фандомы без таких жутких бурлений, один канон вообще антивоенный. Так что пинают у нас только популярные пейринги, и только на русском языке во взрослых местах (дети как раз шипперят и не жалуются, фики пишут, лайкают друг друга, обсуждают, просто это одно большое но). Типа неприкольно же, когда есть контент и авторы еще подкармливают, обоснования для слабаков и все такое, это мейнстрим, не интересно.
Ээ. Не знаю, что у тебя за фандом, в моём такой хуйни нет, я замьютил на тумбе и в твиттере все слова, связанные с темой, и вообще не встречаю подобных постов.
Мьют не помогает, иногда просто листаешь ленту и между артами с гомопоцелуйчиками на тебя вылезает
Ну повезло значит тебе. В нескольких моих фандомах полно этой параши.
Отредактировано (2024-02-29 15:17:35)
бля в моем англофандоме по стримерам отменили чувака который был во всех фиках и теперь в подписках бомбеж из апдейтов про то что фики не будут продолжать
например 90% фандомных акков сейчас в моей ленте постят не арты, фики, накуры и прочее, а политические срачи на тему Палестины и Израиля И особый сорт ебанизма - писать "персонажнейм поддержал бы Палестину!" и рисуют фэнтезийного перса с флагом в руках.
меня англосегмент нынешнего фандома бесит тем, что у них два стула: на одном нужно завывать о том, что любимка самый-пресамый несчастный, давайте хрустеть стеклом, а на другом надо дрочить на омегаверсы, мпреги и изнасилования, желательно, чтобы любимка был омегой и залетел после изнасилования.
Я же, который хотел бы подрочить на то,какой любимка крутой, и как они со вторым персонажем вместе уезжают в закат, стою посреди англофандома вот так
У меня с одним фандомом так же, и я был уверен, что это дно дна (потому что все вышеперечисленное совместно очень тяжело выносить).
А потом я упал в ру-канон, фандом которого предсталяет их себя каких-то древних динозавров с фичками про любовь через порванную жопу, пяток +- норм пишущих авторов, которым явно и ощутимо под 50 и пару девочек с "младшими мужчинам" (я нихуя не шучу, так и пишут). И у них такая... тесная компания с единственным фестом на дайри (не спрашивайте, как) и взаимными похвалами на фикбуке. Есть ровно один автор, но она нефандомная, просто приносит контент. В итоге как общаться, где общаться, куда орать про свои накуры - вообще хз. Англофандома, конечно, нет, и не будет, хотя я бы уже и на трансов согласился, лишь бы не обсуждать, в каком еще советском древнем фильме снимался актер из экранизации и как достать на него билеты в театр (плевать мне на актера, мне вообще экранизация не нравится). Артов нет, мемов нет, вообще полное ощущение, что они все в одноклассниках каких-то общаются....
Я это о том, что зависит от того, с чем сравнивать. Англофандом иногда еще ничего, нормальный на самом деле
Отредактировано (2024-02-29 15:24:57)
Да тут у меня что в англо, где дроч на актёров и так уж и быть, вон на тех двоих персонажей (мне это не интересно и тех двоих землекопов с дрочем я поддержать не могу). Что в руфандоме, где дроч на всех персонажей, но дальше дроча дело не идёт. Любимка крутой только в обещаниях моей подруги, которая не особо-то его и любит.
Отредактировано (2024-02-29 15:33:08)
Знакомо)) А тебе еще не говорили, что сюжеты с любимкой-победителем - это для читателей с "несформировавшимся сознанием", а "взрослые" читатели должны любить "серьезные" драму и стекло? С сурьезными нон-конами, конечно же
Я с вами, аноны. «Любимка крутой» — это когда он после многократных изнасилований собирает себя в кучку и находит силы жить дальше. Это круто, не спорю, но можно мне уже подрочить на фик, где он просто крутой без нонконов, менталок, абьюза итд
Англофандом иногда еще ничего, нормальный на самом деле
Вот да, я четыре года сидел в англофандоме (ру контента почти нет), и как же там было хорошо, просто рай. Тонны фиков, артов, обсуждений, почти не было срачей или я не видел. Но там была особенность - весь фандом как коллективный мозг, то есть незачем сраться за фаноны и шипы, если они у всех общие А теперь тот фандом стух, и я заглянул в другой, а там вотэтовсе - трансы, срачи, одноногие собачки, бодипозитив. Кошмар!