Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#85876 2024-02-29 12:22:13

Анон

Re: Фандомного нытья тред

А я страшно горю по пейрингу, с которым в руфандоме есть ОДИН (1) фик, и тот недописанный, а в англофандоме вообще ни одного и ругань в сторону тех, кто смеет даже думать, потому что одному из героев нет 18.  :panic:  Я могу, конечно, сам написать, но ведь хочется почитать...

#85877 2024-02-29 12:51:05

Анон

Анон пишет:

Я и такое видел и читал на безрыбье 

никогда мне этого не понять. чем читать говно, лучше уж самому с собой пофанонить. как говно может утолить фандомный голод? или это просто мазохизм?

#85878 2024-02-29 12:58:56

Анон

Анон пишет:

Все время, стоит мне начать о них говорить, начинается "а-а-а, ну так у вас и так контента много..." и "а чего о них говорить, они же *пейрингнейм*?"

Эхех. Заизолируйся от них и туси в твиттере только с фанатами, раз это монстропейринг, там наверняка куча прекрасных акков с хэдами и обсуждениями. :comfort: Даже английский через гуглтранслейт не мешает гореть, гарантирую (там половина сошипперов тоже могут быть ни разу не англоязычными).

Отредактировано (2024-02-29 13:00:08)

#85879 2024-02-29 13:00:12

Анон

Анон пишет:

пейрингу, с которым в руфандоме есть ОДИН (1) фик

Анончик, спали пейринг  :creepy:

#85880 2024-02-29 13:24:47

Анон

Анон пишет:

А я страшно горю по пейрингу, с которым в руфандоме есть ОДИН (1) фик

А я не страшно, но всё-таки горю по пейрингу, с которым не было ни одного. Теперь один есть.  ;D

Анон пишет:

могу, конечно, сам написать

Не самая плохая идея! Мы не должны ждать милостей от фандома...  =D

#85881 2024-02-29 13:26:10

Анон

Анон пишет:

Все время, стоит мне начать о них говорить, начинается "а-а-а, ну так у вас и так контента много..."

Может быть там у вас всё чуть более сложно, чем тебе кажется?
Я говорю примерно это и шлю в англофандом из-за ебанатов. Типа идите туда, они вам напишут. Ну потому что нет настроения писать по вон тому пейрингу после того, как моих любимок сто раз обосрали, сплясали с раковым хейтом, пиздили контент у ру-фандома, вопили про плохих русских прямо перед создателем канона, пытались что-то там врать про то, кто мы (ру-фандом) такие и что мы такое, репортили акки на тамблере. Вот когда эти люди перестанут агрессировать на мои ОТП и подговаривать автора канона поиздеваться над любимкой и разбить хэд про воскрешение (я знаю что это было, я всё видел) тогда и поговорим вооон про тот пейринг.

Отредактировано (2024-02-29 13:28:46)

#85882 2024-02-29 13:49:33

Анон

Анон пишет:

Канон у меня онгоинг, и у меня на нем гипперфиксация. Меня кроет в реале, если в каноне с моими любимками что то плохое происходит.

У меня то же самое. А ещё меня переодически кроет из-за реала, а в фандоме постоянное ожидание пиздеца (либо одного из любмок могут посмертно обосрать, а могли бы и воскресить. либо другого могу сделать не таким как хотели. а кринжезлодеем) или глумление над уже мёртвым одним из любимок, это уже было. Хотелось просто выть и лезть на стену, честно. А ещё у меня запараллелилась с реалом одна давняя ситуация с любимкой. Но сейчас выглядит уже не так. И реально параллельного там очень мало. Всё в моей тупой башке, а не в каноне.

Анон пишет:

Особенно те, где говно льют.

У нас сам фандом не срачный. Но есть рачило-хейтер и есть человек мегаобиженный, что ей не удалось установить в фандоме свои порядки и провернуть свои фаноны как канон. И есть просто казуалы, которым накинуть говна на тех, кто мне нравится за счастье. Некоторые думают, что любовь к вон тому персонажу это мем такой. Ага, точно мем  :facepalm:

Анон пишет:

Понимаю, что это какая-то нездоровая хуйня уже, пыталась пару раз уходить из фандома

Я не могу пытаться, потому что "если не я, то кот?" Кто хотя бы попытается дать любимкам счастье и кто будет их любить? Я уйду и будут как раньше - любить молча и бояться об этом сказать вслух.

Отредактировано (2024-02-29 13:50:20)

#85883 2024-02-29 13:56:20

Анон

Анон пишет:

пиздили контент у ру-фандома,

Офигеть. А что они делали?

#85884 2024-02-29 14:03:17

Анон

Анон пишет:

Офигеть. А что они делали?

Например спиздили фанвидео, которое не надо было выкладывать туда, где актёры увидят.  :bubu: У нас не РПС фандом, но это была кринжовая вырезка без контекста с кое-кем из актёров. Вот всякое такое. Визуальное. Фики не пиздили, вроде бы. Я надеюсь. Перевод фика без разрешения был. Не особо качественный.

Отредактировано (2024-02-29 14:11:58)

#85885 2024-02-29 14:08:48

Анон

Прочитала фик, хорошо написан, развитие отношений и, вроде, хэппи энд вполне хэппи, короче, все как я люблю. Но вначале автор парой строк обозначил, что один из персов уже в отношениях с каким-то закадровым чуваком. И вот я читаю и жду, когда же они поговорят об этом, или хотя бы вспомнят про третьего. Но в тексте вообще больше не упоминалось про него. И вот у меня теперь неприятное послевкусие, не могу понять для себя, как это воспринимать, как какой-то любовный треугольник или открытые отношения или что, и, главное, какой был смысл, если третий никакой роли в тексте не играет от слова совсем, его как будто и нет.

#85886 2024-02-29 14:17:20

Анон

Анон пишет:

и, главное, какой был смысл, если третий никакой роли в тексте не играет от слова совсем, его как будто и нет.

На этой ФБ был подобный драббл, сам по себе прикольный, с горячей динамикой. Но посреди этого упоминается другой любовник, как хуй во лбу :bubu:

Отредактировано (2024-02-29 14:18:30)

#85887 2024-02-29 14:25:03

Анон

Насчет посылания в англофандом за общением и контентом: еще иногда не только языковой барьер мешает, например 90% фандомных акков сейчас в моей ленте постят не арты, фики, накуры и прочее, а политические срачи на тему Палестины и Израиля  :facepalm: И особый сорт ебанизма - писать "персонажнейм поддержал бы Палестину!" и рисуют фэнтезийного перса с флагом в руках.
А еще конечно же мужики с вагинами, куда же без них. Так что англофандом тоже место специфическое, могу понять тех, кому там некомфортно.

#85888 2024-02-29 14:30:09

Анон

Анон пишет:

90% фандомных акков сейчас в моей ленте

Ээ. Не знаю, что у тебя за фандом, в моём такой хуйни нет, я замьютил на тумбе и в твиттере все слова, связанные с темой, и вообще не встречаю подобных постов.

Анон пишет:

"персонажнейм поддержал бы Палестину!" и рисуют фэнтезийного перса с флагом в руках.

Такого вообще не видел ни разу.

#85889 2024-02-29 14:32:25

Анон

меня англосегмент нынешнего фандома бесит тем, что у них два стула: на одном нужно завывать о том, что любимка самый-пресамый несчастный, давайте хрустеть стеклом, а на другом надо дрочить на омегаверсы, мпреги и изнасилования, желательно, чтобы любимка был омегой и залетел после изнасилования.
Я же, который хотел бы подрочить на то,какой любимка крутой, и как они со вторым персонажем вместе уезжают в закат, стою посреди англофандома вот так  :smoke:

#85890 2024-02-29 14:39:35

Анон

Анон пишет:

"персонажнейм поддержал бы Палестину!" и рисуют фэнтезийного перса с флагом в руках.

Англо/испаноязычные фаны моего любимки, на которых я подписана ради крутых накуров/гифок/новой иноформации о любимке постоянно репостят это говно, у них что не день, то очередной бойкот ради Палестины. Заебали, честное слово. И отписываться не хочется, потому что в руфандоме такое чувство что моего любимку никто не замечает вообще.

#85891 2024-02-29 14:54:37

Анон

Анон пишет:

они со своими советами доебываются до других. Мол, слишком часто у вас главный герой - "Вася" и "он", украсьте текст, называйте его хоть иногда мужчиной, парнем, брюнетом, омичем, учителем и человеком в белых подштанниках

Да. К анону под тексты приходили иногда чтобы написать такой совет (с различной степенью вежливости). Иногда в ПБ слали с указанием "опять "Вася"?! поправь на "парня". Самые одаренные писали в личку.
Всех ЧС-ил.

#85892 2024-02-29 15:07:49

Анон

Анон пишет:

Насчет посылания в англофандом за общением и контентом: еще иногда не только языковой барьер мешает, например 90% фандомных акков сейчас в моей ленте постят не арты, фики, накуры и прочее, а политические срачи на тему Палестины и Израиля  :facepalm: И особый сорт ебанизма - писать "персонажнейм поддержал бы Палестину!" и рисуют фэнтезийного перса с флагом в руках.
А еще конечно же мужики с вагинами, куда же без них. Так что англофандом тоже место специфическое, могу понять тех, кому там некомфортно.

А я именно потому и посылаю туда. Чтобы было понятно, что тут фандом 1) больше 2) адекватнее  :evil:

#85893 2024-02-29 15:11:00

Анон

Анон пишет:

Может быть там у вас всё чуть более сложно, чем тебе кажется?

Не, анончик, у меня мирные фандомы без таких жутких бурлений, один канон вообще антивоенный. Так что пинают у нас только популярные пейринги, и только на русском языке во взрослых местах (дети как раз шипперят и не жалуются, фики пишут, лайкают друг друга, обсуждают, просто это одно большое но). Типа неприкольно же, когда есть контент и авторы еще подкармливают, обоснования для слабаков и все такое, это мейнстрим, не интересно.

история в тему про Твиттер и недо-ТК

#85894 2024-02-29 15:17:22

Анон

Анон пишет:

Ээ. Не знаю, что у тебя за фандом, в моём такой хуйни нет, я замьютил на тумбе и в твиттере все слова, связанные с темой, и вообще не встречаю подобных постов.

Мьют не помогает, иногда просто листаешь ленту и между артами с гомопоцелуйчиками на тебя вылезает

Скрытый текст
Анон пишет:

Ну повезло значит тебе. В нескольких моих фандомах полно этой параши.

Отредактировано (2024-02-29 15:17:35)

#85895 2024-02-29 15:22:37

Анон

бля в моем англофандоме по стримерам отменили чувака который был во всех фиках и теперь в подписках бомбеж из апдейтов про то что фики не будут продолжать :facepalm:

#85896 2024-02-29 15:23:34

Анон

Анон пишет:

например 90% фандомных акков сейчас в моей ленте постят не арты, фики, накуры и прочее, а политические срачи на тему Палестины и Израиля   И особый сорт ебанизма - писать "персонажнейм поддержал бы Палестину!" и рисуют фэнтезийного перса с флагом в руках.

Анон пишет:

меня англосегмент нынешнего фандома бесит тем, что у них два стула: на одном нужно завывать о том, что любимка самый-пресамый несчастный, давайте хрустеть стеклом, а на другом надо дрочить на омегаверсы, мпреги и изнасилования, желательно, чтобы любимка был омегой и залетел после изнасилования.
Я же, который хотел бы подрочить на то,какой любимка крутой, и как они со вторым персонажем вместе уезжают в закат, стою посреди англофандома вот так  :smoke:

У меня с одним фандомом так же, и я был уверен, что это дно дна (потому что все вышеперечисленное совместно очень тяжело выносить).
А потом я упал в ру-канон, фандом которого предсталяет их себя каких-то древних динозавров с фичками про любовь через порванную жопу, пяток +- норм пишущих авторов, которым явно и ощутимо под 50 и пару девочек с "младшими мужчинам" (я нихуя не шучу, так и пишут). И у них такая... тесная компания с единственным фестом на дайри (не спрашивайте, как) и взаимными похвалами на фикбуке. Есть ровно один автор, но она нефандомная, просто приносит контент. В итоге как общаться, где общаться, куда орать про свои накуры - вообще хз. Англофандома, конечно, нет, и не будет, хотя я бы уже и на трансов согласился, лишь бы не обсуждать, в каком еще советском древнем фильме снимался актер из экранизации и как достать на него билеты в театр (плевать мне на актера, мне вообще экранизация не нравится). Артов нет, мемов нет, вообще полное ощущение, что они все в одноклассниках каких-то общаются....
Я это о том, что зависит от того, с чем сравнивать. Англофандом иногда еще ничего, нормальный на самом деле  ;D

Отредактировано (2024-02-29 15:24:57)

#85897 2024-02-29 15:32:23

Анон

Анон пишет:

Да тут у меня что в англо, где дроч на актёров и так уж и быть, вон на тех двоих персонажей (мне это не интересно и тех двоих землекопов с дрочем я поддержать не могу). Что в руфандоме, где дроч на всех персонажей, но дальше дроча дело не идёт. Любимка крутой только в обещаниях моей подруги, которая не особо-то его и любит.

Отредактировано (2024-02-29 15:33:08)

#85898 2024-02-29 15:42:22

Анон

Анон пишет:

Я же, который хотел бы подрочить на то,какой любимка крутой, и как они со вторым персонажем вместе уезжают в закат, стою посреди англофандома вот так 

Знакомо)) А тебе еще не говорили, что сюжеты с любимкой-победителем - это для читателей с "несформировавшимся сознанием", а "взрослые" читатели должны любить "серьезные" драму и стекло? С сурьезными нон-конами, конечно же :lol:

#85899 2024-02-29 15:47:41

Анон

Я с вами, аноны. «Любимка крутой» — это когда он после многократных изнасилований собирает себя в кучку и находит силы жить дальше. Это круто, не спорю, но можно мне уже подрочить на фик, где он просто крутой без нонконов, менталок, абьюза итд :lol:

#85900 2024-02-29 15:49:14

Анон

Анон пишет:

Англофандом иногда еще ничего, нормальный на самом деле 

Вот да, я четыре года сидел в англофандоме (ру контента почти нет), и как же там было хорошо, просто рай. Тонны фиков, артов, обсуждений, почти не было срачей или я не видел. Но там была особенность - весь фандом как коллективный мозг, то есть незачем сраться за фаноны и шипы, если они у всех общие  :lol: А теперь тот фандом стух, и я заглянул в другой, а там вотэтовсе -  трансы, срачи, одноногие собачки, бодипозитив. Кошмар!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума