Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#85851 2024-02-29 01:32:33

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

И ладно школьники, многие ГОДАМИ так пишут, про мужчин и блондинов с лейтенантами, и хоть бы хны. У меня реально глаз дергается иногда, потому что складывается ощущение, что им это нравится.

ну, они действительно считают, что так лучше.
у себя - ладно, пусть хоть на падонкаффском пишут, но ведь они со своими советами доебываются до других. Мол, слишком часто у вас главный герой - "Вася" и "он", украсьте текст, называйте его хоть иногда мужчиной, парнем, брюнетом, омичем, учителем и человеком в белых подштанниках.

#85852 2024-02-29 01:44:35

Анон

Вот ничего не имею против заместительных типа "мужчина/женщина" или принадлежности к профессии или званию, особенно если в каноне это звание имеет серьёзный вес, в том числе и в становлении персонажа. Такие вещи не сквикают. Но эти блядские голубоглазые младшие блондины - это какой-то совершенно беспомощный, вырвиглазный пиздец.  :vanga: ноги у этой хуйни растут из памяток для фикрайтеров в стиле "не описывайте в первой главе всю внешность героя на стопицот слов, старайтесь описывать её точечными мазками на протяжении всей экспозиции". Вот и лепят эти злоебущие зеленоглазые такси в диалоги, чтоб ты точно понял какого цвета глаза у того рыжего, и что он младший из всей безликой компашки разноцветных пробников в магазине париков и линз.

#85853 2024-02-29 02:01:46

Анон

Как избавиться от желания дать протагонисту палкой по хребтине?  :wall:

#85854 2024-02-29 02:08:40

Анон

Анон пишет:

Не избавлялся. Дай. Зачем ещё фанфики придумали?

Отредактировано (2024-02-29 02:09:05)

#85855 2024-02-29 02:10:19

Анон

Анон пишет:

Я перечитываю\пересматриваю места в каноне, где ему таки дают :yeah: Но если канон недодает, то остаются только фики :bubu:

#85856 2024-02-29 02:15:12

Анон

Анон пишет:

Вот и лепят эти злоебущие зеленоглазые такси в диалоги, чтоб ты точно понял какого цвета глаза у того рыжего, и что он младший из всей безликой компашки разноцветных пробников в магазине париков и линз.

Это особенно весело читать, когда тупо не помнишь, у кого в каноне глаза зелёные, а у кого сине-зелёные или бирюзовые, и что аметистовоглазый - это либо крыса-альбинос, либо ну нахер это читать. Ещё радуют указания типа "эльф засадил с разбега и ебёт в три прогиба", когда оба ебущихся эльфы, мафиози, лейтенанты, и тогда открывается портал в ад, вроде "старший эльф", да им по 5 тыщ лет, старшинство в два месяца ваще ни о чём не говорит, и никто не помнит, который, блять, эльф всё таки старший.

Отредактировано (2024-02-29 02:18:34)

#85857 2024-02-29 02:18:48

Анон

Анон пишет:

Я перечитываю\пересматриваю места в каноне, где ему таки дают

Да это самое начало надо смотреть, когда была надежда, что из него что-то нормальное получится. Как раз благодаря целительным пиздюлям. Не получилось. Он половинка одного из моих ОТП, но иногда просто пиздец как бесит. И писать про него что-то плохое не хочется. Хочется перестать беситься.

Отредактировано (2024-02-29 02:19:19)

#85858 2024-02-29 02:24:13

Анон

Анон пишет:

Хочется перестать беситься.

У меня так и не получилось ;D Хоть и дропнул тот канон давным-давно, а при виде рожи гг(тайтл очень популярный, и часто лезет откуда не ждешь) все равно так и тянет лопату в руки взять и въебать.

#85859 2024-02-29 03:13:26

Анон

Анон пишет:

Вот ничего не имею против заместительных типа "мужчина/женщина" или принадлежности к профессии или званию, особенно если в каноне это звание имеет серьёзный вес, в том числе и в становлении персонажа. Такие вещи не сквикают. Но эти блядские голубоглазые младшие блондины - это какой-то совершенно беспомощный, вырвиглазный пиздец.  :vanga: ноги у этой хуйни растут из памяток для фикрайтеров в стиле "не описывайте в первой главе всю внешность героя на стопицот слов, старайтесь описывать её точечными мазками на протяжении всей экспозиции". Вот и лепят эти злоебущие зеленоглазые такси в диалоги, чтоб ты точно понял какого цвета глаза у того рыжего, и что он младший из всей безликой компашки разноцветных пробников в магазине париков и линз.

Ооо, люто-бешено плюсую! Как же это бесит. Но меня и мужчина/женщина бесят, когда они не к месту, т.е. когда повествование идёт с т.з. определённого персонажа и он называет своего друга/брата/любовника/хорошего знакомого безличным "мужчина". Типа "сказал мужчина" и т.д. Это нормально, когда персонаж не знаком герою, и тот его идентифицирует через половую принадлежность, но с какого хуя его, к примеру, друг становится вдруг безликим и абстрактным мужчиной? То же самое относится и к профессиям. Есть случаи, когда это уместно, а есть - когда не пришей кобыле хвост. Но авторы частно попросту не чувствует этой грани и лепят заместительные куда ни попадя, просто для того, чтобы чередовать с именем и местоимениями.

Для меня это особая боль, потому что я просто не могу воспринимать подобные тексты. И если к ориджиналам я ещё не так строга, то, когда речь идёт о фанфиках по любимому фандому для меня должно быть написано либо идеально, либо никак. Только недавно решила попробовать поискать фанфики по Сверхъестественному, и пожалуйста - заместительные "младший" и "старший" во все поля, либо же "младший Винчестер", "старший Винчестер" по поводу и без. Можно использовать такие слова как "брат" или "младший брат" в отношении Сэма, когда у нас фокал Дина, потому что он для него младший брат, и то это должно быть в меру и по делу. Но все эти "младшие и старшие Винчестеры" - полная хуйня, от которой всё сразу же падает.
Фух, выговорилась.

#85860 2024-02-29 05:12:47

Анон

Ни в одном своем фандоме ни разу не совпал с командами на (з)фб/холиваркой/фандомными анонимками в пейрингах. Притом что шипперю обычно буквально самые популярные пейринги в фандоме, вот прям те, что во всех голосованиях, изо всех щелей и самые очевидные с миллионом артов от азиатов в выдаче поисковиков. Нихрена. Все время, стоит мне начать о них говорить, начинается "а-а-а, ну так у вас и так контента много..." и "а чего о них говорить, они же *пейрингнейм*?" И повезет еще, если не поплюют с презрением, в духе "пфе, это же такой мейнстрим".
На фикбуке и в вк/телегах дети, люди, с которыми мне плюс-минус комфортно в плане возраста и манеры фанонить, любят лебедей и слышать ничего о моих отп не хотят, остается только англотвиттер/тумба, в которые я со своим косым английским не вписываюсь. Приходится орать в близких друзей, писать фики в одиночестве и догоняться англоязычным контентом и артами. Любая движуха проходит мимо, мне даже в сборных ловить нечего, потому что и так по фандомам мало народу, еще и всегда одно и то же, как в кошмаре, и я даже не понимаю, почему. А мне нравится движуха, мне не впадлу организовывать и обсуждать чужое (отп у меня в каноне обычно одно, но просто шипперю и пишу я очень много что), я бы с радостью, если бы это было хоть немного взаимно. Как же грустно  :sadcat:

#85861 2024-02-29 07:34:24

Анон

Анон пишет:

Все время, стоит мне начать о них говорить, начинается "а-а-а, ну так у вас и так контента много..." и "а чего о них говорить, они же *пейрингнейм*?"

Жиза, упал в самый популярный пейринг, думаю, ух, наконец-то не лебеди, наконец-то почувствую себя в живом фандоме, и что? На холиварке чаще страдают «как задолбал пейрингнейм и его шипперы, нигде от них не скрыться», а на зфб единственным, кто принес контент по моим любимкам, оказался я.

#85862 2024-02-29 07:53:15

Анон

Анон пишет:

Он половинка одного из моих ОТП, но иногда просто пиздец как бесит. И писать про него что-то плохое не хочется. Хочется перестать беситься.

I know that feel bro  :comfort: Такая же ситуация. Так временами бесит половинка ОТП, что уебать хочется. Пиздюлей ему в каноне не раз прописывали, а с него как с гуся вода, отряхнулся и пошёл такой же долбоёб красивый, он у автора любимый мартистюшечка

#85863 2024-02-29 07:55:40

Анон

Анон пишет:

тогда открывается портал в ад, вроде "старший эльф", да им по 5 тыщ лет, старшинство в два месяца ваще ни о чём не говорит, и никто не помнит, который, блять, эльф всё таки старший.

В моем пейринге очень любят "более высоких", хотя у чуваков разница в росте - ровно один см :lol:

Отредактировано (2024-02-29 07:58:16)

#85864 2024-02-29 07:58:24

Анон

Хз насколко это сюда, а насколько в мозгоправку Хочется поорать в пустоту на саму себя и свое отношение к канону/фандому. Канон у меня онгоинг, и у меня на нем гипперфиксация. Меня кроет в реале, если в каноне с моими любимками что то плохое происходит.

Но это ещё полбеды, с этим можно жить. Главная, сука, проблема в том, что фандом у нас мегасрачный и я просто не могу перестать читать все эти срачи, в том числе и те, где на моих любимок говно льют. Особенно те, где говно льют. Мне от этого хреново, но я просто не могу заставить себя не читать. Хорошо что хоть сама не срусь, пока сдерживаюсь. Понимаю, что это какая-то нездоровая хуйня уже, пыталась пару раз уходить из фандома. И вроде даже попускало, но хрен там, не надолго. Так и живём.

#85865 2024-02-29 08:17:04

Анон

Анон, предположу, что реал у тебя не ласковый, и поэтому ты полностью ушёл в эскапизм.
А читаешь все подряд, потому что необходима фандомная движка, любая, даже негативная.У меня похоже бывает в каждом новом фандоме.
А ты не пробовал отвлекаться от срачей чтением фиков или любым другим контентом про любимок? Тоже движуха, но позитивная. Я так себя за шиворот из срачей увожу на Ао3 ;D

#85866 2024-02-29 09:03:44

Анон

Анон пишет:

Хочется поорать в пустоту на саму себя и свое отношение к канону/фандому. Канон у меня онгоинг, и у меня на нем гипперфиксация. Меня кроет в реале, если в каноне с моими любимками что то плохое происходит.

Не жжк случайно?

#85867 2024-02-29 11:38:41

Анон

Анон пишет:

А ты не пробовал отвлекаться от срачей чтением фиков или любым другим контентом про любимок? Тоже движуха, но позитивная. Я так себя за шиворот из срачей увожу на Ао3 ;D

У меня это тоже работает.

#85868 2024-02-29 11:58:48

Анон

Про заместительные чуть добавлю, у нас в фандоме появился автор, который вместо "зеленоглазых" и "шатенов" любимым заместительным для одного из персонажей выбрал слово "твинк".

Серьезно. Не один раз, а практически с такой же частотой, что и "он" или "персонажнейм".

И вроде бы автор не настолько прямо неопытный или рукожопый, где-то даже неплохой текст, но хоть скачивай и заменяй в документе всех твинков на "он"  :facepalm:

#85869 2024-02-29 12:03:59

Анон

Ещё в тему трансов:

Скрытый текст

#85870 2024-02-29 12:06:06

Анон

Анон пишет:

вместо "зеленоглазых" и "шатенов" любимым заместительным для одного из персонажей выбрал слово "твинк".

Какая кринжатина, сочувствую.

#85871 2024-02-29 12:10:09

Анон

Анон пишет:

Про заместительные чуть добавлю, у нас в фандоме появился автор, который вместо "зеленоглазых" и "шатенов" любимым заместительным для одного из персонажей выбрал слово "твинк".

Анон, я тебе сочувствую, но чет орнул :lol:

#85872 2024-02-29 12:15:31

Анон

Анон пишет:

выбрал слово "твинк"

Да давайте уже сразу писать "топ" и "боттом", чего мелочиться  :sacrasm:

#85873 2024-02-29 12:16:20

Анон

Анон пишет:

Можно использовать такие слова как "брат" или "младший брат" в отношении Сэма, когда у нас фокал Дина, потому что он для него младший брат, и то это должно быть в меру и по делу.

Вот, база, которую надо писать в памятках для фикрайтеров: если у вас фокал Васи, то мысленно смотрИте на мир глазами Васи, влезьте в его голову и называйте окружающих персонажей так, как назвал бы именно он. :old:

Отредактировано (2024-02-29 12:16:45)

#85874 2024-02-29 12:18:18

Анон

Анон пишет:

Ни в одном своем фандоме ни разу не совпал с командами на (з)фб/холиваркой/фандомными анонимками в пейрингах. Притом что шипперю обычно буквально самые популярные пейринги в фандоме, вот прям те, что во всех голосованиях, изо всех щелей и самые очевидные с миллионом артов от азиатов в выдаче поисковиков. Нихрена. Все время, стоит мне начать о них говорить, начинается "а-а-а, ну так у вас и так контента много..." и "а чего о них говорить, они же *пейрингнейм*?" И повезет еще, если не поплюют с презрением, в духе "пфе, это же такой мейнстрим".

Ооо, как же люто плюсую... :sadcat:
Я тоже шипперю самые обычные, мейнстримные пейринги с кучей контента, но руфандом для меня представляет только холиварка и твитер. На холиварке сидят люди, которым неинтересен мой отп, они свои узким кругом дружно шипперят другое, при этом не забывая иногда попинывать мой отп и шипперов. В твитере русскоязычные посты о том, какой мой отп говно и как шипперы заебали, собирают дохуя лайков. Недавно даже видел тейк, что мой отп шипперят только позорные нормисы без фантазии.
Есть англофандом, да, но мне хочется обсудить пейринг на родном языке и с людьми примерно моего возраста (знаю, что в тиктоке много шипперов, но там буквально дети 12-17 лет, я им в мамы гожусь). И нигде ведь даже не пожалуешься, потому что тебя сразу же пошлют нахуй, сказав, что ты зажрался. Обиднее всего, когда ты пришел такой в фандом новенький, а на тебя уже повесили все грехи твоих сошипперов, которых ты даже не знаешь. И если не шипперишь редкопейринг, то ты мейнстримный нормис, которому "похуй что шипперить, лишь бы это было популярно".

#85875 2024-02-29 12:19:55

Анон

Анон пишет:

Да давайте уже сразу писать "топ" и "боттом", чего мелочиться 

Я и такое видел и читал на безрыбье  :sadcat:
Причем топ и боттом они были не только в постели, а и на кухне, на работе и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума